送料無料! ソファーカバー 肘付き2人掛け ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-10
  • サンドベージュを購入しました。届いた実物を見て少し暗かったかなと思ったのですが、取り付けてみたらかえっていい感じでした。サイズを測って購入しましたが、肘かけ部分の幅が広かったせいか丈が若干足りず、肘掛けの下側に生地を押し込めることができませんでした。 背もたれの所には生地を押し込めることができましたが、付属の固定パイプは入れても出てきてしまい諦めました。 ストレッチ性はとても高いです。こちらの商品と取り替える前も他社製品でストレ ・・・(続きを読む
  • charたんさん
  • 3 2016-08-26
  • 小さかった。
  • 伸びる素材との事だったので、実際サイズをはかり、2人掛けから2.5人掛け位の家のソファに2人掛け用エクルベージュを購入。値段なりに、生地はしっかりしていて、色も落ち着いて良いですが、家のソファはひじ掛けが大きすぎたのか、きつかった。無理やりはめて、座る部分は、布が浮いてしまっています。でも、下はだらーんと不恰好に。残念でしたが、家のソファには合わなかっただけで、きちんとはまればすご ・・・(続きを読む

4 2017-06-09

サンドベージュ 落ち着いた色でした。
丸みを帯びたソファなので、形成は大変でしたが、なんとかうまくカバーできました。付属の4本の形成棒では足りず、百均の滑り止めシートを適当な大きさに切ってロールして詰めて形を整えていきました。新品みたいです。
時々来る孫が、跳び跳ねるようになったらこの状態を維持できるか心配ですが、夫婦だけなら十分です。
古いソファ捨てるのは結構大変なので、よかったです。

4 2017-03-07

希望通りで大満足♪
カーマインレッドを購入。希望の色、希望の仕上がりになって大満足です♪
最初一人でつけている際に大きさやヨレが多少発生していたので少し不安になりましたが、被せながら6か所から出ているアジャスター付きゴムをつなげ、ストッパーを差し込み、調整していくとアームの縫い目も諸々ぴったりになりました。
ソファーのサイドの溝が浅めでしたが、ストッパーが弾力性のあるものなのでしっかりハマり、座ったり寝転んでも飛び出てきません。
別のお店の安いのと迷いましたが、所品仕様やレビューを見てこちらにして大正解でした♪
3/26追記
☆5→☆4に変更しました。
白い洋服で座ると色移りするので注意が必要です。使用前に一度洗濯した方が良いかも?

5 2016-08-12

今までで一番フィットしてる!
結論、なかなか良い感じです!
ソファのスプリングがダメになるのが嫌で、本革のソファを8年使っています。まだまだつかえそうなので、カバーを時々かえて使っていますが、元が革なのでフィットあまりしません。固定する棒みたいなのもポッコーンとでてきてしまったり。。。
しかし、こちらの品物、装着して数日押し込んだ棒はサイドからしかでてきてませんし、ズレてないし、ずれないようにする紐の位置など工夫されており大したもんです。装着感は今までで一番バッチリです。
たしかにソファが生まれ変わりました!値段もなかなか安いですし。すごくお勧めです。このまま良い感じであれば、またこの商品リピートする予定です。
色はチャコールグレーを買ってみました。結構濃い色でした。

5 2016-07-30

発送が早い!
14時に注文。
香川なので距離があり数日かかると思っていましたが翌日に届きました!!
びっくりしました!
今までで一番早いと思います。
商品はレビュー通りピッタリフィットし、大満足です。
新しいソファーに生まれかわりました。
一度安物を購入したことがありますが、革の上を滑りデロデロでフィット感なく、使用できませんでした。
こちらの品は間違いないです。
よいお品をありがとうございました‼

4 2017-07-18

つけやすくていい!
ソファーカバーをいくつかあちこちの店舗で購入しましたが、やはりなかなかフィットしません。しかし、この商品は謳い文句の通り、よく伸びます。一人がけのソファを二つ並べて足を紐で縛り、二人がけ用として使っていますが、このような変則的なものにもよく伸びて対応してくれました。色もほぼ画像通りでした。また、裏側の紐もアタッチメントで簡単に止められます。いい商品だと思いますので、もう一枚購入しようと思います。

5 2017-01-18

グレー購入
思ったより明るめのグレーでしたが、今までにないソファーとの一体感に大満足です❗
今まではサイズを合わせていても背もたれのかどやソファーの下部分がよれよれで全然フィット感がなかったのですが、これは背もたれの角部分も、うちのは丸くなってるのですがある程度フィットし、違和感ありません。
また次回買うときもこの商品を覚えていたいと思います。
233966-20170116-0883440355

5 2016-12-08

サンドベージュ購入
ずっとお気に入りに入れていつか買うぞと決めていました。
前回こちらのお店でタオル地を購入したのですが
どうも肌触りが悪く居心地が悪かったので買い換えです。
やっぱりお値段が高いだけありますね。
肌触りもフィット感も全然違います。
これは良い!!
お色も想像通りでした。
本当に買って良かったです。
おすすめです☆
受注番号 233966-20161203-0178110189

5 2016-12-02

満足!
色々ネットでソファーカバーを見ていましたが
これにしてよかったと思います!
生地も柔らかで糸も出てこないし
写真と実物の色も変わらず安心しました
ちなみに
エバーグリーンを選びましたが落ち着いた色合いでとても気にいっています
洗ってもすぐ乾くのでお洗濯楽ちん!
ソファーにかぶせるのもそんなに難しくありません
本当にいいお買いものができました!!

4 2017-07-20

取り付けはものすごく簡単で、伸び具合もいいのでピッタリでした。普通に座ったり寝転んだりしても全然ずれないから良かったです。

4 2017-07-08

届きましたぁ
ワッフル生地がかわいくカラーもたくさんあって悩みましたがパウダーグリーンにしました。カーテンと色を揃えたのでいい感じでした。1人でも掛けれるし洗えるのがいいです。

5 2017-06-24

ピッタリ
サイズもピッタリで取り付け方も簡単、肌触りも良くて気に入りました。

5 2017-06-23

エルクベージュ購入。
色も部屋に合っていて良かったです。
凄く伸びるのでピタッとフィットします!
ソファーのベルトも縦に3本も付いていて留め具が付いているので凄く便利です!
以前のものは、横に1本のゴムで縛るタイプだったので、少しだらしない感じでした。
買ってよかったです!

5 2017-06-19

もっと早く使いたかった!!
革のソファーを猫から衛る為に購入。
伸びるので取り付けも簡単でピッタリ!
飼い猫も気に入ったようでスリスリ。
何故か爪とぎもしません。
ずれにくいしサラサラで家族にも好評!

4 2017-06-06

フィットします
以前購入したカバーはずれずれで、ソファーに座る気にならなくなるほどだったので、新たに購入しました。以前ほどずれることがないので、ストレスなく、座ることができます。3人用ソファーも持っているので、そちらのカバーも購入しようと思います。

4 2017-05-16

すごいのびる!
2人掛けのソファー用に購入。
ひじ掛けの部分が心配でしたが、生地がすごくのびてぴったりフィットしました。
ただ付属の固定用のパイプはちょっと太い感じです。
もうちょっと細めの方が良かったですね。