リゲッタ ローファー 【ドライビングシュー...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • サイズが合えば疲れない靴
  • リゲッタのサンダルではLが丁度良いのでアイボリーLを頼みました。横幅2E〜3E、厚みは普通の24.5センチの足ですが、体調によって足のサイズが24弱〜24.5強まで変わってしまうので試し履きは必ず複数回します。1回目。夕方に試してみたところガパガパで脱げる始末。調整用の中敷を2枚重ね、更に厚手の靴下を履いてみても脱げてしまったので2回目の試し履きを決意。 2回目。翌朝に中敷き2枚重ねで履いてみたとこ ・・・(続きを読む
  • wan-wankoさん
  • 3 2014-09-21
  • L、ライトオークを履きました
  • 残念!!惜しい点があり他のVカットスリッポンLと商品交換しました。私の足指は、親指から小指にかけてほぼ一直線の形状ですので 指先まで気持ちよく履ける靴を見つけることが至難の技でした。が、しかしこちらの靴は程よいゆとりがあり快適でした。甲幅に至っては少しゆるいくらいに思えました。Lでジャストサイズでした。(当方甲幅14cm)ソール・インソールともに足に吸い付く感じでよかったです。 難を ・・・(続きを読む
  • りえはちさん
  • トラ830さん
  • トラ830さん

5 2019-03-28

カーキのLサイズ購入
普段、24.5cm〜25cmを履いてます。甲高幅広です。
足長は23.8cmと甲と幅に対して長さが無いので、靴選びにはいつも困ってます。
今回、カーキのLサイズを購入しましたが、ピッタリでした!
最初、素足で履いた時は、甲高が災いして、甲回り(特に上側)がキツく感じ、LLにすれば良かったかな?と思ったのですが、薄手の靴下を着用してから履くと問題ありませんでした。1日歩き回っても痛くなることはなく、むしろ快適に過ごせました。
素足だと足の滑りが悪くなって、キツく感じたのかもしれません。
大変満足してます!
カーキの色も合わせやすく素敵でした!
色違いも欲しいです!

4 2019-03-23

軽い
中敷きを入れないとサイズが合わないのは分かっていたが、靴下によって、入れたい時、入れたくない時と思ってしまう為、どうしようかなあと思ってます。でも中敷き入れた方が歩きやすいです。春に合わせて明るめの色の色違いをサイズダウンで買い物しようかと思ってます。今、職場に履いて行ってます。

• Libellulaさん
  • Libellulaさん

4 2019-07-16

S購入
普段スニーカーは23.5、パンプス系やサンダルは商品により23、を履いています。ほとんど23.5履きです。24を買うことはありません。足幅9センチ、甲の一番高い周囲は21センチ。外反母趾なし。
自分のサイズだと“Mは大きくSは小さい”というレビューがほとんどでしたので悩みましたが、Sで正解でした。爪先も当たらずピッタリです。靴下を履いても、履き慣れていくうちに踵がパカパカするかも…と気になるゆとりがあります。
靴の構造上土踏まずの部分が厚く作られているので、甲高さんにはその分窮屈になるのかも。
履いた時のシワも出ませんでした。靴の革は薄い印象。柔らかいです。
ソールがもう少しスッキリするといいのに…という点で星−1です。カジュアル感が強いので。
商品の箱が大変安っぽかったので届いて少しビックリしました(笑)

5 2019-04-24

義母へのプレゼント
義母はこれまで何度もリピートして履いてきたリゲッタローファー。かなりくたびれてきたので買い替えたいけれど見つからないから違うのを購入したけれど…と相談を受けプレゼントすることに。歩きやすく柔らかく足の指が広がってとってもラクだと喜んでもらえました。お色はレッドブラウン。とても上品で何にでも似合いそうと気に入ってもらえました。
クーポンで1000円OFFだったのでラッキーでした。

5 2019-03-31

通常は23・5cmをはいてるのでMサイズを購入しましたが巾がゆったりしてるせいかかなり大きく感じました。サイズ調整してもちょっと大きい感じです。ただ長時間歩いても足に痛みがなく歩きやすかったです。またサイズ交換にも応じてもらえるようなのでいいと思いました。ただできればサイズの多様性があるとうれしいです。

