5 2014-03-05

追加購入予定です♪
[受注番号]233966-20140227-217599535
寝付きも悪く肩こりもひどいので、ずっと高反発を使用してみたくて色々探していた所こちらの商品を見つけました。オルサエリオセルでこの値段、見たところ安心して使えそう。お試しにはバッチリの条件だったので即購入しました。自分的には3折りがベストでしたが、1枚もので厚みのある方が体圧分散の面でも優れており、また底付き感もなく寝心地が良いと聞いていたのでこちらを選びました。買って正解、私は寝心地がいいです。これで肩こりが楽になるかな・・期待しています。
メーカー物は高くて「お試し」とはいかないので、こちらの商品なら抵抗なくお試し購入可能なのではないかと思います。
両親の分も追加発注検討中です。
(追記)使用開始から2週間経過しました。「寝心地いいです」
体のラインに沿ってしずみ込むので負荷がかかりません。横向き寝がメインなので肩の沈み込みが浅く感じ首に負荷がかからないかと心配でしたが、枕の高さ調整で解消出来ました。
このお値段でこの寝心地、非常に満足しています。良い商品を安く提供して下さりありがとうございます!

5 2014-03-04

スマホで毎日睡眠サイクルを調べています。
以前はニトリの低反発マットレスをスプリングマットレスの上に敷いて寝ていました。
冬場は気温が低くなるので、石のように硬くなり、朝起きても体が痛いし、睡眠も深く眠れておらず、寝起き最悪・日中も眠いといった感じでした。
有名メーカーの高反発も気になっていましたが、値段は1/2でしかも今使っているマットレスと厚みも変わらないのでこちらを選びました。
約1ヶ月使った感想としては、寝つきも良くなり、睡眠も深くとれ、翌朝起きるのがつらくなくなりました。日中のうたた寝も非常に少なくなり、仕事にもかなり影響がでました。
手で押すと少し柔らかい印象はありますが、横になってみると沈みすぎるような感じもあまり無いですし、非常に良い買い物ができたと思います。
オススメです!
受注番号
233966-20140210-0522046328

5 2014-04-05

数年前からマニフレックスを使用しているものです。買い替えを検討中に目に留まり、購入してみました。
他の方のレビューのように、マニフレックスよりもかなり柔らかいです。そのため、腰の沈み込みはこちらのほうが深いです。マニフレックスに慣れていると、かなり柔らかく感じますが、柔らかめが好きな方なら大丈夫でしょう。そのほかは、肌触りや質感もよく、開封時の臭いもマニフレックスと変わりがないように思いました。価格的には十分満足できます。あとは耐久性ですが、こればかりは今は何とも言えません。

5 2015-09-13

ちょうどいい硬さ
前に使っていたマットレスがとても硬くて寝起きに肩や腕がしびれて辛かったので、敷き布団を敷いて使っていました。女、160センチ50キロの人間には硬ければ硬いほどいいわけではないと気付き、反発力がありながらも適度な柔らかさがあるマットレスを探していました。低反発のマットレスは何度変えても腰が痛くなるので除外してました。マニフレックスが良さそうでしたが、硬いとレビューを見て、こちらは似ているけど、マニよりは柔らかいと書いてある方が多かったので試しに買ってみました!
私にはピッタリでした!通気性も良いと書いてますが、メッシュの厚手の敷きパッドを敷いて使ってます。座ると少し沈むので、ベッドをソファにも使いたい方には向かないかもしれませんが、横になっての寝心地は、硬すぎず、柔らかすぎないけど適度に受け止めてくれる感じですごく良いです。よく眠れます。
男性で体格の大きい方で硬めが好きな方には柔らかく感じるかもしれません。
マットレス自体の厚みや、表面の作りもしっかりしていて、値段に対してのコスパがすごく良いと思いました。

5 2014-07-19

買って良かったです。
寝付きの悪い主人の為に購入しました。
いつも背中が痛くてなかなか眠れず、何度か枕を代えたり、布団やマットレスを買い換えましたが、熟睡することが出来ませんでした。
こちらの商品を使うようになってからは、眠れないと言って起きてくることもなくなり、朝も気持ちよく起きてきます。
品物も届いた直後に袋から出し、何分もしないうちに使えるようになりました。
臭いも気になりません。
お値段もてごろで、失敗してもゴミに出せるからと思い買いますたが、良い買い物をしました。
二つ目も購入しました。

5 2014-06-11

[受注番号]233966-20140604-0298525322
以前使用していた低反発は柔らかすぎて気持ち悪く、高反発の同素材の厚み6-7センチのものを見つけて使用していました。ただそれは少し固めで腰もたまに痛くなっていたので、もう少し厚みのある同素材のもの、三つ折りではないものを探していました。
すぐに届けていただき、綺麗なマットでまず満足し、ごろっとしたところで「、ああ、気持ちいい・・」
枕も同素材のものなので予測はついていましたが、体が包まれるようで、寝返りを打ったときに肩への負担もなくなり、朝起きてどこも痛くない、しびれない
。うれしい限りです。
お値段も本当に「いいの?」というくらいお安くて助かりました。

• Mahina7Bさん
  • Mahina7Bさん

5 2014-03-07

これはいいかも!
酷い腰痛のため、今まで事情があって使っていたパームの薄くて硬いマットからこちらに買い換えました。
圧縮して筒状に丸まった形で届くので、運びやすいです。
寝てみると身体の形にゆっくりとマットが沈むので、仰向きでも腰が痛くない!
逆に寝る姿勢を変える方が大変だったりします。
このマットにして寝るのがすごく楽しみになりました^ ^

5 2017-09-09

極限まで圧縮した感じでとてもコンパクトな梱包で届きました(笑)パッケージを開けると見る見る膨らんで、ふわっふわのマットレスになってひと安心。今までフローリングに厚保8cm固めのマットレス+布団で寝ていた息子が、すのこベッドにこのマットレスを敷いて寝るようになり、ふわふわすぎ・・・とこぼしていました。様子を見て腰痛持ちの私のマットレスと交換してしまおうかと考え中です(笑)スーパーセールで1万円引きだったのでとても良い買い物ができました。【注文番号:233966-20170902-00082813】

5 2017-01-27

腰痛持ちです。165センチ52キロです。
マニフレックスだと硬くトゥルースリーパーだと柔らかくいろいろタオルを噛ませたり試行錯誤しましたが除雪をし悪化、もう限界で今回マットを購入しました。
3日目です。初日はよくわからず2日目でいいかも?と思い3日目で確信しました。寝ていて腰が痛くないのです!久々の熟睡です。このままの状態が続くのを願っています。お値打ちだと思います。主人は体重が10キロ多いせいかダメなようです。
残念なのはこの日だけは避けて欲しいとお伝えした日に届いたことです

5 2016-05-31

寝心地いいです!
思ったより早く膨らみました。厚みもあり寝心地はとてもいいです。腰の負担もありませんでした。においは15時頃袋から出して最初は少しありましたが、寝るころには気にならなくなりました。安く購入できて良かったです。

5 2016-03-21

満足です
注文番号 233966-20160305-0509301304
朝起きたときの腰痛がなくなりました。
家族分を買い替えていきます。

5 2016-03-05

子供用に〜。
子供用に2個購入しました。柔らかいかなあっと私は思いましたが子供達はとっても良いと喜んでいます!!

5 2016-03-04

良い買い物しました!
注文から配送まで迅速でした。高反発マットレス初めてですが固さがちょうどいいです!

• miyaaki0717さん
  • miyaaki0717さん

5 2016-01-15

コストパフォーマンス抜群
子供用に買いました。点で押すと深く沈み、寝るとしっかり支えるところはマニフレックスとほぼ同等です。それが1万円ちょっとで買えるのだからお得です。ただ、端の方まで完全にふくらむには2、3日かかります。気長に待たなくてはいけません。

5 2016-01-07

最高!
今まで腰痛や肩こりに悩まされていましたが、使い始めてまだ数日ですが、だいぶ楽になったような気がします。特に起きたとき!
寝心地は最高です。固くもなく柔らかくもなく、私にはちょうど良い寝心地です。
良いものを安く購入出来て良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス