• yoidenchiさん
  • yoidenchiさん

4 2023-08-24

無印のソファー2.5人用につかっています。
背もたれのあたりの形が合っていない部分もありますが満足です。
洗濯をすれば気にならなくなりますが最初はニオイがあります。

5 2023-11-14

発送日:1〜3営業日発送 | カラー:アンバーブラウン

二回目の購入です
二回目の購入です。生地もしっかりしていて、前回の商品も長持ちしたので、色違いをまた購入しました。フィット感も良く、とても気に入っています。

• pichu0604さん
  • pichu0604さん

5 2023-09-13

白色のソファーを購入して色が気に入ってそのまま使っていましたが、皮革の製品でマットを敷いていない部分の肌触りが気になりこの度購入しました。カバーの前後も分かりやすく、伸びがよく1人でも装着しやすかったです。ただソファが重すぎて裏の留具が止めれなかったのは残念でしたが、それでもズレることなくいい感じです。

• mirun718さん
  • mirun718さん

4 2024-01-19

発送日:1〜3営業日発送 | カラー:アンバーブラウン

今回で3回目の購入です。いつも他の色をと思いながら何故か購入するタイミングで欲しい色が売り切れでいつもアンバーブラウンを購入。汚れが目立たなくてよいです。裏側の固定パイプを押し込んでも浮き出てしまうので、前回使っていた固定パイプを表から隙間に押し込んで使っています。

• Massa4447さん
  • Massa4447さん

4 2023-12-10

発送日:1〜3営業日発送 | カラー:エクルベージュ

買って良かった
親戚が使用しており、いい物だったので購入したがやはり良い物でした。家族の意見としてソファー買ったときにこれがあれば良かったと。

5 2023-11-23

何回か購入させていただいています。今回ソファーを変えたのでオットマンの分と一緒です。
すごく伸びるのでサイズが変わってもぴったりで気持ちいいです。

4 2023-06-18

買い変えて良かった
ソファにピタッとフィットし、ダラダラする面がなくストレス感じず使えてます!

5 2023-06-18

大変満足しています
我が家のソファーはちょっと変わった形なんですが、生地が伸びるので綺麗にフィットしましたん。

4 2023-02-03

3人掛けのソファーカバーを購入
よく伸びてフィットして満足しています
ズレ防止の紐をするのに
ソファーが重くひっくり返せないので床に寝転がって手を必死で伸ばして紐を取り付けました
紐がゴムならなぁとその点が残念です

4 2023-04-15

変身
以前から気になっていた伸びるソファカバー サイズが心配でを躊躇していたのですが、価格的にも手頃で
寸法も大丈夫そうなので注文しました。大丈夫でした。オレンジの色も落ち着いた好みの色で部屋の雰囲気
も変わり、思い切って購入して正解でした。マイナスなところは生地を押し込むことができないところです。
理由はわからないのですが 三人掛けなので座布団三枚でカバーしています。結果としては買ってよかったです。

5 2022-10-23

以前に購入した物よりピッタリとフィット感あります。
以前は所々布が余って、合わない型のカバーを無理やりつけてるような見た目でした。
伸び縮みする素材なので便利です。
猫の爪とぎでボロボロだったソファが見違えるようです。

4 2023-02-28

40年も使用している重圧感のあるソファーに購入しました。いままで掛けるだけのタイプのカバーで、すぐにズレて困ってましたが今度は大丈夫そうです。
生地ましっかりしていて伸縮性がよいので、ピッタリフィットしてソファーが新しくなったようで部屋もカジュアルな感じになりました。

• SKPAPIさん
  • SKPAPIさん

5 2023-02-08

楽に取り付け
カバーにゆとりがあり取り付けがかなり楽でした。

• Napualaniさん
  • Napualaniさん

5 2022-11-28

満足
生地もしっかりしていて お色味も期待通りで よかったです。

5 2022-09-20

こんにちわ。田中和子です。このソファカバーは過去に
4枚ぐらい購入しました。うちは、猫が二匹いるので、爪が
ひっかかって糸が飛び出てしまいます。毛も抜けて目立つ
ので、色も白にしています。生地の内側にズレ防止の仕掛けが
あるのも、気に入ってます。