送料無料! ソファーカバー 肘付き2人掛け ...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-10
  • サンドベージュを購入しました。届いた実物を見て少し暗かったかなと思ったのですが、取り付けてみたらかえっていい感じでした。サイズを測って購入しましたが、肘かけ部分の幅が広かったせいか丈が若干足りず、肘掛けの下側に生地を押し込めることができませんでした。 背もたれの所には生地を押し込めることができましたが、付属の固定パイプは入れても出てきてしまい諦めました。 ストレッチ性はとても高いです。こちらの商品と取り替える前も他社製品でストレ ・・・(続きを読む
  • charたんさん
  • 3 2016-08-26
  • 小さかった。
  • 伸びる素材との事だったので、実際サイズをはかり、2人掛けから2.5人掛け位の家のソファに2人掛け用エクルベージュを購入。値段なりに、生地はしっかりしていて、色も落ち着いて良いですが、家のソファはひじ掛けが大きすぎたのか、きつかった。無理やりはめて、座る部分は、布が浮いてしまっています。でも、下はだらーんと不恰好に。残念でしたが、家のソファには合わなかっただけで、きちんとはまればすご ・・・(続きを読む

5 2017-08-24

ぴったり!
ソファーを買い替えに合わせて、カバーを購入しました。装着感はぴったり!10月に第二子出産予定なので、何かの際に洗濯できるのは安心です。
元のソファーの色はブラウンですが、カバーの色はオークルオリーブにしました。サンドベージュ、エクルベージュなどと迷い決められず、サンプルを送って貰いました。オークルオリーブは、画像より緑味はなく、黄味の強いベージュって感じの落ち着いた色ですが、ちょっとした部屋のアクセントになりそうで決めました!

4 2017-03-07

希望通りで大満足♪
カーマインレッドを購入。希望の色、希望の仕上がりになって大満足です♪
最初一人でつけている際に大きさやヨレが多少発生していたので少し不安になりましたが、被せながら6か所から出ているアジャスター付きゴムをつなげ、ストッパーを差し込み、調整していくとアームの縫い目も諸々ぴったりになりました。
ソファーのサイドの溝が浅めでしたが、ストッパーが弾力性のあるものなのでしっかりハマり、座ったり寝転んでも飛び出てきません。
別のお店の安いのと迷いましたが、所品仕様やレビューを見てこちらにして大正解でした♪
3/26追記
☆5→☆4に変更しました。
白い洋服で座ると色移りするので注意が必要です。使用前に一度洗濯した方が良いかも?

5 2017-08-12

スッキリ!
ラグがグリーンなので、カラーで悩みましたが、エバーグリーンを購入しました。
はっきりしたグリーンです。
ラグと若干色味は違いましたが、統一感が出てスッキリしたように思えます。
我が家のソファーは構造上、肘掛けの所に滑り止めが入らず浮いてしまうのが残念でした。
カバー自体は、取り付けも簡単で、肌触りも気持ち良く、いい商品だと思います。
洗い替えに明るめのカラーも気になります。
233966-20170806-00074813

4 2017-09-01

生地がよかった!
今までのソファーベッド、引っ越しを機に
雰囲気を変えたくて購入しました。手触り、生地はとても気に入りました!ただ、やっぱり端々は少したるみました。でも手軽に部屋の雰囲気を変えれるし、ソファーベッドじゃなく普通のソファーだったらもっとフィットしてそう!と言ってもこの値段でこのクオリティーは大満足!!今度は違う色でリピートしてみたいなぁ(^o^)

• 真由1101さん
  • 真由1101さん

5 2017-08-01

ぴったりフィット感が気に入っています
だいぶ前からソファカバーが欲しくていろいろ見て探していました。ランキング上位もありこちらに決めましたが、大正解です。ホントはエバーグリーンのが欲しかったのですが売り切れで、パウダーグリーンとオリーブオリーブと迷ってパウダーグリーンにしました。部屋の中で主張することもなく優しい色で気に入ってます。なにより生地が余らずにすごく伸びてフィットするのとても気に入っています。また次回も購入しようと思ってます。

4 2017-08-01

便利
透け感もなく、うまくフィットしていい感じだった。
隙間にはさみこむストッパー的な棒があるのですが、それがしばしば、生地から外れる。
半年を経過したあたりから、ひじあての部分がピロピロになって少し伸びてきた。
でも使えないというほどではないので(それに、子供がいるので激しい使い方なのかもしれない。)
良いものを買いました。
贅沢をいうなら、もっと生地が分厚いのも欲しいな!

4 2017-07-18

つけやすくていい!
ソファーカバーをいくつかあちこちの店舗で購入しましたが、やはりなかなかフィットしません。しかし、この商品は謳い文句の通り、よく伸びます。一人がけのソファを二つ並べて足を紐で縛り、二人がけ用として使っていますが、このような変則的なものにもよく伸びて対応してくれました。色もほぼ画像通りでした。また、裏側の紐もアタッチメントで簡単に止められます。いい商品だと思いますので、もう一枚購入しようと思います。

5 2017-06-23

エルクベージュ購入。
色も部屋に合っていて良かったです。
凄く伸びるのでピタッとフィットします!
ソファーのベルトも縦に3本も付いていて留め具が付いているので凄く便利です!
以前のものは、横に1本のゴムで縛るタイプだったので、少しだらしない感じでした。
買ってよかったです!

4 2017-06-09

サンドベージュ 落ち着いた色でした。
丸みを帯びたソファなので、形成は大変でしたが、なんとかうまくカバーできました。付属の4本の形成棒では足りず、百均の滑り止めシートを適当な大きさに切ってロールして詰めて形を整えていきました。新品みたいです。
時々来る孫が、跳び跳ねるようになったらこの状態を維持できるか心配ですが、夫婦だけなら十分です。
古いソファ捨てるのは結構大変なので、よかったです。

5 2017-01-18

グレー購入
思ったより明るめのグレーでしたが、今までにないソファーとの一体感に大満足です❗
今まではサイズを合わせていても背もたれのかどやソファーの下部分がよれよれで全然フィット感がなかったのですが、これは背もたれの角部分も、うちのは丸くなってるのですがある程度フィットし、違和感ありません。
また次回買うときもこの商品を覚えていたいと思います。
233966-20170116-0883440355

5 2016-12-08

サンドベージュ購入
ずっとお気に入りに入れていつか買うぞと決めていました。
前回こちらのお店でタオル地を購入したのですが
どうも肌触りが悪く居心地が悪かったので買い換えです。
やっぱりお値段が高いだけありますね。
肌触りもフィット感も全然違います。
これは良い!!
お色も想像通りでした。
本当に買って良かったです。
おすすめです☆
受注番号 233966-20161203-0178110189

• ゆう37さん
  • ゆう37さん

5 2016-12-06

厚みがあり肌さわりも良く、とても良いお品でした。

5 2016-12-02

満足!
色々ネットでソファーカバーを見ていましたが
これにしてよかったと思います!
生地も柔らかで糸も出てこないし
写真と実物の色も変わらず安心しました
ちなみに
エバーグリーンを選びましたが落ち着いた色合いでとても気にいっています
洗ってもすぐ乾くのでお洗濯楽ちん!
ソファーにかぶせるのもそんなに難しくありません
本当にいいお買いものができました!!

5 2017-08-21

良かったようです。
実家のソファの合皮がはげてしまったので、頼まれて購入しました。
肌触りなどにうるさい父もお気に入りのようで、母も満足していました。つけたばかりなので耐久性はわかりません。しばらく使って様子を見ます。

4 2017-07-20

取り付けはものすごく簡単で、伸び具合もいいのでピッタリでした。普通に座ったり寝転んだりしても全然ずれないから良かったです。