前のページへ31件~45件 (全 2,481件)次のページへ

5 2015-08-04

高いけどこれが一番。手になじむ。
家族で3色持ってます。
オレンジいいけど、意外と緑がなかなかいいようです。

• MSR48さん
  • MSR48さん

5 2014-10-11

3つの迷い
iPhone4S時のオープン型に続くリピート購入です。
購入検討の際、型・色・手で悩んだ「3つの迷い」について書いてみます。
一つ目の迷い…型
前回同様、オープン型タイプと迷いましたが、今回は手帳型にしました。画面保護を重視した結果です。
二つ目の迷い…色
前回、グリーンを選び2年ほど使い込んだ結果、とても深いダークグリーンへとエイジングされました。どのカラーも深く・濃くなることを考慮して今回はライトブラウンに決めました
三つ目の迷い…手
持ち手。正直、これが一番悩んだかもしれません。
iPhone6の手帳型は右手持ちと左手持ちの2パターンがあります。
私の場合、通常は右手の片手持ちで使用し、両手を使う時は本体を左手で持ち、右手の人差し指で使用します。
iPhone6のサイズでは左手持ちの機会が増えることが想像できたため、悩んだ末に左手持ちを選択しました。
実際使用してみた感想はいまのところ…左手持ちにして良かった、です。
<<<<<
今後の改良提案がひとつあります。
iPhoneをはめ込むクリアケースのマナースイッチ、電源・音量ボタンの切り取り位置を左右対象にするというのはどうでしょう。
本体のサイドについはレザーで保護できるため、極端なところ全開でも構わないと思います。
180度回転してケースに装着すれば、留め具のフリップ部分が下側になり多少煩わしく感じるかもしれません。ですが使用者の判断で左右の持ち手を自由に変更できるメリットは高いと言えます。
尚、左手持ちタイプはレザー側にマナースイッチの穴がありませんので特に影響はありません。
-----------------------
着脱について補足します。
商品紹介に書いてある通りですが、クリアケースはかなりキツめで頻繁な着脱は非常に困難です。無理に取り出そうとすれば接着面が剥がれるかケースが割れそうな感じです。
但し、脱落防止の観点からみれば現在の仕様でまったく問題はありません。
-----------------------
思いついたこと、感じたことをあくまで個人的なファーストインプレッションとしてレビューしました。
実際、まだ使い始めて間もないわけで、使用期間が長くなれば感想も自ずと変わってくると思います。
手の馴染みや色合いは想定通りの商品が届きましたので大変満足しています。

5 2014-10-09

最高の手触り
iPhone6(4.7インチ)用に、緑の手帳型ケースを購入。
今までiPhone3G→4→5と、ずっと他社製の手帳型本革ケースを使ってきましたが、そのすべてが“プラケースを本革で包んだ”物でした。
ちょっとぶつけたり引っかけたりすると、革の部分が破れて基部のプラケースが露出するという物ばかり。
そのくせ、値段は1万円前後。
『せっかくiPhone6に買い替えたけれど、今回も同じような物を買うのかな…』なんて思いながら、ネットでケースを選別していたところ、この商品を見つけました。
正直な気持ちとして、値段も安いし、レビューも賛否両論(以前のモデルで接着剥がれがあったためということは後に分かりましたが)、粗悪品が来たらどうしようかと思い、購入に躊躇いがありました。
しかし、好意的なレビューの中には、リピーターとしてずっと使い続けている方の話も多くあり、それを信じて試しに購入。
結果、大正解でした。
“薄革で包んだケース”ではない、厚みのしっかりした本革ならではの力強さ、安心感。
これなら、【破れないか心配しながら使う】のではなく、【傷さえも味として育てる楽しさ】を堪能できそうです。
更に、色合いの美しさ。
毎日使うものだからこそ、これからの経年変化が楽しみで仕方ありません。
また、細かな点ではありますが、iPhone本体を固定するプラケース部分が透明樹脂製なので、iPhoneの側面の色が見えるのもGOOD!!
従来の手帳型ケースの場合、ケースに入れてしまうと正面以外は見えないという物が殆どでした。
なので、特にゴールドやシルバーのiPhoneを使っている場合、【どっちのモデルなのかケースに収まっていると分からない】という状態でしたが、このケースはiPhone本体のカラーを考慮したコーディネイトが楽しめる。
個人的には、これ、すごく良いと感じました。
愛着を持って育てていく相棒として、この商品を購入して良かったと本気で思っています。
長文、乱文となりましたが、数日前の私のように『買うべきか否か悩んでいる』という方の、判断の一助になれば幸いです。

• a-nokutaraさん
  • a-nokutaraさん

5 2014-08-10

次のアイデアを考えてしまいました
今回購入して大変満足してます。革の厚さも縫製もよく追加で着せ替えにブラウンを検討してます。 これでスタンドにできたらまた追加で購入です。
ホックの部分を長くして真ん中にデザインすれば くるりとフラップを
回し うらでホックを止めたら iPhoneを横にしてスタンドでいい角度になるな〜と考えてしまいました。たぶんデザインは現行品の方がカッコイイと思いますが
実用的で 移動中の車内でテーブルの上や旅先のホテルで助かるかと・・・
ともかく革に味が出てくるのが楽しみです。

• richpaddyさん
  • richpaddyさん

5 2014-08-28

逸品
本皮の手帳型だと、曲げる部分や、厚みで膨らんでしまうことを心配していました。
確かに皮の厚みはありますが、スリムな印象を受けます。
細部まで緻密に採寸してあるため、「あそび」の部分がありません。ピッタリのサイズです。
買う前に不安だった部分
○手帳の背にあたる部分
皮だと硬く、ごわごわして開け閉めがスムーズにできないと思っていました。
これは硬い部分は硬く、柔らかい部分は柔らかくできています。
スイングで開け閉めできるくらいに背は柔らかいです。
音量ボタンが若干押しにくいですが、指先できちんと押せば問題ありません。
○マグネットのホルダー
はずすのは簡単なのは想像できますが、閉めるときに片手でできるのか不安でした。
そんな不安を吹き飛ばすくらいに、気持ちよく閉まります。
こんなにぴっちりとしているのに、余裕を感じるくらいかる〜くパチンとくっつきます。
表紙は全くぐらつきません。感動しました。
丁寧なつくりは、裏面の指をひっかけるホルダーにも感じます。
縫製の部分は硬くなりがちなことを逆手に取ったアイデアですね。
こんなところにつなぎ目をつけても、背面全体は平に仕上げています。
ストラップを通すリングがついていることもうれしいです。
しかも使わないのであれば、邪魔にならないようにできます。アクセントにしか見えません。
この実用的かつ美しいデザインは、人に自慢したくなります。
少々値段は高めですが、十分その価値はあるでしょう。
人と違うものがいい、革製品が欲しい、こだわりの一品を使いたい、そういった人が満足できる品です。

5 2014-07-04

リピーター購入です!
[受注番号]233287-20140627-0430382220
今回でこのシリーズを買うのは3回目です!毎回とにかく気に入ってます。
ついに手帳型が出ると聞いて、そく注文しました。
届くが楽しみでした(^^)実際に装着してみて、可愛いの一言です。色はオレンジを購入。前にオレンジを使ったとき、使えば使うほど、どんどん色が落ち着いてきて、とても良い感じになったので、オレンジにしました。相変わらず持ちやすくて、憎いかぎりです!!

• 魚mamaさん
  • 魚mamaさん

5 2014-12-05

キター!
iphone6用・左手持ち・オレンジ購入。
本日、到着いたしました♪
注文殺到の為到着が遅くなると書いてあったので、買うかどうか一日考えました。
他のケースも見て回りましたが、この商品が忘れられずやはり買うことに!
そして、右手持ちか左手持ちかでまた一日悩みました。
マナーボタンの型押しの可愛さに惹かれ、右手持ち!と思いましたが
電話する時に左手なので、後ろ髪をひかれつつ左手持ちに決定!
カラーはオレンジかグリーンかで悩みましたが、iphoneがゴールドなので
馴染みが良いオレンジにしてみました。
到着までに一ヶ月強、宅配便でお願いしたからかホームページ記載より
若干早く到着しました。
メール便だったら記載通りの日程になっていたと思います。
到着後、まずはコロニルのナノプロで防水!
汚れと水をガードして安心して使えるようにしました。
●色はホームページの写真通り、落ち着いたオレンジで大人っぽいです。
●悩んで選んだ左手用でしたが、大正解◎
通話時、左手持ちの方は左手用を選んだ方が良いと思います。
開いたのを後ろに回してーってやっていると急ぎの時面倒ですからね。
ホント、左手用を選んで良かったです。
●バックグリップもとても便利!
握ってると手がつりそうになってましたが
バックグリップのおかげで解消されました。
●革の厚みがほどよく、作りもしっかりしているので安心。
●ふくろうの刻印がかわいい。
●ボタンが磁石なので開閉が楽。
もー、大満足!
待ってでも買う価値ありだと思います◎
末永く、大事に育てていきたいので
1〜2ヶ月に一回はコロニルのディアマントでお手入れしていきます。
丁寧に作ってくださりありがとうございました♪

