• tpy86586さん
  • tpy86586さん

5 2022-02-22

新築から約16年が経ち、娘とお風呂に入っていたところ、浴室水栓の切り替えハンドルが取れました。取れるところなのかと思いましたが、令和3年8月辺りから取れては付けと繰り返して使用していました。
次に水栓を購入するとすれば、ハンドル部が取れない仕様にせざるを得ないと考えるしかありませんでしたので、次に購入する水栓を選んでいました。たまたま弟も同様の事象から自身で購入し取り替えていましたので、どの水栓にしたのか、資金はどのくらいかかり取り付けは簡単なのかと言った様に確認して今回この浴室水栓と自身で作業する事を決めて、この浴室水栓を注文しました。
配送完了後に元栓を締めて前の浴室水栓を取り外し、届いた水栓を取り付けました。事前にホームセンターにてシールテープを購入して、何回か取り付け失敗分を考慮し無事取り替え完了
作業は、素人で手先が器用な人で、約1時間で説明書を確認すれは簡単に作業出来る。
購入した浴室水栓の操作もそれぞれのボタンを押すだけなので簡単
見栄えも良好、取り替えて良かったです。

4 2020-10-19

驚き⁈の節水機能
あまりにもお安く気になっていた物なので北海道ですが、寒冷地仕様ではないこちらの商品を購入しました。
結論!
悪くない!
素晴らしいとは言いません。これはいいとも言いません。しかし悪くない!
理由
取付けは元々TOTOの混合線だったので、お湯と水の配管距離が90mmで付け替えは5分ほどで終了しました。
ボタン操作は慣れでしょうね。私個人の感覚として、押し下がったら給湯みたいなところがあるのですが、こちらは押すとボタンが浮き上がり、それが給湯の合図です。これは慣れが必要ですね。
そしてタイトル。この水栓の驚くところ。
この商品、シャワーもカランも蛇口の部分が回り、そこで水量を変化させることができます!
最初は気づかなかったのですが、シャワーの接続部が左右にクルクル回転させられるのに気づき、お湯を出しながら回してみると給湯量が簡単に変わるじゃないですか!
カランも吐水口の先が同じように回り、かなりの量の調整ができます。
あとは耐久性ですが、前の水栓が17年持ったので、せめて13年くらいは頑張ってほしいと思います。

5 2014-07-18

自分でも取り替え出来ました。
混合栓の止水レバーの調子が悪くシャワーの途中でよく水になるので、思い切って購入しました。取り付けも思ったほど難しくもなく交換出来ました。シャワーヘッドで水圧を調節できるし、強く出してもかなりの節水シャワーです。かみさんは、シャワーヘッドの真中から水が出ないことに少し不満みたいだけど・・・手のひらで溜めると意外と周りに広がって溜まらないからかな?子供の髪洗う時にエアーインを感じます。今までと違って子供たちもワンタッチ式だから1回1回シャワーを止めるのでこちらもかなり節水効果がありそうです。交換してとてもよかったと思います。

• hmyntakeさん
  • hmyntakeさん

5 2022-08-08

素人でも簡単
自分で取り付けしましたが、取り付け自体は簡単で、所要時間は取り外しも含め15分位でした。説明書も付いていますし、YouTubeでも取り付け動画がありますので、それを参考にすれば問題有りません。只、シールテープの巻き方が悪く、若干水漏れしてしまったので、ネット上でシールテープの巻き方の画像を観てやり直しを行い、完璧に取り付けが出来ました。シールテープの巻き方の画像は見ておいた方が良いと思います。
さて、製品は水がボタン式なのでカッコ良く、シッカリと止水されるのでこれで良かったと思いました。ボタン式なので機能的に故障がし易い様なイメージがあるので、耐久性がどうかなぁと言う所です。

4 2013-09-04

とても使いやすいです
元々、バスルームに付いていた混合水栓が、水量レバーも、温度調整レバーも硬くなっていたので、交換したいと思っていました。
ホームセンター(DIYショップ)で、色々 展示見本を触って見ましたが、操作性で気に入る物がありませんでしたが、TOTOさんのホームページでこの商品を知りました。
水(お湯)のON/OFFが、ボタン1つで出来るので、非常に便利です。
取り付けた直後は、シャワーの水量が弱く感じましたが、取り扱い説明書に従って調圧弁等を外したら良い感じになりました。

