【ポイント5倍★8/11 9:59迄】★ランキング...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • 出来上がってみれば…
  • まず、他の方のレビューにあったように梱包材の段ボールがコタッていて中の発泡スチロールもボロボロとカスか酷かったです。一つ一つ部品を取り出す度にカスを払うのが大変でした。そのうえ部品の数も多く、開梱から作業開始まで30分はかかりました。(この時点で☆がマイナス1)それでも部品の破損や欠品等はなかったので組み立て作業を始めましたが、引出しのレールを取り付ける部分でやはりネジ穴が微妙に合 ・・・(続きを読む
  • おやじっち2901さん
  • 3 2020-01-09
  • 届いた瞬間の重さと、箱を開けて部品の多さに驚きました。そして組み立てには結構時間がかかりました。しかし、部品ひとつずつに番号がふられ、説明書と照らし合わせて作業を進めれば分かりやすいですし、さほど複雑ではないです。ただ、電動のドライバーは必要だと感じました。完成後は、収納の引き出しにDVDやBlu-rayをしまいましたが、ボックスに入っているディスクだと若干高さが合わず、引き出しが閉まりませんでした。寝かせて入れるか本体の棚に入れるかし ・・・(続きを読む

4 2019-09-11

出来上がってみれば…
それでも部品の破損や欠品等はなかったので組み立て作業を始めましたが、引出しのレールを取り付ける部分でやはりネジ穴が微妙に合わず、そのまま取り付けると若干斜めになってしまったりレールの位置が左右でズレていたりと、本当にこのまま続けていいのかな?などと不安を覚えながらの作業でした。(さらにこれで☆マイナス1)
しかもこの部品数で+ドライバー1本での作業だったので、4時間近くかかっての完成でした。やはり電動ドライバーがあればかなり作業時間を短縮できると思います。
それでも完成してみると、不安だった引出し3つともズレもなく横並びの見栄えもそろっていで開閉もスムーズで一安心。縦型の扉の開閉も問題なく、完成してみて大変満足でした。
実際にテレビを置いて使ってみて見栄えや使用感等を考えると、この値段はコスパは良好と言えると思います。
この点で☆をプラス1として☆4つです。
あと、組み立て図はA4サイズの両面印刷で5〜6枚だったかと思うのですが解りやすかったですよ。

• Skanaさん
  • Skanaさん

4 2020-02-09

素人だと時間がかかりました
素人二人で組み立てて、電動ドライバーも使って5時間以上かかってしまいました。
イラストに描かれている板と実際の板の向きを確認するのに時間を取られました。
途中、カムロックという部品を3か所と、ダボを6か所付けた板を、別の板と合わせるのですが、
カムロックの場所が微妙にずれていて合わず、最後はカムロックを外して組みました。
最初に作った引出しも、印を目印にして組んだはずなのに、微妙に歪みがあります。
心配になりましたが、最後は見た目はしっかり高級感あるものができました。
私のような初心者が作るには、難しかったです。
それと、引出しの底板が厚くはないので、補強板があればいいと思いました。
見た目は満足ですが、少し心配の残る仕上がりになりました。
1万円しないので、全体的には良かったです。3.7点です。

4 2020-06-11

カッコイイ!
組み立てに、大人1人だと3時間近くかかりました(笑)図面も分かりずらかったです。だけど、デザインは最高でした!一気に部屋がオシャレになりました!

4 2020-07-24

購入
新居購入した為、今回のTVボードを購入致しました。
まず、コストを考えた上で言えば大変満足行く商品です。
見た目も良く、収納も入ります。DVDやゲーム機など入れるスペースがある上、場所を考えて小さくしたりできる点は満点です。
組み立てに関してですが、プラスドライバー一つあれば大丈夫と説明書には書いてますが恐らくかなり力がないと無理です。
私は29歳の男性ですが、プラスドライバーのみでは作れず電動ドリル必須でした。
また、一人では作れません。二人は必要です。
組み立て時間は二人でおおよそ2時間ほど。
発注からの納期も6月末に頼んで8月中旬と案内されてましたが7月中旬には到着しました。想像より早くて助かりました。
総合的に見て大変満足できる商品です。組み立て説明書のわかりづらさと組み立てに電動ドライバー必須だった為星4です。
あと段ボールからGの赤ちゃんが大量に沸いたのでそこはやめて欲しかった。。。いや、しょうがないかもしれませんが。。。

• あき9545さん
  • あき9545さん

5 2020-07-23

優秀な隙間家具でした
結果から言えば大変満足のいく商品でした
レビューを見て悩みましたが、幅がスライドするのが魅力的で注文。
組み立て作業等が得意な主人と高校生の息子二人で電動ドライバーで組み立て
2時間ほどで完成しました。
部品も一部を除き全て箱から出さないでも組み立てる順番通りに入っていましたし、細かなゴミも出ましたが想定内。
予備のネジ類もちゃんと入っていました。(使わずに済みましたが)
商品に傷なども無く、何といっても中途半端な隙間にきちんと収める事が出来たのが嬉しい!
無駄の無い隙間家具として優秀でした!
ただ完成後は本当に重いです(笑)
設置場近くで作る事をお勧めします
ただ、普段から組み立て作業をした事がない方や、電動ドライバーが無い方は少し大変かも知れませんね
時間がたっぷり余裕ある時に作るのをお勧めします

