リゲッタ カヌー サンダル レディースエナ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

買い替え。気に入っているので同じ物をもう一度購入。

4 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めて購入しました。ブラックのL、普段は24.5です。厚めでしっかりしたバナナヒールが何よりのポイントですね。底が薄いサンダルは絶対に痛くなるし疲れてしまうので、この厚みはとても効果的です。ソール全体がゴム製で安定感があります。こげ茶色っぽい落ち着いた色で、服を選ばずに履けそうです。ヒールの高さは8センチだけど、太いソールでぐらぐらすることもありませんし、走れる安定感です。マジックベルトの着脱式で、縫製はきちんとしていて、肌にくっついて痛いとかホコリがつくということはありません。そのあたりはさすが日本製だなあという感じ。一度とめたらずれないし、勝手に取れてきてしまうこともありません。
気になる点は…幅の広い私の足を通すと、本当にジャスト!なんですよね…痛いというほどではないけれど、ぴったり!普通幅の方なら問題のでしょうけど。しばらく履けば伸びるかなということで様子を見ているのですが、エナメルだからそんなに変化はないですね。
でもカヌーという名前の通り、すっぽりと足を包むこの形状は気持ちがいいし、歩きやすい! なかなか楽ちんなコンフォートサンダルだと思います。どうしても履き心地を追求すると大きめのシルエットになってしまうけれど、スマートでかかとが隠れるデザインが出たら、また試してみたいです。2012/08/05のblogでレポしています。

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
左23.1cm・右23.5cm、パンプス23.5cm、スニーカー24.0cm。レビューを参考にMサイズにしましたが、左はつま先が2〜3mm程度余りますが右は指先がヘリに触れる程度のジャストサイズでした。一般的なサンダルに比べて比較的幅にゆとりがある感じです。アッパー部はジャストでしたが、馴染んだら少し余裕が出ました。生地の裏側はスポンジっぽい?感じで柔らかいです。コンフォートシューズってどうしてもダサい・安っぽい印象があるのですが、ソールの色が暗めなので安っぽさレベルは低めです。謳われている程すごく良いとは思わなかったのですが、普通のサンダルに比べて履き心地が良かったので今年の夏はヘビロテでした。色も黒にしたので合わせやすくて良かったです。気になるのはストラップがマジックテープなのでそれがどのくらい持つのか?ですかね。来年も履きます!

4 2012-07-17

楽々です。
Lサイズの赤購入です。
24.5で、外反母趾で足幅広めですが、余裕でした。
長さは、25の人でも入るサイズらしく余裕あり過ぎかもな位です。
もしかしたらMでも良いのかも?と思うくらい。
足首で固定出来るせいか、問題はないのですが。
ヒールも、全く高さを感じないのでとても楽で良いですね。
足の裏の踵近くを持ち上げられているようなフィット感があって、気持ちよく歩けます。
デザインは箱から出した瞬間、写真よりもごつくて鮮やかな色でびっくりしましたが、履いちゃえば大丈夫。
とりあえず、履いてみて!って感じです。

4 2012-07-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長時間歩いても足が痛くならなかったです!
いくら歩いても足が痛くならない、でもヒールのあるサンダルが欲しいなと思っていたところにCanoeを見つけ、再販を待ってMのブラックを購入しました。
【見かけ】
思ったよりゴツイかったのですが、履くとそこまで気にならないデザインです。置いてある感じは間違っても華奢にはみえませんw 黒のベルトは合皮ですが、写真どおりのエナメル感でした。手入れが要らないのは楽でいいですね。まぁ値段相応かと。
【歩いてみた感じ】
届いて早速5時間ほど街歩きしてきました。履いてみると土踏まず部分がしっかりと支えられる感じで安定感抜群です。他の方もおっしゃっていますが、前の部分が上げ底になっていることもありヒールの高さを感じさせません。多分、普通のサンダルでいうなら、ヒール高4cmくらいなのではないでしょうか。それと履いてみると足に負担はかかってないのに、きれいにアキレス腱が浮き出て足が細くきれいにみえました。足首のベルトもマジックテープで止めるタイプなので、足がむくんできても調整可能です。テープ部分もかなりしっかりした作りで途中ではがれる心配はまったくありませんでした。
歩きだしてみるとやはりヒールがある分、体重で足が前にすべってしまい親指の部分がソールの淵の持ち上がっているところに当たってしまいました。(足の形は標準的で痩せ型です。)親指が当たらないように気をつけて歩いた為か靴擦れはしませんでしたが、ヒールがあるタイプだけでもソールの淵をなくすかもう少しなだらかにしてもらえるといいのになと思いました。これはSを選んでいたとしても横幅は変わらなそうなのですが、こういう細かい違いが両方履いて決めることが出来ない通販だとわからないのであいまいになっちゃいますね。ちなみに普段は靴擦れ必須なのですが、今回は初回にも関わらず足首のベルトの上の部分が少し赤くなったくらいでした。ベルトの内側も柔らかい革でとても肌なじみがよかったです。
ある程度高さのあるヒールサンダルでこの歩きやすさは優秀だと思います。今年の夏は、これを履き倒そうとおもいます。デザインがもっと増えたらまた買い足したいです!
231017-20120719-0248913305

