4 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めて購入しました。ブラックのL、普段は24.5です。厚めでしっかりしたバナナヒールが何よりのポイントですね。底が薄いサンダルは絶対に痛くなるし疲れてしまうので、この厚みはとても効果的です。ソール全体がゴム製で安定感があります。こげ茶色っぽい落ち着いた色で、服を選ばずに履けそうです。ヒールの高さは8センチだけど、太いソールでぐらぐらすることもありませんし、走れる安定感です。マジックベルトの着脱式で、縫製はきちんとしていて、肌にくっついて痛いとかホコリがつくということはありません。そのあたりはさすが日本製だなあという感じ。一度とめたらずれないし、勝手に取れてきてしまうこともありません。
気になる点は…幅の広い私の足を通すと、本当にジャスト!なんですよね…痛いというほどではないけれど、ぴったり!普通幅の方なら問題のでしょうけど。しばらく履けば伸びるかなということで様子を見ているのですが、エナメルだからそんなに変化はないですね。
でもカヌーという名前の通り、すっぽりと足を包むこの形状は気持ちがいいし、歩きやすい! なかなか楽ちんなコンフォートサンダルだと思います。どうしても履き心地を追求すると大きめのシルエットになってしまうけれど、スマートでかかとが隠れるデザインが出たら、また試してみたいです。2012/08/05のblogでレポしています。

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
左23.1cm・右23.5cm、パンプス23.5cm、スニーカー24.0cm。レビューを参考にMサイズにしましたが、左はつま先が2〜3mm程度余りますが右は指先がヘリに触れる程度のジャストサイズでした。一般的なサンダルに比べて比較的幅にゆとりがある感じです。アッパー部はジャストでしたが、馴染んだら少し余裕が出ました。生地の裏側はスポンジっぽい?感じで柔らかいです。コンフォートシューズってどうしてもダサい・安っぽい印象があるのですが、ソールの色が暗めなので安っぽさレベルは低めです。謳われている程すごく良いとは思わなかったのですが、普通のサンダルに比べて履き心地が良かったので今年の夏はヘビロテでした。色も黒にしたので合わせやすくて良かったです。気になるのはストラップがマジックテープなのでそれがどのくらい持つのか?ですかね。来年も履きます!

• M&msさん
  • M&msさん

5 2013-03-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
不思議な感覚
注文してすぐ届いて感動でした。
届いてすぐに試し履きしたら…今まで経験したことない感覚!面白いっ。早く暖かい時期になってこれを履いて出掛けたいって思いました☆
サイズはLを購入。普段24.5cmですが、ぴったりで満足。
カラーはダークブラウンを選択!ソールの色もブラウン系なので、同色系で落ち着いて見えて大満足でした。
発注番号:231017-20130310-0478605334

5 2012-08-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
検討した結果☆
受注番号231017-20120808-0407129302
皆さんのレビューを見せてもらって普段靴の大きさ25センチ幅広甲高なんですが購入してみました。すごく楽しみにしてて到着して履いてみると小指下の骨の部分が全く入らない状態でした。即交換をお願いしようと思い電話させてもらったらとても丁寧に私でも履けそうなサボタイプの靴を教えて頂きました。一度検討してみますということで電話切らしてもらって色々考えてみたんですがサボタイプなら他のブランドですが持っていてどうしてもバナナヒールの事があきらめられずもう一度履いてみたらなんとなく履ける気がして若干無理やり入れてみました。肉は盛ってて見苦しいですが(笑)履けて馴染めばいける感じです。履き心地は今までヒールを履いた感覚ではないぐらい履き心地最高でした。ホントもう少し馴染んでくれるといいんですが・・・
これから履きこんでいきたいです。
私のように幅広甲高で悩まれる人の為に一番広い甲周り測ってみたらだいたい24.5センチありました。足の裏の人差し指からかかとまで長さ24.2cmです。
こんなヒールにはあったことがなかったんで買って良かったです☆

4 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
甲高幅広です。Mサイズを買いました。
先のクロスの部分が少し窮屈ですが、素材が柔らかいのでがんばれそうです。
見た目デカいですが、かわいいと思います。

5 2013-07-04

歩きやすい
はじめてこのメーカーを購入しましたがみなさんのリピどうり歩きやすいです。足裏がきもちいいです。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

5 2012-07-19

履きやすーい!
ずっと黒いサンダルを探していました
ガイモとかのサンダルにしようかと思っていたらこのサンダルを発見!
カヌーのはきごこち知っていたので迷わずポチッと。
サイズも履き心地もばっちりです。

5 2014-09-06

やみつきになりそうです
先日、去年までは長時間履いても何ともなかったピンヒールのサンダルで出掛けたら、とても足を痛くした挙句豆だらけにしてしまい、足に負担がかからない夏用の踵のあるサンダルなんてあるのかしらと駄目元で検索してみてこちらの存在を知りました。Canoeのサンダルは、エッグヒールのものは以前から存在を知っていて気にはなっていたのですが、踵の低い靴はスニーカーくらいしか履かないので購入したことはありませんでした。ヒールがあるのもあるんだ、レビューも良いし送料無料だし、駄目なら他をあたろう…くらいの軽い気持ちで購入したのですが、足を入れた瞬間「何これ!」と思わず口にしたほど衝撃的な履き心地でした。足の裏全てにソールが触り、その全てで体重を支えてくれる心地よさは、ヒールのある靴ではオーダーでなければあり得ないことなのだろうと思っていましたのに…
ちなみに私は幅広甲薄の足をしていますが、皆様がレビューで仰っていたように甲は少しきつめです。今でも長時間履いていると左足の小趾側は痛くなりますし、マジックテープも気になりますが、この履き心地には変えられないので当分履き続けると思います。

