2023/12/30
    シマン タロさん
    機種:SE(3・2)/8/7右手持ち | カラー:オレンジ
    買って2ヶ月でカメラ周りの革が剥がれて撮影する時に邪魔に…。 合皮でも半年は持つのに残念です。
    注文日:2023/10/29
    2024/01/04
    この度は当店の商品にて残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 本ケースは長く使用していただきたいため、 もし、クリアケースの破損、ほつれ等があった場合、 剥がして修理のしやすいような、また再接着できるような 材質の接着テープを使用しております。 現在の接着テープは当店が現時点で1番と思えるものを使用しておりますが、 本革であることと、剥がしやすい仕様になることで、 どうしても剥がれやすくもなってしまいます。 そのため、接着面は固まっておらず糸を引いたように見えます。 早くに剥がれてしまうこともございます。 もし剥がれてきた時、すぐの場合は再度圧着すれば再接着出来ます。 指で剥がれかけてる部分を押さえていただくようお願いしております。 また何度も剥がれてしまった時に対応できるよう、 ケースと一緒に同じ材質の修繕用テープをお送りしております。 説明書に貼っています透明の袋に、紙のようなものが入っていたかと思います。 それが修繕用テープです。 それを適当な大きさに切って、剥がれた個所に貼っていただくことをお願いしております。 もし剥がれた場合は、この対応でお願いしております。 またお客様ご自身にてご修理が難しい場合につきましては、 当店にてお預かりさせていただきまして、ご修理も可能でございますので ご相談いただけますと幸いです。 当店にて出来る限りの対応をさせていただきますので、 ご不明点などございましたら、ご連絡いただきますと幸いです。 合わせてメールでもご連絡をさせていただきました。 お手数をおかけし誠に申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/14
    jim5600さん
    商品が11日発送しましたときましたが、まだ届きません。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/16
    到着までお待たせして申し訳ございません。 メール便は、投函までに3~4日かかります。 状況によってはもう少しかかる場合もございます。 申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
    2018/04/05
    K-M.S.Rさん
    前回は早く届いたが、、今回は、1週間立つが・・まだ届かない。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/03/29
    2017/06/19
    doragonhedさん
    2週間で壊れた。
    高いのに買って二週間でマグネットが付かなくなった。 マグネットじゃなくてスナップに変えた方が良いと思います。 こんなに直ぐに壊れるんなら買わなきゃ良かったです。 私以外にマグネットが直ぐに壊れた人は居ないのかなあ~
    注文日:2017/01/12
    2017/04/30
    今一歩
    左手用を半年使用しましたが、購入してすぐレンズ付近のケースと革の接着部分が剥がれました。もっと安い商品でもしっかりした物はあります。もう少し接着技術を上げてから販売した方がいいんやないの? と言う感じです。 それ以外は可もなく不可もなく至って普通の商品ですが、ちょいがけストッラップが外れてどっか行ってしまった。
    注文日:2016/09/16
    2017/04/29
    音声が聞き辛いと不評
    iphone SE用のケースを購入し1年近く使用してますが通話相手から音声が聞き辛い何を言ってるか判らないと不評です、カバーを外せば問題なく会話できるのですが、解決策があれば教えてほしいのですが?このカバー特有の問題なんでしょうね、残念です 現在は背面を覆うタイプの以前使用していたカバーを使用してます。
    注文日:2016/09/08
    2017/02/22
    リピートですが
    iPhone6からiPhone7に乗り換えるにあたり、気に入っていたこのケースをリピートしました。以前ブラウンで気に入ってましたが、悩みに悩んだ末、オレンジをチョイス。 届いたものは、表に大きなシワが何本も入っていました。シワの所に色むらがあり、まるで縞模様のようです。 天然のものなのでシワなどがある程度あるのは理解していますが・・・ これだったら店頭では選ばなかったと思います。 しかも、裏のカメラの穴は、1ミリほど革のほうが大きく、プラスチック部分がはみ出して見えます。 また、実物は画像より暗く、オレンジというより茶色です。実物の色を見て、これをオレンジという人はいないと思います。 楽しみにしていたのにガッカリです。前のは持っているのが楽しかったのに、今回は見るたびブルーな気分になりそうです。 ネットでは現品を確認せずに買うのだから、もう少し、配慮してもらいたいです。 返品するのも面倒なのでこのまま使いますが、店の側もこういう購入者のあきらめを見込んでいるのかと思うと腹立たしい気持ちになります。
    注文日:2017/02/17
    2016/04/09
    んつよさん
    楽しみしてました。
    7千円でかいましたが、レザーの中のケースがすぐはがれます。 お店にメールしても返事もありません。使用2日で使えなくなりました。アフターが全くのお店でざんねんです。きちんとしてほしい!軽い詐欺ですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/04/04
    2016/01/21
    ikuttiさん
    革製品としては良い物だけど残念なケース
    革の質感とか使い勝手は良い。 しかし落下させた時の保護にはならない。 スマホを固定するプラケースの上下はむき出しな上に革部分とツライチなので 上下方向からの落下で簡単にスマホが傷付きます。 見た目が良くてもそれではケースの意味がない。 全周囲カバーするプラケースにするか革に代部分をもたせるかすべき。 革の材質こだわっている割にはそういう所は妥協しているのが残念。 10万超のスマホがあっさりキズ付きました。 これに変えた事に後悔しか残りません。 キズ付いてしまい、今さらですがspigenのネオ・ハイブリッドメタルに戻しました。
    注文日:2015/12/08
    2016/01/07
    嘘発送予定
    7営業日以内発送予定と広告しながら注文者には二週間と連絡してくる嘘広告で頭にきました。 都合の悪いレビューは消してしまうみいです。楽天の評価が下がりました。ダイヤモンド会員より。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/16
    全然届かない。。
    10日以上経っても届かないし遅れる連絡もない。 同じ日に頼んだ人が1週間くらい前に届いたとレビューもあるのに。 確か届くまで1週間とあったけど、、。 遅れるなら連絡がほしいと思います。 ちゃんと注文通っているのか不安になる。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/08
    eisaku118さん
    残念です
    商品が届いたときにカメラの穴の上部に切れたような傷がありました。2週間ほど使用しましたが、カメラ部分の穴の上部の皮が切れて裂けたみたいになりました。評価がよかったので購入しましたががっかりです。発送前に商品の検品をもっとしっかりしてほしいです。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/16
    オレンジ、右持ち 6s
    皮の具合、縫い目共に素晴らしいクオリティです。 ただ一点残念だったのが丸く空いたボタン穴が本体を固定するクリアケース側に重なって空いていたせいで閉じた時に穴からクリアケースが、見えるあたるという所…。他の購入者やサイトの写真を見ても自分のボタン穴の位置はだいぶズレて空いているのを確認してかなりショッキングでした…。 皮の血筋やムラは多少覚悟してましたがコレは予想外でした。笑 高価な買い物であっただけに非常に残念です。
    自分用
    注文日:2015/09/30
    2015/10/01
    happinessyukiさん
    まあまあ
    商品には、まあまあ満足ですが。。。 傷があったのが残念です。 深い傷でした。
    注文日:2015/09/22
    2015/07/03
    mirage_xxxさん
    見栄えは良いです
    以前から気になっていた本品が先月特別色が出るとわかり、思わずこうにゅうしました。 1ヶ月待ち先日到着、すぐにつけて今に至ります。 数日の感想ですが、質感は最高です。思っていた以上の感じで嬉しい限りです。 左手用を購入しましたが、持った時ちょうど背面の突起に手がかかり、皮の硬さもちょうどいい感じでホールドも良好です。 つけていることでの満足感も非常に高いです。 今度はフックが欲しいなあと考えています。 15/0813 追記: 暫く使って見ましたが、非常に大きな問題が起こり追記します。 到着時から気になっていたのですが、本体のプラケース(ハード)のサイズに対して下部は1mm程度しか革部分が無く「落下したらどうなるのかな?」と思っていたところ2度落としてしまいました。 結果 1回目:ハードケース再度側の両角(上下)に傷がつきました。(削れているので後々破損しそうです) 2回目:iphoneを正面に見て右下部に何故か1mm程度のえぐれが発生しました。なおえぐれ部分はハードケースの内側です。また、衝撃が直に伝わったようで画面右側を押すとパコパコと言っているので内部破損も有るようです。 結論ですが本製品は格好良く持つにはいいですが、iphoneケースとしての保護機能は非常に低く、全く残念な商品です。 今まで他社のもので落下は何回か経験してますが、本製品では毎回障害につながるため保護目的に購入を考えている方にはお勧めできません。 こちらの会社が革のサイズを各2~3mm大きくしてくれれば防げる(革が大きくなっても使用している内になじんで大きさはそれほど変わらず保護機能だけが向上するものと考えます。 現状は不良品とも思える商品です。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/25
    傷あり
    ずっと待っていた商品でやっと手に入ったと思ったら大きな傷が。 なんかがっかりでした。
    注文日:2014/11/05
    2015/03/10
    反省9303さん
    待たせすぎ
    全然届かない。iphone5sは待たないと記入してたのに。また、チョイガケストラップと一緒に購入したのに300円引きのメールもない。最悪。そのうえ、300円引きの表示もなくなっている。最悪です。ものは、いいのですが。
    注文日:2014/12/01
    2015/03/03
    残念です
    本日、商品が届きました。 商品の表に大きな傷があり、非常に残念でした。 1ヶ月以上待って、これかと。。 表に長く大きな傷がある皮を使う神経がわかりません。 現在、返品交渉中!
