耐震本棚 奥深つっぱり書棚 本棚 オシャレ ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 230815-20150922-0400629132
  • 2回目の購入です。組み立て方は分かっているつもりでしたが、一番大きな板の左右を間違えてしまい、ねじを外してやり直す場面がありました。それでも女性1人で1時間半ほどで完成しました。ただのつっぱり棒だけだと「点」で支えるので地震の際に天井に穴が開いたりズレて本棚が転倒したりするんだそう。この商品は「面」で支えるので、負担が分担される分、少し安心です。見た目も安っぽくなく、とても満足 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-18
  • 安全性は良い
  • 安全性と収納力は高いと思います。デザインも好きです。2個購入して半日がかりで組み立てました。独りでの組み立ては中々大変でした。高齢者には大変だと思います。また、木材は頑丈なつくりではなく、衝撃があれば簡単に『ベコォ』と穴ができ、気分と共に凹みました。重いもの、壊れ物は置かないほうがいいと思いました。それでも実際使ってみると結構いいものです。(凹みは見えにくい場所の棚として使用し ・・・(続きを読む
  • free ̄^ ̄styleさん
  • hoCさん
  • hoCさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,082

5 2015-11-30

リピです。効果ありました。
前回こちらを2台買って、
じゅうたん敷のマンションなので、
耐震の突っ張りがどうかな。。。と思っていたのですが
うまく突っ張ってくれたので(毛足の短いじゅうたんです)
追加で購入しました。
前回は扉付きを買ったのですが、案外扉が重く、
ただでさえ、じゅうたん敷の為耐震に不安が残るので
これを追加して、扉はなしにすることにしました。
壁と同じホワイト。圧迫感がなく、部屋が広く感じます。
天井が少し低くなっている壁際のスペースに設置したので、
固定棚の位置がイマイチ中途半端なのですが、
これはつくり上仕方ないかな。
前回はつっぱりの金具が一つ曲がっていたのですが、
今回は完璧。
作り方も覚えていたので、前回失敗した棚板の裏表も大丈夫。
女性一人の力で出組み立てから組み上げまで出来ました。
壁面収納っぽくて、とても良い感じです。

5 2015-12-21

物は良いです。
物は作りがしっかりしていてとても良いです。
部屋もスッキリ片付きました。
が、女ひとりで作るには重かった。
自分では大丈夫って思ったけど、結局、外側の本棚だけ2人掛でやり、後はひとりでなんとか出来ました。
外側の本棚と中に入れる本棚、説明書に書いてあるとおりパーツ事に分けてから、組み立てていくのがベストだとつくづく実感しました。
外側のに中側の本棚の板をつけちゃったり、上と下を間違えたり、それを外したり付け替えたり・・。
間違えなければもう少し早く組み立てられたかな?と思いました。(^_^;)

5 2015-12-13

満足です。
1台買ってとっても良かったし物が多くてかたずかなかったので二台目の購入です。
1台目は奥行19cm幅60cmを購入。いい感じで漫画やCDを並べました。板が足りなく板のみ追加購入。でも追加板は2枚セットで1枚足りなくてホームセンターで似たような板を購入しましたがこれまたうまく出来安上がりだったので今回の購入時板がやはり足りなかったけどホームセンターで購入したもので代用しました。
書籍棚は一人でも簡単に組み立てられ1時間掛かるか?くらいで組み立てました。
26cm奥行で漫画は奥と手前にスッキリ収まりますがCDだとちょっと出っ張ってしまうのが少し気になりますが収納力抜群で本当に気にいっています。

• taka5509さん
  • taka5509さん

4 2016-08-03

地震に対して安心感バッチリ
床と天上間にがっちり食い込むような形で設置ができ、多少の揺れでの倒壊はまずなしと思えた。背丈より上の段には落下防止策も施しており安心である。収納力もあり満足している。

5 2015-12-27

左右の板を間違えてつけたり、ねじ穴が固かったりといろいろありましたが、何とか組みあがりました。下の段でも落下防止用のワイヤーが欲しいところです。

4 2015-12-15

商品自体には満足だがしかし・・・
包装も丁寧で商品自体には大変満足しています!
しかし、私自身珍しい苗字なのはありますが宅配業者が配達前に名前を聞いてきたにもかかわらず、いざ配達の時に人生で一番ひどい間違われ方をしてかなり不快になったので、伝票はもう少し丁寧に書いていただけたらよかったと思います。その点で☆4と評価させていただきます。

5 2015-12-08

私の家に購入した棚をみて母が欲しがったので購入しました。
安定感のあるしっかりとした設計なので地震にも耐えられると思います。
また材質も安っぽい軽い木材ではなくしっかりとした素材ですし、色味や木目もやすっちい何か貼りました!というようなものではないのでリビングにも置くことが出来ます。
また組み立ては母と二人で出来ました。
男性で慣れてる人なら一人でできるかもしれませんが。
組み立ては高さがあるので一人だと危ないかもしれません。

• zumi2_9909さん
  • zumi2_9909さん

5 2015-10-18

組み立て1人、立ち上げ時2人対応で片付け含めて、一時間半ちょっとかかりました。背面がないので、照明のスイッチが隠れないので部屋を広く使えて良かったです。色も部屋の壁紙と似た感じで一体感があります。一番下の段にはランドセルを入れてみました。ちょうどぴったり入って、その上の段に教科書を入れて、使いやすそうでした。

• toto1313さん
  • toto1313さん

4 2015-10-18

スッキリ
作りもシンプルで組み立ても簡単でした。背面板がないのでスッキリした印象です。最上段の使い道考えますね。

• 旅スガラさん
  • 旅スガラさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2015-10-07

壁面を有効利用追加購入
9/23に同製品3点を購入したが、収納しきれず追加購入した。
前回より1日早く届いた。(注文して2日目)梱包が前回より不完全で当たり防止ダンボールがなかった。中国産に良く見られる。幸い現物は問題なし。
ツッパリ側ケースが少し小さいのが残念。並べると隙間が開くのが気になる。
壁一面が収納棚となった。総じて購入して良かった。

5 2016-09-24

使いやすいです。
狭いちょっとした隙間にこの本棚を購入。使いやすいです。

5 2016-09-16

4回目の購入
4回目の購入。組立もさくさくできました。
固定板が最適な位置にないと"残念"と思いますが、それを含めても良い商品だと思うので、合計4つも購入しています。

4 2016-09-13

リビングに
組み立て方も簡単で、出来上がりもいい感じです。ホワイトを購入しましたが、白い壁のリビングに馴染んでいます。ただ、ネジなどの部品に記号や番号が無く、どの部品か少し迷ったので星4つとさせていただきました。

5 2016-07-29

天井まで有効につかえます!
この棚は最高です。組み立ても簡単で、頑丈な作り、最高です。

5 2016-06-25

迅速なお届けで大変助かりました。
書斎を片付けるのに選びました。
ものもしっかりしていてとっても良いです。
組み立ても思っていたよりずっと簡単でした。
一人で二時間弱でした。
サイズ違いを注文しようと思います。