5 2014-04-25

レッスン用としては十分だ!
値段が安いので不安だったが、商品が到着してその不安は解消した。
安いだけに軽くできており、持ち運びも楽。
レッスン用としては十分だ!

5 2014-04-24

良い品です。
配送が素早くとてもありがたかったです。
「みんなが使っているのと同じデザイン!
だけど、譜面抑えにバネがきいていて、工夫されてて良い」
「軽いのにしっかりした作り」
「譜面台が縦に折れないタイプ」
「ケースの持ち手が肩にかけられる」
などなどと感心しており、
気にいった様子です。
補足)他の子の譜面台と比べて譜面板の戴置板が狭く
分厚いテキスト類を置く余裕がないようです。

5 2014-01-22

何の不満もありません!
軽い、使いやすい、おまけに屋外ライブでも譜面が飛ばない。
問題は耐久性ですがこれは10年くらい使ってみないと分かりませんな。
部活応援で駆り出されるブラスバンドの少年少女も使えるわな。
風が吹いてスカートの裾はめくれ上がっても譜面は譜面台に張り付いてるぞ。
お奨め度?
同じ性能でより安いもんンがあるんなら言うてみぃ!

• ryu_aさん
  • ryu_aさん

4 2013-11-13

まあまあ
品物としたら、こんなものかなって感じです。譜面おさえは曲がってる気がしましたが、おさえられれば支障はないかな。ケースの取っ手は、付け根がすぐ取れそうです。思っていたより重くて長かったです。まあ、ある程度、重さないと倒れやすいと思われるので、それなりに満足。

5 2013-10-02

軽いけれど安定しています
今まで使っていた譜面代が壊れたので、こちらを購入しました。以前のものは安定感はありましたが、重くて、折り畳みや高さの調整をするにもそれなり力がいった気がしますが、今度のこれは安定感はそのままに、軽くて折り畳みなども簡単にできます。耐久力に関しては、これから使い込んでみなければわかりませんが、お値段のことを考えると、現時点で既に充分に元が取れています。発送・到着も早く、良い買い物をしたと思っています。

• 白strさん
  • 白strさん

4 2013-08-12

吹奏楽部
子供が吹奏楽部に入部したので購入しました。
特に問題なく使用しているみたいです。ほかの安い商品より軽いので購入しました。

5 2013-08-11

持ち運びの際に軽いのが何よりもありがたいです。アルミなので錆にも強そうです。

4 2013-07-30

日曜日に注文し、火曜日に届きました。
ほかの方が言っている通り、埃がついていました。自分で拭けば何も問題ないですが...折りたたんだ時に脚と頭があたるようでその部分が傷ついています。
以前にかなり軽量(こちらの商品の半分くらいの重さ)の譜面台をほかのショップで買いましたが、軽すぎて倒れやすいのと譜面ファイルが重いと下がっていくので今回購入に至りました。
つくりがしっかりしているので買ってよかったと思っています。

• pinco6828さん
  • pinco6828さん

5 2013-07-27

安い!
軽量の譜面台をいろいろと探してまして、巷の楽器店でも見たのですが、ネットで検索したら、結構お安いのがあり、いくつかお気に入りに入れて比較したら、送料がかかる分、大差なく、やはり実物を見て楽器店で買おうと思っていた矢先、送料が無料の上、この安さというこちらのお店を見つけ、即注文しました。翌日には着き、本当に安価で買うことが出来ました。結構しっかりしていて活躍してくれそうです。

4 2013-06-14

値段の割にはよかったです
中学生の吹奏楽部用です。他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、足の部分に少し曲がりがあり、袋も外側にプチプチはついていましたが配送途中に中の金具がぶつかってできた切り傷みたいなものがありました。でもこの値段だし、軽いし、娘も満足していました。袋は別のものを使うといっていました。発送は早かったので良かったです。

4 2013-05-26

娘が吹奏楽部の練習に必要だからと言うので購入しました。
譜面台はアルミ製ですが、スチール製の物より若干軽いかなという感じでした。ですが、今までスチール製の譜面台で練習していたからなのか、娘は軽いと言って喜んでいます。
譜面台が収納できるカバーが付いていたのは嬉しかったのですが、持ち手の部分の縫製があまり良くなくて糸がほつれていました。何度か使用したら取れてしまいそうです。
なので☆1つ減らしました。

5 2013-03-18

使いやすいです♪
注文して2日で届きました。
注文したちがう種類の譜面台も同梱して頂き本当に助かりました。
アルミ製との事ですが、スチール製より若干軽いかな?という感じです。
でも、持ち運びするには負担に感じないと思います。
思ってたより長さがあって、トートバックに入れるとはみ出すのが残念。。。
付属のソフトケースがもう少し厚手だと嬉しいです。
譜面台の角度も自由に出来るし、しっかり立ってぐらぐらしないし
購入して良かったと思う商品でした♪

• hitotanさん
  • hitotanさん

4 2013-03-12

コーラスで使おうと購入しました。
重さは書いていなかったように思いますが、
800gあります。
他の商品で、600gの物とかがあるので、
それに比べると重いです。
折りたたんだ時も、長さが56cmあるので、少し長めです。
お値段が安かったし、送料無料だったので、
まあ、妥当でしょうか。

5 2013-02-28

価格以上の使用感
軽すぎず、重すぎず持ち運びにも便利そうです。
厚すぎる楽譜は、高さを顔位置まで上げると若干不安定ですが、
50ページ程度の楽譜は余裕です。
この価格で作りも悪くないです。
練習で使用するのには十分過ぎます。
ケースの糸処理がかなり雑でしたが、使用にはなんの問題もありません。
良い買い物ができたと満足してます。

4 2013-02-09

とても軽くてコンパクトにしまっておける所がとてもいいです。お値段も手ごろで有難いです。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリー譜面台