4 2019-03-06

色、歩き安さはOK
ブラウンのSを購入しました。
普段は22.5〜23を履いています。
履いた感想は、確かに歩きやすく色もイメージ通りだけど少し大きい……でした。
SとMに差が有りすぎてMだと大きすぎ、Sだと小さいとレビューで拝見したので私もそうなるかなと思いつつ小さい方を買ったのですが、付属の中敷きを二枚ずつ入れても靴の中で指が泳ぎかかとがすかすかするくらい大きいです。
冬物の靴下を履いてそうだったので、ストッキングだと更にぶかぶかしそう。
その上で、歩き心地は悪くなかったのでこのまま使っていこうか悩み中です。

5 2019-01-14

リゲッタの靴は3足目です。足にトラブル(一部分だけ痺れる痛み)があり、ビルケン(サンダルは合う)→アーチフィッター(合うが値段が高い)→リゲッタとやって来ました。ワークシューズという物があることを初めて知りました。パートの仕事用には高いと思いつつ、痛みには変えられないと購入。足裏、足首付近の痛み、ふくらはぎの疲れがほとんどない!感動しました★それからは、普段靴にドライビングシューズを履いています。いつもは直営店で購入していましたが、色違いならサイズも分かるし、色も見たことがあるので、問題なくこちらで購入できました。さらにクーポンで安く手に入り、言うことありません。また色違いが欲しくなったらこちらで購入します★母へのプレゼントにも検討中です

4 2018-11-13

足のサイズ
いつも実店舗で購入していたのですが、色違いをお得に・・と思いネットショップで購入してみました。
でも、1つ1つ手作りのせいか中敷きの位置なのか実店舗で購入した履き心地と違いました。(※特に甲部分)
履きはじめは少しきつく感じたので「やっぱり実店舗で試し履きして購入したほうがいいかなぁ」と思いましたが、革がなじんできた頃には気にならなくなってきました。今は従来のものと変わらず長時間歩いても大丈夫です。自身が大足で甲高だから仕方ないのかもしれませんが、馴染むまでちょっと心配だったので星4つにさせていただきました。お気に入りの靴なのでまた購入予定です。

4 2019-05-18

何年も外反母趾と開帳足のために合う靴がなく、
長時間歩くと必ず足裏の痛みに悩まされていました。
これは初めは足裏の感覚に慣れず歩きにくいと思いましたが、実際歩き回った後いつもの痛みや疲れが少なく驚きました。

4 2019-03-26

お買い物マラソンでお得にゲット。チャコールにしましたが、黒と茶の中間色・茶よりのグレーなので合わせやすそう。普段24.5から25の3Eくらいの甲高幅広ですがLLでジャストでした。インソールの接着が甘くて剥がれてたので☆マイナス1です。自分で貼ります。実際に外ではまだ履いてないので期待を込めて。

5 2019-02-19

柔らかくて履きやすいです。
ただ、思っていたより、かなり大きくて、詰め物が必要です。
下敷きが4枚も入ってて、すごいと思いました!
しかし、これだけでは、まだまだ大きかったので、
詰め物探しにいきます!

• NON38さん
  • NON38さん

5 2018-12-11

リピート
今まで色違いを、2足購入。今度は色違いで購入。この靴を履いたら、他に履けません。
とにかく楽です。これで、海外旅行も行ってます。疲れないのが一番。

4 2018-12-10

柔らかな生地でかわいい
通常24センチなのでLを頼みましたが大き過ぎて中敷き等で調整しても尚、大きいかな?とMに交換してもらいましたが、Mはやや爪先があたります…。靴によってサイズ感は難しいなと感じましたが思い切ってかかとを踏んでサボの様に使用しています。とても柔らかい生地なので違和感無しです。
とても迅速で丁寧な梱包、対応をして頂きショップさんには大大大満足です。カヌーを買うときはこちらを利用します。

5 2018-10-07

購入前に皆さんのレビューをじっくり読ませて頂いてサイズ確認٩(ˊᗜˋ*)و♪
普段23cmの靴を履いておりますのでワンサイズ小さく「S」購入しました
履いてみると、素足でピッタリ!
つま先には余裕無しです。
裸足で履きたかったので問題ありません。
中は足に沿ってて、ズンズン歩けそうで楽しみです♪

4 2018-10-02

敬老の日ギフトで
78の祖母にプレゼントしました。色は赤。とても気に入ってもらえたみたいです。普段は24cmの靴だったみたいですが、Mサイズを購入。ピッタリだったみたいです。履きやすく、歩きやすいとのことで愛用してくれています。なかなか良い靴がなくて困ってたみたいだったので、こちらの商品を購入して本当によかったなぁと思いました。

関連ジャンル レディース靴ローファー