2014/12/05
    魚mamaさん
    キター!
    iphone6用・左手持ち・オレンジ購入。 本日、到着いたしました♪ ===================================== 注文殺到の為到着が遅くなると書いてあったので、買うかどうか一日考えました。 他のケースも見て回りましたが、この商品が忘れられずやはり買うことに! そして、右手持ちか左手持ちかでまた一日悩みました。 マナーボタンの型押しの可愛さに惹かれ、右手持ち!と思いましたが 電話する時に左手なので、後ろ髪をひかれつつ左手持ちに決定! カラーはオレンジかグリーンかで悩みましたが、iphoneがゴールドなので 馴染みが良いオレンジにしてみました。 ===================================== 到着までに一ヶ月強、宅配便でお願いしたからかホームページ記載より 若干早く到着しました。 メール便だったら記載通りの日程になっていたと思います。 ===================================== 到着後、まずはコロニルのナノプロで防水! 汚れと水をガードして安心して使えるようにしました。 ●色はホームページの写真通り、落ち着いたオレンジで大人っぽいです。 ●悩んで選んだ左手用でしたが、大正解◎ 通話時、左手持ちの方は左手用を選んだ方が良いと思います。 開いたのを後ろに回してーってやっていると急ぎの時面倒ですからね。 ホント、左手用を選んで良かったです。 ●バックグリップもとても便利! 握ってると手がつりそうになってましたが バックグリップのおかげで解消されました。 ●革の厚みがほどよく、作りもしっかりしているので安心。 ●ふくろうの刻印がかわいい。 ●ボタンが磁石なので開閉が楽。 もー、大満足! 待ってでも買う価値ありだと思います◎ ===================================== 末永く、大事に育てていきたいので 1~2ヶ月に一回はコロニルのディアマントでお手入れしていきます。 丁寧に作ってくださりありがとうございました♪
    注文日:2014/10/28
    2016/11/02
    ぴぃちゃん3110さん
    とても気に入りました!
    アイフォン7に買い換えるために、 ケースを探していたところ、こちらのケースに たどり着きました! 作りも良さそうでレビューも良い、そして とても気に入ったので購入を決めました。 ハンドメイドということで、到着に時間がかかると 記入されていたので、購入の2週間前に注文。 すると、在庫があったのか、次の日に発送になり すぐに手元に届きました(笑) 注文したら、すぐ欲しい私にとっては、凄く 嬉しくて毎日ケースを眺めていました。 思った通り、ブラウンの色も形も使い勝手もよく、 何よりプレゼントよような、綺麗な包装に 驚きました! 使い始めて2日ですが、とてもいいです。 左手で持って、右手で操作する私にとって、左手 持ち用があって有り難かったです。 大事に使います。ありがとうございました!
    注文日:2016/10/11
    2014/09/01
    べじりんごさん
    気に入りました♪
    4wayストラップと共に購入。子どもがおり、毎朝保育園の送り迎えで、携帯、定期、鍵の出し入れに煩わしさを感じていました。全て一つにまとまり、何より見た目も素敵で悩みが一気に解消され、買ってよかったです!! 携帯ケースとして、革の質感がよく、片手でも操作可能、閉じたまま音の操作可能、定期が入るなど、機能性にも大満足です。オレンジにしましたが、ナチュラルでいい色です!
    注文日:2014/08/25
    2015/09/17
    mahhannさん
    スマホが持ちやすい!