4 2014-07-16

不安は少しあるが満足
こちらのカバーは今回で4回目です。
今回 蓋付きカバーの発売を知り、そろそろ色が小汚くなって(ライトブラウン)買い替えたいな〜と思っていたところだったので、早速注文しました。到着まで2週間程かかるとの事だったので、気長に待っている間に、レビューがどんどん書き込まれいき、それを読んでいたら、なんだか少し不安になってきました。
プラスチック部分が剥がれる?とか、安い買い物ではないので、キャンセルしなくて大丈夫なんだろうか・・・?と、心配していたら、商品が届きました。
書き込みにあったとおり、接着部分を指で押してみると確かに少し浮いてる感じがあり、着信を受ける時にカバーを反対側に折り込むと確かに剥がれるのは時間の問題のように感じたので、それなら最初から折り目を作ろうと思い、接着部分に負担がかからないように、しっかり指で固定しながら、革に折り目をつけました。
そしたら、とても使い良くなり、剥がれるという不安も随分と無くなりました。
手元に届いてから五日ほどたちますが、使い勝手も慣れてきて、とても気に入っています。ただ、音量ボタンは、革が浮いていて、押しても私のは全く使えません。
マナーは使えるので、音量は蓋をあけて使えばいいことなので、あまり気にしていません。
後、革が薄くなったとか、書いてありましたが、私は以前の物と同じのように感じます。いつも色がかなり変わってしまうので、今回は防水スプレーも一緒に購入し、しっかりと対策しました。大切に使いたいです。

• □ミオさん
  • □ミオさん

5 2014-10-29

iPhone6の購入に合わせて、こちらの手帳型ケースの購入を決めました。色は悩んだ末、グリーンに。
わたしはケータイを結構アクティブに持ち歩く派なので、多少傷が付いても馴染むし、鋲や、マグネット式ボタンの真鍮色と相性の良い落ち着いたグリーンカラーを選びました。結果、大正解でした、本当に色味がかっこいいです。
ただ一つ、届くまで懸念していたのが、革製品と中のクリアケースの相性。ケースがちゃっちいと嫌だなぁと不安でしたが、取り越し苦労でした。予想外に相性バツグンです。サイドから覗くリアルiPhone6の色も良い感じです。
使って10日目くらいですが、購入に満足してます。
持ち方は左手持ちにしたのですが、使い易く感じます。
◯撮影好きな方にちょっとした朗報
手帳型にして良かった、わたし個人の最大の利点が、蓋のカバーが日光避けになり、撮影時画面に直射が避けられ、画面がとても見やすい点です。
動画とか写真とか撮影してて思わぬところで役立ってます笑
わたしはフラッシュは基本使わないのですが、そちらも今後改良されたら良いですね。
機種・iPhone6/色・グリーン/持ち方・左手持ち

5 2015-12-16

気に入りました!
悩んで悩んで悩んだ末グリーンを選びました。
他の商品のレビューの画像もたくさんみて、散々悩みましたが
最終的にグリーンを注文しました。
注文してからも、「女性には渋すぎるかも...」と不安で待っていましたが
届いてみると、自分好みのグリーンでとっても可愛い色でした。
この色にしてよかったです!
手にしっとりと馴染む革の感触に、胸がときめきます。
これからの変化が楽しみです。
ロゴのフクロウと月と星(キラキラ?)が可愛くてお気に入りです。
手帳を開いたところにもさりげなくロゴが入っていて、素敵でした。
まだ届いたばかりですので使っての感想は書けませんが
今の時点では文句なしの☆5!人気があるのも頷けました。
手帳型じゃないタイプも素敵なので購入検討したいと思います。
ひとまず、暫くはこちらのケースを大切に、大切に使います...♪
今回色味のことでとっても悩んだので
同じく悩まれている方の参考になったらと思い画像載せさせていただきます。
実物と見比べながら明るさ調節等で実物とほぼ同じ色になっていると思います。
(ただし照明等によって見え方が違うと思いますのでその点はご了承ください)

5 2014-09-18

最高☆
注文後、確認メールから発送まで、迅速かつ丁寧に対応していただきました。注文後のちょっとした問い合わせに対しても、親切に対応していただき、たいへん気持ちがよかったです。
ネットでの買い物に慣れていない私にとっては、ほんとうに安心して利用できました。
今回、iPhoneケース(手帳タイプ)を注文しました。
想像通り、いや、それ以上のクオリティの良さに驚きましたし、とっても気にいって大満足しています!
背面についているグリップのおかげで、画面のタッチ操作は思った以上にラクラクです!
ポケットにも、いままでどおりスルッと入るし、あとは、ボタンの開け閉めがGOODなんです!マグネット入りであることで、ぱたん。と、なんのストレスもなく閉まるのがお気に入り!
家族や友人にも、可愛いね!と好評です。

• ichiha-18さん
  • ichiha-18さん

5 2014-08-08

大満足です☆
ライトブラウンを購入。手帳型のケースを探していて、せっかくならいいものをということで、栃木レザーを使ったこちらの商品にたどりつきました。使いやすいよう改良もされており、手に持った感じは、素人で申し訳ないですが柔らかくしなやかなレザーで、作りも丁寧で長く愛用できると思います^_^
ひとつ言えば、左持ちがあればなーという感じです。基本左持ちで、左手で持って右手でタップしたりするので(^_^;)まぁ対応はできますが。せっかく良い商品なのでぜひ左手持ちも検討していただければと思います!

• ツマ0702さん
  • ツマ0702さん

5 2015-12-19

間違いなし
前回5s用を購入してから、次も必ずここで購入すると決めていました。
今回は手帳型を選択。
色は前回と同じ ライトブラウンです。
2年以上の使用により、ツヤも出ていい具合にエイジングされました。
今回、新たに届いたものと比較して、その変化に驚きました(^^)
新しい柔らかな色合いも、2年後の味わいのある色合いもどちらも大好きです(^^)

• ion1010さん
  • ion1010さん

5 2015-09-02

5Sでこちらの商品に出会ってほれ込み、大切に大切に2年近く使用しました。
なので、今回iPhone6に機種変更するときから、もう絶対にこのケースにすると決めていました!
前回のiPhone5Sはブラウンのオープン型にしたのですが、iPhone6は割れやすいと聞いていたので手帳型に変更、色はオレンジ、悩んだ結果左持ち用、結果全て大正解です☆
革自体と商品がいいのは前回の購入で分かってましたが、手帳型もいいですね!
最初慣れないときは蓋を開けるのが手間だったかなと思いましたが、慣れてしまえば液晶が汚くなりずらくて良かったと思います。
オレンジも想像通りの発色でとても綺麗!さあ、どんな色になっていくのかな〜とこれから味が出る事にワクワクします。
以前は最初使い始めてすぐ軽く傷がついたりこすれたりすると「ああ〜」と凹んでいたのですが、今回は多少傷ついても大丈夫!(とはいってもなるべく傷つかないように扱ってますが)だって、それもいつか馴染んで味になる事を知っているから♪
一緒に使いやすさに感激したちょいがけストラップもおそろいのオレンジで購入しました。
これ、本当に使い勝手がいいしかっこいいしでおすすめです!
以前使っていた味がでていい色になったちょいがけストラップは自宅の鍵用にキーカバー(同じブラウン)と一緒に使用してます。
とにかく男性から褒められるこちらの商品、つい色々な人に薦めてしまいます。
本当に気に入っているのでスマホを変えても永遠にこちらの商品を使いたいです。
主人は残念ながら使用しているスマホケース対応のものが無く購入を断念し、まぁ悪くない他の本革ケースを購入したのですが、いまだに私のを見て「いいなぁ」と羨ましがっています。ふふふ♪
※UPした写真よりオレンジはもう少し明るめです、3枚目右側は以前使用していたiPhone5Sのブラウンのものです。
こんなに良い色に育てましたよー!捨てるなんてもったいなさすぎるので、記念に取っておきます。

5 2016-11-02

とても気に入りました!
アイフォン7に買い換えるために、
ケースを探していたところ、こちらのケースに
たどり着きました!
作りも良さそうでレビューも良い、そして
とても気に入ったので購入を決めました。
ハンドメイドということで、到着に時間がかかると
記入されていたので、購入の2週間前に注文。
すると、在庫があったのか、次の日に発送になり
すぐに手元に届きました(笑)
注文したら、すぐ欲しい私にとっては、凄く
嬉しくて毎日ケースを眺めていました。
思った通り、ブラウンの色も形も使い勝手もよく、
何よりプレゼントよような、綺麗な包装に
驚きました!
使い始めて2日ですが、とてもいいです。
左手で持って、右手で操作する私にとって、左手
持ち用があって有り難かったです。
大事に使います。ありがとうございました!