    注文日:2015/02/01
    2015/02/21
    ざんねんです。
    1ヶ月半待ちまして先日やっと届きました。 心待ちにしていたので早速ケースを取り出してみると ちょっとあり得ないキズがありました。 先のレビューや販売ページの革の品質情報を見ていたので キズに関してはある程度の覚悟をしていたのですが、流石に許容範囲を超えていました。キズが大きくて更にロゴに被っているとかあり得ないと思います。 早速電話をして交換をしてもらうことになりましたが、返送分の送料は自腹とゆう対応でした。キズに関しては革の特性上なんでの一点張りの説明でした。送られてきたケースのキズを見ても同じ事が言えて、送料も自腹負担させるんですかね? キズに関しては本当にある程度は覚悟をしていましたが、 やはり商品として世の中に出してる以上はちゃんとした基準をつくるべきです。 物は良いだけに本当に残念です。
    注文日:2015/01/06
    2015/02/17
    右開きは良いのですが…
    購入してから数ヶ月経ちますが、表面はナカナカ良い色合いになってきて大変気に入ってます。しかし開いた中は革の内側で黒くなりつつあります。閉じている時なら100点ですが開いてiPhoneそうさの時は汚れが目立って0点ですね。次のカバーを探していますが気に入った右開きが無いのが今の現状ですので仕方なく使っております。 出来れば開いた内側も飴色を楽しめるかばーを作って欲しいです。厚くなるのは仕方が無いので宜しくです。
    注文日:2014/10/28
    2014/11/29
    自然のままの傷をあえて・・・と確かに書いてありますが、商品写真にはきれいなものばかり。そういう物が届くと思っているのに、携帯ケースの真正面に傷があり、がっかりしました。返品したいぐらいですが、商品を手に取って選べず、送られてきた物を受け取るしかないですね。
    注文日:2014/10/20
    2014/11/27
    オズメ8578さん
    買うに値しない粗悪品
    何カ月も待たされたあげく壊れた商品が送られ メールで対応を求めたが無視。 やっと返信きたかと思えば写メで送れと… そこからまた無視… 対応の悪さは最悪です。
    注文日:2014/11/25
    2014/11/08
    評価さげます。
    細かい傷がちょっと気になりますが、まぁ使ったいるうちにできるだろうと思うようにしています。 後ろの出っ張りはデザイン的にないほうがかわいい 評価さげます めちゃめちゃ傷がつきやすいです。普通につかってのに、無数の傷が。。 塗装が剥げやすいのだと思います。気に入ってただけあって残念。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/23
    やっと届いた
    注文から3週間以上、ようやく届いた商品は、至極普通なものでした。 革の選定段階から適当さが見て取れますね。 傷やしわのある部分は本来裁断しないものなのに、この商品は無駄を省くための裁断方式ですな。 ケースとの接着部分は両面テープですが、糸を引いてますよ既に。 こりゃ永く使用することは難しいかもです。 6.000円という値段からすると割高感も否めない。 革製品をよく知らない人にはとても良い商品に見えるでしょうね。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/09
    2014/07/07
    SNUFKIN1027さん
    う~ん?微妙?からの最悪!!
    いままで、こちらの商品がお気に入りでiPodtouchを始め、iPhoneを買い替えるたびに買い揃え 今回で家族の分も含めると7~8個は購入したと思います 今回、手帳型と言う事で、期待半分、不安半分でポチりましたが結果、、、、、、、微妙 よく、確認もせずポチッた自分も悪いのですが全部皮で出来ていると思ったらプラスチックだった事 蓋を閉めた状態で、かなり皮が浮いていて、マナーボタン&ボリュームボタンが押しにくい(皮が馴染んで来れば押せるのかな?そんなレベルじゃない気がする) もともと、左手メインで使っているので今回の新商品はなおさら使いにくくなった 以上、個人的な今日届いた商品のファーストインプレッションでした 前の型に戻そうと思ってます 追記 カメラ部分のクリアケースと皮の接着が弱い?為にペラペラと剥がれてきたーーーーーーー!! 頭にきて、全部、剥がしてやった。接着部が雑で最悪! この際、改造して左手もち用にしてやる!!!!!! 金返せレベル
    注文日:2014/06/27