5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
左23.1cm・右23.5cm、パンプス23.5cm、スニーカー24.0cm。レビューを参考にMサイズにしましたが、左はつま先が2〜3mm程度余りますが右は指先がヘリに触れる程度のジャストサイズでした。一般的なサンダルに比べて比較的幅にゆとりがある感じです。アッパー部はジャストでしたが、馴染んだら少し余裕が出ました。生地の裏側はスポンジっぽい?感じで柔らかいです。コンフォートシューズってどうしてもダサい・安っぽい印象があるのですが、ソールの色が暗めなので安っぽさレベルは低めです。謳われている程すごく良いとは思わなかったのですが、普通のサンダルに比べて履き心地が良かったので今年の夏はヘビロテでした。色も黒にしたので合わせやすくて良かったです。気になるのはストラップがマジックテープなのでそれがどのくらい持つのか?ですかね。来年も履きます!

5 2012-07-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
赤い色が少し深みのある色で品が良いです。
デザインがとてのかわいくて、友人も欲しいと言ってました。
24EEの足でLを購入したら少しだけ幅が大きいです。前後にも少し余裕があります。もうひとサイズ小さめでも良さそうです。
でもフィット感は抜群で、痛みを感じる部分はありません。ヒールを履いている不安定な感覚がほとんどありません。
試しに長距離を歩いてみましたが、疲れが出ませんでした。
家族にもすすめたいと思います。

• M&msさん
  • M&msさん

5 2013-03-14

不思議な感覚
注文してすぐ届いて感動でした。
届いてすぐに試し履きしたら…今まで経験したことない感覚!面白いっ。早く暖かい時期になってこれを履いて出掛けたいって思いました☆
サイズはLを購入。普段24.5cmですが、ぴったりで満足。
カラーはダークブラウンを選択!ソールの色もブラウン系なので、同色系で落ち着いて見えて大満足でした。
発注番号:231017-20130310-0478605334

5 2012-07-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックのL購入です。
【サイズについて】
普段スニーカーは24.0で、パンプスなどはものによっては23.5を履いています。
サイズはMかLかで迷いました。小さすぎても大きすぎても疲れるので・・・。
このサンダルは足首の部分がマジックテープで固定できることもあり、Lにしました。結果、余裕はありますがぶかぶかで歩きにくいこともなく、Lで良かったと思います。
【歩きやすさ】
ヒールの高さはほとんど感じません。普段は高いヒールを全く履きませんが、よろよろすることもありません。
歩いているときはさほど感じませんが、立っている時間が長いと、私は土踏まずのあたりがすこしダル痛くなりました。
マキシ丈のスカートにも合い、普段ヒールを履かない人でもチャレンジしやすいサンダルだと思いました。

5 2012-07-29

見た目がデカい
箱から出してまず、デカい!サイズLと間違った?と思いました(笑)
ちなみに23.5センチでMサイズ購入です。
つま先もかかとも外側からガードされてるような作りなので、足よりもひとまわり大きいのもしょうがないですが。
履いてみたところレビュー通り土踏まずがフィットするし、私は幅もぴったりで本当に履き心地がいいです。
ヒールを全く感じさせず、半日出歩いても全然足が痛くなりませんでした。
ただ、合皮なので汗をすわないとゆうか、独特のちょっと蒸れる感じがありますが、サンダルなのでそこまで蒸れすぎるとゆうこともないです。
去年まではクロックスばかり愛用でしたが、クロックスよりも楽かもしれません。
ヒールがあるので、スカートを履いてもいい感じだし本当に気に入りました。
リピートしたかったのですが、売り切れだし残念です。
来年の夏までにもっとカラーが選べるようになって再販して頂きたいです。

• sally!さん
  • sally!さん

5 2012-07-14

気持ちよい♪
最近、どの靴を履いても脚が痛くなり疲れるので、夏の旅行用に絶対疲れない靴を探していて、カヌーにたどりつきました。履きやすい靴は可愛くないのが多い!!履きやすさとファッション性を兼ね備えた靴がなかなかない中、このカヌー、ネットで見る限り可愛い!ヒールがないものはあまり履かないので迷わずバナナヒールを注文。しかし、いざ注文段階になるとサイズで相当迷いました。通常サイズは23.5〜24.0cmなのですが、靴によってどちらともつかず、ましてやMとLの選択は相当迷いました。悩んだ挙げ句、皆さんの「少し小さめ」を参考にLにしました。が、届いてみて試着してみるとう〜ん、なんとなく大きい。足が前に滑る様な感じ。前後が少しずつ余ってるので大きすぎということになります。そんなわけで、交換をお願い中です。
肝心の履き心地ですが、かなり気持ちよい!!!!一見固そうなソール、何とも言えぬクッション性があり、これは足にフィットすれば絶対疲れないと思います。ストラップがあるため、安定感も抜群。8cmヒールで脚がスッと長く見えます。本当はすぐに履いていきたい用事があったのですが、長く快適に履いて行く靴だと実感したのでよりフィットを求めてMへ交換をお願いしました。おすすめです!室内履きにも検討中です。
231017-20120711-0188958210

