送料無料!フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-10
  • サンドベージュを購入しました。届いた実物を見て少し暗かったかなと思ったのですが、取り付けてみたらかえっていい感じでした。サイズを測って購入しましたが、肘かけ部分の幅が広かったせいか丈が若干足りず、肘掛けの下側に生地を押し込めることができませんでした。 背もたれの所には生地を押し込めることができましたが、付属の固定パイプは入れても出てきてしまい諦めました。 ストレッチ性はとても高いです。こちらの商品と取り替える前も他社製品でストレ ・・・(続きを読む
  • charたんさん
  • 3 2016-08-26
  • 小さかった。
  • 伸びる素材との事だったので、実際サイズをはかり、2人掛けから2.5人掛け位の家のソファに2人掛け用エクルベージュを購入。値段なりに、生地はしっかりしていて、色も落ち着いて良いですが、家のソファはひじ掛けが大きすぎたのか、きつかった。無理やりはめて、座る部分は、布が浮いてしまっています。でも、下はだらーんと不恰好に。残念でしたが、家のソファには合わなかっただけで、きちんとはまればすご ・・・(続きを読む

4 2016-05-12

リピ2回目です。
今回は「パウダーグリーン」を購入しました。
前回は、ワインレッドを買っています。
前回は、時間も掛からずすぐに装着出来たのですが・・・今回は3時間掛かりました。
何回はめても「おかしいな。全然綺麗にはめれない」と不思議に思って
ここを見たら【タグの付いているほうが背面】と記載されていてまたやり直し。
商品についていた説明書に、タグの説明の記載も欲しかったです。
タグを背面にしたら、とても綺麗に仕上がりました♪
商品自体は、とてもいいと思います。
このソファーカバーは、とても気に入っています。
色も豊富なので、選びやすいです。
居間にあったソファーが蘇りました!
価格が、お高いので★は4個でお願いします。
3千円代だと、まだ買いやすいのですが。
注文番号 233966-20160511-03734401

5 2016-01-15

違う色も試してみたいです
オークルオリーブを購入しました。ソファが高さが90cmある、背もたれのみリクライニングするタイプのソファを使用しています。いろいろな商品を見ましたが、サイズが合いそうなものがなく、困っていたのですが、こちらの、よく伸びる商品ということなので、購入しました。ピッタリ角があっているわけではなかったのですが、短いこともなくきれいに装着することができました。
色味については、拡大写真の画像とほぼ同じような色味です。オークルオリーブは黄色みがかった感じです。部屋が少し明るくなった印象になりました。
今度は、別の色も使用してもよいかと思っています。

4 2015-12-18

パウダーグリーンを購入しました。思ってた通りの色で、とても気に入りました。
固定用パイプは、何回か座っていると出てきます。でもカバーがすごくズレるわけでもなく、フィットしています。
購入してよかったです。

5 2015-09-07

ブラウン購入
形が合うか心配していましたが、バッチリでした!

5 2016-01-16

ぴったりフィット
注文番号 233966-20160111-0751573401
エクルベージュを購入しました。
今まで他社製品を使っていましたが、ズルズル下がってきたり、黒い棒を子供に抜かれていたりしていました。しかし、こちらの製品は本当にフィットしました。若干横が余りますが。棒も太くしっかりはまるので、いたずらされることもありませんでした。生地もとても好きです。また、色がとても好みです。
黄身がかかった優しい色でした。アイボリーのような明るい色がいいなと思って探していたので、見つけた時は嬉しかったです。部屋が明るい印象になり大満足です。 次回も、洗い替え用に同じ色を購入したいです。

5 2016-08-12

今までで一番フィットしてる!
結論、なかなか良い感じです!
ソファのスプリングがダメになるのが嫌で、本革のソファを8年使っています。まだまだつかえそうなので、カバーを時々かえて使っていますが、元が革なのでフィットあまりしません。固定する棒みたいなのもポッコーンとでてきてしまったり。。。
しかし、こちらの品物、装着して数日押し込んだ棒はサイドからしかでてきてませんし、ズレてないし、ずれないようにする紐の位置など工夫されており大したもんです。装着感は今までで一番バッチリです。
たしかにソファが生まれ変わりました!値段もなかなか安いですし。すごくお勧めです。このまま良い感じであれば、またこの商品リピートする予定です。
色はチャコールグレーを買ってみました。結構濃い色でした。

