• かぼ様さん
  • かぼ様さん

5 2023-08-28

もう同じサンダルを買い直しては何年も履いていますがやっぱりしっくりきます。たまには他のサンダルにしようかと思いはするけど結局コレを買う

5 2023-06-08

別のデザインのサンダルを履いていましたがソール部分がボロボロになってきたので新しく購入しました。
普段は24cm、Mサイズでちょうど良いです。
リゲッタカヌーのサンダルはたくさん歩いても疲れないので夏場は大変重宝しています。
前のサンダルは5年以上履けたので今回も長持ちすることに期待したいです。

4 2023-07-28

進化してる
2015年に同じデザインのサンダルを購入、劣化の為ソール部分に穴が開き陥没した為、同じデサイン、同じ色を注文しました。以前のサンダルは、ベルトの付け根にゴムが使われてて、自分の足にフィットする感じが良かった。新しいタイプも履きやすいのは変わらないのですが、何方かと言うと初期の頃のサンダルが良かったです。

4 2023-07-14

抜群の安定感
同型4足目の購入です
初期のとは底の素材が変わったのかな?
少し軽量化されましたが、素材の分ちょっと足中が滑りやすくなりました
甲高なのでテープ調整キッチリにしておけば滑りはそこまで気になりませんが、以前の素材のが慣れている分か良かったかなぁと思います
ヒールの高さ、安定感はこの型が1番ですね
年齢を重ねると昔好きだった7cmバナナヒールやぺたんこが辛くなってきました
リゲッタカヌー好きでずっと使い続けていますが、こちらの店舗では久しぶりの購入
その際のメッセージがあり、お心遣いが嬉しかったです
他店に浮気しがちですが、またこちらで購入したいと思います
(他店にオリジナルがあったりしますが、こちらもそういうのがあると嬉しいです)

4 2023-06-08

度々、利用しています。
本日、届きました。
4時間限定でお安いので購入しました。
昨年、ブロンズ色のクロスストラップかったので今回はクリームのダブルストラップを購入しました。
背が低いのでヒールのあるものをと‥思いますが日頃、スニーカーを履いてるので慣れていないため歩きにくいのでヒールが高すぎず低すぎない5センチが丁度良いと思います。

5 2023-08-11

以前使っていたリゲッタのサンダルが8年履いて、さすがの寿命か履けなくなりました。
凄く長持ちしたと思ってます。
その為、新しく再購入。
ブラウンを履いていましたが、あの頃よりバリエーションや色も増えていて
一目惚れしたのが、今回買ったブロンズです。
色的に何にでも合わせやすく、歩きやすいヒールの高さでホントに良いサンダルです。
足が綺麗に見えます。

• yuzuco55さん
  • yuzuco55さん

5 2023-07-03

歩きやすい
22センチと足が小さい上に外反母趾なので、Sサイズで前サンダルのベルト調節ができる商品を探していました。マジックテープで自分サイズに固定できるので歩きやすく安定感もあります。最初はソックスを履きましたが若干滑るようだったので、素足で履いてみましたが今のところ足の痛みもありません。これから重宝しそうです。合わせやすい色も気に入っています。

4 2023-06-02

2年前に同じ製品を2足購入しましたが、そのうち1足の小指側のベルトが抜けてしまい、急遽購入しました。会社に質問した所、水濡れや湿気の多い保管を避けて欲しいとの事でした。安物ではないのに、割と繊細なんだと思いました。履いてみたら、以前のものより底が軽く感じました。変わってますね。
もっと耐久性に優れた商品の進化を期待したいです。お気に入りなのでよろしくお願いします。

4 2024-04-05

サイズ:レディースM(23-23.5cm) | カラー:(A-6)アイボリー5522

マジックテープ見えない工夫が欲しい
2本のベルクロで甲のサイズ調節が可能な、甲高さんに嬉しい一足。って言うのが、お気に入り。ただ、なかなかの甲高なので、マジックテープがちょい見えしてしまいます。苦笑。遊びにもう少し、マジックテープが見えなくなる余裕、工夫が有ると大満足です。

5 2023-09-27

お得に購入できました!
このシリーズのサンダルが大好きです。
今回はスーパーセールでお得に購入できたので嬉しいです!
愛用している同じタイプのサンダルの色違いを買いました。
朝と夕方、足のむくみ具合に応じてベルトを調整できるのストレスなく履くことができます!
そして歩きやすいので、お出掛けにもピッタリです(^^)

5 2023-08-12

前に使っていたものが壊れてしまい、急遽買うことに。同じ商品はなかったのですが、色も良く、ヒールも高すぎずで履きやすいです。

• ricotanさん
  • ricotanさん

5 2023-07-07

リピ3足目です。サイズも、布皮の質感もわかっているので注文しやすいです。このサンダルがくたびれたらまた注文すると思います。

5 2023-05-10

とても履きやすいです。ずっとリゲッタばかり履いています。

5 2022-06-28

リピ買いで、変わらず満足です
前回購入したものが4年目を迎えて端のほうに剥がれが出たため、全く同じものをリピ買いしました。
通常23.5cmでMサイズを購入。右の足の方が左より0.5cm小さいのですが、2か所でサイズ調整できるため、サイズ感もピッタリ!・・・長く履いていたため、実はだいぶゆるくなってしまっていたのだなと実感しました。
この商品は、サンダルながらソールがしっかり足にフィットして程よい柔らかさがあり、かなり長距離でも普通に歩けます。スニーカーを履くのが嫌な季節になると、週に2日ぺースで履き続けていたのにこんなに長期間使えるサンダルは初めてでした。届いた当日から、またヘビロテさせていただいてます!

4 2022-08-02

こちらは会社でもストラップないタイプを使用しているので履き心地は実装済み。
巻き爪など先の細い靴が履けない身としてはとても歩きやすく心地いい。
見た目がゴツイので華奢な感じでは履けませんがwでも夏に大活躍してます。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル