【クーポンで500円OFF】リゲッタ / 靴 / ロ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • サイズが合えば疲れない靴
  • リゲッタのサンダルではLが丁度良いのでアイボリーLを頼みました。横幅2E〜3E、厚みは普通の24.5センチの足ですが、体調によって足のサイズが24弱〜24.5強まで変わってしまうので試し履きは必ず複数回します。1回目。夕方に試してみたところガパガパで脱げる始末。調整用の中敷を2枚重ね、更に厚手の靴下を履いてみても脱げてしまったので2回目の試し履きを決意。 2回目。翌朝に中敷き2枚重ねで履いてみたとこ ・・・(続きを読む
  • wan-wankoさん
  • 3 2014-09-21
  • L、ライトオークを履きました
  • 残念!!惜しい点があり他のVカットスリッポンLと商品交換しました。私の足指は、親指から小指にかけてほぼ一直線の形状ですので 指先まで気持ちよく履ける靴を見つけることが至難の技でした。が、しかしこちらの靴は程よいゆとりがあり快適でした。甲幅に至っては少しゆるいくらいに思えました。Lでジャストサイズでした。(当方甲幅14cm)ソール・インソールともに足に吸い付く感じでよかったです。 難を ・・・(続きを読む
  • りえはちさん
  • Kyoneさん
  • Kyoneさん

4 2017-09-09

ありがたいです
朝9時までの注文で即日発送なのは知ってはいいましたが、楽天セール中だったこともあり、
「急ぎでお願いします」のコメントをつけて注文したら、本当に翌日の指定時間に届けていただけました。とても素早いそして丁寧な検品で、感動しましした。仕事用に使いたかったので助かりました。
レビューが大変好評で、かつ大きめとのことだったので、LLと迷いましたが、Lにしました。
結果Lでも大きい感じがします。が、Mだと間違いなくキツイと思うのでこのままで。
他のリゲッタカヌー製品に比べると地面までの距離が少ない(低い)ので、立ちっぱなしの仕事で疲れた上に歩いて帰宅すると、足の疲れがこの靴でも出てしまいました、もっと靴底の高めのリゲッタにしておけばよかったかなぁ・・・

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地、最高です(^^)
2ヶ月前に右足を骨折しました。4週間のギプス固定後、歩行開始しました。とにかく歩きやすく、骨折後の浮腫んだ足に優しい靴を探し求めていました。とはいえ、骨折後のたどたどしい歩みではショッピングに行くこともままならず、レビューを頼りに思い切ってネットで購入してみました。
商品到着後、早速履いてみました。柔らかい素材で足当たりは最高。底は割としっかりしているので膝にも負担がかからなそうです。何より、浮腫んだ足でも全く窮屈さを感じません。足に馴染んでいます。浮腫が取れた後でも、付属のインソールやソックスで調整出来そうです。この靴のおかげで、リハビリ進みそうで感謝です。
コロンとした丸い形も好みです。冬に向け、ブーツなども買いたいなと思いました。

5 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お気に入りです
私は足が大きい上に、幅がかなりあるので、なかなか可愛い靴に出会えないし、無理をして履くと足が痛くなったり、靴の形が悪くなってしまうのですが、この靴は歩きやすく、柔らかいので足にも負担がかからず、何より色が気に入っています。
(ブルー)履き慣れるまでは足が痛くなるのが常でしたが、これは、最初から快適で、本当に良いものに出会えて感謝しています。
いろいろ種類があるので、これからも楽しみに靴を探せそうです。

4 2017-07-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
散々、散々、サイズに悩みました。
カヌーサンダルはLでちょうどなのですが、以前別タイプのカヌーシューズを購入したときに同じようにLにしたら、中敷きを2枚にしてもかかとが浮く感じだったので、今回のタイプは素足ではきたかったこともありMを購入しました。はいた感想は足回りはちょうどいいフィット感。ただし足の長さがぴったりすぎて、ちょっとの余裕もないぱつぱつな感じ。
交換もできるのですが、Lだと今度は足回りがブカブカになりそうで素足ではけなさそうなのでやめておきます。
はき心地は抜群だとは思いますが、サイズがあとちょっと!という惜しい感じがするので★4にしました。