    左手持ちタイプのブラウンを購入。落ち着いたチョコレート色でとても気に入っています。革の質感も使い込む手に馴染んできて愛着が出てきました。 私は手が小さめなのでスマホが持ちづらく大変困っていましたが、ケース裏の突起を指でひっかけられて落とすことなく操作できて助かっています。
    注文日:2015/07/25
    2018/09/20
    幸福追求人さん
    2年半使って。
    2年半前にグリーンを購入し、愛用していました。 写真左側が購入当初、右側が最近撮ったものです。 革ならではの素敵な経年変化が楽しめました。 裏側に1本ラインがあることで、手が小さめでも安定して持てるのですごくお気に入りです。 iPhoneを買い替えをすることになったので、他のケースも検討したのですが、2年半使って一度も不満を感じたことがなかったので、こちらと同じタイプへケースも買い替えすることにしました! 8月に改良があったようで、新しいケースも楽しみです。 2年半ありがとう。
    注文日:2016/02/13
    2016/04/20
    ちーち0618さん
    早かった!
    4月17日に注文、19日に発送、20日に届きました! とっても早い対応ありがとうございます! 色々レビューみましたが、特に傷もなく不満ないです。 やっと出会えました、左手用に…なかなかないし、あっても微妙なのやレビューがないのばかり…高い買い物かもしれませんが、いつもすぐに飽きて何個もケースを買ってしまう自分にもう買わないようにとの意味も込めて奮発しました。革のいい匂いがします!プラスチックのケースは特に剥がれる気配もありません。 後ろの指を引っ掛けれる所、便利ですね!若干重さを感じて指辛い時ありますが、慣れるまで頑張ります。笑 革特有の味が出るのを楽しみに使いたいと思います。
    注文日:2016/04/17
    2015/12/03
    oononoriさん
    カッコイイです。
    iPhone6用にグリーンを購入しました!こちらの色は他にはあまりないしなかなかかぶりにくく、個人的にカーキは合わせやすい色なのでグリーンにきめました!右利きですが、片手うち以外は、普段左手で持ち右打ちか多いので迷いはありましたが、左手持ち用にしました!今までが逆を使っていたので、つい今までのくせで、違和感はありましたが、慣れたら、こっちのほうがしっくりくるんだろうなと思います^_^片手右手で打つ時はおりたたんで打てば、問題ないです! 何より、嬉しくなるのは持った時の程よい重量感と厚みです!手にぴったりとなじんで、持ちやすくなりました!常に子供を連れて行動なので、こちらの、首かけストラップと一緒に使っているのですが、めったに落とす事はないし、安心です、革がしっかりしているので、落とした時もなんとなく安心感があります。買って正解です。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/14
    8maretさん
    左持ち仕様のライトブラウンを購入。手帳型を使ったことが無く慣れるか不安でしたが、使用して2日程でスッカリ手に馴染みました。見た目もシンプルな中にも可愛らしさと高級感があり、とても気に入りました。色はブラウンと最後まで悩みましたが、見本の経年劣化後の色がブラウンだと暗すぎる気がしてライトブラウンを選択。すごく素敵な色ですが思ったよりオレンジがかっていたかな。もう少しイエロー寄りの方が個人的には好みです。一点だけ、電話に出るときの片手持ちはやはりモタついてしまって使いづらい。これにはなかなか慣れません。。旦那の合皮のものはそこまででもないので、これはやはり本革ならでは、といったところかもしれません。
    注文日:2015/10/23
    2016/09/10
    MIYUKINさん
    グリーン購入
    約1年迷ってようやく購入しました。 去年は生産が追いついていなかったのか、納品までに3・4ヶ月かかっていたし、樹脂ケースと革の接着面の強度や品質面に厳しめのレビューが目立ちかなり迷って結局安価な合皮のケースにしました。 今回その傷みが酷くなっての買い替えでまたこちらを覗いてみたら、いろいろ改善されているようでしたので購入しました。 カラーも迷ったのですが、写真入りでレビューされていた女性の方を参考にグリーンに決定。 結果、大満足です。 血すじと思われるところ、色むらありますが、革の個性で私だけの限定品だと認識しています。 ちょいがけストラップとミンティアケースも一緒に購入しましたが、どれもいい感じです。 これから革の経年変化が楽しみです(^◇^) ☆写真は電球色のライトの下で撮っていますので、少し濃い色味になっています。
    注文日:2016/09/09
    2015/07/18
    えったん0506さん
    うれしい~~!!
    1年以上前から、欲しいと思っていて、ようやく購入しました。うれしい。とにかく嬉しくってニヤけてきます。週頭に注文して、週末には届きました。対応も早く、丁寧でとにかくうれしいかぎり(^^)カラーは迷って迷って、グリーンにしました。とても良い色味です♪長~く大切に使ってゆきたいと思います。こんなに素敵な品を提供していただき感謝します!ありがとうございました(^人^)
    注文日:2015/07/14
    2014/12/17
    ☆ふろしきっ☆さん
    大変満足!iphone6(GOLD)&オレンジ
    届くのに40日かかりましたが、商品に大変満足しています。 アイフォン6(ゴールド)に、オレンジカラーを合わせています。取り付け部品が透明ですので、ゴールドのサイド面とゴールドボタンがオレンジカラーと相性良いです(当たり前ですがアイフォン裏面のゴールドは全く見えません)。 表面皮の傷と、カメラ部分、充電している様子を写真に撮りました。傷は、浅いもので使っていけば気にならない程度かと思います。アイフォン6自体もしっかりと固定出来ますので落下の心配はございませんし、皮の質感、縫製も完璧です。 この商品は本当におすすめです。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/02
    2015/02/18
    りゅう-ママさん
    パパのお気に入りです!
    グリーンを購入しました! わりとカーキみたいにすすけた感じのグリーンでしたが、パパは大絶賛で気に入ったみたいでした。 使い勝手も良いと嬉しそうでした。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/25
    アールグレイ大好き5234さん
    かなりイイ!
    みどり好きの私は迷わずグリーンを購入しました(^^) 初めて知った栃木レザーのカバーは見た目良し、手触り感良しで、通話の時もひっくり返して折り曲げてフィット感抜群です。なので、指に引っ掛けて使おうとストラップも一緒に購入したけど要らない感じでした。 プラスチックにヒビが入ったり割れるといけないので、着脱は最小限に抑えて長く愛用していこうと思います。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/08
    まる2425さん
    使えば使うほど
    届きました(。>∀<。)iPhone5から愛用させてもらってます。 革が好きで一目惚れで前回値段と悩みながらの購入でしたが、商品を手にしたら最高!周りの評判も良く、私のを見た人が欲しい!と購入する程でした。 今回はオープンタイプの物を購入するつもりでしたが、iPhone6を手にしたら画面が割れそうなので手帳タイプにしました。 実物はやっぱり良い!これから使い込んで色が変わって馴染んでくるのを楽しみにます。
    注文日:2014/09/27
    2017/09/18
    m_ism89さん
    左開き・GR購入
    注文して2日で届きました! BRと悩みましたが、レビューの画像等を参照にGRに。 最近iPhoneを落下させ破損してしまったのを機に、ケースを手帳型へ…どうせなら長く愛着持てるものにしたくていろいろ検索していたところ、この商品に行き着きました。 大きすぎず、程よく重厚感もあり画像で見た通りで気に入りました! 防水スプレー、ストラップも一緒に購入して使っています。
    注文日:2017/09/13
    2015/08/09
    やぎ蔵さん
    限定の赤が予約受付てるのを発見して衝動買いしてしまいました。 予約だったので結構待ちましたが良いですね。 基本的にiPhoneは左手で持ち、右手で操作するので持ち手で選べるのは大変良いですが、後ろのグリップ(?)は不要かなと感じました。6plusなら必要でしょうが、iPhone6の幅だと無くても支障無いかと…この辺は持ち方の癖にも依るのでしょうね。 ☆減らしの理由は表面にポツポツと黒い点が見受けられた事と大きなライン(スジ?)が入っていた事です。天然物だし、傷や汚れは使っていてつく物だからとはいえ、ちょっと嫌です。 とりあえず、防水スプレーをして大事に革の表情変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2015/07/26
    2014/12/26
    Tfugaさん
    すごく気に入りました
    予定よりとても早く届きました。 左持ちオレンジを購入しました。手が小さいので文字を打つときはどうしても両手になってしまいますが、この引っかかりは絶妙です(*゚v゚*)すごくいいです! 手触りも柔らかくとてもいいです(n´v`n) 写真撮影のフラッシュはやはり少し反射してしまいますが、フラッシュ撮影をあまり使わないので個人的には気になりません。 購入して良かったです(*゚v゚*)
