前のページへ46件~60件 (全 2,481件)次のページへ

5 2016-11-02

とても気に入りました!
アイフォン7に買い換えるために、
ケースを探していたところ、こちらのケースに
たどり着きました!
作りも良さそうでレビューも良い、そして
とても気に入ったので購入を決めました。
ハンドメイドということで、到着に時間がかかると
記入されていたので、購入の2週間前に注文。
すると、在庫があったのか、次の日に発送になり
すぐに手元に届きました(笑)
注文したら、すぐ欲しい私にとっては、凄く
嬉しくて毎日ケースを眺めていました。
思った通り、ブラウンの色も形も使い勝手もよく、
何よりプレゼントよような、綺麗な包装に
驚きました!
使い始めて2日ですが、とてもいいです。
左手で持って、右手で操作する私にとって、左手
持ち用があって有り難かったです。
大事に使います。ありがとうございました!

• jagxさん
  • jagxさん

5 2014-10-08

とっても満足です。
オレンジを選びました。赤茶は、い〜色です。たぶん、どの色も手に取ってみると、みな気に入ると思いますが・・
マグネットボタンは片手で楽に開け閉めできますね。ただ、まだ皮革が固くトビラ部分の開きがスムーズではないですが・・これからですね。
クリアケースは2ヶ所でカシメてあり、多少浮いても脱落は皆無でしょう。
作りはワイルドに扱っても十分な仕様ですね。
持ち手を左手持ちにしました。左持ちで右手でのタッチ等はやり易く、この仕様が追加されて良かったです。
初めての手帳型です。そして皮革なので、経年変化が楽しめ永く使っていけそうです。うれしい物を見つけました。

5 2015-10-07

これからの成長が楽しみ
iPhone 5Sからの乗り換えです。もう何年もこちらのケースを利用していますので、今回iPhone 6Sを購入したときも迷うことなくこれにしようと思っていました。
前回購入したものに比べると、トコ(革の裏側)が丁寧に処理されていて、これまでの甘く処理してトコの手触りなどを楽しむ感じとは違う仕様になっているようです。少しさみしい感じがしますが、iPhone自体が薄くなってきているので、それを損なわない仕上がりになっているかな、と感じました。
右手用を使用していますが、裸の状態だと押しにくいと感じていた電源ボタンも、フラップを開けた親指でそのまま押すことができるようになっていてとても便利です。(もちろん、フラップの上からでも押すことが出来ます)
早速鞄の中で少しすれて傷が出来てきています。これから先一緒に暮らしいってもっとたくさんの傷がつくでしょう。どのような色やつやになるのか、とても楽しみです。私だけのケースになるのですから。
生活の相棒として、iPhone共々愛用していきたいと思います。
(チョイガケストラップはJACA JACAさんの商品を取り扱っているお店で発見したレッドです)

5 2015-12-10

期待を裏切りません
12月6日 日曜日の夜に注文して10日に届きました。
左手持ち、ライトブラウンを注文。
届いた袋を開封して、やっぱりこれにして良かった!と思いました。
しっかりした作りです。ボタンを閉じても薄くてスマートです。
防水スプレーをして乾かしている間にレビューを書いています。
ケータイを取り出すたびに気分が上がりそうです!悩んでいるなら買うことをオススメします。

5 2014-07-08

やっとJACAJACAさんの手帳型をゲット
4Sの時にJACAJACAさんのケースを購入して、良い色になるまで使用。5Sに変更して、さて同じモノではつまらないこととちょうど手帳型が気になっていたのでどうしたものかと・・・
栃木レザーは好きなので他のショプでは買いたくないなと、とりあえずはバンパーで過ごしてきましたが、JACAJACAさんのDMを見て「キター!」とポチリ。
革が変わった(薄くなった)?との声もあるようですが、私は手帳型ならばこの厚さがちょうど良いと思います。
私は左手持ちが癖なので、ちょっとそこは慣れないといけませんが、質感、操作性ともに文句ありません。
価格もリーズナブルで良い買い物をしたと思います。

