• ougo-mosさん
  • ougo-mosさん

3 2023-10-18

譜面台
安価なわりには、まあまあの強度があり、利用には十分な製品です。
価格相応です。

3 2023-06-08

軽い、便利、ひとつだけ残念
想像以上に軽く、組み立てやすく、安価、丈夫そう、なにより便利なのはオールステンレスでなく鉄製だったので、鉛筆につけた磁石がどこでもくっつくことです。これはうれしい誤算でした。ただ、残念だったのは譜面を載せる部分に2か所も、メイドインチャイナが浮き出て表示されていたことです。これは目立ちすぎ。とてもがっかりしました。黒いマステを貼って隠そうと思います。あと、それぞれのエッジが少し鋭いので手を傷つけないように気をつけて組み立てています。それ以外は満点です。

3 2022-09-15

安いからしょうがない、と思うのですが
開けた瞬間の匂いが少し個人的にはきつく、
赤錆のようなポツポツ、触ってもザラッとするレベルの塗装剥げ傷がありました。
次回買うことがあれば、以前使っていたちゃんとしたものにしようと思います。

3 2022-09-11

肝胆な譜面台
開けるときつい臭いがします。特にケース。そして本体も。無臭の消臭剤をかけたけど効果なしです。部屋中においそうなので、使わない部屋に置きました。全体にやや細いけど個人レッスンなので、家で使うので十分です。簡単な仕様だけど、大雑把でいいので組立図がついていたらよかったかな、と思います。
包装の袋などの臭いに星2つにしよかと思ったけど譜面台に問題はないので星3つです。改善されることを期待します。

• MU3さん
  • MU3さん

3 2021-04-10

ややぐらつきが・・・
夜の注文だったので翌々日に配達されました。
しっかりしているようですが、立ち位置での使用(最大高)では
ぐらつきがあって使いにくいですが、座って使う分には問題ないです。

• RuNさん
  • RuNさん

3 2020-10-02

部活デビューの子に買いましたが、譜面を押さえる針金のようなのが波々なのが気に入らなかったみたいで叱られました。
他の子は真っ直ぐで板のようで使いやすそうだと。
親的には押さえやすそうだし、価格的にも良いと思うのですが、使う人からは大満足とはいかなかったようです。

3 2019-12-27

娘のバイオリン練習用に
娘がバイオリン練習する際に便利と思い購入しました。本体はすこし華奢な感じがしますが、折りたたむとコかなりコンパクトなります。

3 2017-11-04

袋が・・・
譜面台は良いようですが、2回目に使用時、外袋のチャックが半分に割れてしまいました。

3 2016-09-21

軽量で組立簡易
機能優れる安価な商品ではあるが届いた本体の汚れに落胆

3 2015-08-26

安いだけあって作りはあれですが、ちゃんと譜面台なのでよしとします。
収納袋がちょっとベタついてたのが、残念です。

3 2015-05-12

直ぐに届きました
状態は、お値段もお安いので、値段に見合った品物かなぁーとおまいます。
楽譜の入ったファイルを置くと何故か右に少し傾いてしまうので重たいファイル等は向かないようです

3 2015-05-09

部活用に買いました
発送が早くて助かりました
傷が目立っていたので☆−2です

3 2015-04-29

値段相応かと
商品の汚れやケースの解れが少し気になりましたが、機能的には問題ないかと思います。

3 2015-03-29

ネジがダメになった
娘の部活用に!
5ヶ月でネジがダメになりました
他はまだ使えてもったいないので、また同じものを買いました
ネジどうにかしてほしい

3 2014-12-08

値段を考えると致し方ないけど♪
商品が届くまで6日。
袋と譜面台に錆びが・・・
まぁ、使うのに問題はないけれど。
ちょっと残念でしたね。(^-^)

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリー譜面台