• caos0922さん

• 使いやすさ:5
  • 加湿能力:2
  • 省エネ度:3
意外と大きい感じ
以前使っていたM社のアロマデフューザーが壊れてしまったため、こちらを購入しました。加湿器として寝室でも使いたいなぁと思ったので、加湿機能とライト付きのものを。
寝室で使う分にはアロマディフューザーとしても加湿器としても、香りも湿度感も控えめでちょうどよい感じですが、リビングで使用するとどちらも物足りない感じです。(広さ的に仕方ありませんが、、、)
水の補給や掃除などはすごくシンプルで使い勝手は良いと思います。
ただ、思っていたよりもサイズが大きめで、部屋に置くと結構な存在感なので☆マイナス一です。

4 2015-04-18

加湿されているのかな?
8畳ほどの寝室で、夜間寝るときのみ使用しています。
最大で水は700mlと、500mlペットボトルより少し多いので、それだけあれば一晩いけるかな?と思って、連続運転をしていましたら、約6時間経ってもまだ蒸気が出て運転していました。しかも、中身の水はまだや200mlほど残っていました。
以前に、500mlペットボトルを使う加湿器を使用していましたが、それは一晩経ったらすぐになくなってしまっていました。それと比較したら、もしかすると加湿される水分量は少ないのかもしれません。蒸気(ミスト)の量を変えられるらしいのですが、私にはどちらが強でどちらが弱なのかわかりませんでした。
でも一応加湿はされているようですし、音も気になるほど水音はしないと思います。ライトも明るくてキレイですし、アロマが使えるので、概ね良いと思います。
ただ、タンクのフタを開けると、水が残っている場合、辺りに水が溢れるので注意ですね。

5 2015-02-04

こちらも購入してよかった!
照明器具と、このアロマ加湿器を購入しました
どちらも、ずっと探していたものだったので、とても嬉しい想いです
長時間連続使用できるタイプのものを、使っていて
寿命がきてしまったので、似たものを探していたのですが
なかなか見つからず
この商品を見つけた時、嬉しい想いでした
実際、使ってみると
香り芳香性は、柔らかな感じですが
音も静かで、長時間連続使用できる事が 良いと思います
ライトの色も 暗い部屋を心地よく照らしてくれます

5 2013-12-08

おしゃれ
写真通り、おしゃれでインテリアになります(*^^*)ちなみにライトの光方は現物の方が断然キレイです。癒されます。ライトはOFFにもできるし、ランダムにも、好きな色だけにも設定できます(*´ω`*)
ミストの出る時間も【60分】【120分】【180分】【ON】の4通りで、ONしたままでも水がなくなれば自動OFFとレビューで見たので文句なし\(^_^)/
プラスチック製ですが手触りもツルツルではなくサラサラしているので、見た目も安っぽく見えません。
音は気にならない程度の音しか無いので問題なし。
購入してよかったです(* ̄ー ̄)

5 2013-11-26

とても良いです
色々な種類がある中、比較して迷いましたがどんなお部屋にも無難に合いそう、、エッセンシャルオイルが直接入れられる、お水が沢山入る、お手入れも楽そう、価格、でこちらに決めました。アロマが好きなのですがディフューザー兼加湿器なので匂いをしっかり発揮してくれるか心配でしたが6畳のお部屋ではバッチリです。加湿効果もあると思います。ライトもoffに出来るしパターンも沢山あって可愛いです。音は全くしないわけではありませんが特に気になるような音量ではないと思います。前に使っていたものがうるさすぎたので今日から快適に過ごせそうです。これから長く使っていかないと分かりませんが、今の所とても優秀です。お気に入りになりました。ありがとうございました。

5 2013-11-24

空気が乾燥して喉を痛め風邪をひいてしまったので
加湿器の購入を決めました。
加湿器を購入するのは初めてなので
他のものと比較することはできませんが、
この商品には大変満足しています。
デザインはシンプルだけど機械っぽくなく、
ライトもたくさん種類があってとても綺麗だし、
アロマディフューザーの役割もできて
良いものを見つけたなと思います。
マスクをして寝ても翌朝起きると
喉が乾燥していがいがしていたのですが、
こちらの加湿器を寝ている間つけていると
マスクなしでも喉が乾燥しなかったので
加湿機能も問題ないと思います。
4畳半ほどの部屋で使って
「LOW」でも十分でした。
操作も難しくないし
お手入れも簡単だし文句なしです♪
ただ音は、全くうるさくはないですが
気になる人は気になるのかな?
私は気にならないので問題ありません。
大変良い買い物ができました。
ありがとうございました!

