耐震突っ張り本棚の奥深タイプ、幅45cm奥行...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 230815-20150922-0400629132
  • 2回目の購入です。組み立て方は分かっているつもりでしたが、一番大きな板の左右を間違えてしまい、ねじを外してやり直す場面がありました。それでも女性1人で1時間半ほどで完成しました。ただのつっぱり棒だけだと「点」で支えるので地震の際に天井に穴が開いたりズレて本棚が転倒したりするんだそう。この商品は「面」で支えるので、負担が分担される分、少し安心です。見た目も安っぽくなく、とても満足 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-18
  • 安全性は良い
  • 安全性と収納力は高いと思います。デザインも好きです。2個購入して半日がかりで組み立てました。独りでの組み立ては中々大変でした。高齢者には大変だと思います。また、木材は頑丈なつくりではなく、衝撃があれば簡単に『ベコォ』と穴ができ、気分と共に凹みました。重いもの、壊れ物は置かないほうがいいと思いました。それでも実際使ってみると結構いいものです。(凹みは見えにくい場所の棚として使用し ・・・(続きを読む
  • free ̄^ ̄styleさん

5 2017-02-02

230815-20170131-0551663180
組立自体はそれほど難しくなかったのですが、同じような板が何種類もあり、それがどのパーツかを判別したり、左右の側板の表裏や上下があることがパッと見ではわかりづらく、そのあたりのことを説明書にもう少し詳しく書いていただければ、難しく感じる方はかなり減るんじゃないかと思いました。
ただ、出来上がった商品はがっしりしていて、質感も満足しています。夫も実際の値段を聞くともっと高いかと思った、と言っていました。空きスペースがあればまた追加で利用させていただきたい商品です。

5 2018-01-12

ホワイトを複数個購入しました。安っぽさもなく、作りもしっかりしており、本を大量に乗せても板がたわんだりしないので、良い商品だと思います。組み立てに関しては、男一人で電動ドライバーをつかって組み立てましたが、各部材を雑巾できれいにしながらの作業だったので、一つ目は1時間半、2つ目からは1時間程度でした。複数個組み立てるのであれば、電動ドライバーはあったほうがよいです。

5 2017-09-17

非常によかった
とてもしっかりしています。背の高い家具なので、組み立てるときは壁にほんのちょっと隙間ができたり、板を差し込むとき、多少固かったりもしましたが、私は許容範囲内でした。仕上がったあとの使い勝手はとてもよいですし、これからの生活でどう変化させて使うか考えるのもとても楽しいです。当方賃貸住まいですが、この棚なら住居が変わっても活躍してくれそうです。

• harubon811さん
  • harubon811さん

4 2017-09-12

簡単に作れました。でも力はいる。
簡単に作れたんですが、木くずがすごい。
掃除機を横に置いて作らないと、部屋がめちゃくちゃ汚れます。
ちゃんと取りつかい説明書を読みながら作れば、失敗することは
ないと思います。
私が女性一人で2時間以内に作れました。
木材に番号スタンプがついているので、それを見ながらすると
間違いないです。
ホワイトオークを購入しましたが、木目がないやつ(真っ白)が
ほんとは欲しかったです。
コスパはとても良い。

• moyo58さん
  • moyo58さん

5 2017-05-11

本棚としても引き出しとしても使えます
子供部屋の本の整理に購入しました。
組み立ても女性一人でも難しくはなく、ハリーポッターなどの児童文学書が並んで綺麗に収まりました。
また、ニトリで買ったカラーボックス用の箱が奥行き26cmでぴったり入るので、そのまま小物用の引き出しとしても使えます。
注文から配送まで迅速に対応して頂き、気持ち良く大変良い買い物ができました。
次回も同じシリーズで是非購入したいと思います。

4 2017-03-11

壁面収納として、ホワイトオークの書棚を3つ購入しました。
梱包はとても考えられており、コンパクトな状態で配送されたので、かさばらず置いておけたので助かりました。
説明書もさほど難しい所はなかったようです。
連結棚も同時購入したかったのですが、入荷待ちだったため、連結棚が追加購入できるまで設置が半分だけの状態にするつもりでいるので、星-1としました。
高級家具の様相はないですが、お値段の割には良い品物だと思います。

5 2017-12-15

しっかりしていて、安っぽくないので気に入りました!

• mi-co*さん
  • mi-co*さん

5 2017-11-14

すっきりしています
奥行き26cmでもすっきりしていました。材質もしっかりしていて、天井までの収納ができ満足です。地震が心配でオープンな本棚を敬遠していましたが、地震想定時の動画を見て購入を決めました。連結して増やせる点も気に入ったので追加の棚も購入予定です。

5 2017-10-11

オススメです。 今まで色々こういう本棚を購入しましたが一番好きです
ネジが入らず穴を拡張したりしなくてイイなんて感動しました
ネジ自体少ないので簡単だし、立てるのも軽いし、女一人でも余裕です

4 2017-09-26

スッキリ!
棚の位置が自由に決められスッキリして重宝してます。
しっかりした素材と色味は、この手の棚にありがちな安っぽさが無く気に入っています。

• CLEVER9721さん
  • CLEVER9721さん

5 2017-05-06

一人で組み立てに1時間ほどでしたが、1枚板なので運搬は1人だたキツイです。幅90の箇所に設置したので幅45を2個購入しました。

4 2017-03-02

組み立てに苦労しましたが、部屋がすっきりしました

• R☆8さん
  • R☆8さん

4 2017-01-29

部品が多いので、組み立てるのにちょっと気合がいりましたが
インパクトドライバーを使うと、楽にくみたてられました。
床にあふれてた本が片付いてよかたtです。

5 2017-01-28

初めて購入しました。組み立ては女1人で2時間掛かりましたが、難しくはないです。色は壁と同じホワイトにして良かったです。

4 2016-12-31

年末ぎりぎりに片付いた!
注文番号:230815-20161221-0680974263 12月21日(水)注文して急いでいる旨を伝えたところ翌22日(木)に発送して頂きました。26日(月)昼前に届きました。西濃運輸にしては可成り早い対応だったようです。おかげで年末ぎりぎりに片付けが済みました。有難うございました。以前と違って梱包材の発泡スチロールの質が悪すぎてそこら中飛び散って片付けるのに苦労しました。それで星マイナス1