    注文日:2014/11/09
    2017/09/27
    BUTTERFLY2さん
    奮発した甲斐あり
    iPhoneケースに6000円…なんだかんだと1年以上も買うかどうか迷っていました(笑) でも街中でたまに革のiPhoneケースを使ってる人を見るたびに憧れの気持ちが強くなり…革ケースの中でも色々調べてみたりしたけど、評価の良さとレビュー数がダントツなこちらの手帳タイプを奮発して買っちゃいました! 初めてのhukuroはオレンジ・右手持ちにして、お揃いのオレンジのちょいがけストラップも購入 何も手入れしなくてもいいみたいですが、商品が到着してすぐにクリームを塗り込んで使っています 友達にもそのケース可愛いねって褒められました!
    注文日:2017/06/27
    2017/09/23
    のあちゃんママ1333さん
    手に馴染む。愛着もてますよ。
    スーパーセールにて30%offで購入しました。 右手持ちを注文しましたが、右手で打つことが多いので左手に変更。 メール便で安く、でも追跡ができたので安心して待つことができ、無事受け取りました。 元々革製品が好きで、携帯を機種変したタイミングで購入に至りました。 革製品、グリーンってあまりないんですよね。キャメルとかブラウンは多いのですが、珍しいのでグリーンを選びました。 レビューで抹茶色で…というネガティブなものも拝見しましたが、革製品は買った時がベストではなく、使い込んで色が変化していくものなので…これからもっと濃く黒っぽくなるものだから、色はこれでベストだと感じています。自分の色に染まっていく感じが最高に楽しみです。 通話時にフラップを閉じたままにしたいから、通話用に穴が空いていれば…とか聞きますが、顔や頬は汗をかいたり皮脂が浮き出るので、そのまま革製品にベッタリ顔をつけるのはとても抵抗があります…。なので、穴が空いてなくてよかったです。 画面は汚れたら拭けばいいですが、革はそこだけ濃くシミになると私は嫌なので…。 携帯を変えるまでずっとこれを使います。 2000円くらいのものをちょくちょく買い換えるのなら、少し高くても良い物を長く大切に使うほうがいいと思います。 ただ、上のカメラ付近のケースと革のシールが剥がれそうなので、 それは残念ですが、構造上しょうがないかな。 あと買った時にノベルティで小物の革製品のチャームいただきました。ありがとうございました。 それについて触れてる人がいないけど、みなさんに差し上げてるんでしょうか。太っ腹ですね。 買ってくれたらチャームプレゼント!ってもっと宣伝してもいいのにって思います。あまり利益を追求していないのかな。 そんな控えめな感じも好感もてるショップさんです。 またお買い物する際はよろしくお願いします。
    注文日:2017/09/03
    2016/07/05
    アローロさん
    限定販売 red
    去年、購入出来なかったredを今年購入致しました。 ずっとずっと待ってた商品だったので、とても嬉しいです。 今まではオープン型を使っており今回初めての手帳型です。 色味も深く綺麗で絶妙です。 私の購入したものは、 左手持ち用でカメラ辺りのプラスチックケースと革の粘着部分が弱く、浮いており糸を引いている状態が気になってしまったのが第一印象でした。 こんなもの なのか、天候などでの材質の問題 なのかはわかりませんが、ちょっぴりガッカリしてしまいました。 ですが、一つ一つ丁寧に細かな所まで職人さんの腕が見えます。 大事に使っていきたいと思いますので、ひどくなるようであれば、自分で出来る限りの補修はしていきたいと思ってます。
    注文日:2016/06/17
    2016/03/30
    shiya-jinanさん
    一目惚れして注文しまし大事に!手帳型と悩んだのですが、街中でもしょっちゅう写真を撮る私は、動作反応が早いオープン型を購入することにしました!色も悩みに悩んでオレンジに。 結果、大正解でした☆☆☆?(^o^)/ケースが可愛すぎる~!! オレンジも、白熱灯の下で見るときと、外で見るときには色合いが変わりますが、どちらにせよ鮮やかで可愛い色合いです♪ また、皮の滑らかさ、柔らかさは持っていてたいへん気持ちが良いですし、皮の良い香りが癒されます…♪ この持ち手を支えるデザインは、可愛いだけでなくて、とても便利です♪右利き用にしましたが、左手で持つ時も便利です♪ 特にスマホで地図を見ながら歩いてる時に便利さを実感しました! これから長く大事に使っていきます(*^^*)ありがとうございました!
