5 2015-06-15

スモーキーローズを2枚購入しました。ソファーが2つあるので派手すぎない可愛いピンクになり明るくなりました。洗い替えに別のタイプのブラウン無地も2枚購入しました。ソファーが古くなったのですが2つを買い替えるのも出費になるのでお手頃なカバーがあって本当に良かったです。

• まつ4459さん
  • まつ4459さん

4 2014-03-02

良い!
受注番号:233966-20140220-0581465131
丸8年愛用しているソファーの座面が破けてきたのでカバーを購入しました。
我が家のソファーは合皮なので、間に押し込んでも座ると滑ってずれてしまいます。滑り止めにサランラップの芯を押し込みました。
肘掛の方は、推奨サイズより4センチほどオーバーしているので、浮いてしまってます。
商品としては、お値段、生地、形すべて良いです。ただ、木曜日に発注して、月曜日に発送され、木曜日に到着…ちょっと遅く感じました。(北海道在住)

5 2015-05-13

お買い得
ローラアシュレイのソファのカバーが、夫がだらしなく座るとずれまくりいちいち直す手間がストレスフルだったので、一体式カバーならズレにくいかと期待して購入。3番のクラシカルな柄ですが、お色は控えめなクリーム色でとても素敵です。もともとのカバーと雰囲気が似ているのでインテリアにもぴったり。フィット感は完璧ではありませんが、このお値段だと充分です!来客時は元に戻しますが。。 背もたれ部分下にはつっぱり棒、アーム部下には半分に切ったタオルを押し込めて固定してみました。少々だらしなく座ったくらいではずれないはず。

4 2015-10-30

注文番号:233966-20151021-0586975326
ほとんど売り切れで選べませんでしたが、IW-4を購入しました。
思っていたより生地がしっかりしていて良かったです。

4 2014-02-18

F1-25WTを購入
黒い革張りのソファをイメチェンしたくて、F1-25WTのホワイトを買いました
もっと白い感じが良かったなぁー
でもお安く買えたから、いいかぁ〜って感じですかね
表示のサイズより、家のソファは奥行きがあったのですが、大丈夫でした

5 2015-07-24

ピッタリ!
すごくいいです!伸びるタイプのカバーを試してみたくて...安かったのでダメ元で購入したのですが、思った以上にフィットしてとても良いです。

4 2015-08-28

ソファーがムッチリ
我が家のソファーはひじ掛け部分が広くアーチ型になっている輸入ソファで、座面から床までが45cmはあります。座面の奥行きがあまりないので何とか入りましたが、四方が床から5cmくらい短くなってしまい、カバーの下にカバーがかかっていますが、その下のカバーが見えるくらいには丈が短いです。
でも背の部分、ひじ掛け部分、座面部分はピッタリしています。固定するためのゴムが必要ないくらいでした。奥行きがあり広めの座面でかつハイバックになっていない三人掛けソファをお持ちの方には無理です。ベンチソファに近いソファだとゆったり設置できそうです。うちのソファカバーはこれ以上伸びませんというところまで伸びてます(笑)柄は1w-14を選びました。すぐ欲しかったし、猫の毛が目立たなさそうだったので。サイトのパターン画像では全体がよくわからなかったけど、一か八かでした。カントリーっぽいでしょうか。。。画像で参考になれば。
ちなみに取説はないので不器用な人は注意です。多分あってると思いますが、タグがついてる方が後ろなので、背もたれからかぶせるとかけやすいです。

5 2014-02-28

フイットソファーカバー肘付3人掛用
新しく買ったソファー用に購入しました。
カバーサイズよりソファーサイズの方が、大きかったので心配しましたが
よく伸びたのでピッタリ納まりました。
参考までに我が家のサイズは、幅185×奥行88×高さ95(家具屋さんの表示サイズ)です。
ベージュが無くホワイトにしましたが、届いた商品は、ホワイトというより薄いベージュ色だったので 希望通りになり私は満足しましたが、真っ白をお望みの方は、ちよっと違うように思います。
生地もしっかりして とてもお買い得な商品です。

5 2016-03-15

満足いくカバーです。
猫爪とぎであちこち破れて内部が見える状態のみすぼらしくなった合皮ソファーに、素晴らしくフィットして感激。毛玉ができるとか、薄いと言う品でなく、こちらの生地のしっかりしたものにして大正解でした。
昔からある厚手のカーテンみたいな質感で横にストレッチが効いている
お値段も安く、柄違いがあれば最高ですが、今はIW-9しかないですね。
ちなみにペットも気に入った様子です。
☆数少ないレビューに洗濯後のほつれなど記載されてますが、
従来のカーテンもそのまま洗濯機で洗うとほつれるのがふつうなので、
毛布用ネットに入れて洗濯しようと思います。
ちなみに、臭いに関してはカーテン生地でもたまにある臭いと同じで、
私はあまり、気になりませんでした。

4 2015-08-01

夏用に
二回目の購入!
前回はベロアっぽいの買ったので、今回は夏用に違うの欲しくてリピートしました!
葉っぱ柄を選びました。
想像よりベージュが濃かった(もっとオフ寄りと思ってました)ですが、汚れが目立たなさそうだし、OKです。
主人は、だいぶ高級なものだと勝手に思ってるようで、それなりの見栄えです。
ホコリがすごくて、使用前に一度洗ったんですが、乾いてベランダではたいてもまだまだホコリとクズがモリモリ出てきました。裁断部分の始末からも出てるんですかね。でもでも十分満足です。
きっとまた、リピートします!

5 2014-12-04

なかなか良いですよ!
注文番号:233966-20141109-0271211316
仕事場のソファ−がボロボロになり、安くて良いものを探していました。
薄っぺらいものを想像していましたが、ワッフル調のやや厚手の生地で、透け感もなく、生地がつるつるって感じで、見た目も高級感があります。
スモーキーローズを注文しましたが、落ち着いたピンク色で、みんなからも好評です。部屋の印象も明るくなりました。
取り付けも簡単で、ソファーにもまずまずフィットしています。
隅は生地裏側の紐をタオルなどをしばり、座面にくい込ませて固定できるので、見た目もすっきりです。(時々外れて浮いてきますが…またくい込ませればOKです)
発送も早く、送料込みでこの価格は大満足です。お薦めのお品です。

5 2019-10-30

満足です!!!
レザーソファーが冷んやりする季節になり、カバーを探していました。子供が汚してもストレスにならない様に安価なもので良いかなと思っていました。でも、安かろう悪かろうは嫌だな、と。
10cm程奥行きが足りなさそうでしたが、評価も良かったのでこちらを購入してみようと思いました。
ダメ元で「こげ茶、無地、厚め冬用生地希望」と備考欄に厚かましくも書かせて頂きました。すみません。
注文から2日後、希望通りの良いお品が届きました。
若干サイズが小さいですが、想定内です。
タオル地のループっぽい生地なので、ちょっと引っ掛かりやすく、糸が出ますが、その点を考慮しても星5つです!
家族みんなが喜んでいます。有難うございました。
次はこたつ布団を買おうかなと思っています。

• mako.sさん
  • mako.sさん

4 2019-04-05

サイズは測ったけれど…
分割式の3人掛けソファの本体にかぶせるために購入しました。
柄が可愛くて嬉しかったです。
説明書どおりにやって、サクッと終了!
簡単だし見栄えも良く満足!
そのままでは膨らんだ形になるので、
同封してあった発泡スチロールの棒をソファに入れ込む…
結果、ビミョーン!!
と跳ね返り入りませんでした(;´_`A
うちのソファサイズでは
4人掛けサイズでゆとりをもたせないと
綺麗に出来ない形のようでした…残念…
無理やり座面背面を設置しましたが、
そこまでの重さがないから浮きます。
ソファカバー選びは
やっぱり難しいなぁと思いました(´-ω-`;)
おまけや発送手続きなど、迅速丁寧にしてくださいました。
また機会があればよろしくお願いします!

5 2016-12-24

もう何回も買ってます。5匹のネコの内3匹が爪とぎをするので、3か月に1枚は交換しないといけないので、、、
以前はカバーを付けずにいてその時は1年に1回ソファーを買ってました。
あまりにもったいないので、カバーを付けた所全く爪とぎをしなくなって良かった!と思ってたのが、それから3匹新しいネコが増えそれらはカバーにでもしてくれます。結構カバーも高いのでこちらのショップさんで販売されてるのは安いし送料込みで助かってます。

• Gakuta☆さん
  • Gakuta☆さん

5 2015-10-07

2.5人掛けのソファーですが、肘掛け部分が大きく厚みがあるので、こちらのサイズで良かったです。
背もたれ部分はやや長くなりましたが、伸縮性があり、中へ折り込むことでスッキリしました。
今までは長方形のマルチカバーを使用していたのですが、主人が寝転ぶたびにクシャクシャになって、直すのが大変でしたが、
これからは直さなくても良いというのも嬉しいです♪
カバーの生地もしっかりしており、サラッとしているので、オールシーズンいけそうです。
落ち着いた上品な柄で雰囲気も変わり、とても気に入りました。
注文番号:233966-20151006-0480271106