4 2015-06-06

• 静音性:2
  • 加湿能力:2
  • 省エネ度:3
いいです☆
アロマを楽しみたくて購入しました。
音が少し気になります。静かではありません。
でも、慣れればそこまで気にはなりません。
14畳のリビングでは、さすがに香りは充満しませんが、
ほのかに香っていてリラックスできます。
7畳の寝室では香りも感じながら眠ることができます。
手軽にアロマを楽しむ程度では、値段も機能も十分です。
毎日使用していきます。

5 2015-06-05

• 省エネ度:5
部屋にアロマの匂いを広めるために使用!
アロマをスポンジじゃなく直接水に入れるタイプは匂いが広がりやすく使い勝手もいいので探していました。無○良品みたいでいいですね(о´∀`о) ミストの量もたっぷりで癒されますね。丸型を使用していたので説明書も読まずに使うと動かず・・・ 運転開始は2秒以上長押しと説明書に! 故障かも!と焦りました(笑) ミストの強弱、ライトも明暗あり良いです。水の音と少しだけモーター音はします。神経質な人はきになるかも?! 電気代の安さも気に入りました。

5 2015-06-02

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
元々は無印良品のものを買おうと思っていましたが、サイズや機能、値段を比較するとこちらの方が明らかにお得でした。無印のものに比べて値段が半分以下だったので正直少し品質を疑っていたのですが、見た目にもまるで安っぽさがなく、見た目だけでもかなり気に入りました。
照明機能も予想以上に明るくて夏場の夜もこれだけで十分過ごせそうで、かなり重宝しそうです。電源コードの差込口が真下にあるところが少し使い勝手悪いですが許容範囲です。総合的には大変満足しています。

• μмёさん
  • μмёさん

4 2015-05-30

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
商品が届きました。
到着して使用してみたところミストが全く出ず初期不良のようでした。
連絡したところすぐに交換していただき、次はちゃんと使用することができました。対応も早く好感が持てました。
ただ、商品を購入してすぐ割引セールで安く販売されており少し残念な思いでした。
商品自体は大きさもミスト量も十分で大変満足なものでした。
ただ、使用後に水を補充する時に水滴が落ち、びしょびしょになってしまいます。
タオルなどの対策が必要だと感じます。
商品自体はとてもいいものなので購入をおすすめします。

5 2015-05-21

いい香り!
たまたま立ち寄ったお店ですごく好みの香りのアロマを発見!
これを使うために購入しました!
ラグの上におくとラグが湿ったので高いところに置いて使ってます。
すごくいい匂いで満足です!
大きさも大きすぎず、小さすぎずでベストサイズです。
またライトを消せたりタイマーもついているので、かなり便利に使えます。

5 2015-04-22

大変満足です
連続使用が長時間対応で、手ごろな値段、シンプルなデザイン、夜つけていても照明が消えるものを探していました。
こちらの商品は、これらの希望をかなえてくれましたので、大変満足しています。
ただ、タイマーをセットすると出てくる小さな青い光は、うっすらと光るので、夜寝る際に、真っ暗にならないと眠れない方は、気になるかもしれません。

5 2015-04-22

プレゼントに喜ばれました
この時期に咳がよく出る母へのプレゼントに購入しました。給水回数も少なくて済むし、デザインがシンプルでどこ置いても違和感がなく、使い心地も上々とのことで喜ばれてました。給水もこぼすことなく簡単にできるデザインなので、年寄りにはありがたいです。ただ、ボタンがシンプルすぎて、
タイマーどうするんだっけ?という感じのようですが、慣れれば大丈夫だと思います。

5 2015-03-18

写真とおりとっても素敵
寝室で使用していますが、ライトをつけたときの感じが最高にカッコいいです。最初届いたときはプラスチックの小さな箱みたいで少し残念に感じましたが、夜ライトをつけるととっても素敵なインテリアになります。もちろんディヒューザーとしてもいいです。八畳ほどの寝室があっという間にアロマオイルの香りでいっぱいになります。スチームの量は調整ボタンがありますが、強でも弱でもあまり変わらない気がします。でもさほど問題ありません。水の補充も簡単だし、今だけ価格で買えてとっても満足しています。おすすめの商品です。

4 2015-02-19

シンプルなデザインが気に入り購入。
連続加湿時間も長く、水がなくなると勝手に切れてくれるので安心して使用できます。
リビングで使用するには加湿量が少ない為あまり適してないかもしれませんが、寝室等で使用するには問題ないかと思いました。
気になった点といえば、加湿の強弱の区別がつかないです。
もう少し強にした場合、加湿量が多いといいなと思いました。
ライトもいい感じの明るさなので購入してよかったと思います。

4 2013-12-22

使いやすいです
アロマディフューザーとしても使える加湿器を探していて、大容量で長時間連続使用できるこちらを選びました。
アロマオイルを入れるとふんわり匂いが広がり癒されます。
水がなくなると自動で止まるのも安心です。
上のカバーを開けると毎回周りに水滴がたれるのがちょっと…
あとライトの色が電球色ならもっとよかったです。

5 2013-12-16

とても良い商品です!!
ライト付きの大容量のアロマディフューザーを探していたのですが、こちらの商品は500mlも入って、長時間使えるので、まさに私が求めていた商品でした。ミストも弱でも充分だと思います。PCのページに動物のオブジェを乗せている写真があったので、私もうさぎやくまのオブジェを乗せてみました。とてもかわいくて癒されます。オススメの商品です。

• mino1744さん
  • mino1744さん

4 2013-12-04

シンプル
ずっと加湿器が欲しいと思っていましたが、なかなかいいデザインのものがなく、今回これがとてもシンプルで、部屋のインテリアの邪魔にならないので、とてもいいと思い購入しました。
私はベッド横に置いて使っているので、少し音が気になりましたが、慣れるとそうでもないです。
強い白光の方では読書も問題なくできます。
お手入れも簡単ですし、買ってよかったです。

4 2013-12-03

本日到着し試運転中です。
無印との比較がしたくて購入しました。
サイス、形はほぼ無印と一緒です。
ボタン配置などで若干の違いがあるくらいです。
音は無印のはコポコポと水の音のみでしたがこれは大きいモーター音がします。
ベット脇で使う場合神経質人は気になるかもしれません。
全体的には無印より安いしいいと思います

5 2013-12-02

素早い発送!
午後にお願いしたら、翌日にはもう届きました!
風邪を引いていて喉が辛かったので、素早い対応に本当に助かりました!
こちらがはじめての加湿器だったのですが、しっかり潤ってくれていると思います。
夜につけたら朝までしっかり稼働していてくれるので、夜間の加湿メインの私にとっては、機能性十分です。
また、勢い良く蒸気がでますが、床が濡れることもなく安心しました。
とても良い買い物をしたと思います。
ありがとうございました!

4 2013-12-01

いろいろ試してみたい
あす楽利用ですぐに届きました。サイズは大きすぎず小さすぎず。シンプルなのでインテリアの邪魔になりません。若干音が大きいかな?でも慣れれば気にならなくなるレベルな気がします。
アロマはほんのり程度かな…?もう少し香ると嬉しいかも。置く場所にもよると思うので色々試してみようかと。ライトも種類がたくさんなので気分で変えたりできそう。
寝るときに3時ごろから3時間タイマーにしましたが、朝起きて喉の乾燥はあまり感じなかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器