5 2016-07-30

発送が早い!
14時に注文。
香川なので距離があり数日かかると思っていましたが翌日に届きました!!
びっくりしました!
今までで一番早いと思います。
商品はレビュー通りピッタリフィットし、大満足です。
新しいソファーに生まれかわりました。
一度安物を購入したことがありますが、革の上を滑りデロデロでフィット感なく、使用できませんでした。
こちらの品は間違いないです。
よいお品をありがとうございました‼

4 2015-12-26

ぴったりフィットしました
実家のソファが古くなったのでプレゼントしました。
裏側に抑えがついているので、ずれる事が無くフィットしてとてもいい感じです。
我が家のソファカバーは被せるだけのものを使用していたので、座っているとずれてだぶついてしま事も多いです。それに比べこちらの商品は、裏についている黒いパイプの抑えのお陰で本当に良いと思いました。我が家にも購入したいと思います。
伸びるので装着するのも力がいらず楽にできました。
ただ、もう少し厚い生地を想像していたので思ったよりも薄い生地でしたので★ひとつ減らしました。厚地のものも作って頂けると嬉しいです。

4 2015-09-08

良かったです。
家の合皮のソファー用に購入。リクライニングタイプですが使わないのでカバーをかけました。
カバーをケースから出したときは、ごわごわしていて「失敗だったかな」と思いましたが、実際かけて座ってみると特に気になりませんでした。
確かによく伸びるのできれいにカバーできたのですが、イスが二つに分かれているタイプなので背面と座面の間の布浮いてしまい横から見ると三角状態に...。
でも、スーパーボール(大)を背面と座面の間に2個ずつ入れ込むことで解決しました。ゴムだから滑らなくていい感じになりました。
長さが少しい足りず全面の下部分ははみ出ていますが、黒のソファーに茶色のカバーなのであまり目立たず、全体的に良い感じにハマりました。
色も私は好きな色でした。
良い買い物ができました。

• **achi**さん
  • **achi**さん

5 2016-01-22

ぴったし!
裏側から下にのびる紐が絶妙な位置に付いているので、ひもをつけると肘の部分にぴったりとフィットしていいかんじです!もう少し隙間に押し込む棒が長ければ、よりよいと思いましたが、タオルを押し込めば問題ありません!
あと、うちのソファは角が丸いので背もたれの角がピンっとたってしまいましたが、裏側から安全ピンでとめるとジャストになりました^ ^是非このやり方お勧めですよ!
買ってよかったです!母にも教えてあげようと思いました!

4 2015-12-26

良かったです
新しいソファーを購入したので早速カバーも購入しました。二人がけも三人がけも何とかピッタリに付けられました!色はサンドベージュで想像通りのいいお色でした!長く座ってると中に押し込んだ所が出てきてしまうのと、時々何かを引っかけたのか糸が飛びているのを発見するので、そういう生地のようなので☆を一つ減らしましたが、全体的には満足です。

5 2015-12-14

これはイイ!
以前は別のショップの商品で2980円の物を使用していましたが、1週間で爪がひっかかり伝線し、2ヶ月程で毛玉が目立って、すぐゴミ箱いきになりました…
でもこの商品は使用して3ヶ月になりますが、全く痛まないので本当にいいです!!
子供が引っ張っても、ジャンプしても全然問題なし♪
装着も簡単で、フィット感もとってもいいです。
いい買い物でしたー

• jadeismさん
  • jadeismさん

4 2015-12-14

カーマインレッドを購入。生地がすごくしっかりしていて、透けてソファーが見えることは全くありません。また、座っているとほのかに暖かい感じがします。1歳の子供がカバーを引っ張って遊んでますが、簡単に崩れることもなく、快適に過ごせます。色は、想像以上に赤が強く、居酒屋のカップルシートみたいな・・・(笑)子供の希望で赤にしましたが、次回はもうちょっと落ち着いた色を購入したいと思います。

5 2015-11-26

買ってよかったです
フィット感もかなりあるし、布がなによりしっかりしていて高級感ありです!サイズはギリギリ小さいところでぴったりのソファーですが、浮いてくることもなく大満足です!廃れてきたらまたリピ決定です♡新しいソファーを買うよりお安く済んだし洗濯できるし本当に生地が素敵です!お部屋が見違えた!取り付けも簡単でした!

5 2015-11-08

リピ買いです。
同色、サイズ違いのリピ買いです。
前回初めてFITSのソファーカバーを購入。
抜群のフィット力と色合いの上品さがGOOD。
もうひとつ別のカバーをかぶせていたソファを
お揃いにしたくて、サイズ違いを購入しました。
ちょっと高価かなと思っていたのですが、
同じタイプ(縦横ストレッチ)のものは他店では
もっと高額でした。
[受注番号]233966-20151106-0699448207