5 2012-07-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
赤い色が少し深みのある色で品が良いです。
デザインがとてのかわいくて、友人も欲しいと言ってました。
24EEの足でLを購入したら少しだけ幅が大きいです。前後にも少し余裕があります。もうひとサイズ小さめでも良さそうです。
でもフィット感は抜群で、痛みを感じる部分はありません。ヒールを履いている不安定な感覚がほとんどありません。
試しに長距離を歩いてみましたが、疲れが出ませんでした。
家族にもすすめたいと思います。

4 2014-05-21

足が疲れない!
吉祥寺のショップでなんとなく履いてみたら土踏まずまでしっかりフィットして気持ちよく歩けるな〜と思い気になっていました。
ショップの店員さんがMサイズでいいですねと言われていたので楽天でポイントがあったので検索してみました。
いろいろ種類があり迷ってしまいましたが何にでも合いそうなこの黒のバナナヒールにしました。
30分仕事場まで歩いていきましたが足の裏は疲れなかったけど足の甲のベルトの跡が結構ついてしまい−☆にしました。
体重が足全体で受ける感じなのでバランスよく姿勢も良くなります。
ホントに甲のベルトの部分が残念です。

• mayugakuさん
  • mayugakuさん

4 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
迷った末、LLを購入しました!
幅広&甲高、自分の足が大っきらいです。
でも、25センチという響きには抵抗があります。
お店で靴を選ぶときは店員さんに声をかけられて見てる前で履くのがとても憂鬱。
特にデパートはサイズを伝えて出してもらうことが多いのでつらいです。
でも、やっぱり履きたいサンダル。
バナナヒールの可愛さと、こちらのshopでは交換の送料が無料とのこと。
ダメモトで、、本音です。
LLはさすがに大きいかとも思いましたが、他の方のレビューを見て決めました。
悩んでいるうちに欲しい色は売り切れ、チャコールにしました。
思っていたよりもブラウンに近いお色です。
サイズは幅も長さもゆとりがあります。
「Lに交換しようか」とも思いましたが、少しゆとりがあるほうが蒸れないだろうと判断しました。
となりに他の靴が並んだら「でかい!!」とつぶやいてしまいそうです(笑)
でも、形もかわいいし歩きやすそうで満足。
北海道はまだサンダルの季節でもないので早く夏になったらよいな。

5 2012-07-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックのL購入です。
【サイズについて】
普段スニーカーは24.0で、パンプスなどはものによっては23.5を履いています。
サイズはMかLかで迷いました。小さすぎても大きすぎても疲れるので・・・。
このサンダルは足首の部分がマジックテープで固定できることもあり、Lにしました。結果、余裕はありますがぶかぶかで歩きにくいこともなく、Lで良かったと思います。
【歩きやすさ】
ヒールの高さはほとんど感じません。普段は高いヒールを全く履きませんが、よろよろすることもありません。
歩いているときはさほど感じませんが、立っている時間が長いと、私は土踏まずのあたりがすこしダル痛くなりました。
マキシ丈のスカートにも合い、普段ヒールを履かない人でもチャレンジしやすいサンダルだと思いました。

5 2012-07-29

見た目がデカい
箱から出してまず、デカい!サイズLと間違った?と思いました(笑)
ちなみに23.5センチでMサイズ購入です。
つま先もかかとも外側からガードされてるような作りなので、足よりもひとまわり大きいのもしょうがないですが。
履いてみたところレビュー通り土踏まずがフィットするし、私は幅もぴったりで本当に履き心地がいいです。
ヒールを全く感じさせず、半日出歩いても全然足が痛くなりませんでした。
ただ、合皮なので汗をすわないとゆうか、独特のちょっと蒸れる感じがありますが、サンダルなのでそこまで蒸れすぎるとゆうこともないです。
去年まではクロックスばかり愛用でしたが、クロックスよりも楽かもしれません。
ヒールがあるので、スカートを履いてもいい感じだし本当に気に入りました。
リピートしたかったのですが、売り切れだし残念です。
来年の夏までにもっとカラーが選べるようになって再販して頂きたいです。