5 2012-07-18

最高なのでは
やや甲高ぎみで、パンプスは24、スニーカーは24・5。
canoeはオリジナルソールは「M」でエッグヒールは「L」を選んでいます。
こちらのバナナヒールは「L」でジャストでした。ぴったりすぎるほど・・・
こんな高さのヒールは何年も履いていなかったのですが、驚くほど疲れません。
指の付け根に集まる負荷がうまく逃げる構造になっています。
黒のエナメルの光沢感も絶妙で、上品できりりとした足元になります。
どんなに気まぐれな服装にも合うので、本当に買ってよかったです。

5 2012-08-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
検討した結果☆
受注番号231017-20120808-0407129302
皆さんのレビューを見せてもらって普段靴の大きさ25センチ幅広甲高なんですが購入してみました。すごく楽しみにしてて到着して履いてみると小指下の骨の部分が全く入らない状態でした。即交換をお願いしようと思い電話させてもらったらとても丁寧に私でも履けそうなサボタイプの靴を教えて頂きました。一度検討してみますということで電話切らしてもらって色々考えてみたんですがサボタイプなら他のブランドですが持っていてどうしてもバナナヒールの事があきらめられずもう一度履いてみたらなんとなく履ける気がして若干無理やり入れてみました。肉は盛ってて見苦しいですが(笑)履けて馴染めばいける感じです。履き心地は今までヒールを履いた感覚ではないぐらい履き心地最高でした。ホントもう少し馴染んでくれるといいんですが・・・
これから履きこんでいきたいです。
私のように幅広甲高で悩まれる人の為に一番広い甲周り測ってみたらだいたい24.5センチありました。足の裏の人差し指からかかとまで長さ24.2cmです。
こんなヒールにはあったことがなかったんで買って良かったです☆

5 2014-11-13

ハワイ旅行用に
私が「リゲッタ」いいよ〜と友だちに勧めた所、友達はかかとの高いタイプを買いました。履いてみると高さを感じさせない位に履きやすく大変気に入ったようです。冬用も欲しくなったと言っています。

5 2013-07-04

歩きやすい
はじめてこのメーカーを購入しましたがみなさんのリピどうり歩きやすいです。足裏がきもちいいです。

5 2012-07-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもかわいかったです
Canoe購入は2足目です。
夏用をを欲しかったので、こちらを購入!レッドでジーンズとかに合わせても、さし色でとってもオシャレです。
サイズは他の方のレビュー通り小さめですが、足にフィットするかたちでとってもはき心地がよかったです。
デニムタイプも購入しようかと考えてます。
お薦めですよ。
231017-201207171-0232046110

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

5 2012-07-19

履きやすーい!
ずっと黒いサンダルを探していました
ガイモとかのサンダルにしようかと思っていたらこのサンダルを発見!
カヌーのはきごこち知っていたので迷わずポチッと。
サイズも履き心地もばっちりです。

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmでLサイズ。3Eなど物によっては23.5cm。
去年貰ったウェッジソールがMサイズで若干の余裕があったのですが、レビューを見るとつま先がきついとの事だったのでLとかなり悩みました。
悩んだ末、Mを購入。結果はジャストサイズでした。(同じMでも今回はつま先の余裕は全く無いです)
つま先のきつさは若干感じますが、私的にはそこまで気になるという程じゃなかったです。履いていれば慣れてくるかなと。ただ、ヒールがあるので慣れていく内に前にずれてつま先が当たらないかちょっと心配です。
かといってLにしたら多分大きくて交換に悩んでいたかもしれませんが。微妙な足のサイズなので、MとLではいつも悩みます。
まだ試し履きしかしてませんが、8cmもヒールがあるとは思えないほど履き心地は楽です。これなら長時間でも歩けそうです。

• wispwispさん
  • wispwispさん

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し前に6センチウェッジソールLサイズの商品を購入し、履き心地がよく、長時間履いても全く脚が痛くならずに気に入り、2足目にこのタイプを購入しました。同様にLサイズ。
一足目は、甲の部分がマジックテープで調節できたので、満点の履き心地でしたが
これはそれがないので、ほんの少しきつめかな?脚がむくんでくるときつくなるかもと感じていますが、概ね満足しています。

5 2014-09-06

やみつきになりそうです
先日、去年までは長時間履いても何ともなかったピンヒールのサンダルで出掛けたら、とても足を痛くした挙句豆だらけにしてしまい、足に負担がかからない夏用の踵のあるサンダルなんてあるのかしらと駄目元で検索してみてこちらの存在を知りました。Canoeのサンダルは、エッグヒールのものは以前から存在を知っていて気にはなっていたのですが、踵の低い靴はスニーカーくらいしか履かないので購入したことはありませんでした。ヒールがあるのもあるんだ、レビューも良いし送料無料だし、駄目なら他をあたろう…くらいの軽い気持ちで購入したのですが、足を入れた瞬間「何これ!」と思わず口にしたほど衝撃的な履き心地でした。足の裏全てにソールが触り、その全てで体重を支えてくれる心地よさは、ヒールのある靴ではオーダーでなければあり得ないことなのだろうと思っていましたのに…
ちなみに私は幅広甲薄の足をしていますが、皆様がレビューで仰っていたように甲は少しきつめです。今でも長時間履いていると左足の小趾側は痛くなりますし、マジックテープも気になりますが、この履き心地には変えられないので当分履き続けると思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