【後継品での出荷になる場合がございます】...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-21
  • 梱包はとてもしっかりしていました。
  • 配達も翌日で迅速でした。16年使用していた混合水栓を取り替えました。普段DIYも全くしない素人で工具の名前も分からないのにネットの情報やYouTubeで動画を確認し自分で取付し…1度は取付脚の向きを逆に取付してしまい最初からやり直しました(苦笑)途中休憩しながら、結果3時間掛かりました。私は商品代+工事費…となると高い出費になるので抑えたくて自分でチャレンジしてみましたが、取り付けが不安な方 ・・・(続きを読む
  • みにぃ。。さん
  • 3 2018-12-28
  • ほぼ満足→一手間でて不満要素有り
  • 水漏れが生じパッキンを変えても変わらないので自分で取り付けました。普通ですが使いやすくよいです。シャワーのホースは元より数cm短いため微妙な感じでヘッド、固定もプラスチックなので安っぽいです。水漏れ改善が主目的なので問題無しです。ただこちらで購入した際に無料でついていたシールテープはおまけ程度で考えたほうが良いです。足らないくらいでミスすると追加が必要です。追記:☆2つ減らしま ・・・(続きを読む

5 2019-07-11

素人でもDIYで設置出来ました
商品は最新モデルが到着しました。30年経過して経年劣化水漏れが止まらず同メーカーのTOTOを選択。
設置に関しては説明書は一切読まず、ユーチューブで同型の交換動画を何回もチェックして実施しました。
難しかったのはシールテープが巻きにくかったことと水平に設置することで一度失敗してやり直しました。
用意したのはモンキースパナ、歯ブラシ、ハサミ、水を入れたバケツ、モンキーを回す時に噛ませるタオル。
一時間以上かかりましたが完了しました。

4 2018-12-21

梱包はとてもしっかりしていました。
配達も翌日で迅速でした。
16年使用していた混合水栓を取り替えました。
途中休憩しながら、結果3時間掛かりました。
私は商品代+工事費…となると高い出費になるので抑えたくて自分でチャレンジしてみましたが、取り付けが不安な方は業者さんの取付をオススメします!
取付の際のシールテープ巻きと、取付脚と本体を繋ぐ際に水平にする作業が大変だったのですが、もう1点…
今まで使用していた水栓の取付脚がどれくらいの力をかけて取ればいいのか、、力加減に悩みました。無理矢理すると配管が危険という情報を見て少し怯みましたが、プライヤーを使用しました。
シャワーヘッドは好みが分かれると思います。
※追加です。シールテープはホームセンターで前もって15mの商品を購入していました。
初めてのことなので何度も失敗すると思い(笑)まだまだ余っている感じですが準備していて正解でした。

• samanthaNJさん
  • samanthaNJさん

4 2019-07-25

良いです
エアインシャワーで、どんな感じか心配でしたが、水の勢いも申し分なく、これでほんとに節水出来てるの?と思うくらいの水量です。
取り付けも、主人が30分程でしてくれました。無料のシールテープだけで足りました。
注文時に記載してあったので、問題はないですが、後継品が届き、温度のレバーにメモリがないものになったのが、少し残念ですが、仕方ないです。
出来れば、後継品が何か分かれば良かったかな?とも思いますが…

• sea_263さん
  • sea_263さん

5 2019-04-02

商品受け取り
商品が届きました。

5 2019-03-22

浴室シャワー水栓
価格も手頃でしっかりした水栓です。取り付けも簡単で15分もあれば完了です。水漏れもなくスムーズにできました、付録のシールテープは気休めてすので自分で購入されたほうが良いでしょう!

5 2019-03-01

シャワー部分から水漏れするようになったので自分で取り替えてみようと注文しました。
説明書は業者さん用なのかざっくりしてますが、今時はネットでいくらでも調べられるので何とかなります。 パッキンを自分で替えられるくらいの人なら余裕です。
水道屋さんに見積もりしてもらったわけではありませんが、だいぶ安くできたのではないかと思います。
あとシャワーからの湯が柔らかく感じる気がして子供に好評でした。

• tmswさん
  • tmswさん

5 2019-02-12

旦那が頑張りました
ポチャッと垂れる水漏れが気になり初めて業者無しで、取り付けました。初心者にはシールテープは短く買い足し色々頑張って一〜二時間で付けてました。
その前流し場を直した時は5万掛かってました...
なので今回旦那が付けてくれたおかげでかなり削減でき良かった!!
今1ヶ月頃ですが問題なく使えてます。
今は動画などあって便利で意外となんでも自分で出来るもんなんだと実感!こんなにコスト削減出来るならトイレの便座も考え中♪

5 2019-02-03

軽くて使いやすいです
水道修理業の友人が勧めてくれたので、この商品を選びました。
給水ハンドルが軽く、カチッと音がして止まるのでとても使いやすく子供でも安心して使わせられます。
シャワーもヘッドが大きいのにしっかりとエアーが入っていて強さを体感出来るので満足です。
パソコンの仕事しかした事のないような非力な主婦ですが、youtubeで勉強して30分程で一人で取り付け出来ました。

5 2018-11-10

ヘッドが大きく見た目が良い
シャワーヘッドが大きいのでパッと見た目がすごくいいです
賃貸の部屋用に是非また購入したいです

• float33さん
  • float33さん

5 2018-10-27

サーモシャワーは快適の一言
古いアパートの2バルブ混合栓のお湯の温度が不安定になったため、思い切って交換しました。
取り付けの難易度はそれほど高くありませんでしたね。
今さらですけど、快適な温度のお湯が常時出てくれることのありがたみをひしひしと感じます。
シャワーの水圧の強さなどは雲泥の差。
これから寒くなる時期にいい買い物をしました。

5 2019-07-03

今まで使用していたシャワー水栓の調子が悪くなったため、購入しました。高級感があり、シャワーも柔らかく気持ちが良いです。

• moruka50さん
  • moruka50さん

5 2019-05-18

この商品はレバも大きく、お年寄りにも使いやすいらしいです。
シャワー部分もシッカリしています。

• pami0612さん
  • pami0612さん

5 2019-04-30

新品になってスッキリ!満足です!
新築で20年以上がんばってくれた風呂場の水栓が水漏れ。どうやっても止まらず、自分で新品交換しようとこの商品を選びました。シールテープのサービスはとても良いです。順調に使用中です。

5 2019-04-28

すっきり、しっかりのTOTO製
築20年以上も経てば風呂の混合栓もくたびれてきたな…っと思って取り換えました。
きれっきれっの使い心地で、家族も満足してます。シャワーのホースの質感は前の方が良かった様な気がしますが好みでしょうね。

5 2019-04-22

すぐ着きました。
分かりやすく、すぐ着きました。良いショップです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具