【クーポンで300円OFF】リゲッタ / 靴 / ロ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • サイズが合えば疲れない靴
  • リゲッタのサンダルではLが丁度良いのでアイボリーLを頼みました。横幅2E〜3E、厚みは普通の24.5センチの足ですが、体調によって足のサイズが24弱〜24.5強まで変わってしまうので試し履きは必ず複数回します。1回目。夕方に試してみたところガパガパで脱げる始末。調整用の中敷を2枚重ね、更に厚手の靴下を履いてみても脱げてしまったので2回目の試し履きを決意。 2回目。翌朝に中敷き2枚重ねで履いてみたとこ ・・・(続きを読む
  • wan-wankoさん
  • 3 2014-09-21
  • L、ライトオークを履きました
  • 残念!!惜しい点があり他のVカットスリッポンLと商品交換しました。私の足指は、親指から小指にかけてほぼ一直線の形状ですので 指先まで気持ちよく履ける靴を見つけることが至難の技でした。が、しかしこちらの靴は程よいゆとりがあり快適でした。甲幅に至っては少しゆるいくらいに思えました。Lでジャストサイズでした。(当方甲幅14cm)ソール・インソールともに足に吸い付く感じでよかったです。 難を ・・・(続きを読む
  • りえはちさん

5 2016-10-09

母に頼まれて
カヌーのサンダルをもってる母に頼まれて購入しました。
幅広の足なので、3Eの靴がよかったみたいで、旅行にはいていきました。
楽やったよーって言うてました。
サイズは、ちょっと大きいけど、幅広なので長時間はくにはちょうどいいサイズだったみたいです。
mサイズを購入しました。

4 2017-07-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
散々、散々、サイズに悩みました。
カヌーサンダルはLでちょうどなのですが、以前別タイプのカヌーシューズを購入したときに同じようにLにしたら、中敷きを2枚にしてもかかとが浮く感じだったので、今回のタイプは素足ではきたかったこともありMを購入しました。はいた感想は足回りはちょうどいいフィット感。ただし足の長さがぴったりすぎて、ちょっとの余裕もないぱつぱつな感じ。
交換もできるのですが、Lだと今度は足回りがブカブカになりそうで素足ではけなさそうなのでやめておきます。
はき心地は抜群だとは思いますが、サイズがあとちょっと!という惜しい感じがするので★4にしました。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じです♪
リゲッタの靴大好きです(^o^)
冬はブーツで過ごしました。
春先にアイボリーかベージュが欲しくて以前お世話になったこちらのショップで探してこのシューズをみつける事ができました。
まだ外では履いてないですが軽くて歩きやすそうです。
指先が少し反る感じが私にはしっくりきて凄くいい感じです♪
普段は22.5cm Sサイズなのですがこちらのシューズは指1本が入るくらいだったのでSSに交換していただきました。SSでぴったりフィットです。
交換有り難うございました(^_^)
231017ー20170225ー021755366

4 2016-09-18

軽くて歩きやすい
Mを購入。
みなさんレビューに書いてますが、大きいですね。
付いてきた中敷きを入れて、靴下履いて
それでもゆるめかな?
前の幅が本当に広いですね。
Sでもよかったのかもしれません。
でもわたしはむくみやすいので
交換せずに履くことにしました。
でもかかとのホールドは安定感あって
普段履きには大満足です。

5 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お気に入りです
私は足が大きい上に、幅がかなりあるので、なかなか可愛い靴に出会えないし、無理をして履くと足が痛くなったり、靴の形が悪くなってしまうのですが、この靴は歩きやすく、柔らかいので足にも負担がかからず、何より色が気に入っています。
(ブルー)履き慣れるまでは足が痛くなるのが常でしたが、これは、最初から快適で、本当に良いものに出会えて感謝しています。
いろいろ種類があるので、これからも楽しみに靴を探せそうです。

• mg-ztさん
  • mg-ztさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2017-07-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
妻(古稀)に買ってやりました。デザインが気に入って、今、毎日履いています。車を運転をするのにも具合がきわめてよいそうです。

4 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5ですがMサイズで少し大きかったです。
付属の中敷き2枚入れても厚手の靴下を履かないとゆるいです。
リゲッタはせっかく履き心地がいいのにサイズがSMLで残念です。23.23.5.24とかにしてほしいです。

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
50代の友人に誕生日プレゼントで贈りました。
軽くて、履きやすいと喜んでもらえました。

• sada1123さん
  • sada1123さん

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に購入。リゲッタの靴やサンダルは持っていて、とても履きやすいので、今回も迷わずMサイズを購入。普段は23センチですが、横広の足なので、靴によってはきついこともあります。この靴はちょうどいいです。調節できるようにアジャスター中敷が入っていますが、私は必要なく履けます。立ちっぱなしですが足が疲れることはないし、いっぱい歩いても痛くならないので楽です。デザインはシンプルでかわいいと思います。買ってよかったです。

4 2017-02-10

足が疲れない靴
ドライビングローファーは色違いで3足目です
サイズはM 靴擦れもなく歩きやすく靴下履いても大丈夫です
アイボリーは問題ないのですが今回買ったライトブルーは
少しカラーの表現が違う気がします。 パソコンで見た綺麗な
ブルーとは程遠く グリーンに近いブルーでなんて伝えたらいいか
コバルトブルー? 思ってた色とは違いましたがネイビーの洋服を
着る事が多いのでOkにしました。 色が違ったので☆4個ですが
実際外で履いてみたらとても素敵な色でした。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても喜ばれました
日頃お世話になっている方が、テレビショッピングで買い損ねて再登場を待っていると言っていたのでプレゼントしました。足幅が広くてなかなか合う靴がないそうです。
「足裏がすごく気持ちいい!」と勧められて普段23.5を履いている私が試しに履いてみましたが、足の甲が薄くて幅も狭い私の足には結構大きく感じました。
ものすごく喜んでくれて、カーキの色も素敵と絶賛してます。
ラッピングも注文しましたがシンプルで良かったです^^

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめです
普段のサイズは靴により24.5〜25cm。強めの外反母趾です。以前リゲッタのサンダルをLLで購入したところ、あまりのデカさに履けず仕舞い(笑) 今回は不安ながらLにしてみました。素足だとこれでも多少大きいです。アジャスターが付いているのは嬉しいですね。出っ張ってしまった母趾骨への締め付けは、ほぼ感じません。この形状の靴にまだ履き慣れていないので、多少歩きにくく感じますが、痛みなく歩けるのは本当に有り難いです。カーキは合わせやすく便利な色。ネットの写真通りの色みでした。

• muu541さん
  • muu541さん

4 2017-08-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のむくみがひどい母のために。購入しました
とても履きやすいと言っています。
履くこともですが、脱ぎやすいということも大事な
ポイントでした。
それも大丈夫だったようです。

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きごごち良い(*^▽^*)
歩きやすさと履きごごち良かったです。色もとっても服に合わせやすくてお気に入りになりました。駅の階段とか楽に昇り降り出来た感じ…旅行にも履いていこうかな〜と思っています。良い買い物でした。

4 2017-07-08

愛用品
リゲッタ製品を愛用しています。
安心して履いてます。
足に優しい作りが気に入ってます。