★ポイント10倍★ テレビ台 テレビボード ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • 実用性抜群・・・でも組み立て大変
  • まず荷物が届いてビックリ!30〜40kgでしょうか・・・重い。開封してみると、中は比較的シッカリした梱包で一安心でした。説明書はイラスト付きで向きや注意点など細かく、各パーツにも番号シールが貼られており解り易かったです。ただ、設計ミスが2点ほど・・・<設計ミス1>手順4の12を5に固定するネジ1本が、12のレール固定ねじと完全に干渉してねじ込めない。⇒12の干渉ネジを隣の穴に変更(セ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • 組み立てが大変…
  • まず最初にその重さにビックリしました。担いで届けてくれた佐川のお兄さんもちょっと不機嫌になるくらいの重さです。それだけ丈夫なのかと思いきや、表面の化粧板は柔らかめで、ちょっと硬いものや角をぶつけるとすぐに傷がついてしまいます。重たいですが慎重に組み立てて下さい。なにより残念だったの終盤のパーツで一部カムロックのボルト穴が開いていないミスがあり、どうにもはまらず、そのまま投げ出し ・・・(続きを読む

5 2019-03-31

主人が電動ドライバーで2時間もかからず作ってくらました。作り慣れている方は全然もんだいなしです。伸縮で荷物に応じて長さが変えられるしいい買い物でした。

4 2019-03-09

231560-20190305-00011013
製品そのものは、安くて使いやすいです。
組み立ては、結構時間がかかりました。
最初に箱を開けたとき、一番上の板が少しひびが入って割れてました。
裏で見えない部分だったので、交換してもらうのも面倒で、そのまま使うことにしましたが、梱包は気をつけていただきたいです。
おそらく、積み重ねた時に、重みで、下のねじが食い込んだようです。

• mitty0u0さん
  • mitty0u0さん

5 2018-12-18

現在のリビングのテレビ台はコンパクトだったのですが収納が少なく、思い切って新調しようと色々と探しておりました。サイズが調整出来て収納力があり、なおかつ部屋を圧迫しないものを…と検討しこちらにたどり着きました。
組み立てが少し不安でしたが、説明書どおり問題なく組み立てることが出来ました。大人二人で休憩しながらのんびりめにやって1時間半程度でした。電動ドライバーを使用しましたが、下穴もきちんとあいておりましたので無くても問題ないのではないかと思います。
コーナーにかけて斜めに置こうかどうしようか迷いましたが、壁際にまっすぐ配置することにしました。
42型のテレビを真ん中に置いて、その左側に同色のカラーボックスを置いて上棚に収納をプラスして使用しています。
扉付きの方にルーター等をしまおうかと思ったのですが、配線穴が無いためやめました。背板がベニヤのような薄いものなので、やろうと思えば配線穴を自分で開けることも可能だと思います。
引出し上の棚はルーターやwii、switchは立てて収納可能です。(狭い方の棚は立てられませんでした。)
背面にコードの余スペースが無いため、ぴったり壁に付けることは難しいかと思います。
結構な重さですのでお掃除は少し大変かな。とはいえこの価格でここまで立派なテレビ台を購入出来て大変満足しております。

4 2019-04-30

女性1人で組み立てました。家具の組み立ては数回経験あり。手動ドライバーでのんびり作って2日間合計3時間程度で完成しました。完成後の商品は重厚感ありで安っぽくなく満足です。ただ説明書の印刷が粗く板の向きや部品の向きが分かりにくい所があったので星−1です。

5 2019-04-24

組み立ては苦労しましたが商品は問題なく使えます。

4 2019-04-20

気に入りました
組み立てに時間がかかると覚悟していましたが、夫か1人で2時間ほどで出来上がりました。傷や割れもなく美品でした。
電動ドライバーがないと、もう少し時間がかかるかもしれません。
待ち時間が購入時と随分差があったためはひとつ評価を下げました。

4 2019-04-10

良かった
主人と2人で組み立てして、結構時間かかりました。
でも、伸縮出来るし、使い勝手がいいです。

• りい2442さん
  • りい2442さん

4 2019-04-01

購入した3日後くらいに届きました。説明書はちょいちょい分かりにくい部分がありました。普段DIYなど全くしない女1人で組み立てましたがトータル6時間くらいかかりました。電動ドライバー持ってないから手動でやりましたが手が痛くなります。電動ドライバーあったほうがスムーズに進む思います。仕上がりは満足

4 2019-03-21

レビュー通り…
みなさん書いてる通り組み立てが大変でした。夫と2人で半日くらいかかったのと電動ドライバーは必須ですね。1つ1つの板が重たいので床に落としたり傷ついたりしないよう注意しました。何か敷いておくといいと思います。説明書通り作ったつもりなのですが折角伸縮できるのになぜか最後まで伸縮できなくて物入れにならない程度の隙間が空いてしまいました…
それだけが残念です。

4 2019-01-22

値段以上の商品
組み立ては、小学生の子供二人と楽しみながらしました!
意外と簡単で、私一人でもできそうでした。(仕事上慣れてるため)
慣れてない方でも、わかりやすい説明書がついてるので大丈夫だと思いますが
説明書の文字と図面をもう少し大きくしてもらえると、見易く、説明書を床に置いたまま作業ができそうです。
板がしっかりしているので、重みがあります。
収納が沢山できるので、すっきりしました。
観葉植物を両サイドに置いてみると、それだけでおしゃれな感じに★
安くて良いもの購入できてよかったです。
色 ブラウン

• non-n6874さん
  • non-n6874さん

4 2018-11-20

いろいろなレビューを見ていてマイナスなものも多かったので心配でしたが、扉も引き出しもしっかりハマって想像以上だったのでよかったです!
でも、私は長くした状態で、TVの下にDVDデッキを置きたかったのですが、こちらの商品はその部分の幅が狭く、左右どちらかに入れるしかなかったのが少し残念でした。
お店の対応は丁寧でよかったと思います。

• m.タカさん
  • m.タカさん

4 2018-09-18

お値段以上でした。
自分で組み立てろ分の安さなのだと思います。
しっかりとしていた良かったです。

5 2019-05-20

綺麗
説明書が、むずかしい!四時間かかりました。完成して、かなり、よいかんじだった!白が、少し透けてみえる!

• KUMIKO67さん
  • KUMIKO67さん

4 2019-05-18

2人で2時間かかりました
二人で役割分担し、一つの電動ドライバーを使用です。出来上がりは満足です。が、皆さんが言うように説明書がわかりにくい。目を凝らしても引き出しのレールの向きがわからなかったり、左の開きの一番最後の扉の取り付け方については説明すら無い。作り慣れていてカンのある方ならもっと早いかな?

5 2019-05-04

連休中に注文したので、連休明け発送だと思っていましたが、すぐに発送して頂き助かりました。組み立てにはかなり時間はかかりましたが、値段以上のもので満足です^_^