5 2013-10-05

大容量連続運転!
皆さん書かれている通り、無印の大きい物と迷いました。
無印のは、ミストがたっぷりで気持ち良さそうなものの…連続運転が3時間まで…。
タイマーも、最大3時間。
こちらは、ミスト量多めでも、8時間!
寝室用と、リビング用に二つ購入です。
現在使用中のディフューザーは、小さく、水のこまめな補給が面倒でした。
それに、就寝時切れているのが、不満でした。
そのため、3時間で切れるなら、無印にする意味もなく…
他にないかと、探していました。
条件としては、
★給水少なく連続運転できること
☆ミストがたっぷりでること
★超音波式なこと
☆エッセンシャルオイルをそのまま水に入れて使用できること
★デザインがシンプルなこと
☆コンパクトなこと
全てを満たすのは、この商品位ではないでしょうか?
無印のものは大きい方でも、350ml。
こちらは、500ml。なので、ミスト量は若干劣るのかな?
そんでもって、こちらは強弱のパターン選べるのも良いですね。
何よりも、連続運転してくれるのはありがたいです!
あと、PCのページから見ると動物のオブジェを乗せている写真があったのですが、それがまた可愛らしい!
いくつか動物のオブジェも購入してしまいました…。
主人も、アロマディフューザーを使うようになり、びっくりするくらい寝付きが早くなりました。
気持ち良いし、いい香りだし、このミスト浴びながら眠りたいと思い購入に踏み切りましたが、価格も満足、機能も満足。
あと、隣県というのもあったのかもしれませんが、夕方頼んで、翌日の午前中に届きました!
しかも、注文した日の夜に使用中のディフューザーがミスト出なくなっちゃって…なんというタイミング!感激です。

4 2013-10-05

リビングではメーカーの加湿兼空気清浄機を使っていますが、寝室で子供の風邪対策に、より加湿できるものを探していました。
使い方は簡単で、早速届いた夜から使用していますが、小さい割にはきちんと加湿できているようで子供の夜中の咳が和らいだように思います。
ただ、翌朝ふとんと床がびしゃびしゃになっていて驚いて目が覚めました。
枕元の床に直接置いていたので、もっと机など高い場所に置いたり、マット等敷いておく必要があったのかな?
寝室にはまだ加湿器を置けるような家具がないので、少し環境を整えてからまた使用したいと思います。

5 2013-08-28

家に帰るのが楽しみになりました☆
いろんなアロマディフューザーを調べた結果、このディフューザーが一番条件を満たしてくれていたので迷わず買いました。
想像していたより大きくてびっくりしましたが、そのほうが香りがたくさん行き届く気がして私は満足しています。
もっと高価な物なら特典もたくさんあるのでしょうが、初めての購入だったので4000円までが妥当じゃないかと思い購入した結果、何の不自由もなく使用しています。部屋のインテリアにこだわる性格ではないため、女の子らしさに欠けた味気ない部屋でしたが、このディフューザーが加わっただけで癒しの空間に変身しました。仕事で疲れていても、「今日は何の香りにしようかなぁ〜♪」と、るんるん♪で帰宅できるようになり、プライベートの時間を大切にできるようになりました☆ なので、迷ってる方はこのディフューザーをおすすめしま〜す♪

4 2013-08-24

99.9%の満足度
対応の速さはすごくよかったです。
モノはコンパクトでインテリアの一つとしてよいです。
ミスト機能は、二段階なのが分かっていた事でしたが少し残念ですね。
弱・強って記載でしたが小・中って感じですね。
もう一段階の「最強?」が欲しい感じです(^_^)
ライト機能もいい感じです。
真っ暗の部屋での自動はカラフルでいいのですが
ただ、赤は少し怖い感じです^_^;
好みの色もあったのですごく気に入りました!
音も静かで水の補充も簡単に行えるところもよいですね!
ただ一つ、惜しいところは、水を補充する際に蓋を開けたら
上に溜まっている水が滴り落ちるところです。
私的にはその他は、これと言って悪いところはありません。
全体的に良い買い物だったと思います。