5 2013-09-06

商品購入から前日の工事連絡また取り付け業者さんも大変対応が良く信頼できました。浴室水栓は、水漏れがしていたので交換を決めました。タッチスイッチは初めてでしたが大変使いやすく、以前の物と比べるとかなり存在感があり豪華に見えます。エアインシャワーは水の違和感もなく節水も兼ねているので十分満足しています。

5 2022-01-11

シャワーの出方が弱いとのレビューを見かけたものの
実際に購入してみた所不満無く使えています。
また、添付して頂いたテープの量も絶妙で
ぴったり余す事無く使い切れました。
自分で作業しましたが手持ちのモンキーレンチの
サイズが足りず、慌てて近所のホームセンターに
走ったのがせいぜいの失敗でしょうか?
ボタンでお湯を出したり止めたりの感覚は新鮮で
シャワーヘッドで湯量を調整できるのも良いですね。
全般的に使いやすいです。

3 2014-06-08

水量が。。
以前使っていた混合水洗が水漏れしてきたので新しく購入することに。TOTOのショールームに行き、合うタイプを調べてもらいこのタイプにしました。ワンタッチで水を止められるのはとてもよいですね。簡単に止めれるので、以前より止める回数は多いです。しかし、節水モデルだからか?シャワーヘッドの穴のタイプのせいなのか?水量が少ないです。ストレスがたまりますね。
説明書に載ってた通り、父親に弁などとってもらったりして、まぁまぁの水量になりましたが。

5 2021-05-19

迅速なご対応
自宅の混合水栓が突然壊れてしまい、こちらのストア様で注文致しました。注文時にこちらの事情を記載し、出来うる限りの迅速なご対応をお願いしましたところ、その日中に発送してくださり、翌日に受け取ることができました。梱包・商品ともに、まったく問題もなく、取り付けは、YouTubeを参考にやり、1人で行うことがでかこました。本当に素晴らしいストア様だと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

5 2022-06-02

早く届いて大変助かりました。
注文してから3日程で届きました。
24年程使用していたシャワー付き水栓が不具合になったので、届いて直ぐに部材を確認して問題が無かったので、説明書を見ながら自分で取り付けました。タッチスイッチなので便利に利用していなす、今のところ問題なく使用できています。

5 2019-11-22

DIYで付けました
DIYが好きなのですが、水回りには躊躇がありました。無理だったら業者さんに頼もうと決め、取り掛かることにしました。YouTubeで予習して、説明書に従い、無事うまく取付けられました。
今回、古い水栓のシャワーから水が漏れるようになり交換を決めました。スイッチ式は便利そうだと思って選びましたが、水の出止が軽い力で済むのでとても快適です。実家のも付け替えてあげようかなと思っています。

5 2017-08-27

2台目もこれにしました
浴室シャワー混合栓はこれに尽きると思います。価格も安くて大満足です。
スーパー銭湯のようなプッシュ式は使い勝手がよく、家族の評価も高いです。
我が家には風呂が2か所ありますが、2か所ともこれに交換しました。
交換も簡単で、誰にでもできると思います。

• izk404さん
  • izk404さん

5 2021-09-14

浴室が明るくなりました。
大変良い商品でした。20年前の古いシャワー水栓と交換です。しっかりした物でずっしり来る重さにびっくりしました。お安く購入でき感謝いたします。ありがとう御座いました。

4 2015-03-22

使いやすいです
本体は思っていた以上にボリュームがありますが、タッチが軽くて使いやすいですね。
出すたびに水量調整が難しいダイヤル式と違い、水量も固定できるので乳児のシャワーにもおすすめです。

5 2015-02-07

注文後3日で届きました。10年使った浴室水洗の調子が悪くなり、自分で取り付けることを前提で購入しました。ショップ内やほかの検索で交換方法が丁寧にしかも動画でUPされていますので心配ありません。今はちょっと仕事が忙しいので落ち着いたらTRYするつもりです。がんばります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具