4 2012-11-20

商品到着後毎日使ってます
〜他社類似商品と比較して、ミラージュに決めたのは〜
LEDライトのカラーが多い<類似商品:電球色のみ>,好きな色でとめられる,(就寝時には)消灯できる
こちらの方が価格が2000円ほど安い。
〜到着後の感想〜
LEDライト⇒◎
ミストの量 ⇒○(もう1段階、ミストが沢山でると更にいいのにな〜)
水の補充 ⇒付属の容器では小さいので、蛇口から本体に直接いれています。
タイマー ⇒◎あると便利。お水がなくなると自動で止まるので安心。
わかっていながら、興味本位で何度か使用中に蓋をあけました。⇒少し水が飛び散ります。超音波って不思議。。。
おまけの入浴剤がついていて嬉しかった。
プレゼント用にもう1つ購入予定です。
〜2ヶ月使用後の感想〜
蒸気が出なくなりました。
(初期に目で確認できた蒸気が見えなくなりました。
しかし、お水は徐々に減っているので、機能は果たしている?のか??
と言う感じです。)
まさか2ヶ月で壊れるとは、保証書を捨ててしまったので
とりあえず、(他にちゃんとした加湿器も併用しているので)このまま
使ってみます。
ライトは正常に使えます。
なので、☆の数を1に変更しました。
〜新しいのが届きました〜
購入から6ヶ月は保証期間で、受注番号で対応していただけるということなので
問い合わせをしたところ、本体の故障ということで、新しい製品を送って頂けました。前に使っていたモノよりミストがよくでます。(前のは、あまりミストがでなかった。)問い合わせや商品発送の対応も丁寧で早かったので、
☆の数を4に変更しました。
(プレゼントした方の製品は順調に使えているそうです。良かった。。。)

5 2013-04-15

今までの大きくて重い加湿器は使い勝手が悪く、買い換えたいと思っていました。こちらは、小型でおしゃれで機能的、特別価格になっているので購入しました。
確かに小型なの頼りない印象もありますが、どこに置いても邪魔にならない大きさ(枕元にも置けそう)、角が丸くなっていて、シンプルなデザインが気に入りました。
「手のひらに乗る加湿器」とあったので手のひらに乗せてみました。きっと、私は手が大きいので乗ってると思います。普通の女性なら乗らないかも。

5 2012-12-25

思った以上の商品です♪
今日アロマ対応の加湿器が届き、早速セットしてみました。お水は500mlも入るし、ライトはいろいろな色が楽しめます。アロマはいっぱい持っているので香りも楽しめそうです。レビュー記入で送料も無料です。楽天でずっとアロマ対応の加湿器を探していましたが、この商品は思った以上に素敵で大満足しております。音も静かです。とってもよいお買い物をしました。喉のためにも愛用したいと思っています。

5 2012-12-15

安定感あるアロマ加湿器
とても満足しています.
スイッチを入れた瞬間ミストが発生するので、便利です.
蒸気も従来の加湿器のように水びたしにならないので、気持ちよく使うことができます.
そして、LEDライトが濃い色と控えめな色と二段階×7色選べるので、シーンによっての使い分けも可能です.
形も横幅があり、底にすべり止めがついていて安定感があります.
とても良い商品に巡り会えました.ありがとうございます.

4 2013-09-02

アロマ
以前にアロマショップで購入したことありました。水をいれる部分の容量が少なくて使わなくなっちゃいました。たまたま他の商品を購入時に目にとまり購入。スチームもいいかんじにでて、ライトもステキでよかったです。

4 2013-10-26

使いやすい!
大きさのわりに水がたくさん入るのが魅力で購入。
デザインもすっきりしててインテリアの邪魔にならないしとても良いです。
全体が乳白色なのでちょっと高級感にかけるかな〜という気もしますが・・・・。
ライトの色の移り変わりが綺麗で4歳の子どもがとても喜んでいました。
良い買い物ができたと思います。

4 2013-09-30

去年購入したものは、一晩使用出来ない位の小さい物だったので
容量が結構ありそうなこちらを購入しました。
一日に何度もお水を入れる必要がないのは良いですね。
お水はギリギリまで使い切ってから止まってくれるのも良いです。
付属の給水カップは100ミリなので、500のペットボトルを使った方が良いです。
上からフタを被せてるだけ、みたいな感じになるので
スイッチの明かりが気になる時とかは、フタを回せば本体の位置は調節出来て良いです。
以前使っていたものは、正面に電源のライトがあり、それがかなりまぶしくて気になっていたので。

5 2012-11-23

シンプルイズベスト
真っ白なアロマ対応な加湿器を探していました。
文句なしです。
まだ使用していませんが、ショップの対応も文句なしです。
追記…使用した感想ですが、操作もシンプルでわかりやすく、お手入れの方法も難しいことは全くなく、良かったです。リビングに使用していますが、控えめな加湿なので、結露もせず、うちにはピッタリな商品でした。

4 2013-05-11

母の日に
母の日にいつもの感謝の気持ちを込めて渡しました。いつも湿度を気にする母に、やっと渡せた加湿器…というよりもどちらかといえばアロマを楽しむディフューザー。加湿器、と思うと物足りないというか私がちゃんと説明を見てなかったのだと思います。でも母はアロマも好きなのでとても喜んでくれました。カラフルでかわいいしシンプルだし場所取らないし。とてもおすすめです。ラッピングもありがとうございました。

• Kaon1029さん
  • Kaon1029さん

5 2013-03-07

受注番号: 231789-20130303-0306269211
以前から気になっていて、お気に入りに登録していました。
今回、スーパーセールでお安くなっていたので、迷わず購入しちゃいました。
他の方のレビューも好印象なものが多かったので、結構期待してました。
届いて、早速使おうと思って、取説を見ながらセットしていて。。。吹き出し口をどこに合わせたら良いかで、迷いました。
スイッチをいれて、ミストが良く出る所を探しました。
多分、内側に『AIR OUTLET』と書いてある所で良いんだと思います。
2日ほど使いましたが、問題なく、ミストの量も以前のものより多くて、とても気に入りました。
イルミネーションも、気分に合わせたり、香りに合わせたりして楽しんでいます。
『強』で使っていますが、香りが部屋中に広がり、ミスト自体はそう遠くまで飛びませんが、乾燥対策に少しは役立っている気がします。
何よりタンクの容量が多く、朝1回満タンにして、連続使用で夜までいけちゃうのが嬉しいですね!!