4 2020-07-08

コスパの良い商品
組み立ては電動ドライバー必須ですが、1人でも問題無く組み立てられます。組み立て慣れている人ならこの取説でも十分分かります。
引き出しを完成品に対して反対側に付けたい人は、取説と反対にレール等を取り付けなければならないので、混乱するかもしれませんので注意して下さい。
他のレビューでもあるように、発泡スチロールの細かいゴミが板にたくさん付着しており、掃除の手間がかかります。
商品は非常に横に大きく、収納には困りません。
取手がついているので、インテリアにこだわる人には少しダサく感じてしまうかも知れませんが、あまり気にしないのであればとてもコスパも良く、良い商品だと思います。

• みー421さん
  • みー421さん

4 2020-07-16

難しいそう。
率直な感想を述べます。
まず組み立て苦手な方は無理でしょう。。
説明書は3.4枚あります。部品もかなり多く、屑がたくさんついてるのでまずはそれを綺麗にし部品を分ける作業にまずやられます。
インテリア科の高校に行ってた男性に一人で作ってもらいましたが結構時間かかりました!笑
インパクトも使いました。
自分がダンボールから開けて部品を見たときは完全に作る気なくしました笑
マイナスドライバーがいると説明書に書いてありましたが電動はあった方がいいかと思います。
商品自体はすごく良いです。

4 2020-05-05

シックなデザインで機能的
テレビ、スピーカー、ゲームなど、AV関連器機がすべて綺麗に収まりました。収納力と見た目のカッコよさに大変満足しています。
ただ、伸縮式の為、組上げた後に場所を大きく移動させるのが少し難しいかもしれません。運ぶ為に縦にしようとした際に、コの字形の部分が自重で捲れそうになりました。
金額的な物も踏まえると、とてもよい商品です。

4 2020-05-04

満足です。
注文して3日で来ました。(日曜の夜に注文で水曜の午前中に来ました)
コロナの影響で遅れるかもしれないとメールがあったのですが、こんなに早く届いたので満足です。
また組み立ては子供4才と0才の面倒をみながら5時間ぐらいかかりました。
最後の方は子供に板を持ってもらいながら作業をしたので、子供もお手伝いができて嬉しそうでした。一人より二人いる方が作業しやすかったです。
ネジが思ったより多く、ドライバーでの作業は疲れて途中何度も休憩しました。
何時間もかけて完成したら満足感もあり、子供も大喜びでした。
子供はここに自分のDVDとゲームも置く!って嬉しそうです。

5 2020-05-02

組み立てが好きな人にはたまらないと思いま
組み立てが難しかったです。組立時に最初の組立の向きが、誤っていたことが最後にわかり、引き抜こうとしたらダボが砕けてしまい、予備のダボがなくて大変な事になりました。最終的にはネジを保護するフエルトを貼り忘れて大きな傷を作り終わりました。
娘と二人で作り、自分で全部確認できなかった事による悲劇です。
ダボが、なかなか入らず、間違うと取り返しがつかないので慎重に組み立てる基本が守れれば楽しいと思います。

4 2019-12-28

組み立てにかなり時間がかかりました。
簡単な組み立て家具は経験済みですが、今回のような複雑な組み立て家具は初めてで、かなり苦戦しました。
部品確認に時間もかかり、ちゃんと完成できるのだろうか?と不安を覚えつつ、少しずつ丁寧に組み立てました。
完成した当商品は横幅が自由に伸縮できますし、収納スペースも豊富なため、苦労して組み立てた甲斐があった、と満足。この組み立てができれば、ほとんどの家具は組み立てできるんじゃないかな?と思えるほどでした。
電動ドリルはなくても大丈夫ですが、私は途中まで手動でねじ回しをしていて、マメができて潰れて痛い思いもしましたので、電動ドリルはあった方が手には優しいです。または、軍手をされるとか。でも、電動ドライバーを買うくらいなら、完成品を購入したほうがいいのかもですね。
商品自体には満足しております。

• ars24.sさん
  • ars24.sさん

5 2019-10-14

覚悟しろ!!部品が多いぞ!!笑
結論としては満足です。
全体的な大きさや引き出しや収納の多さ、デザイン、値段においても安いと思います!
だがしかし。開けた時の、それはそれは大量の部品たちに1度ゾッとし、発泡スチロールのクズクズがいろんなとこに…板にも発泡スチロール、裏返しても発泡スチロール。
発泡スチロールのくだりで一気にやる気を失いますが、組み立てていくと結構すんなりできました!
組み立てる順番も説明書通りにすれば難しくはないです!でも一つ言うなら、板に番号ふられてますが、はじめはどこに番号が書かれているか全くわかりませんでした!番号がある板とない板が混在しているのか!?と思いましたが、サイドのどこかに書いてありました!!
出来上がりも満足です(^^)
カラーボックスを組み立てるのすら大変な方は、組み立て済みの商品が売られてましたのでそちらを買った方がいいと思います。

• Sleeeeepさん
  • Sleeeeepさん

4 2020-08-08

部屋がスッキリしました!
色は悩みましたがNaturalを購入しました。女1人、電動ドライバーとたまに手動ドライバーを使用しながら2時間弱で組み立ては出来ました。発泡スチロールがいっぱいくっついてくるので、それを払ったり掃除したりするのが少し大変でしたが、完成品は収納がたくさんあって、部屋にも馴染んで素敵でした。40型TVやレコーダー、Switch等も丁度良く置けました。組み立ての際、絵をよく見ないと分かりにくいところが数カ所ありましたので★−1ですが、値段も送料込みでとっても安いので買って良かったです。

5 2020-08-02

大工の弟に組立ててもらいました。
出来上がりはいい感じです。

4 2020-07-30

子供部屋に購入
組み立て大変でした。
部屋が狭く苦戦しましたが
2時間位で何とか組み立てました。
ブラックを購入したので、目立ってしまう
小さな傷が多数ありました。
お値段がお手頃なので、仕方がないですね。
サイズはバッチリでした。