4 2012-07-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ヒールが高いけど履きやすいです。
受注番号231017-20120707-0137482220
初めて履いた日はマジックテープの部分がどんなになおしても足にどこかが
かかり、少し痛痒いような感じで不安になりましたが、
2回目からは大丈夫でした。
ヒールが高い分、歩いていると少し先にずれていく感じはありますが、
許容範囲です。
晴れている日は全くすべりません。
雨の日はこわくて履いていませんが、自転車のペダルはあたるところによっては
つるつるいきます。
ですが、ヒールが高いのにガンガン歩いてもどこも痛くならないので
この夏は活躍しそうです。

• sally!さん
  • sally!さん

5 2012-07-14

気持ちよい♪
最近、どの靴を履いても脚が痛くなり疲れるので、夏の旅行用に絶対疲れない靴を探していて、カヌーにたどりつきました。履きやすい靴は可愛くないのが多い!!履きやすさとファッション性を兼ね備えた靴がなかなかない中、このカヌー、ネットで見る限り可愛い!ヒールがないものはあまり履かないので迷わずバナナヒールを注文。しかし、いざ注文段階になるとサイズで相当迷いました。通常サイズは23.5〜24.0cmなのですが、靴によってどちらともつかず、ましてやMとLの選択は相当迷いました。悩んだ挙げ句、皆さんの「少し小さめ」を参考にLにしました。が、届いてみて試着してみるとう〜ん、なんとなく大きい。足が前に滑る様な感じ。前後が少しずつ余ってるので大きすぎということになります。そんなわけで、交換をお願い中です。
肝心の履き心地ですが、かなり気持ちよい!!!!一見固そうなソール、何とも言えぬクッション性があり、これは足にフィットすれば絶対疲れないと思います。ストラップがあるため、安定感も抜群。8cmヒールで脚がスッと長く見えます。本当はすぐに履いていきたい用事があったのですが、長く快適に履いて行く靴だと実感したのでよりフィットを求めてMへ交換をお願いしました。おすすめです!室内履きにも検討中です。
231017-20120711-0188958210

4 2012-04-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっと。
CANOEが好きで、自分用で8足くらい持ってます(笑)
バナナヒールは製作者の方のブログで拝見してから、欲しくて欲しくて待ちきれませんでした。
ストラップサボを購入した時に、Lだとちょっと大きくてMに交換しようかとも思ったんですが、早く履きたくてそのままにしてました。
今回はどうしようかと悩んだんですが、ほかの方のレビューを参考にしてLにしてみました。
まだ室内での試し履きのみですが、サイズはちょうど良い感じです。
ソールが柔らかいようにも思えるのですが、これが歩きやすいのかな?
通勤用に購入したのですが、もう少し暖かく(暑く)なるのが楽しみです。

4 2012-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エッグヒールレザーベルトサボ、クロスベルトを持っています。
いずれもMサイズですが、バナナヒールはこの2足に比べて小さめに感じます、
特にマジックテープで調整できない前の部分が(私の甲はどちらかというと薄めです)。
裸足ではく場合はちょうどよいですが、ソックスがあるときつめ、という感じ。
ベルト部分は柔らかく、マジックテープをとめる角度によっては、しわができるので、
履くときはそのあたりも確認です。
外履きはまだですが、ヒールの高さを感じさせなく、歩きやすそうです。
全体的には良い買い物をしたと思っています。

• root7801さん
  • root7801さん

4 2013-07-09

履き心地最高
私にとって2足目のカヌーサンダルです。職場でも履けるようなヒールのあるものが欲しいなと思い、バナナヒール(黒)を購入しました。ヒールが8cmもあるとは思えないような安定感と、その履き心地の良さにびっくり!使用して数日が経ちますが、とても歩きやすいです。土踏まずの感覚がなんともいい気持ちです。鏡に映った自分の歩き姿を見ていたら、昔からの癖のある歩き方が直ったように思います。初めて買ったのはエッグヒールMだったのですが、同じMサイズ(クロスベルト)でも、甲高の私にとっては、このバナナヒールのほうが若干、足先がキツく感じました。アドバイスにあるように、やはり甲高の人は1サイズ上のほうがいいかもしれません。長さはこちらのほうが24cmなので、余裕があります。ためし履きできる店舗が近くにできたらいいのにな〜。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