4 2023-06-06

2段ベッド隣の収納用に
2段ベッドのある子ども兄弟部屋に不足する収納兼書棚用として購入しました。2段ベッド横であれば高いところに届きにくい点も苦にならず、想像よりも頑丈そうで、購入してよかったと感じました。収納にも良さそうです。さらに収納を増やすために買い足す予定です。
なお、思ったよりも部品の重量感があり、組み立てにはある程度の広さを要することが注意点と感じたことと、通常のドライバーでの組み当てには力がいるため、特に複数組み立てる場合には、説明書にあった握りやすいプラスドライバーがあった方がよいと感じました。説明書がより分かりやすいとありがたいです。

4 2022-11-24

これまでにサイズ違いも併せて7台購入しましたが、とても良い商品だと思います。
ただ何度も作っていてマニュアルを改善することで、うまくできない不満を解消できると思いました。
これまで動画のように手で入れただけでカムロック受けが奥まで入ったことはないので、入らないときはドライバーを当てて金づちを打つと奥まで入りますや、ジョイントネジがうまく入っていかないことがよくよくありますが、これは穴の木屑がジョイントネジの穴に入って回らなくなることが多い為、作業前に適当な棒で穴をきれいにしてから作業に入ります等あると組立でトラブルにならないと思います。
カムロック受けのネジ山が弱すぎて、すんなり回らないときに力を入れて回すとネジ山がつぶれるのは不満点で星-1です。

4 2022-11-05

夫婦で組み立てを行いましたが、スペースが狭いこともあり少し大変でした。
私たちのやり方が下手くそなのかわかりませんが、何枚か釘が刺さりにくい板がありました。そのうち1枚がどうしても5mmほど浮いてしまうため交換をお願いしたところ速やかに対応していただけました。
商品はしっかりしていると思います。本など重たいものも載せるので長く耐久性に期待しています。

4 2023-02-17

壁一面
連結して壁一面に揃える予定です
ひとりで組み立てるには縦の長さと重さがあるので大変ではありますが説明などは分かりやすく簡単な部類だと思います。
購入のきっかけは色味と寸法及び地震時の耐久性ですが
突っ張り部分のネジが天井の基材の性質もあるかもしれませんが時間が経つと緩んでくるので定期的に確認して締めなおした方がいいように思います

4 2022-07-11

同様の商品がいくつかある中で、天井まで高さがあって重いので地震の際の事を考えて強度と耐震性の高そうなこちらを選びました。
他の商品と比べて鉄芯が入っていたり、天井を面で支える点がより安心感がありました。
以前の本棚に比べ収納も増え購入して良かったです。

4 2022-06-21

リピート購入です。前は扉付きにしましたがうまく左右の高さが合わせられなかったので扉無しにしました。2つ目だったので油断していたせいか組み立てを少し失敗しましたが見えないところなのでまあよかったです。最近地震が多いので突っ張りタイプは安心です。

• 4foさん
  • 4foさん

4 2021-05-25

自然な色合いで馴染みました。45センチだと小さくて、もう一つ買おうか悩みます。突っ張り棒は縦揺れか横揺れどちらかに弱いと聞きましたが、この突っ張り棚は面で支えているということは、どちらにも強いのでしょうか、、気になります。どちらにも強いといいなと思います。作りは、頑丈な感じでいいと思います。

4 2020-05-12

自宅プチリホーム
5/5に購入し、5/12に到着しました。GW自粛中でしたので、到着予定日の連絡も頂き、ご丁寧なご対応頂きました。商品はしっかりとした素材ですので、組立ては板にはナンバリングされて説明書とリンクされてますが、わかりづらいところがあり、表裏を間違えて組み直ししました。女性一人では大変ですが、二人なら大丈夫でした。二階の踊場に置くため色目をホワイトかブラウンでかなり迷ったのですが、ブラウンにしました。重厚感があり大容量の本もすっきり見えて良かったと思います。

4 2020-04-17

前回は幅60cmを今回は45cmを購入しました
部屋もスッキリして見えるので購入してよかったと思っています。ただ、梱包材が発泡スチロールなのですが一部ボロボロと初めから削れていて静電気で移動し、色々なところに発泡スチロールのつぶつぶが、、おがくずもかなり残っていて穴に詰まっていることもあり、一部除去するのに苦労しました。とはいえ貫通している穴がほとんどなので細かい作業が苦でない方はむしろそこも楽しいかもしれません。組み立て後に掃除するところまで作業時間としてみておくと最後まで満足のいく収納です。

• konatsu99さん
  • konatsu99さん

4 2019-11-22

子供部屋に。
マンションなのでスペースを有効活用する為に今回、こちらの本棚を購入してみました。天井にしっかり固定する形なので地震がおきても安心ですし、収納力もあるので増えた本もすっきり整理できました。奥行きが19センチのタイプと迷いましたが26センチの方にしました。漫画本や文庫本は奥と手前で並べて収納できます。2つ購入するつもりで、まずは一つ購入してみましたが問題ないので近々、追加で購入する予定です。価格の割に、組み立てに時間と手間がかかったので★×4です。組み立ての手間を考えると価格がもう少し安い方がいいな、と思いました。

4 2019-10-21

ボルトの交換もスムーズでした!
3度目の購入。前回の前々回は60cm幅の棚(扉つき)でしたが、今回はマンガが増えすぎた息子の部屋専用に45cm幅(扉なし)を購入しました。
梱包材が弱く、ダンボールは何ヶ所か破れていましたが、今回も商品は無事でした。
組立時にはスチロール材の粉や棚板素材の木屑がハンパないので掃除機は必須。
今回は息子へのプレゼントということもあって、2〜3日かけて2人で組み立てました。
やっぱりひとりで組み立てるより2人のほうが安全ですね。
上段を固定するボルトが細く、強く閉めすぎるとポキッと折れます。
予備のボルトやネジが入っていないので、組立には注意が必要です。
折れたボルトの画像をショップ様にメールしたら、すぐにご丁寧なお電話をいただき、予備ボルトをすぐに送って下さいました!
やっぱりこの棚は好きです。たぶんまたリピすると思います♪

4 2018-05-21

子供部屋にピッタリ!
ホワイトの棚60×26、棚45×26を注文しました。配送も早く届きました。
重さがあり運ぶのには大変でしたが、
それだけしっかりしていて、
組み立てもスムーズに出来ました。
子供部屋にと思い耐震性がある壁面棚を探していたので良かったです。
色もホワイトにしたので圧迫感も無く、単行本や雑誌がスッキリおさまりました。棚と棚との間に連結して棚板をはめてみました。
更に収納が増えてスッキリ見えます。
しいて言えば、連結した棚は上段には使用出来ないので上段様の棚板があれば、良いのになーと、思いました。
また棚板45cmを2枚1組を追加で購入予定です。
とても良い買い物でした!

4 2022-02-24

重量感ありですが、安定しています。
家具をネットで購入する不安がありましたが、こちらは説明も細やかに掲載されていたので思い切って購入しました。
二人で組み立てましたが、始めは一つの棚の組み立てに1時間くらいかかってしまいましたが、二つ目は数十分で完成。
突っ張りもしっかりしていて、地震がきても倒れないだろうと安心しました。
予想以上に収納量があり気に入っています。

4 2020-07-22

素敵な本棚です
ずっしりと重く、分厚い頑丈な板です。女性1人で組み立てましたが、重量があるのと、ネジをいれる作業が多いので、手動の方は少々大変かもしれません。1時間程度かかりました。天井までありますが、圧迫感がなく素敵です。板が結構傷つきやすいので、工程のどこかで?表面が削れて傷付いたり、落下防止の金具がキツキツだったので、取り付ける際に少し傷つけてしまいました。また説明書で、板の向きが少々わかりにくく感じました。木目がどちらを向くように組み立てるか明記してあると安心です。

4 2019-05-09

幅60と一緒に購入最初に幅60の方を組み立てました。簡単といえば簡単ですがニュアンス的にもう少し丁寧に慣れている方やDIYが得意な人は良いと思いますが、説明書だけが頼りな私の様な人は板の番号ももう少し鮮明にお願いしたいです。一つ目は2時間から3時間かかり二つ目でも2時間超かかります。
完成品は頑丈な物が出来て満足です。