4 2013-08-01

まんぞく
マンションの、閉め切っていない和室用に、就寝中の加湿&アロマ効果目的で購入。ミスト量は十分あり、かといって床が湿った感も特にない。かぱっとカバーを外すだけなので、水の入替え、掃除も楽でいつも清潔に使えるのもいい。機能的には大満足。−1は、ライトの色展開と見た目が若干チープな点。ライトは、キツめの色が多く使えない。見た目はコロンとしていてかわいい気もするが、まぁ可もなく不可もなくな感じ。確かに無印のと見た目はそっくり。ライトでは無印に軍配。しかし、先述通り、機能で考えれば、価格もリーズナブルだし二重丸です!

• 春二さん
  • 春二さん

4 2013-06-24

ミスト
二年ほど使っていたディフューザーが壊れてしまい、こちらに買い換えました。
コロンとした形と500mlの大容量で中々良いです。
使い方もシンプルで直ぐに使えます。
コードを差し込む所が、本体の下の部分にあって少し判り辛いような。
(うっかり者なので、初めて使う時に水をなみなみ入れてから差し込もうとして苦労しました。笑)
六畳間で使用していますが、香りもしっかり広がります。
以前使用していた物の感覚で、枕元に置いて眠ったら、マットレスがびしょ濡れになっていました(50センチほど離れてはいたのですが)
加湿効果は結構ありと言うことかな。。。

4 2013-06-15

楽天スーパーセールで購入
セールで安かったので購入。
レビュー書いたら更に値引きってことで、レビュー書きます。
無印のディフューザーが欲しかったが高かったので、他にないかと楽天見ていたら見つけました。
無印そっくりのディフューザーです。
使い勝手も同じなんじゃないかなあ。
音に関しては、無印とどちらが静かなのかはわかりません。
(無印のお店で音を確認しても、ざわついた店内と家では違いますからね。)
でも、音が気になるというほどじゃないです。
シャープの空気清浄機の音と同じように気になる音ではないです。
この時期は湿気も多いので、そんなにディフューザーをつけっぱなしにすることはないです。
10分ぐらいつけて程よく香ったところで、寝る感じです。
だから私はそんなに長時間のタイマーは要らないですね。
30分があれば良かったかなあ。
あとライト、こんなにたくさんの色要らないです。
無印と同じような色、一色が良かった!!!!!
なので☆は4つで。
しかし、2000円ちょっとで購入出来たから良かったです。
アロマディフューザー初心者なので、いきなり高いのはちょっと抵抗あるので。

• miyu_0422さん
  • miyu_0422さん

5 2013-04-23

とてもいいです♪
他にもアロマ対応のディフューザーがありますが、こちらは大容量で加湿器の役目まで果たしてくれる優れものです。付けっぱなしでも長時間持ってくれるので、部屋の中も潤って大満足です。他のディフューザーを付けっぱなしにしていても、せいぜい持って8時間ほどですが、こちらはかなり長い時間つけていても大丈夫ですし、安定感がありますのでペットがいても倒せません。色は選べるので、昼間は場所を移動させてリビングでカラフルに使用していますが、寝る時は寝室で照明を落として使用しています。大容量ですが使い分けるときにはアロマを変えるので、もう1台欲しいと思っています。とにかく故障しなければお勧めです♪喘息を持っている方や花粉症を持ったアレルギー体質の方へのプレゼントにもいいですね!アロマをブレンドすれば対策は取れますから!私自身も夜中に喉が渇くことがあるので十分重宝しています。潤いがすごいです。

5 2013-04-16

ぜったいオススメします☆
アロマディフューザーをずっと探していたのですが、価格やデザインで悩み続け、シンプルなこのデザインにたどり着きました!
加湿器としてよりもアロマを重視していたのですが、アロマの香りをより楽しみたい方はアロマオイルの量を増やすか給水量を減らす、またはその両方を行えばかなり効果がありますよ。タイマーも付いており水が無くなれば自動で電源が切れるのでつけて寝ても安心です。
上ブタを開けて給水するタイプなので、お手入れもフタを開けて中を拭けばいいだでとても楽です。
ナチュラルな部屋のインテリアにマッチしていて、価格も安く香りも10畳の私の部屋に十分に広がるのでとても満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器