5 2014-11-03

買って良かった
2人で6畳の和室に寝るのにベッドor布団、ダブルorシングル2つにするか悩みに悩んでこちらにしました。
結果大正解でした。
腰痛持ちなので心配でしたが、それも全然OKでした。
本当買って良かったです!

5 2015-01-28

二度目の購入です♪
我が家の3枚目のマットレスです。
1枚目はマニフレックス、2枚目はこちらのマットレスを使っていました。
マニフレックスはとても良くお気に入りのマットレスですが、値段が高いので2枚目の購入の際にこちらの商品と出会いました。
真空で届くので1日目は柔らかい感じですが、2日目以降はしっかりした厚みになってきます。マニフレックスは固めの素材で寝たときに体が沈む感じはあまりありませんが、こちらのマットは結構沈み込みます。
でも寝ていると全然気にならず、私はとても安眠できます。
マニフレックスとこちらのマットレスのダブルを2枚ひいて主人と子供たち(3歳、10か月)と4人で寝ていますが、私はこちらのマットの方が気に入っています。
値段もお手頃で、前回はホワイト、今回はグレーを購入しましたが、どちらの色も良く気に入っています。
ただ、畳む際に取っ手が付いているともっと良いと思います。

5 2013-11-06

軽くて扱いやすいです!
ダブルサイズなのに軽くて無理なく押入れに出し入れできます。畳の上に敷いていますが、腰痛持ちの夫も問題なく1枚で十分です。折り畳み部分も全く気になりません。このお値段で扱いやすさを考えると、とてもいい商品だと思います!!買ってよかった!!

• rupin1107さん
  • rupin1107さん

5 2013-01-31

腰に良い
届いたときは、かなりタイトにまるまっていたのですが、
広げると大丈夫でした。
思ったより柔らかかったのが正直な所ですが、これまで寝起きが腰痛で辛かったのですが、気が付けば良くなっていました。
たまに友人の所にいって泊まると、腰痛が出るので、身体にとても合っているのだと思います。
購入して良かったです。

• mayt27さん
  • mayt27さん

4 2018-03-21

引越しの関係でベッドを廃棄したので、2〜3年ほどは布団で寝ることになりました。はじめは何も考えず、薄いマットレスで寝ていましたが、3ヶ月くらいで底付き感が強くなってきて日に日に身体が痛く、調子が悪くなってしまいました。
固めで厚くて三つ折り出来てお手頃価格のマットレスを探してこちらにたどり着きました。
配送はとても早く、翌日には到着。
いくつかのレビューにもありましたが、開封時の臭いが気になりました。接着剤のような、頭が痛くなりそうな臭い。あまり吸うと体に良くなさそうな。。なので、3日ほど風通しの良い場所に立てかけておきました。
ようやく気にならなくなってきたので、使えるようになりました。
マットレスに敷布団を載せて使っています。底付き感はもちろんなく、今まで使っていたベッドのような寝心地で、ぐっすり眠れるようになりました。
真夏だったら、天気の良い日に天日干しすればすぐに臭いが取れたのかもしれません。
臭いが気になったりましたが、探していた通りのものが手に入り満足しています。3年くらいもつとなお嬉しいです。

4 2015-04-26

使いやすいです。到着後、においは確かに気になったので、1週間近く室内で放置し、そこそこ気にならなくなってから
使っています。
星が4つなのは、外側のメッシュ生地の上にもう一枚カバーが
かかっていたら、それを度々外して洗いたいこと
メッシュだと我が家のように猫がいると
何が起こるかわからない!こと。。(今はにおいからか
あまり爪をといだりしていません)
サイズですが、幅は140かな〜と思ったら143cmでした。
セミダブルも買って、ダブルはリピなのですが、
123cmでした。並べて敷くので6cm広くなった!
けど、敷パットを工夫しないと、と思っています。
フローリングに直に敷いています。
腰痛対策なのか??はわかりません、ベットのマットは
マニフレックスを使っていましたが
たとえば、ベットなのにわざわざこのマットを敷きたいかといえば、いいえ、です。
日中も部屋を使いたくなり、たためるものにしましたが
値段など考えるといいように思います。

4 2016-06-28

233966-20160618-0224569365
高反発枕を買ったので マットレスも買い替えました
腰が浮く感じがして違和感があったけど
別にどこも痛いところも無いので
安く良い買い物をしたと思います
他の人のレビューにある匂いは 他所の寝具屋さんでも嗅いだ事のある匂いなので
安心しました ただ消えるのを待ちたいと思います

4 2016-04-27

すぐに届きました。妊娠、お腹が大きくなってきたのでゆっくり眠れるように購入。まだ開封してませんが、お値段がお得に下がっていたので購入しました。

5 2013-10-26

買って正解でした^・^
とても寝心地が良く期待以上のお品物でした。
私的にも硬さはもちろんデザインも良く
その日からぐっすり寝ることが出来ました。
腰痛持ちの私にはとってもよいです。
1つ気になったのは他の方のレビューにもありましたが臭いでしょうか・・・
半日横にして立てかけていましたが、夜まだ臭いはありましたが気になって眠れないほどではなかったです。
自然と臭いも消え今では毎日熟睡しています。

• momonofさん
  • momonofさん

5 2017-09-07

もっと早く買えばよかった!
注文から2日で到着しました。
思っていたよりも軽く、3つ折りなので運びやすいです。
寝心地も程よくかたく、身体が沈み込まず快適です。
もっと早く買えばよかったと後悔するくらい気に入っています。

4 2015-05-09

快適です
里帰り出産の娘のために購入しました。里帰りの時だけの使用なのでマニフレックスではちょっと高いと思い、こちらに決めました。その後、シングルも購入しました。

5 2015-01-25

硬さもちょうどよく値段の割にいい商品だと思います。子どもが小さいのでおねしょとかで買い換えとなると高い商品は無理だけどこの商品だとお手ごろです。

5 2014-11-23

いい感じです。
今月初めに届いて、約三週間使っています。
毎日寝起きに体が痛いということがなく、とても良い買い物をしたと思っています。
重さも、思ったほど重くはなく、自立できるマットレスなので、窓を開けては部屋で干しています。
これからずっと愛用します。

• honu2010さん
  • honu2010さん

5 2014-05-18

海外のマンションに ぴったり!
海外で、よいマットレスを買おうにも、引っ越す際を考えると どうしたら、と思ったところに、こちらを発見。家具付マンションなのに、なぜか、1部屋だけマットがないし、前からよいものが欲しかった。
普段も 3つ折で 室内で干せる、梱包も小さい。
ということで購入、(先にシングルを買って日本で試した。 寝心地はどうか、とは思いましたが)
海外に持っていって、あれ、やっぱり今までよりよく眠れるかも?
暑い日には、リビングに持ち込み、子供がキャンプ気分で寝てます。
誤算は、長さがありすぎて、飛行機で オーバーサイズといわれたこと。
シングルマットが買える以上のお値段。料金がかかることは想定はしていたけれど。
あわてて 空港郵便局へ。 すばらしい!こんなに長いものでも、送れました。(しかも、航空会社オーバーサイズの半額くらいで)私は航空便でしたが、急がないのであれば、SAL、船便でも十分送れます。

4 2014-05-02

こちらのお店はスピーディーな対応で助かりました。
頼んだ二日後には届いてびっくり。ダンボールにはいっていて、綺麗に梱包されております。
ダブルをかったのですが、意外に女子1人でもフラフラしますが持てます。
これから開けるので中身はまだみてないですが、開けるのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス