耐震本棚 奥深つっぱり書棚 本棚 オシャレ ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 230815-20150922-0400629132
  • 2回目の購入です。組み立て方は分かっているつもりでしたが、一番大きな板の左右を間違えてしまい、ねじを外してやり直す場面がありました。それでも女性1人で1時間半ほどで完成しました。ただのつっぱり棒だけだと「点」で支えるので地震の際に天井に穴が開いたりズレて本棚が転倒したりするんだそう。この商品は「面」で支えるので、負担が分担される分、少し安心です。見た目も安っぽくなく、とても満足 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-18
  • 安全性は良い
  • 安全性と収納力は高いと思います。デザインも好きです。2個購入して半日がかりで組み立てました。独りでの組み立ては中々大変でした。高齢者には大変だと思います。また、木材は頑丈なつくりではなく、衝撃があれば簡単に『ベコォ』と穴ができ、気分と共に凹みました。重いもの、壊れ物は置かないほうがいいと思いました。それでも実際使ってみると結構いいものです。(凹みは見えにくい場所の棚として使用し ・・・(続きを読む
  • free ̄^ ̄styleさん

5 2017-02-02

230815-20170131-0551663180
組立自体はそれほど難しくなかったのですが、同じような板が何種類もあり、それがどのパーツかを判別したり、左右の側板の表裏や上下があることがパッと見ではわかりづらく、そのあたりのことを説明書にもう少し詳しく書いていただければ、難しく感じる方はかなり減るんじゃないかと思いました。
ただ、出来上がった商品はがっしりしていて、質感も満足しています。夫も実際の値段を聞くともっと高いかと思った、と言っていました。空きスペースがあればまた追加で利用させていただきたい商品です。

• moyo58さん
  • moyo58さん

5 2017-05-11

本棚としても引き出しとしても使えます
子供部屋の本の整理に購入しました。
組み立ても女性一人でも難しくはなく、ハリーポッターなどの児童文学書が並んで綺麗に収まりました。
また、ニトリで買ったカラーボックス用の箱が奥行き26cmでぴったり入るので、そのまま小物用の引き出しとしても使えます。
注文から配送まで迅速に対応して頂き、気持ち良く大変良い買い物ができました。
次回も同じシリーズで是非購入したいと思います。

4 2017-03-11

壁面収納として、ホワイトオークの書棚を3つ購入しました。
梱包はとても考えられており、コンパクトな状態で配送されたので、かさばらず置いておけたので助かりました。
説明書もさほど難しい所はなかったようです。
連結棚も同時購入したかったのですが、入荷待ちだったため、連結棚が追加購入できるまで設置が半分だけの状態にするつもりでいるので、星-1としました。
高級家具の様相はないですが、お値段の割には良い品物だと思います。

4 2016-12-31

年末ぎりぎりに片付いた!
注文番号:230815-20161221-0680974263 12月21日(水)注文して急いでいる旨を伝えたところ翌22日(木)に発送して頂きました。26日(月)昼前に届きました。西濃運輸にしては可成り早い対応だったようです。おかげで年末ぎりぎりに片付けが済みました。有難うございました。以前と違って梱包材の発泡スチロールの質が悪すぎてそこら中飛び散って片付けるのに苦労しました。それで星マイナス1

• CLEVER9721さん
  • CLEVER9721さん

5 2017-05-06

一人で組み立てに1時間ほどでしたが、1枚板なので運搬は1人だたキツイです。幅90の箇所に設置したので幅45を2個購入しました。

4 2017-03-02

組み立てに苦労しましたが、部屋がすっきりしました

• R☆8さん
  • R☆8さん

4 2017-01-29

部品が多いので、組み立てるのにちょっと気合がいりましたが
インパクトドライバーを使うと、楽にくみたてられました。
床にあふれてた本が片付いてよかたtです。

5 2017-01-28

初めて購入しました。組み立ては女1人で2時間掛かりましたが、難しくはないです。色は壁と同じホワイトにして良かったです。

5 2017-01-17

白色の壁紙になじむホワイトオークを選びました。圧迫感がなくて良かったです。ウェットティッシュで拭いて取れましたが、商品の4,5カ所に茶色の汚れが付着していて残念でした。

5 2016-09-24

使いやすいです。
狭いちょっとした隙間にこの本棚を購入。使いやすいです。

5 2016-09-16

4回目の購入
4回目の購入。組立もさくさくできました。
固定板が最適な位置にないと"残念"と思いますが、それを含めても良い商品だと思うので、合計4つも購入しています。

4 2016-09-13

リビングに
組み立て方も簡単で、出来上がりもいい感じです。ホワイトを購入しましたが、白い壁のリビングに馴染んでいます。ただ、ネジなどの部品に記号や番号が無く、どの部品か少し迷ったので星4つとさせていただきました。

• taka5509さん
  • taka5509さん

4 2016-08-03

地震に対して安心感バッチリ
床と天上間にがっちり食い込むような形で設置ができ、多少の揺れでの倒壊はまずなしと思えた。背丈より上の段には落下防止策も施しており安心である。収納力もあり満足している。

5 2016-07-29

天井まで有効につかえます!
この棚は最高です。組み立ても簡単で、頑丈な作り、最高です。

5 2016-06-25

迅速なお届けで大変助かりました。
書斎を片付けるのに選びました。
ものもしっかりしていてとっても良いです。
組み立ても思っていたよりずっと簡単でした。
一人で二時間弱でした。
サイズ違いを注文しようと思います。