    注文日:2016/03/12
    2016/01/24
    takako6546さん
    やっぱりコレです。
    1コ目、緑を買いましたがトイレで水没。高いので買いなおすのを迷い違うものを買いましたが、結局こちらで2コ目を買いました。 両手に荷物を持っていても携帯が持ちづらくなくやっぱりコレだなぁと思いました。2コ目は迷って黒に。緑のほうが色の変化も楽しめたかも、と思いますが黒に赤の糸がかわいくて今回は黒でよかったなぁと思います。
    注文日:2016/01/15
    2016/01/17
    REB165さん
    大満足☆
    オレンジを購入。年末年始の休業間に注文したため、1ヶ月ほど待つのを覚悟していましたが2週間ほどで届きました。縫製もしっかりしていて、合皮のケースとは質感も匂いも全く違います。カード入れの部分もカードが出過ぎないので、ケースを閉じた時にカードが画面に当たって傷が付く事がありません。バックグリップが邪魔かと思っていましたが、実際持ってみると持ちやすくて、特に女性など手が小さい方は片手の操作時に便利だと思います。同時にちょいがけストラップも購入したのですが、大抵ストラップホルダーはケータイケースの上部にある事が多いのですが、これは下部についているのでちょいがけストラップをベルトやカバンの持ち手に通したままケータイを持って画面を見れる(逆さまにしないでいい)ようになっていて、よく考えられているなと思います。まだ新しいので革がかたいですが、自分だけの味を出すのがレザーの醍醐味だと思いますので、長く愛着を持って使っていきたいと思います。細部にこだわりと工夫が感じられるケースです。購入してよかったです!
    注文日:2015/12/26
    2015/12/02
    coco8689さん
    中毒的な魅力!
    もういくつのアイテムを購入したでしょうか。こちらの商品が好きすぎて色々と欲しくなってしまい困ります(´∀`; ) 初めはライトブラウンがお気に入りでしたが最近はグリーンにはまっています。 大変きれいな色で、栃木レザーがつるりと気持ちの良い手触り。 傷やシミが付くと悲しくなるのでオイルを塗り込み防水スプレーを振って大切に使っています。 防水スプレーはオススメで1度カバーごとお風呂に水没しましたが、素早く取り出した為か染みておらず、本体も故障せずに使えております。笑 イヤホンホルダーは可愛いのですがイヤホンを使用しないので、裏に柔らかい起毛の革を貼り付けて画面クリーナーとして使っています。 グリーンのカバーに赤のかじりリンゴが映えてとても可愛いです! 追加購入したショートストラップも先ほど届きました。 大切に大切に使っていきたいと思います! ありがとうございましたm(_ _)m 受注番号]233287-20151110-0728901302
    注文日:2015/11/10
    2015/10/24
    くる1230さん
    受注番号233287-20151013-0543031203 注文して10日で到着しました。 お店の方も、メールでの質問に丁寧に対応して頂き、安心して購入できました。 右手用、オレンジ、高級感あり、想像通りの品でした。 お値段は少々張りましたが、4wayストラップをつけて、ファッションの一部として馴染んでくれそうです。 早速、クリームと防水スプレーをして、使用したいと思います。
    注文日:2015/10/13
    2015/01/18
    yurica。さん
