5 2013-02-23

他のレビュー通りです。
以前は半年待ちでしたが、悩んでいるうちに注文して2週間で我が家へ来ました。
使って2週間経った感想は、とにかく良いです。以前20年使っていたせんべい布団では朝起きると腰が痛く、全身がダル重たい感じでした。使ってみて3日位から腰も全身軽くなり、朝は爽快に起きられます。堅いですが、「しっかり堅い」と云った表現が一番適正かなと思います。ホテルの良質なベッドの様です。
ただ、とにかく通気性が良く寒いです。別途シーツを敷いていますが、寒くて靴下を履いて寝ます。暑がりの私がそうなので、女性は厳しいかと思います。ただ逆に夏は涼しそうなので期待しています。
結構大きめの箱で送られてきますので、クロネコさんにしっかり玄関まで届けてもらった方が良いかと思います。
総合的にはとても気に入っています。

5 2014-03-11

ここちよさ
六本木ヒルズで展示会がありました。実際に使用してみて、他のものと厚みがあります。
ベッドの上でももちろん使用可能です。

5 2013-03-09

2か月使用しました
実際使用してみると、前日の疲れが翌朝に残らなくなった、ように感じます。
高校1年生の娘が、昼寝をする際に勝手に使用しています。
夫婦用として2枚購入しました。価格は安くはありませんが、
”毎日”、”長期間”使用することを考えると、”自動車購入”の予算の一部を
転用した価値があると思いました。

• 柚楓42さん
  • 柚楓42さん

4 2018-09-22

今まで使っていたエアウィーヴの布団よりも柔らかめでした。
和匠が固い方にはいいとおもいます。直接フローリングに敷くと湿気が気になるので、
畳マットをつかっています。

5 2015-11-18

2回目の購入です.エアウィーヴは私の体に合います.寝心地も、寝起きもいいです.

• dizuo1962さん
  • dizuo1962さん

5 2011-05-18

究極の布団
身体をしっかり支え、良く眠れるようになった。やはり価格が高いのにはしっかりした理由があるのだと納得。自分へのご褒美を兼ねて購入してよかった。

4 2014-08-11

エアウィーブねごごち
TVCMなど評判で購入して見ました適度な硬さがあり腰痛持ちの私には最適です四季布団ですので夏も快適です

• kyou37さん
  • kyou37さん

4 2014-05-23

確かに違う
腰痛が発生し、勧めもあって購入しました。
確かに今迄使っていた(安価な?)マットレスとは違い、まず「硬い」との印象があります。
ただガチガチの硬さではなく、「微妙〜な」硬さです。よく考えて作られていると思います。
寝心地はとても良いです。
(他の努力もしているので)このお蔭かどうかは分かりませんが腰痛は軽くなっています。
値段に見合うかどうかはまだこれからの判断ですが、少なくとも現時点では「高くついたよな〜」という後悔はありません。

• nichigoriさん
  • nichigoriさん

5 2014-04-20

親のために購入
和室で寝ている親のために購入。
布団より軽く、敷くのもたたむのも楽でいいと思います。
構造上湿気等を含まないので管理も楽です。
たたんだ時に広がらないように、固縛用のベルト等を標準でつけてくれればいいのにと思いました。
値段はちょっと高いと思いますが、寝心地はいいようなので満足です。
耐久性がどこまであるのかが分かりません。毎日三つ折りにしているのでそのうち折れたりしないか・・・

5 2014-03-14

使い始めてから、約半年になりました。絶妙な硬さでとても心地よく寝られます。まだ、ヘタリも出ません。大変満足です。

5 2015-09-23

父の喜寿祝いの贈り物として購入しました。思っていたより重たくなく敷き布団の代わりとして使えると満足しています。

• kohnanさん
  • kohnanさん

5 2015-06-30

母へのプレゼント
以前自分用に購入し、非常に満足した(座骨神経痛が治癒した!)ので、腰痛持ちの母へプレゼント用にリピしました。毎日安眠できているとの事です。

• 〆☆さん
  • 〆☆さん

4 2015-06-20

快眠です
畳に敷いて使っています。ずっしりとした重さがあります。畳む時も手に重さを感じますが、まあうまく畳めます。寝心地は良いです。半年近く使っていますが、ヘタリは感じません。

5 2015-02-22

腰痛の方へ
四季布団に是非寝てみて
絶対に違いがわかるか!!

• ルク☆さん
  • ルク☆さん

5 2015-01-28

腰痛がずいぶん良くなりました
敷布団を購入して6ヵ月使用しています。
きっかけは、腰痛が良くならないので敷布団を思い切って購入。
高反発なので腰の負担が軽くなったと寝返りのしやすさが良いのか、朝起きた時の腰痛が軽減し楽に起きれるようになりました。
買ってよかったと感じています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団