• Skanaさん
  • Skanaさん

4 2020-02-09

素人だと時間がかかりました
素人二人で組み立てて、電動ドライバーも使って5時間以上かかってしまいました。
イラストに描かれている板と実際の板の向きを確認するのに時間を取られました。
途中、カムロックという部品を3か所と、ダボを6か所付けた板を、別の板と合わせるのですが、
カムロックの場所が微妙にずれていて合わず、最後はカムロックを外して組みました。
最初に作った引出しも、印を目印にして組んだはずなのに、微妙に歪みがあります。
心配になりましたが、最後は見た目はしっかり高級感あるものができました。
私のような初心者が作るには、難しかったです。
それと、引出しの底板が厚くはないので、補強板があればいいと思いました。
見た目は満足ですが、少し心配の残る仕上がりになりました。
1万円しないので、全体的には良かったです。3.7点です。

4 2020-06-11

カッコイイ!
組み立てに、大人1人だと3時間近くかかりました(笑)図面も分かりずらかったです。だけど、デザインは最高でした!一気に部屋がオシャレになりました!

4 2020-05-04

満足です。
注文して3日で来ました。(日曜の夜に注文で水曜の午前中に来ました)
コロナの影響で遅れるかもしれないとメールがあったのですが、こんなに早く届いたので満足です。
また組み立ては子供4才と0才の面倒をみながら5時間ぐらいかかりました。
最後の方は子供に板を持ってもらいながら作業をしたので、子供もお手伝いができて嬉しそうでした。一人より二人いる方が作業しやすかったです。
ネジが思ったより多く、ドライバーでの作業は疲れて途中何度も休憩しました。
何時間もかけて完成したら満足感もあり、子供も大喜びでした。
子供はここに自分のDVDとゲームも置く!って嬉しそうです。

• ars24.sさん
  • ars24.sさん

5 2019-10-14

覚悟しろ!!部品が多いぞ!!笑
結論としては満足です。
全体的な大きさや引き出しや収納の多さ、デザイン、値段においても安いと思います!
だがしかし。開けた時の、それはそれは大量の部品たちに1度ゾッとし、発泡スチロールのクズクズがいろんなとこに…板にも発泡スチロール、裏返しても発泡スチロール。
発泡スチロールのくだりで一気にやる気を失いますが、組み立てていくと結構すんなりできました!
組み立てる順番も説明書通りにすれば難しくはないです!でも一つ言うなら、板に番号ふられてますが、はじめはどこに番号が書かれているか全くわかりませんでした!番号がある板とない板が混在しているのか!?と思いましたが、サイドのどこかに書いてありました!!
出来上がりも満足です(^^)
カラーボックスを組み立てるのすら大変な方は、組み立て済みの商品が売られてましたのでそちらを買った方がいいと思います。

• mitty0u0さん
  • mitty0u0さん

5 2018-12-18

現在のリビングのテレビ台はコンパクトだったのですが収納が少なく、思い切って新調しようと色々と探しておりました。サイズが調整出来て収納力があり、なおかつ部屋を圧迫しないものを…と検討しこちらにたどり着きました。
組み立てが少し不安でしたが、説明書どおり問題なく組み立てることが出来ました。大人二人で休憩しながらのんびりめにやって1時間半程度でした。電動ドライバーを使用しましたが、下穴もきちんとあいておりましたので無くても問題ないのではないかと思います。
コーナーにかけて斜めに置こうかどうしようか迷いましたが、壁際にまっすぐ配置することにしました。
42型のテレビを真ん中に置いて、その左側に同色のカラーボックスを置いて上棚に収納をプラスして使用しています。
扉付きの方にルーター等をしまおうかと思ったのですが、配線穴が無いためやめました。背板がベニヤのような薄いものなので、やろうと思えば配線穴を自分で開けることも可能だと思います。
引出し上の棚はルーターやwii、switchは立てて収納可能です。(狭い方の棚は立てられませんでした。)
背面にコードの余スペースが無いため、ぴったり壁に付けることは難しいかと思います。
結構な重さですのでお掃除は少し大変かな。とはいえこの価格でここまで立派なテレビ台を購入出来て大変満足しております。

4 2020-09-05

組み立ては夫が休みの日に二人で行いました。二人で2時間くらいでできました。見た目は思った通りの品でとても気に入っています。なぜか、引出し部分が少し上にでっぱってしまってくの字型に設置しようとしたらひっかかって置けなかったのですが、引出しを出し入れしたら出っ張らなくなり無事にくの字型で置くことができました。何故でっぱってしまっていたのかは謎です…

• みー421さん
  • みー421さん

4 2020-07-16

難しいそう。
率直な感想を述べます。
まず組み立て苦手な方は無理でしょう。。
説明書は3.4枚あります。部品もかなり多く、屑がたくさんついてるのでまずはそれを綺麗にし部品を分ける作業にまずやられます。
インテリア科の高校に行ってた男性に一人で作ってもらいましたが結構時間かかりました!笑
インパクトも使いました。
自分がダンボールから開けて部品を見たときは完全に作る気なくしました笑
マイナスドライバーがいると説明書に書いてありましたが電動はあった方がいいかと思います。
商品自体はすごく良いです。

• wr2005さん
  • wr2005さん

5 2019-12-08

231560-20191205-0200
組み立て手順は多かったけど、説明書がわかりやすく、私と中学生の息子で組み立てできました!
32型テレビとノートパソコンやプリンタなど、スッキリ収納でき、レイアウトも自由にでき、大変満足です

4 2019-07-29

早い対応でありがとうございました!!
安く購入出来て良かったです(´ー`)

4 2019-06-23

組み立てが楽しかった
口コミを見て覚悟して購入しました。発泡スチロールの屑は本当に凄かったです。濡れたタオルで拭きながら部品を取り出しました。あと掃除機の準備必須です。組み立て工程が多くて大変は大変ですが、説明書をよく見て作れば難しい事はありません。仕事終わりに気の向くところまで作って飽きたらやめて…としていたので、完成までには3日ほどかかりました。細かなところから作っていくので、だんだんと形になっていくのはとても楽しかったです。

5 2019-05-04

連休中に注文したので、連休明け発送だと思っていましたが、すぐに発送して頂き助かりました。組み立てにはかなり時間はかかりましたが、値段以上のもので満足です^_^

• non-n6874さん
  • non-n6874さん

4 2018-11-20

いろいろなレビューを見ていてマイナスなものも多かったので心配でしたが、扉も引き出しもしっかりハマって想像以上だったのでよかったです!
でも、私は長くした状態で、TVの下にDVDデッキを置きたかったのですが、こちらの商品はその部分の幅が狭く、左右どちらかに入れるしかなかったのが少し残念でした。
お店の対応は丁寧でよかったと思います。

5 2017-04-11

ナチュラルを購入しました
思っていた通りの色でした。組み立ても女性一人で2時間弱で出来ました。シンプルな作りですが収納も多く、形もスペースに合わせて変える事が出来たので大変気にいっています。

4 2015-01-20

レビューを書いたよ。
部品の細かさにびっくりしました。ビスをボンドでつけるところも。男二人で2〜3時間で完成しました。商品は品が良く他の店より安く購入できたので満足です。

• みさ2023さん
  • みさ2023さん

4 2020-05-24

2人で3時間弱かかりました。
下段のレール付収納の取り付け方が説明書に詳しく書かれていなかったのでそこの作業で手間取ってしまいました。その部分だけでも詳細が記載してあればよかったと思います。それ以外は値段のわりにしっかりした造りだったので満足しています!