5 2015-05-20

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:3
凄く素敵
お安いのにお洒落でアロマも十分感じられます。
アロマ 加湿で癒されてます。
買って大正解!!

• makilloydさん
  • makilloydさん

4 2013-04-19

形がシンプルで気に入りました。床や周りがべたべたになったりしないかを心配していましたが、大丈夫でした。約18畳のリビングではオイルによって、部屋の隅々まで匂う時とそうでない時がありますが、満足しています。ライトは普通の落ち着いた暖色がないので、使っていません。

4 2013-08-31

5畳の寝室の加湿器を探していて、容量もほどよく、アロマも楽しめるという点で、無印良品のものを検討していましたが、こちらのほうが半値近いので購入に至りました。
届いて10日ほどになりますが、のどが弱いので毎日使っています。
記載通り、ミストを強にしても8時間持つので、寝ている間加湿されている状態が続きます。
アロマもしっかり香ります。
水量500mlと大きいので、私はやかんで入れてます。
目盛が見にくいのは他の方も記載されていますが、光の加減もありますし、慣れてくれば目盛に頼らなくてもわかるようになりました。
ライトは7色でそれぞれ強弱があるのですが、正直我が家では白以外使わない…。
子供は青にしてとか黄色にしてとか言ってきますが、好みの問題ですかね。
夫が寝床で本を読むのに使いたいらしいのですが、読書には暗すぎる明かりだと私は思うものの、本人は真剣に読むというよりパラパラめくっているだけだからか、困った様子はありません。
が、ライトを消灯したいとき、白色から消灯状態に戻すのに、ボタンの押下音がピッピピッピうるさいんですよね…。これがカラーのライトから消灯状態だったら、さらにたくさんピッピピッピ鳴りますから、そこはどうにかならないのか、と、寝室で使う者としては毎度イラッとしています。
あと、私自身は最初、水がポコポコいう音がとても気になりました。新築のマンションに引っ越したタイミングということもあり、エアコンで水漏れ?などと気になってしまって。これも慣れるとこんなものだと思えるようになりましたが。
以前使っていた加湿器が、かなりがっつり加湿するタイプのもので、加湿されすぎて壁が結露してカビっぽくなったりしたのですが、これは今日で使い続けてもそこまでの威力がないのは助かっています。
不満点はいくらかあるものの、価格の安さから、おおむね満足、といったところです。
一応家電製品なのに、段ボール箱ではなく紙袋タイプの梱包で届いたのには若干びっくりさせられましたが…もちろん中の梱包はされていましたし、壊れてもいなかったので一安心でした。
あす楽で注文したので、すぐに届けていただきました。

4 2015-06-19

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
つわり対策で購入しました。
妊娠初期でつわりで苦しんでいたところ、
デパートでふと爽やかな気持ちの良い香りに出会い、
その場でアロマオイルを購入しました。
しかし、一緒に売っていたアロマディフューザーはとても高く、
その帰りに行った◯印良品でも思っていたよりも高かったので、
その日の購入は断念。ネットでの購入に切り替えました。
この商品は安いのはもちろん、見た目も上品で可愛く、
置く場所を選びません。
私はライトは使っていませんが、
今後気分によっては使っても良いかなと思っています。
これでつわりを乗り切りたいと思います。

4 2015-06-10

• サイズ:5
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:
安く買えてよかった!
【デザイン】四角がいいですね!インテリアとしても邪魔にならず◎!
【サイズ】大きすぎず◎!
【静音性】思ってたよりも音がしますね。
でも寝つきがいい私は枕元に置いても寝れますが。笑
神経質な人には気になるのかも?
【使いやすさ】電源というものが存在せず、MISTボタンを長押しってのが一瞬分かりづらいかな。説明書見ないと気付かなかった!
強/弱の切り替えもひとつのボタンで行うのが少しわかりづらくて不便ですかね。
【加湿能力】床に置いて稼働させ、寝たら朝、床がうっすら濡れてた…。
枕元に置いて(ベッドの高さ+10cmくらいの高さから)稼働させたら
ベッドがそこそこ湿ってた・・・。
それだけ加湿能力が高いということなのですかね?
でも困る・・・。皆さんどうされてるんだろうか。
【その他】基本的にはデザインや金額は満足してます!
8畳の部屋で使用してますが、アロマは部屋全体に広がる感じはないです。
周辺だったら香るくらい。
【加湿能力】欄でも記入したとおり、床やベッドが湿ってしまうのが難点かな。
加湿よりアロマ機能を重視している私にとっては。
枕元に置いて「いいにおい〜♪」と思いながら寝たいので。
さらにアロマオイルを含んだ水蒸気を顔に浴びるというのは、肌的にどうなんだろう?と不安に思いつつ、使用してます。笑
無●良●のものと迷ってこちらを購入したので安く済んだのでそこはよし!
楽天スーパーセールを狙って待機したら更に少し安かったのでラッキーでした!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器