• sada1123さん
  • sada1123さん

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に購入。リゲッタの靴やサンダルは持っていて、とても履きやすいので、今回も迷わずMサイズを購入。普段は23センチですが、横広の足なので、靴によってはきついこともあります。この靴はちょうどいいです。調節できるようにアジャスター中敷が入っていますが、私は必要なく履けます。立ちっぱなしですが足が疲れることはないし、いっぱい歩いても痛くならないので楽です。デザインはシンプルでかわいいと思います。買ってよかったです。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じです♪
リゲッタの靴大好きです(^o^)
冬はブーツで過ごしました。
春先にアイボリーかベージュが欲しくて以前お世話になったこちらのショップで探してこのシューズをみつける事ができました。
まだ外では履いてないですが軽くて歩きやすそうです。
指先が少し反る感じが私にはしっくりきて凄くいい感じです♪
普段は22.5cm Sサイズなのですがこちらのシューズは指1本が入るくらいだったのでSSに交換していただきました。SSでぴったりフィットです。
交換有り難うございました(^_^)
231017ー20170225ー021755366

5 2017-10-11

23センチSサイズ
自分の足のサイズは23.5EEEです。リゲッタドライビングは雨の日も履きやすいのでリピ買いしました。Mでかなりゆったり、Sでは素足でぎりぎり履けました。Sサイズは23センチの足をお持ちの方にぜひおすすめします。

5 2017-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回、黒を購入して3色になりました。
とても履きやすく足に負担が全くかからなくて重宝しています。まさしく私のお気に入りの靴です。今回の購入で3足で3色になりました。今回は迷わずに黒を購入しましたが、他の色もほしいと思っています。車の運転時は本当にこの靴が一番安心感があり安定しているので一番信頼度ありです。この靴と出会った事に感謝しています。

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23.5センチ 4E の足にいい感じ♪
キャメルを頼んだつもりがカーキ色でした^_^; お陰でお気に入りのリュックとお揃いの色になりました。災い転じて~ 某TVで紹介してて欲しくなり、このお店で600円引き、ポイント使って5500円でゲット♪ 感謝

5 2017-09-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はじめてのリゲッタです。
旅行用に履きやすい靴が欲しくて前から気になっていたリゲッタを購入しました。履きやすそうで今から旅行に履いて行くのが楽しみです。

• muu541さん
  • muu541さん

4 2017-08-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のむくみがひどい母のために。購入しました
とても履きやすいと言っています。
履くこともですが、脱ぎやすいということも大事な
ポイントでした。
それも大丈夫だったようです。

4 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5ですがMサイズで少し大きかったです。
付属の中敷き2枚入れても厚手の靴下を履かないとゆるいです。
リゲッタはせっかく履き心地がいいのにサイズがSMLで残念です。23.23.5.24とかにしてほしいです。

4 2017-02-10

足が疲れない靴
ドライビングローファーは色違いで3足目です
サイズはM 靴擦れもなく歩きやすく靴下履いても大丈夫です
アイボリーは問題ないのですが今回買ったライトブルーは
少しカラーの表現が違う気がします。 パソコンで見た綺麗な
ブルーとは程遠く グリーンに近いブルーでなんて伝えたらいいか
コバルトブルー? 思ってた色とは違いましたがネイビーの洋服を
着る事が多いのでOkにしました。 色が違ったので☆4個ですが
実際外で履いてみたらとても素敵な色でした。

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ってたのとちょっと違う
もう少しつま先の幅が広いイメージだったんですが意外と普通でした。冬は靴下を2枚履くのでMでぴったりでした。ブラックを購入しましたがブラウンの方がおしゃれでよかったかなと思いました。履き心地は悪くないです。

• Tukabaraさん
  • Tukabaraさん

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲の幅が広くて普段ローファーとか履けないんですけど、これは締め付け感なくて履きやすいです。