耐震本棚 奥深つっぱり書棚 本棚 オシャレ ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 230815-20150922-0400629132
  • 2回目の購入です。組み立て方は分かっているつもりでしたが、一番大きな板の左右を間違えてしまい、ねじを外してやり直す場面がありました。それでも女性1人で1時間半ほどで完成しました。ただのつっぱり棒だけだと「点」で支えるので地震の際に天井に穴が開いたりズレて本棚が転倒したりするんだそう。この商品は「面」で支えるので、負担が分担される分、少し安心です。見た目も安っぽくなく、とても満足 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-18
  • 安全性は良い
  • 安全性と収納力は高いと思います。デザインも好きです。2個購入して半日がかりで組み立てました。独りでの組み立ては中々大変でした。高齢者には大変だと思います。また、木材は頑丈なつくりではなく、衝撃があれば簡単に『ベコォ』と穴ができ、気分と共に凹みました。重いもの、壊れ物は置かないほうがいいと思いました。それでも実際使ってみると結構いいものです。(凹みは見えにくい場所の棚として使用し ・・・(続きを読む
  • free ̄^ ̄styleさん

5 2015-12-21

物は良いです。
物は作りがしっかりしていてとても良いです。
部屋もスッキリ片付きました。
が、女ひとりで作るには重かった。
自分では大丈夫って思ったけど、結局、外側の本棚だけ2人掛でやり、後はひとりでなんとか出来ました。
外側の本棚と中に入れる本棚、説明書に書いてあるとおりパーツ事に分けてから、組み立てていくのがベストだとつくづく実感しました。
外側のに中側の本棚の板をつけちゃったり、上と下を間違えたり、それを外したり付け替えたり・・。
間違えなければもう少し早く組み立てられたかな?と思いました。(^_^;)

• taka5509さん
  • taka5509さん

4 2016-08-03

地震に対して安心感バッチリ
床と天上間にがっちり食い込むような形で設置ができ、多少の揺れでの倒壊はまずなしと思えた。背丈より上の段には落下防止策も施しており安心である。収納力もあり満足している。

5 2015-12-27

左右の板を間違えてつけたり、ねじ穴が固かったりといろいろありましたが、何とか組みあがりました。下の段でも落下防止用のワイヤーが欲しいところです。

4 2015-12-15

商品自体には満足だがしかし・・・
包装も丁寧で商品自体には大変満足しています!
しかし、私自身珍しい苗字なのはありますが宅配業者が配達前に名前を聞いてきたにもかかわらず、いざ配達の時に人生で一番ひどい間違われ方をしてかなり不快になったので、伝票はもう少し丁寧に書いていただけたらよかったと思います。その点で☆4と評価させていただきます。

5 2016-09-24

使いやすいです。
狭いちょっとした隙間にこの本棚を購入。使いやすいです。

5 2016-09-16

4回目の購入
4回目の購入。組立もさくさくできました。
固定板が最適な位置にないと"残念"と思いますが、それを含めても良い商品だと思うので、合計4つも購入しています。

4 2016-09-13

リビングに
組み立て方も簡単で、出来上がりもいい感じです。ホワイトを購入しましたが、白い壁のリビングに馴染んでいます。ただ、ネジなどの部品に記号や番号が無く、どの部品か少し迷ったので星4つとさせていただきました。

5 2016-07-29

天井まで有効につかえます!
この棚は最高です。組み立ても簡単で、頑丈な作り、最高です。

5 2016-06-25

迅速なお届けで大変助かりました。
書斎を片付けるのに選びました。
ものもしっかりしていてとっても良いです。
組み立ても思っていたよりずっと簡単でした。
一人で二時間弱でした。
サイズ違いを注文しようと思います。

• ヒロsさん
  • ヒロsさん

5 2016-06-05

耐震と色が想定通り
昨日ようやく組み立てが完了しました。
色が想定通りで部屋にマッチしていたのと、耐震のつっかえ板が
いい感じでとてもよかったです。
注文番号:230815-20160525-070346391

4 2016-05-19

まあまあです
組立ものは正直、面倒で嫌いですが、この商品は単純なので、問題はありませんでした。
使い勝手は、A4の収納が多いとイマイチかもしれません。それ以外なら問題なしです。

4 2016-05-09

追加購入です
クーポン利用で追加購入です。
たくさん収納出来て良いです。
次は稼働板を追加購入しようと思います。
一ついうなら・・・上段部の転落防止金具が固く、取り付け後の変更の際に棚本体を引っかいてしまい傷つけてしまいました。

4 2016-05-09

すぐ届いたのですが、組み立てるのが遅くレビューも遅くなりました。とても良いです。小学校1年になった息子の部屋に取り付けました。組み立てに手こずってしまったので、星4つです。

5 2016-05-07

リピートです。
2か月前に3台を壁一面に設置しました。気に入ったので別の部屋にも設置する事にしました。
前回はブラウン、今回はホワイトにしました。どちらもいい感じです。

5 2016-04-26

四年ぶりにリピート
4年前に4棚購入しとても満足しており、今回追加しました。つくりがしってりしており、耐震の工夫で安心です。