4 2014-08-10

試しに歩いた感じですが
幅が広いのである意味奇形な足の形の私はネットで靴だけは買わなかったのですが、これだけは勢いで買ってしまいました。ネイビーのエナメルもなかなかなくて素敵ですが、何より足型の下の部分の柔らかさ、しなやかさに感動。まだ試し履きだけですが、すこし右の小指に当たるところもありますが、自分でベルトのあたる位置をずらせる遊びはありますし、多分大丈夫だと思います。

5 2013-05-24

Lサイズ購入
実寸23.8cm、甲高な足です。普段は24cmの靴を履いています。
長さは余裕がありますが、甲のストラップがちょっときついです。
ダークブラウンは程よく上品、程よくカジュアルでいい色でした。エナメルは柔らかくて照り方にも品があり、安っぽくは見えないです。いい意味で値段相応だと思います。
しばらく履いてみて、気になる事があれば追記します。
※追記※長時間歩いてみたら、幅が狭く食い込むのが気になりましたが(幅広な足なので…)、靴ずれにはならなかったし痛くもなかったです。歩き心地もとてもよかったので評価を上げます。

4 2013-04-13

Mサイズ購入。若干大きめ
231017-20130408-0579656326
6か月の妊婦です。
靴底の薄いペタンコ靴は足が痛くなるから嫌いで、
『ソールがある程度厚くて、程よくヒールがある』
ような靴をいつも選んでいます。
今回、安定期のうちに旅行することになり、本格的に
『妊婦でも歩きやすくて、ペタンコじゃない靴』で、
お出かけに履いて行けるサンダルを探していて、
『姿勢サポート』や『血行促進』の機能に惹かれて
初カヌーの購入を決めました。
クロックスはどれを履いても全く合わないので、
カヌーの購入はかなり迷いましたが、いろいろレビューを
参考にさせて頂き、Mサイズにしました。
普段はサンダルも靴も23.5で、たまに23.0でもイケる
という感じです。
ヒールがあるので、立つと足が少し前に行き、かかとが
5mm程余りますが、歩いていて違和感はないです。
凸凹ソールなので、足にフィットする感じが気持ちいい。
甲部分の一番上のストラップがマジックになっていて
調整可能なので、素足でも靴下を履いても問題ありません。
エナメルストラップの内側はフエルト生地になっていて、
柔らかく肌触りがいいので、靴ズレしにくいのではと
思います。(まだ何時間も歩いてないので、分かりませんが)
私の歩き方が悪く、外側重心で姿勢が反り気味だからか、
お腹が大きくなっているせいなのか、最初、ヒールが不安定な
感じがしましたが、少し歩き回っていると違和感がなくなり
ました。かかとが滑ったのかな??ちょっと分かりません。
今のところイイ感じですが、あとは長時間歩いてみないと
わからないので、とりあえず☆4つで。
足の疲れと腰痛が出ないといいなぁ・・・

• tomorin9981さん
  • tomorin9981さん

4 2013-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューなどを参考にLサイズのチャコールを注文しました。
(足長:22.7 甲:13 足幅:23 の幅広サイズ
通常は23.5の4Eか24の3E・4E着用)
色は何にでも合わせやすそうでとても気に入りました。
しかし、足幅は気持ちよく履けるけど足長が合わない。
かかとが1.5センチ余り、土踏まずが合わず・・何か違和感。
相談のメールをさせて頂き、Mサイズに交換してもらいました。
Mサイズは、心配していた足幅がぴったりできつくもなく
違和感もありませんでした。思い切って交換して頂いてよかった!
でも気になった点が一つ。
足首のベルトの根本が、ダブつくんですよね。
それはLでもMでも変わらなかったので、私の足がベルトの角度に
合わないのかもしれません。なので−1させて頂きました。

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バナナヒールのリピート(Mサイズ)
この商品が欲しいと思った時はどこのショップも売り切れで、唯一こちらが再販予定があったのですがすぐに欲しかったので大手通販のバナナヒール(デザインが違う物)を購入しました。それが他の方のレビューにもあるように履き心地が良く色違いが欲しくなり、それなら再販が始まった欲しかったデザインのこの商品にしました。試し履きの時に「ちょっとクロスの部分がキツイかな?」と思いましたが履いて外出するとすぐに気にならなくなりました。ポイントはマジックテープの調節のような気がします。マジックテープをキツ目に締めるとクロスの部分もキツく感じます。
ヒールを全く感じること無く履いていられるので(履いていてもホントにヒールがあるのか?と思うことがある)近いうちに一日中外出する時に履いてみようと思います。

5 2015-08-02

らくちん
バナナヒールが気に入って二足目。一日中歩き回っても足の指がどこも痛くならないサンダルです。すごいです。
足指の付け根を押さえるクロスベルトの内側に隠しゴムが入っているため、幅が全く痛くなりません。しかしほんの少し前すべりします。歩きやすさにそこまで支障はないんだけど。サイズぴったりで履いてる人だったらヘリに指が当たるかも。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幼稚園の送り迎え用に買いました
ヒールを全く感じません
外反母趾気味で、普通のヒールを履きにくくなったので、ナースサンダルでお世話になったリゲッタならいいかもと
思い
面白い形のカヌーにしてみました。
初め見た時は めちゃでかい! と思ったけど、履いたらピッタリで、歩きやすいし、大雨以外はこればかり履いています。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