3 2014-07-08

疑問は残るが、価格的には損はないかな
はっきり言ってホームセンターの激安3つ折りマットレス1980〜2980円程度商品とスポンジ感はかわりない。
高反発マットの特徴でもある体を押し上げてくれる感覚はなくマットに沈む感じしか感じられない。(使う人の体重にもよろだろうが…)
マットに沈むので材質的に寝ていると暑くて寝にくい。寝てる状態で圧縮されたマットには通気性はないようだ。
体圧分散を期待して購入しましたが私にはあまり効果がない商品ですが、布団の下に引くマットと考えても価格は妥当ですしある程度納得できる商品でした。
高反発とかエリオセルだとか考えず普通に16センチマットレスを購入したと考えれば納得のいく価格で普通の商品であり、高反発、エリオセル、寝心地などを考える場合はやはり長期保証があるマニフレックスを購入したほうが良いと思います。
------------------------------------------------------------ ---------
あと、耐久性の問題だがこれは1年以上使ってみないと実感できないであろう。
最初の感じでは、この柔らかさから1年持つかな〜と思ってしまった。
マニフレックスのように10年保証程度の耐久性があるのなら、価格的に3年程度もってくれれば、この商品の価値があるのだろうが
製造工場直なので保証がないのか?実はMade in Italyと書かれた中国製なのか?(レビュープレゼントの商品タグにこのマットと同じデザインの家に十字の赤いマークがあり、そこには中国製と記載されていた。日本製と書かれてはいても間違った漢字やひらがなの商品なども中国では出回っているのでマニフレックスもどきでMade In Italyと書かれた中国製品があってもおかしくはない)
認証マークのロゴを見ると明らかに汚い。日本ではこういう認可などの表示は認可した所から印刷用にロゴの版下がもらえて、それを印刷用にするのだがこの商品の認可ロゴは明らかにコピー原稿を印刷に出したもの以下である。ヨーロッパの印刷事情はよくわからないが、こういう印刷ではとても認可された商品とは思えない。
メーカーがMedical Lifeということなのか?ネットでメディカルライフ社と検索しても見当たらない。販売しているショップもこのショップのみ見たいだ。(アマゾン他に販売している別のショップがあるが住所が同一)
この商品は購入後も疑問が残る商品であった。
商品に疑問は残るが、最初の使用感が2年程度の維持できるのであれば良い商品化と思います。

5 2014-03-05

追加購入予定です♪
[受注番号]233966-20140227-217599535
寝付きも悪く肩こりもひどいので、ずっと高反発を使用してみたくて色々探していた所こちらの商品を見つけました。オルサエリオセルでこの値段、見たところ安心して使えそう。お試しにはバッチリの条件だったので即購入しました。自分的には3折りがベストでしたが、1枚もので厚みのある方が体圧分散の面でも優れており、また底付き感もなく寝心地が良いと聞いていたのでこちらを選びました。買って正解、私は寝心地がいいです。これで肩こりが楽になるかな・・期待しています。
メーカー物は高くて「お試し」とはいかないので、こちらの商品なら抵抗なくお試し購入可能なのではないかと思います。
両親の分も追加発注検討中です。
(追記)使用開始から2週間経過しました。「寝心地いいです」
体のラインに沿ってしずみ込むので負荷がかかりません。横向き寝がメインなので肩の沈み込みが浅く感じ首に負荷がかからないかと心配でしたが、枕の高さ調整で解消出来ました。
このお値段でこの寝心地、非常に満足しています。良い商品を安く提供して下さりありがとうございます!

5 2014-03-04

スマホで毎日睡眠サイクルを調べています。
以前はニトリの低反発マットレスをスプリングマットレスの上に敷いて寝ていました。
冬場は気温が低くなるので、石のように硬くなり、朝起きても体が痛いし、睡眠も深く眠れておらず、寝起き最悪・日中も眠いといった感じでした。
有名メーカーの高反発も気になっていましたが、値段は1/2でしかも今使っているマットレスと厚みも変わらないのでこちらを選びました。
約1ヶ月使った感想としては、寝つきも良くなり、睡眠も深くとれ、翌朝起きるのがつらくなくなりました。日中のうたた寝も非常に少なくなり、仕事にもかなり影響がでました。
手で押すと少し柔らかい印象はありますが、横になってみると沈みすぎるような感じもあまり無いですし、非常に良い買い物ができたと思います。
オススメです!
受注番号
233966-20140210-0522046328

5 2014-04-05

数年前からマニフレックスを使用しているものです。買い替えを検討中に目に留まり、購入してみました。
他の方のレビューのように、マニフレックスよりもかなり柔らかいです。そのため、腰の沈み込みはこちらのほうが深いです。マニフレックスに慣れていると、かなり柔らかく感じますが、柔らかめが好きな方なら大丈夫でしょう。そのほかは、肌触りや質感もよく、開封時の臭いもマニフレックスと変わりがないように思いました。価格的には十分満足できます。あとは耐久性ですが、こればかりは今は何とも言えません。

1 2016-01-05

大大大不満 寝れなかったらしい・
商品は 届きました。
が、うーん。
電話したら
お店の対応が ショックよりも
悲しくなるぐらいで、
酷かったです。
もう2度とこの店で 買いたくない が正直なところです。
いいコメントを書けなくてごめんなさい
でも 正直な感想です。
消費者は弱い立場なんだなぁとつくづく思いつつ(涙)
お正月早々 いい気分で 買い物したかったです。
プレゼントで購入しました
翌日どうだったか聞いてみたら、
母は 「柔らかすぎて寝れなかった。」
とぼやいていました。 (涙)
対応悪いは 商品も?だし ショックです。

5 2015-09-13

ちょうどいい硬さ
前に使っていたマットレスがとても硬くて寝起きに肩や腕がしびれて辛かったので、敷き布団を敷いて使っていました。女、160センチ50キロの人間には硬ければ硬いほどいいわけではないと気付き、反発力がありながらも適度な柔らかさがあるマットレスを探していました。低反発のマットレスは何度変えても腰が痛くなるので除外してました。マニフレックスが良さそうでしたが、硬いとレビューを見て、こちらは似ているけど、マニよりは柔らかいと書いてある方が多かったので試しに買ってみました!
私にはピッタリでした!通気性も良いと書いてますが、メッシュの厚手の敷きパッドを敷いて使ってます。座ると少し沈むので、ベッドをソファにも使いたい方には向かないかもしれませんが、横になっての寝心地は、硬すぎず、柔らかすぎないけど適度に受け止めてくれる感じですごく良いです。よく眠れます。
男性で体格の大きい方で硬めが好きな方には柔らかく感じるかもしれません。
マットレス自体の厚みや、表面の作りもしっかりしていて、値段に対してのコスパがすごく良いと思いました。

3 2014-08-31

金額を考えると・・・
[受注番号]233966-20140828-0793010142
商品としては良い企画のものだと思いますが細かい部分に配慮がないあたりがメイドインタリーだなと思います。
不満点は2点。
・縁取りの縫製に失敗して縫い直したあとがあり、不要な糸を切ったり結んだりする後処理がなされておらず、糸が3本はみ出したままになっていた。
・梱包がきつすぎてうまく開ける方法がわからず、十分に注意したつもりだが、生地を1cmほど切ってしまった。ロールを開く方法くらい書いてあればいいのにと思いました。
硬さは予想以下でしたが許容範囲で、あとはヘタリがどれくらいの期間でくるのか気になります。

5 2014-07-19

買って良かったです。
寝付きの悪い主人の為に購入しました。
いつも背中が痛くてなかなか眠れず、何度か枕を代えたり、布団やマットレスを買い換えましたが、熟睡することが出来ませんでした。
こちらの商品を使うようになってからは、眠れないと言って起きてくることもなくなり、朝も気持ちよく起きてきます。
品物も届いた直後に袋から出し、何分もしないうちに使えるようになりました。
臭いも気になりません。
お値段もてごろで、失敗してもゴミに出せるからと思い買いますたが、良い買い物をしました。
二つ目も購入しました。

