5 2022-01-07

商品について
持ち運びに便利なアイテムです。大きさも負担にならない程度。

• -pekooさん
  • -pekooさん

4 2021-09-27

腰痛の人におススメ
腰痛対策として購入。布団がへたってしまい、朝起きると腰が痛かったのですが、布団の上にこれを敷いて寝たところ、朝の腰痛がありませんでした。サイズは持ち運べる用なので小さめですが、寝相はいいほうなので問題なく使用できています。フルサイズは値段的に手が出ないのですが、お試しとして購入してみたところ、とても良かったです。

4 2021-08-30

薄くても十分な性能。幅さえ許せば。
腰痛のため試しに購入し、その後家族に渡しました。寝返りができる幅はないですが、その分軽く持ち運びも容易です。幅さえ許せば、普段遣いできます。10日ほど使いましたが、薄くても腰の痛みがなくなりました。耐久性が未知なのでひとまず4点で。家族も良いと言っています。

2 2021-08-24

購入後2週間くらいは朝起きた時、背中や腰の痛みはなく感動した。しかし2ヶ月たった今、ただのマットでしかなく背中や腰の痛みが再発。ペラペラだったマットの不安が的中した。
と言っても体重は50キロ未満。なのに。
2ヶ月でこの値段は高すぎる買い物だった。

• ちゅこ42さん
  • ちゅこ42さん

5 2021-08-18

ソファーで横になる
主人がいつも座っているソファーが、横になると腰がしずんで痛いと言うので購入してみました。主人が言うには、腰が沈まなくりとても快適だそうです。

4 2021-08-09

他の商品よりも薄くて幅も細めですが、あるとないとでは違うと分かるし、コンパクトに畳めて移動や持ち運びも楽で良いです。

3 2021-08-03

薄くて軽くて使い勝手は良いのですが、カバーの色や素材(強度面)が若干不満です。

• ONOUP8さん
  • ONOUP8さん

5 2021-06-28

かなり良いです期待大です。娘の遠征合宿用に購入、3日ほど試したのですがお気に入りのようです?また違うマットレスも購入してみます

4 2021-06-03

一日中ほとんど座っている‥
変わった使い方だと思いますが、マッサージチェアに長時間座る認知症の父のために購入しました。床ずれのような座りずれのために皮膚が黒ずんで来たので、クッション性の高い物を探してエアウィーブにたどり着きました。
今のところ、悪化せず、いいようです。

5 2021-04-08

仮眠用
親戚の介護の手伝いで、親戚宅に寝泊まりすることになった母のため購入。当初、他の携帯タイプを購入するつもりでしたが、仮眠用なのでこちらの幅が狭いものにしました。まだ1回しか使用していないそうですが、以前より短時間でも良く眠れたと喜んでくれました。

5 2020-11-21

子供用に普段使い用に購入。ベッドからすのこで敷布団に変えて、すのこが痛くて困った時のエアウィーブと思い購入しました。今まで厚めの敷布団とか買っても干すや持つのが苦労するし、以前買ったエアウィーブがとても寝やすくてリピートしました。持ち運び用なのでシングル敷布団の約1/2から2/3位の幅です。

• bonbombomさん
  • bonbombomさん

3 2020-09-30

薄くて物足りない
エアウィーブは少しずつ買いそろえて、ベッドマットレス、三つ折りマットレス、枕を持っています。今回は授乳で添い寝するために購入。幅が狭く細いことは想定内。しかし薄くて尾てい骨が当たるので残念。クッションがだいぶ薄くて、寝られない。3つ折りマットレスと比べたら軽くて扱いやすいけどとにかく薄い。睡眠は無理なので筋トレで腹筋するときに使っている。これならヨガマットでも良かった。車やソファーには適しているかも。

5 2020-08-30

想定通り、想像以上
車泊用に購入です。
この夏の猛暑に無くてはならない相棒です。

• kkata8417さん
  • kkata8417さん

5 2020-08-28

自分にご褒美
憧れのエアウィーブをお買い得価格で買えて、満足しています。
うちのソファにピッタリのサイズでよかったです。

3 2020-08-22

なかなか良い
携行に便利なふくろに入っています。車で寝るときに使いたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス