5 2023-01-26

グリーンがすごい良い色でした。iPhoneがよりかっこよくなりました,

• 綾★!さん
  • 綾★!さん

5 2016-09-20

買って損なし
ずっと愛用しています!
iPhone5オレンジ→iPhone6レッド→iPhone6sPlusオレンジと愛用してきました!人に頼まれてブラックとキャメルも購入したことがあります!どの色も本当に素敵ですが、私はレッドが一番いい色だな〜と思います。今回もレッドがよかったのですが、限定発売なので諦めてオレンジを購入し、届いた1週間後にレッドの限定販売がスタートしてしまって、とても残念な思いをしました。でもオレンジも気に入ってます。使えば使うほど味も出てきますし、左利きの私にとって左利き用があるのはとても有難いです。もうこちらのケース以外考えられません。お値段は他の手帳型ケースより少し高くなりますが、その価値は十分にあると思います。

5 2014-11-18

ライトブラウン・左持ち
10月13日に注文し、待ちに待って約5週間で届きました。毎度注文殺到していると思うので、もうちょっと在庫を用意してから発売開始すればいいのになとも思いますが、やはり届いた時はすごく嬉しかったです☆あと私事なのですが、まだ発送メール来てないからギリギリショップに問い合わせしたい件があったのですが、すでに配送済みになっていた・・ということがあったので、配送時にメールの1通でも欲しかったです・・気持ち的に。というのも、iPhone6plusが片手操作は厳しい大きさになっているので迷った挙句左持ちにしましたが、実際操作してみると右親指で操作する事が多かったので、やっぱり右持ち用にしたいと思ったからです(^^;;それに右手持ちは音量ボタンの☆型押しやマナーボタンのくり抜きがあるなど魅力的でしたので・・。左持ちの場合、マグネット位置を少し下げてくれれば開かずして音量ボタンなどにアクセス出来ただろうにと思うと、惜しい気持ちです。ちなみにマナーボタンは頑張れば閉じたまま操作出来ました(笑)しかし街中でも左持ちの手帳型はあまりお見かけしないので、より使いやすい方を選べることはありがたいことだと思います。バックグリップもとても使いやすかったです。
実際装着してみての感想・・皮は柔らかくしっとりしているので傷付きやすいですがフィット感はいいです。傷のない良品を頂けて嬉しかったですが、ストラップで首から下げてる間にどんどん傷が増えて涙目でした(T ^ T)色は写真の1枚目の色よりも若干赤茶色寄りかな?個人的に黄色系のライトブラウンがいいなと思ってたのですが、おまけのかじり林檎の赤が映えて素敵です!通話時は手帳タイプなのでやはり慣れるまで難しそう。。カメラはカバーの縁が写ることもなく、フラッシュたいても綺麗に撮れました☆心配してたクリアケースの接着もとても丁寧で、折り曲げても剥がれる感じはありません。総じてとても気に入っていますので、大切に使っていきたいです。またリピさせて下さい☆

• 怜+。さん
  • 怜+。さん

5 2014-10-29

緑の中でも明るめ。
電話で色合いの確認をさせて頂いた際に、
「もし明るめの色が宜しければ、備考欄へ [発送分の中でも明るい緑色を]なり書いて下されば、発送の際に明るい色を選別して送らせて頂きたいと思います」と仰って下さり、その通りに記載させていただきました。
本日届いた結果、色は 写真で見るより明るめの色でした。
欲しかった色に近かったため かなり満足しております。
かなり待ちましたが、嬉しいかぎりです。大切に使わせて頂きます。

5 2019-01-02

2代目です
初代はプレゼントとしていただきました。手帳型だと、プライバシーを守ってくれるのはもちろん、落としたときもクッションになってくれて、このケースを使い始めてからはiPhone6は寿命が来るまで画面も割らず、本体も凹まずでした。
2年ほど使ってグリーンがいい感じの色になってきたところで、iPhoneに寿命が。北海道から沖縄も、海外へも一緒に行った相棒だったので思い入れが強く、もっと使っていたかったけれど、泣く泣くお役御免。
2代目、iPhoneXRを購入時に前回のようなケースが使いたいと思ったけれど、新しい気持ちで他のものか、同じものを再度使うかの選択肢にかなり悩みました。でも、やっぱりこのケースに戻ってきちゃいました。2代目も同じグリーンを購入。初代も使い始めはこんな色だったのか〜と感極まりながら、2代目にもよろしく頼むよと語りかけ、今度はどんなところに出掛けられるかなと思いながら、また新たな生活がスタートしました。

• ryupapasanさん
  • ryupapasanさん

5 2015-12-13

オレンジカラーの左手持ちを購入しました。
購入の決め手は、左手持ち用があるという点でした。
iPhone の画面は割れやすいと友人から聞いていたため、手帳タイプのカバーを探していたのですが、なかなか左手で持つのに適したものがなく困っていた時にこちらの商品と出会いました。
色合いは画面で見ていたよりも若干明るめでしたが、上品な色合いで、今後の経年変化が楽しみです。
フェイクレザーのケースなどと違い、高級感があると思います。
機能面で重宝しているのは、裏面に付いているバックグリップです。
6S Plus は本体サイズが大きく、男性でも方手持ちが安定しないことがありますが、このバックグリップのおかげで安定感が出ました。
サイト上の注意書きにもありますが、ハンドメイドであるため商品到着までは少し時間がかかります。
これからiPhoneとこちらのケースの購入をお考えであれば、先にケースを注文した方が良いかと思います。
もちろん、時間はかかっても待つだけの価値がある商品だと思います。
【注文番号:233287-20151129-0872496218】

4 2015-09-01

製作者の皆さんの愛情を感じられる一品
デザイン:グリーンを頼みましたが、オリーブのようなちょっとくすんだグリーンでとても気に入りました。ステッチもとてもキレイに入っています。
カメラの穴の上の部分の接着が剥がれてくるところは気になっています。
最初から注意書きとして記入して下さっていたので、対処の方法が分かってよかったですが、そこの部分が剥がれている時に砂やほこりなどのゴミが入ったらあとから接着するのは大変そうだな、と感じます。
操作性:バックグリップは最初どうかな、と思ったのですが、使っているうちに自然とバックグリップをもって操作している自分に気がつきました笑 安定して使えていいと思います。あのバックグリップを応用してスタンドに出来れば尚良いのになあとも感じました。
左手持ちを買ったのですが、電源ボタンに刻印がないので結構困ることが多いです。いちいちカバーを開いて電源ボタンを押すのは大変面倒なので、閉じていても電源ボタンを押せるように、左手持ちにも電源ボタン刻印して欲しいと強く願います。
質:皮に詳しい訳ではありませんが、上質なものを使っていることがよく分かりました。傷も味わいに変えてくれます。ただ、開閉するボタンのところが1週間目にしてすこし柔らかくなってきていて、もちろん皮なので伸びるのは自然だと思うのであうが、これから使い続けると、さらに上に反ってくると思います。あと、本体側のボタンの下部のところもボタンを開ける時に引っ張られるせいか、上に伸びてきています。これも要観察かなと思います。
感想
梱包のされ方や、使い方の丁寧な説明、上質な皮などから一つ一つ愛情をこめて作っているのが伝わってきました。実際に工房に行ってみたいな、と思うほどです。私自身は全体として気に入ったのですが、上記に書いた通り、何点か気になるところがあるので星4つにさせていただきました。
ただ、気になるお店の一つになりましたので、さらなる進歩と発展を期待しています★

• 赤鋏さん
  • 赤鋏さん

5 2015-02-08

工場現場スタッフとしての使用感
四ヶ月ほど使ってみました。
別売の革紐と組み合わせての使用です。
毎日8時間程度、首からぶら下げて使っている環境です。
作業服の下になる様、純粋に首から下げているので、引っ張られるようなことは一切無い環境となります。
また、首から下げつつポケットに入れたりもしていません。
懸念していた、二つの項目で、まずはiPhoneをはめるプラの接着部分の耐久ですが、どんどん剥がれてくるようなことはありませんでした。
開くところが少し接着力が弱くなってはいますが、抱えている問題はそれのみで済んでおります。
また、ぶら下げる吊り環の金具と、それを本体につなぐ革の部分ですが、ここも千切れる様な事態は起こっていません。
少々値が張りましたが、それだけの価値と愛着を持って使えております。

• polkmn0242さん
  • polkmn0242さん

5 2014-12-01

欲しかったものそのもの
革のケースが欲しくかなり探してたどり着いたのがこの商品でした。左持ちで本革の商品というのが少なく、大変満足しています。1ヶ月ほど待ちましたが、待って正解でした。ライトブラウンの色もイメージしていたオークっぽい色で、他の革製品とぴったりあっています。また、この商品は紐が別売りであり、首にぶら下げられるという点はとても良いアイディアだと感じます。iPhone6plusはポケットに入れにくいのでぶら下げて使えて使い勝手が良いです。そして、革製品のため表面に傷があっさり入ります。自分は傷が付いていくのは味があって良いものと捉えていますが、抵抗がある方はやめておいた方がいいかもしれません。値段は少し張りますが、購入して問題ないすばらしい商品です。

5 2019-07-06

とてもいい買い物でした!
6sの頃からここの左利き用手帳型を愛用しており
XRへの乗り換えと同時に購入しました!
ちょうど期間限定REDの時期で迷わずREDを購入
質感も色合いも素晴らしく、頑丈なので長期的に問題ないです。
そして何より「左利き」にまで対応している素晴らしい商品!
購入を検討されてる方には是非おススメです‼

5 2018-08-03

良い
欲を言わせれば テープの買えばパーツごと別売りでも欲しい 。(1ヶ月経たずに上の部分がすぐに外れてしまったから)
ボタンのところの皮が若干薄い気がするので 少し強化してほしい。
けど手触りと使い心地は最高です! 使えば使うほど 手に馴染む この感覚は 使わないと分からないと思います。
次回プレゼント用に購入したいと思います。
良いものをありがとうございました。

• 榛名春さん
  • 榛名春さん

5 2017-11-12

早く買えばよかった
1週間以上迷った挙句、友人に後押ししてもらい左手持ちのグリーンを購入しました。iPhone8plusです。
ショップの写真より少し落ち着いた色味で、匂いも手触りもよくてとても気に入っています。元々重いのがさらに重くなりましたが、長時間片手で持って操作しなければ大丈夫そうです。
私は人より少し手が大きいのですが、手を掛ける部分の距離感が合いませんでした。普通の女性ならぴったりフィットすると思います。

• anko0322さん
  • anko0322さん

5 2015-11-05

かっこいい!
iPhone6sPlusに機種変更したと同時にオレンジを注文!
右手か左手持ちか散々悩みましたが、片手で操作することを考えて右手持ちに。
結果、グリップが効いていてとても良いです!
マナーボタンの穴、いらないのになぁ〜なんて思ってましたが、
かなり役に立っています!(笑)
HUKUROの刻印も控えめな感じがとてもお洒落で気に入っています。
携帯を手に取るのが嬉しくなりました♪♪
かじりリンゴや、1円キーカバーも素敵です。
ありがとうございました^^

5 2014-11-20

待ってました〜!
10月14日注文分が昨日やっと届きました!この一ヶ月間、本当に楽しみにしておりました。毎日毎日レビューをチェックして、今か今かと待ちわびて……そしてやっとこの手にっ!
大興奮で開封。見た瞬間「かっこいい〜!」と叫んでしまうほど素晴らしい出来でした。デザインも縫い目もロゴも触り心地も使い勝手も全て気に入りました。
ちょい掛けストラップとの相性も抜群ですね!
ここまで満足した買い物は久々です。主人にも自慢しまくっています(笑)
素敵なケースをありがとうございました!

5 2014-11-05

10月9日注文→11月2日到着
ライトブラウン、右手仕様を購入。
待ちに待ったiPhone 6 Plusの手帳型ケース…。
想像以上に良いです!
本革なのである程度の傷を予想していましたが全くナシ。
なめらかなさわり心地で素晴らしいです。
肩から掛けたかったのでロングのストラップも購入です。
気になっていたマグネットボタンも弱い力でパチンと止まるし特に不便はありませんでした。
防水スプレーをしっかりかけて使用しています。
また機会があればこちらで注文したいと思います。