5 2014-10-29

自慢のカバーです。
4Sの時から買いたかった栃木レザーのiPhoneカバー。
しかし、iPhone6は薄型、手帳型だと厚くなって重くなると思い一旦諦めました。
実際iPhone6を手にしたら、やはりカバーがないと使い勝手が悪く購入をきめました。が、また更なる悩みが。。。
右手用と左手用があるじゃないですか。。4Sの時も手帳型は使ってましたが、それは左側に開くタイプしか無かったし価格も安かったので余り気にも止めませんでしたが、今回は私にとってこのお値段は慎重になる価格なので悩みました。
基本的に私の使い方は左手で持って右手で画面操作、でも時と場合によってどちらかの手で片手使いもあるので悩みました。結果、左手用を購入。初めて手にした時はしっくり来なかったけど、数日したら、すっかり手に馴染んで左手用にして正解でした。
カバーは革でも変に厚くなくスマートでとっても気に入ってます。
色は大好きなオレンジ。変に明るい黄味がかったオレンジでは無く少し赤よりと言うか茶よりの落ち着いたオレンジで、これから使っていくうちにますます落ち着いた色になるのでは……と楽しみです。
ひとつだけ残念だったのは、ストラップを付けるリングがネトネトしていたのが気になりました。接着剤の様なネトネトベタベタで折角の良い商品の印象が落ちました。しつこいぐらいに拭き取ったので今はネトネトしませんが、そこだけ残念な点です。
それ以外は買って正解でした。自慢のひとつです。

5 2014-09-01

気に入りました♪
4wayストラップと共に購入。子どもがおり、毎朝保育園の送り迎えで、携帯、定期、鍵の出し入れに煩わしさを感じていました。全て一つにまとまり、何より見た目も素敵で悩みが一気に解消され、買ってよかったです!!
携帯ケースとして、革の質感がよく、片手でも操作可能、閉じたまま音の操作可能、定期が入るなど、機能性にも大満足です。オレンジにしましたが、ナチュラルでいい色です!

5 2014-09-23

ライトブラウンとブラック購入
別の手帳型カバーを使っていましたが、2ウェイストラップにくっつけられた、前に使っていたこちらの手帳型ではないタイプの使い勝手の良さが忘れられず、久々にサイトをみたら手帳型が出てる〜!と少し悩んだ末購入。届いたばかりですが、こちらの方がスリムで無駄のないデザインでとても持ちやすくて買って良かったと思ってます。これでまた首から下げておけます!
色はライトブラウン。濃くも薄くもなく私好みの色です。もうひとつのブラックも、そのままですが、赤ステッチが効いていてかっこいい!
ただ、ひとつには付属と書いてある両面テープがついていませんでした。ま、そんな簡単には剥がれないと思うし、剥がれたら自分で用意できるので大丈夫ですが、書いてあるのにないと不安になりますので気をつけてもらえれば…。
これから大事に使っていきたいと思います!

5 2016-08-01

安い合皮のケースは、折れる部分がすぐ割れてきて汚いので、高価でも革のものにしようと思い探していました。
カバンやポーチのマグネットですぐに通帳などを使えなくしてしまうのでベルト部分がマグネットじゃないものを探していたのですが、指をひっかける部分だったり、別売りのストラップをつけれたり、他の部分で欲しくなり購入。
思った以上に満足です。チョイがけストラップとの購入をオススメします。
使用して1週間。自分の爪やカバンの中でかなりキズがつきますが、iPhoneから守ってるのだから当然のこと。
キズを目立たせたくないならライトカラーを。汚れを目立たせたくないならダークカラーを選択すればいいと思います。

• mahhannさん
  • mahhannさん

5 2015-09-17

スマホが持ちやすい!
左手持ちタイプのブラウンを購入。落ち着いたチョコレート色でとても気に入っています。革の質感も使い込む手に馴染んできて愛着が出てきました。
私は手が小さめなのでスマホが持ちづらく大変困っていましたが、ケース裏の突起を指でひっかけられて落とすことなく操作できて助かっています。

5 2014-11-06

左手持ちをする人にはオススメです!
iPhone6ケースの左手持ちタイプのライトブラウンを購入しました。
色もとっても良い色で、持った感じもしっくりきます。後ろの指を引っ掛ける部分の位置が絶妙です。
私は左手で持って操作するので、一般的な手帳型ケースのほとんどは右手で持つタイプばかりなので左手で持つタイプもあるのは本当に嬉しくて、使い心地抜群です!

5 2014-10-08

買って正解ヽ(*´∀`)ノ
シンプルなのに細部にまで気が利いていて、
それが使いやすさとデザイン性を兼ね備えてて、造りもすごく丁寧です。
ライトブラウンを購入しましたが落ち着いた品のある色味です。
裏側の縦のラインがあることにより手に馴染み操作がしやすい。
これが、あるのとないのとでは全然違うと思います。
あと側面の丸い穴に、音量オンオフのスイッチ部分がハマるので
いちいちケースを開けなくていいのは勿論、その下の☆マークを押すと
丁度下にある音量のボタンの操作で出来るんですが(若干押しにくいですが)、
こういう所がおしゃれでいいですよね〜。
私はストラップで首から下げて使ってみましたが、その場合にもストラップや金具が邪魔にならない位置で使いやすさもいい感じでした。
愛着を持って使えそうです。

• ROOX075さん
  • ROOX075さん

5 2014-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めての購入で嫁も大喜び!!!
嫁が以前よりケースを探していましたが某ショップに行っても気に入るものがなくたまたま今回私自身が新型購入をきっかけに探していたところ、これは嫁も気にいるタイプではと思いパソコンの画面で嫁にも確認したところ、いい感じと言っていたので内緒で購入。商品到着も注文してから2日で届き、その夜嫁に買っといたよ!と、嫁に渡したところ、色といい雰囲気といい持った感じといい想像以上に気に入って頂きました。翌日、実際に会社に持って行き、会社の道中(電車の中)でも使用の時も、休み時間での使用の時も持ちやすく(特にバックグリップは最高との事)かなりお気に入りの様子でした。私自身も新型を購入をきっかけに検討しようと思います。特に、新型は大きすぎて色々な投稿を見るとポケットの中に入れるとスマホ本体が曲がるなどの事が記載されていましたので、今まではポケットの中に入れていたのですが、そんなことになってしまっては困りますので、新型用のケースとチョイガケストラップの購入を検討しようと考えております。ですので、出来る限り早めの導入を宜しくお願い致します。

5 2016-10-01

何度でもリピートしたくなる最高のケース!
iPhone6を購入した際に初めてこのケースを使い始めました。
革製品がとても好きで、特に栃木レザーはその際たるものです。
なのでこれまでレザー系のケースを探しては失敗しての繰り返しでしたが、この栃木レザーのiPhoneケースに出会えた時はこれしかないと思いながらも、駄目だったらまた他のケースを探そうと思ってました。
しかしこのケースは予想以上にいい出来で、しかも使い勝手も良く大満足の商品でした。
気付けばそれからiPhone7にするまで使い続けて、更に今回も同じケースをリピートさせていただくほどに素晴らしいケースです。
ベジタブルタンニン鞣しなので革質は柔らかめで馴染み易く、使い続けていくうえで見られる経年変化も楽しめる、まさに育てあげるケースだと思います。
説明ではオイル注入等のメンテナンスは不要とありますが、私はマスタングペーストを塗りこみながら使用させていただきました。
早く馴染ませたいとお考えでしたら、マスタングペースト等のメンテナンス用品を使うこともいいかと思います。
今回も長い付き合いになると思います。
素敵なケースを作成していただき、本当にありがとうございます。

5 2014-12-10

待ち焦がれた期待を裏切りませんでした!
こちらでiphoneケースを購入するのは3回目です。最初は4S用に購入し、二度目は5用、そして、今回6用です。ちなみに、4S用は息子がiphone6に変えるまで私のお古を使っていました。
女性の場合、スーツの用に必ずしもポケットがある服を着るわけではありません。そのため、どうしてもカバンにケータイやスマホを入れることになるのですが、仕事柄、マナーモードでも電話がかかってくるとすぐに取らなければならず、ガラケ時代からネックストラップを愛用してきました。
そんな私がiphoneにすることになり、ネックストラップでつるすには大き過ぎることから選んだのが、斜め掛けができる4way超ロングストラップです!そのときにブラックを選んだため、iphne5用、iphone6用もケースはブラックを選ぶころになりましたが、レッドのラインがお気に入りの私は浮気したいと思ったことはありません(*^^)v
今回は注文してから1か月半かかりましたが、それも手作りされている証と安心して待つことができました。でも、iphone6を間に合わせのクリアケースに入れて持ち歩いていたため、常にカバンの中を探す羽目に(/_;) やはり、私には、こちらのiphoneケースと4way超ロングストラップが欠かせないこと、痛感させてくれる1か月半となりました。
次にiphoneを買い替えるときにも、必ず購入させていただきます♪
追伸
一番右が息子の4S、真ん中が私の5、そして、左が今回購入した6用ケースです。4S用も5用はどこも傷んでないので使えないのがもったいないくらいです。
233287-20141026-0177659201