    左利きですので、左開きが欲しかったのですが、なかなか見つからずようやくカッコいいこのiPhone6ケースを見つけました! たまたま、以前Xperiaケースを購入したお店で運命を感じ、即注文! 前回はブラウンにしましたが、今回はオレンジにしました! いい色です☆ 落ち着いたオレンジ色で、革も柔らかく、フィット感があります。 ゴールドのiPhone6なのてすが、中のケースがクリアーですので、ゴールドが映えます! そして、オレンジとマッチ!! 相性抜群っ! みんなに自慢したーい!!! けっこう待ちましたが、購入して良かったぁー ニヤリ( ̄▽ ̄)
    注文日:2014/11/21
    2014/11/16
    るるこたんさん
    ステキ
    大人気のようで注文から1ヶ月で届きました。 主人のiPhone6plusの手帳型ケースとストラップとお揃いで同じオレンジを注文しました。 発送のメールの次の日に到着。宅急便の袋を開けると丁寧な包装がしてあり包装を開けると…やはりオレンジで正解でした!革本来の使う毎に馴染みやすそうな色。 各所にこだわりがありユーザー目線の使い勝手の良さそうなケースです。これから良き相棒となってくれそうです。
    注文日:2014/10/12
    2014/11/06
    みあみあ0441さん
    満足です!
    左手持ち用のオレンジを購入。 家電店等で見る本革製品も考えましたが、毎日使うものは特に納得いくものを選びたいですし、左手持ち用ということに惹かれ、こちらにしました。 届いた品を見て、やっぱり正解! 見た目の雰囲気が上品で、しっかりしていて、明らかに家電店で見た物とは違います。 触った感じも自然に手になじみます。 また、左手持ち用はやっぱり持ちやすい!操作しやすい!と満足しています。 ストラップループがついていることは、購入時にさほど考慮していませんでしたが、使い始めてみると大変便利だと思いました。 ポケットがついていない服で犬の散歩に出かける時に使っています。
    注文日:2014/10/10
    2014/09/10
    chiチョンさん
    届きました~!初めての購入です。
    とにかくよく落とすので、手帳型で、しかも肩からさげられるものを探していました。機種変したら使えなくなる物に革製品なんて、贅沢だなとも思っていましたが、毎日持ち歩くものだし、大切なものだし、何より探していたタイプだったので購入しました。 色はライトブラウン。包装も丁寧でした。革とクリアケースの接着面ですが、ふた部分をケースギリギリで裏に折り曲げたり、暑い場所に長時間置いたりして、粘着部分が柔らかくなったりするとはがれるのかなぁ~と感じますが、現状は問題ないです。サイドのボリュームボタンもちゃんと押せますよ。手に馴染みやすく、扱い易いです。 発送まで、どのくらい時間がかかるかなぁとドキドキしていましたが、思ったより早く整えてもらえました。これから使っていって、革の風合いがどんな風になっていくか、楽しみです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/11
    ゾロぞうさん
    一目惚れ
    手帳型の携帯ケースを探していたら出会ってしまった。自分用に購入する予定でしたが、黒皮に赤のステッチのデザインが主人の大好物でして…。買ってあげたら喜ぶだろうなぁ~と。結局2個購入しました。私はオレンジ。使い込むといい具合に変化するのが楽しみです。使いづらい事は全く無いですね。写メも綺麗に撮れますし。 ちなみに主人はプレゼントの携帯ケースを見て直ぐに『栃木レザーだ!』と当てました。地味にチェックしていて、イイなぁ~と思っていたそうです。喜んで貰えて良かったです。
    注文日:2014/06/30