3 2020-05-26

商品に傷などなく、配送などスピーディーで満足しておりますが、シールテープも希望したのに入っていませんでした。
商品に関してはシャワーヘッドが少し重く感じます。
エアインシャワーは節水できるとはいえ、大分水圧が下がってしまい家族みんなに不評でした。

3 2018-12-28

ほぼ満足→一手間でて不満要素有り
水漏れが生じパッキンを変えても変わらないので自分で取り付けました。普通ですが使いやすくよいです。シャワーのホースは元より数cm短いため微妙な感じでヘッド、固定もプラスチックなので安っぽいです。水漏れ改善が主目的なので問題無しです。ただこちらで購入した際に無料でついていたシールテープはおまけ程度で考えたほうが良いです。足らないくらいでミスすると追加が必要です。
追記:☆2つ減らしました。シャワーからの出が安定しません。弱いなと思ったときは一度蛇口側から湯等を出してからシャワーに切り替えるとしっかり出て安定します。

• tanaka3339さん
  • tanaka3339さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

3 2017-08-15

取り付けやすかった。
楽天ポイントが溜まっていたのでポイントで購入しました。さすがTOTO製品、混合水栓の使い勝手もよく、水量も十分です。ただシャワー部が今までの細かいシャワーに慣れていたのか、今回の製品の粗いシャワーに満足出来ずにシャワーヘッドのみ以前のものに交換して使っています。付属のシールテープ量は取付のプロなら満足できる量でしょうが、素人ではまず少ないと感じる量にすぎないと思われる。
使って4ケ月経過、シャワーヘッドから水を止めているのに少量ではあるが、ダラダラと水が垂れるようになったので格下げします。

• 背番号15さん
  • 背番号15さん

3 2016-11-21

まだ付けられていません
商品自体はいいんでしょうが、元から付いていた栓が外れず苦戦しています。
工事を頼もうか検討中です。

3 2016-04-23

思っていた通りの商品が届きましたも少し安ければ申し分ない。

3 2015-11-10

値段相応
他の方も書かれてますが、カラン部分(シャワーじゃない方、スパウトって言うのかな?)がぐらつきます。
シャワーヘッドも安っぽい感じで、以前使っていたのより若干水圧が弱く使いづらかったのでヘッド部分は以前の物に付け替えました。
シャワーフックもプラスチック製だったので、付け替えず以前の物を使用。
若干の不満点はありますが、値段相応ということでそこそこ満足しています。

• momo6528さん
  • momo6528さん

3 2015-09-25

TOTO
TOTOの製品は定評がありますが、それども価格に比例していると思いました。
交換の手間はけっこう大変(5〜6回やった)なので予算があればもう少し
高いのがオススメです。
やはり安いのはガタツキのくるのが早いと思いました。
まあそれも勉強ですが。

• NUMA82さん
  • NUMA82さん

3 2015-08-26

よかったです。
配送も含めよい商品でした。ただし、シャワーヘッドの部分の水の粒が大きいため、シャワーヘッドは違うものと交換しました。

3 2015-03-24

TOTO浴室シャワー水栓
以前使っていた浴室水栓の流量計がうまく動かなくなったので、当製品を見てよく調べず購入しました。いざ付けようと箱をあけると、流量計がついておらず、それなら今の浴室水栓と変わらないので、倉庫で眠っています。
お店(会社)のほうに返品交換できないかたずねましたが、購入したら返品交換はできないとのことで、私のほうに不備があるので、あきらめました。
購入時、もっとよく調べて購入すればよかったと後悔の念一杯です。

3 2015-01-07

満足です。
前の型に比べてシャワーヘッドがごつくなったが、使い勝手はわかりません。
お客さんから特に話はないので違和感はないのでしょう。本体部分もごつい感じがして前のモデルの方が好きですが、これしか買えないので仕方ありません。
通常に使って不満はないと思います。
注文番号:232965−20141220−0585969113

3 2014-12-25

希望通り
希望通りで故障等も無く安心して使えます。

• ak5887さん
  • ak5887さん

3 2014-12-07

いいかも
シャワー、蛇口の切り替えクリック感も良く
なかなか使いやすいと思います。

• naomimumさん
  • naomimumさん

3 2014-11-17

使いやすい
使いやすく良かった。シャワーの出口が幅が広く水の出方は強くないけど、この安さにしては満足しています。

3 2014-07-23

ふつうです。
今まで使っていた、外国製のグローエが壊れてしまったので、楽天のお店の中で最安のこちらのお店で買いました。性能は、さすが日本製でよいのですが、すこしシャワーと下の水道部分の切り替えの表示部分がわかりにくい。もっとわかりやすいほうが、より使いやすいのと、シャワー部分がプラスチックなので、少し安っぽい。でも、このお値段で、この性能なら、まあまあ満足です。後は、長く持つことを祈るだけです。

3 2014-02-01

取り換え簡単でした
取り換え簡単でした。家族の評判も良好かな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具