5 2014-06-11

[受注番号]233966-20140604-0298525322
以前使用していた低反発は柔らかすぎて気持ち悪く、高反発の同素材の厚み6-7センチのものを見つけて使用していました。ただそれは少し固めで腰もたまに痛くなっていたので、もう少し厚みのある同素材のもの、三つ折りではないものを探していました。
すぐに届けていただき、綺麗なマットでまず満足し、ごろっとしたところで「、ああ、気持ちいい・・」
枕も同素材のものなので予測はついていましたが、体が包まれるようで、寝返りを打ったときに肩への負担もなくなり、朝起きてどこも痛くない、しびれない
。うれしい限りです。
お値段も本当に「いいの?」というくらいお安くて助かりました。

• Mahina7Bさん
  • Mahina7Bさん

5 2014-03-07

これはいいかも!
酷い腰痛のため、今まで事情があって使っていたパームの薄くて硬いマットからこちらに買い換えました。
圧縮して筒状に丸まった形で届くので、運びやすいです。
寝てみると身体の形にゆっくりとマットが沈むので、仰向きでも腰が痛くない!
逆に寝る姿勢を変える方が大変だったりします。
このマットにして寝るのがすごく楽しみになりました^ ^

• weirdoさん
  • weirdoさん

3 2014-07-12

人によるのかと。
迅速に商品届きました。
実際に数日使用しての感想です。
想像していたよりも沈まず、普通の「布団」からは良くなりましたが、
期待していたように、ぐっすりという感じではありませんでした。
たぶん、仰向けで寝るか、横向きで寝るか、うつ伏せで寝るか、
寝る姿勢で感じ方は違いそうです。
私は横〜うつ伏せに近い体勢で寝ることが多く、
仰向けで寝たときのようなリラックス感はないです。
商品自体の16cmというのは、まったく底つき感もなく、
良い商品だと思います。

5 2017-09-09

極限まで圧縮した感じでとてもコンパクトな梱包で届きました(笑)パッケージを開けると見る見る膨らんで、ふわっふわのマットレスになってひと安心。今までフローリングに厚保8cm固めのマットレス+布団で寝ていた息子が、すのこベッドにこのマットレスを敷いて寝るようになり、ふわふわすぎ・・・とこぼしていました。様子を見て腰痛持ちの私のマットレスと交換してしまおうかと考え中です(笑)スーパーセールで1万円引きだったのでとても良い買い物ができました。【注文番号:233966-20170902-00082813】

5 2017-01-27

腰痛持ちです。165センチ52キロです。
マニフレックスだと硬くトゥルースリーパーだと柔らかくいろいろタオルを噛ませたり試行錯誤しましたが除雪をし悪化、もう限界で今回マットを購入しました。
3日目です。初日はよくわからず2日目でいいかも?と思い3日目で確信しました。寝ていて腰が痛くないのです!久々の熟睡です。このままの状態が続くのを願っています。お値打ちだと思います。主人は体重が10キロ多いせいかダメなようです。
残念なのはこの日だけは避けて欲しいとお伝えした日に届いたことです

4 2016-12-16

欲しかったマットレスがスーパーセールでお得に買えました。袋から出して12時間以上経っても四角が膨らまず上下の側面が飛び出ている状態だったのでショップに問い合わせた所、開封してから完全復元まで天候・気温等で一週間程お時間を頂く場合が御座います、とすぐに返答が来ました。2日経ってもまだ状態は変わっていませんが息子によると寝心地は良いそうです。追記:一週間以上経過しましたが状況は変わらないままです。
233966-20161207-0450664557

5 2016-05-31

寝心地いいです!
思ったより早く膨らみました。厚みもあり寝心地はとてもいいです。腰の負担もありませんでした。においは15時頃袋から出して最初は少しありましたが、寝るころには気にならなくなりました。安く購入できて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス