送料無料!フィット感が違う当店最高品質 FI...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-10
  • サンドベージュを購入しました。届いた実物を見て少し暗かったかなと思ったのですが、取り付けてみたらかえっていい感じでした。サイズを測って購入しましたが、肘かけ部分の幅が広かったせいか丈が若干足りず、肘掛けの下側に生地を押し込めることができませんでした。 背もたれの所には生地を押し込めることができましたが、付属の固定パイプは入れても出てきてしまい諦めました。 ストレッチ性はとても高いです。こちらの商品と取り替える前も他社製品でストレ ・・・(続きを読む
  • charたんさん
  • 3 2013-02-08
  • 返品するか迷いました
  • 10年以上使っている皮製のソファーの汚れかくしのため購入しました。我が家のソファーは肘部分が幅広なので合うかどうか心配でしたが、とてもよくのびるので、大丈夫でした。ただ問題は隙間の部分の固定棒が、座るたびにぴょんぴょん飛び出てくることです。みなさんも書いてらっしゃるとおり、棒にタオルを巻きつけてはさんでみましたが、それでも出てきます。ソファーに座るたび棒が出てこないか気になって ・・・(続きを読む

4 2016-05-12

リピ2回目です。
今回は「パウダーグリーン」を購入しました。
前回は、ワインレッドを買っています。
前回は、時間も掛からずすぐに装着出来たのですが・・・今回は3時間掛かりました。
何回はめても「おかしいな。全然綺麗にはめれない」と不思議に思って
ここを見たら【タグの付いているほうが背面】と記載されていてまたやり直し。
商品についていた説明書に、タグの説明の記載も欲しかったです。
タグを背面にしたら、とても綺麗に仕上がりました♪
商品自体は、とてもいいと思います。
このソファーカバーは、とても気に入っています。
色も豊富なので、選びやすいです。
居間にあったソファーが蘇りました!
価格が、お高いので★は4個でお願いします。
3千円代だと、まだ買いやすいのですが。
注文番号 233966-20160511-03734401

5 2015-08-01

とてもフィットしてます。
ブラウンのソファーをホワイトに変えたくて購入致しました。付ける前は大きさにとても余裕がある様に思えましたが、いざ付けてみますととてもフィットしました。座席面と背の部分のくぼみに100均のつっぱり棒に滑り止めを巻いて押し込みましたら、尚フィットしました。元生地も透けず気に入っております。
このお値段はお安いです。

4 2015-12-18

パウダーグリーンを購入しました。思ってた通りの色で、とても気に入りました。
固定用パイプは、何回か座っていると出てきます。でもカバーがすごくズレるわけでもなく、フィットしています。
購入してよかったです。

5 2015-09-07

ブラウン購入
形が合うか心配していましたが、バッチリでした!

5 2016-01-16

ぴったりフィット
注文番号 233966-20160111-0751573401
エクルベージュを購入しました。
今まで他社製品を使っていましたが、ズルズル下がってきたり、黒い棒を子供に抜かれていたりしていました。しかし、こちらの製品は本当にフィットしました。若干横が余りますが。棒も太くしっかりはまるので、いたずらされることもありませんでした。生地もとても好きです。また、色がとても好みです。
黄身がかかった優しい色でした。アイボリーのような明るい色がいいなと思って探していたので、見つけた時は嬉しかったです。部屋が明るい印象になり大満足です。 次回も、洗い替え用に同じ色を購入したいです。

5 2016-01-15

違う色も試してみたいです
オークルオリーブを購入しました。ソファが高さが90cmある、背もたれのみリクライニングするタイプのソファを使用しています。いろいろな商品を見ましたが、サイズが合いそうなものがなく、困っていたのですが、こちらの、よく伸びる商品ということなので、購入しました。ピッタリ角があっているわけではなかったのですが、短いこともなくきれいに装着することができました。
色味については、拡大写真の画像とほぼ同じような色味です。オークルオリーブは黄色みがかった感じです。部屋が少し明るくなった印象になりました。
今度は、別の色も使用してもよいかと思っています。

4 2015-12-26

良かったです
新しいソファーを購入したので早速カバーも購入しました。二人がけも三人がけも何とかピッタリに付けられました!色はサンドベージュで想像通りのいいお色でした!長く座ってると中に押し込んだ所が出てきてしまうのと、時々何かを引っかけたのか糸が飛びているのを発見するので、そういう生地のようなので☆を一つ減らしましたが、全体的には満足です。

4 2015-12-26

ぴったりフィットしました
実家のソファが古くなったのでプレゼントしました。
裏側に抑えがついているので、ずれる事が無くフィットしてとてもいい感じです。
我が家のソファカバーは被せるだけのものを使用していたので、座っているとずれてだぶついてしま事も多いです。それに比べこちらの商品は、裏についている黒いパイプの抑えのお陰で本当に良いと思いました。我が家にも購入したいと思います。
伸びるので装着するのも力がいらず楽にできました。
ただ、もう少し厚い生地を想像していたので思ったよりも薄い生地でしたので★ひとつ減らしました。厚地のものも作って頂けると嬉しいです。

5 2015-09-12

買ってよかった!!
momonaturalで9年前に買ったcanapeというソファを使っていますが、へたりがなくすわり心地もよいので、買い替えるにはもったいない…しかし2人の幼児がいる我が家ではソファーの上でお菓子を食べる、ジュースも飲む。というわけで汚くなったソファ。カバーを洗っても汚れが完璧に落ちず、困っていたところこちらのソファカバーを見つけさんざん買おうか迷った挙句ようやく購入しました。
結果、なんでもっと早く買わなかったんだ〜という答え。
ソファにぴったりでした。ブラウンを買いましたが、もっと淡い色にしたらよかったかな?うちの雰囲気にはサンドベージュのほうがよかったかもしれません、
でもでも、汚くなったソファもピカピカに生まれ変わり、さわり心地も満点。
momoのカバーも購入を検討しましたが一枚オーダーで3万近くするので、こどもが小さいうちはこのカバーがぴったり。もし新しくソファを買い替えることがあっても、ソファと一緒にこのカヴァーも購入して、汚れを防ぎたいと思います。
座るたびに詰め込んだカバーが出てくるのは困るのですが、押し込めばあっという間にきれいになるので何の手までもありません。
購入を迷っているなら買うことをおすすめします!!!おまけのティッシュカバーも使いやすかったです。

4 2015-09-08

良かったです。
家の合皮のソファー用に購入。リクライニングタイプですが使わないのでカバーをかけました。
カバーをケースから出したときは、ごわごわしていて「失敗だったかな」と思いましたが、実際かけて座ってみると特に気になりませんでした。
確かによく伸びるのできれいにカバーできたのですが、イスが二つに分かれているタイプなので背面と座面の間の布浮いてしまい横から見ると三角状態に...。
でも、スーパーボール(大)を背面と座面の間に2個ずつ入れ込むことで解決しました。ゴムだから滑らなくていい感じになりました。
長さが少しい足りず全面の下部分ははみ出ていますが、黒のソファーに茶色のカバーなのであまり目立たず、全体的に良い感じにハマりました。
色も私は好きな色でした。
良い買い物ができました。

5 2015-08-09

新品同様になりました
我が家では2匹の猫を飼っていて、ソファーが爪研ぎに使われ、ぼろぼろになってしまい、買い換えようか迷った挙げ句、こちらのカバーを見つけ、購入しました。2人掛けと3人掛けとありましたが、カバーは2人用掛けと2・5人用掛けを購入しました。ちょうど良かったです。装着は女性一人でも大丈夫な程簡単でした。最後、真ん中のカバーが浮いてしまうので、うちはタオルを丸めて、突っ込んで完了しました。購入される方は、何かしら入れた方がキレイに完成すると思います。
(受注番号)233966201508070130249209

5 2016-03-19

古くて色のダサイソファーしか持っていない中、この商品を見つけ購入しました。
新品に生まれ変わったようですし、高級感もあります。
サービスに同じ布を用いた(色も同じ)ティッシュケースカバーもつけてくれました。
強いて言えば、裏で留める紐の再度の位置が恥に寄り過ぎていて、ソファーの脚にかかるか側面に入ってしまいます。
もう少し内側にあると良いと思います。

• **achi**さん
  • **achi**さん

5 2016-01-22

ぴったし!
裏側から下にのびる紐が絶妙な位置に付いているので、ひもをつけると肘の部分にぴったりとフィットしていいかんじです!もう少し隙間に押し込む棒が長ければ、よりよいと思いましたが、タオルを押し込めば問題ありません!
あと、うちのソファは角が丸いので背もたれの角がピンっとたってしまいましたが、裏側から安全ピンでとめるとジャストになりました^ ^是非このやり方お勧めですよ!
買ってよかったです!母にも教えてあげようと思いました!

5 2015-12-14

これはイイ!
以前は別のショップの商品で2980円の物を使用していましたが、1週間で爪がひっかかり伝線し、2ヶ月程で毛玉が目立って、すぐゴミ箱いきになりました…
でもこの商品は使用して3ヶ月になりますが、全く痛まないので本当にいいです!!
子供が引っ張っても、ジャンプしても全然問題なし♪
装着も簡単で、フィット感もとってもいいです。
いい買い物でしたー

• jadeismさん
  • jadeismさん

4 2015-12-14

カーマインレッドを購入。生地がすごくしっかりしていて、透けてソファーが見えることは全くありません。また、座っているとほのかに暖かい感じがします。1歳の子供がカバーを引っ張って遊んでますが、簡単に崩れることもなく、快適に過ごせます。色は、想像以上に赤が強く、居酒屋のカップルシートみたいな・・・(笑)子供の希望で赤にしましたが、次回はもうちょっと落ち着いた色を購入したいと思います。