5 2013-09-06

選んで正解でした。
溜まって箱に詰め込んでいたマンガを整理したくて購入しました。
届いた箱は本当に重くて二階に持っていくのが大変でしたが、組み立ててみたら重量感もあり満足しました。
お気に入りのマンガをたくさん並べる事ができて嬉しいです。

5 2013-08-02

電動ドライバーが楽
ドライバーは安価の電動ドライバーを準備するとかなり楽になるかと思います。
組み立て手順はシンプルですが、不慣れな自分はひとりで組むと1時間半程度かかりました。
終盤はふたりで作業した方がスムーズかもしれません。
収納も大容量で非常に満足しています。

5 2013-05-30

収納量が良いです
スライド本棚は以前使っていましたが、トリプルの場合収納量が違います。
また、奥の部分はスライド棚が多い分ほこりなどは入り難いです。
今回は2段重ねにしましたが、スライドが多い分重量はかなりありますので、組み立て設置には注意が必要です。

• yy0005さん
  • yy0005さん

5 2013-03-18

整理
大量にある本の整理がしたくてこちらのスライド式を購入。すべりも問題なくいい商品だとおもいます。すべてに関して言えば女性が一人で運んだり組立たりするには大変だということです。接着するときも一人でやるよりどなたかに一緒にやってもらったほうが無難!

5 2010-06-20

マンガ本やゲームソフトを収納する棚を探していたのですが、まさにこれはその目的にぴったりです!

5 2010-05-21

これはいい
組み立ては、男性に頼んだ方がいいようです。それにしても、しっかりガッチリしていてなかなかいいです。

5 2014-02-05

まず届いてみて重さにびっくり!
3Fまで運ぶのが大変でしたがそれは想定内。
そして組み立ては女1人で2時間ほどかかりました。
やっぱり力がいるので電動ドリルがあると楽だと思います。
壁側面部分に凹みがありましたので問い合わせ中です。

4 2015-01-08

でかくて重い荷物が到着
他の方も書かれていますがでかくて重いです。
これは2つに分割されていないととても運べないですね。
配慮に感謝です。
出社前の早朝に受け取りしたため、まだ組み立ててはいないのですが、念のため中を検品しました。
段ボール箱には問題なさそうでしたが、開けてみると細かい砕けた発泡スチロールがぽろぽろと落ちてきて、「うわっ、もしかして・・・」と思いましたが、箱を縦置きにしたためか一部の発泡スチロールが砕けていただけで本体には影響ないようでした。これが2つの箱ともだったのでちょっと残念。
置き方を指定するか、もしくは梱包材を追加するなどしないと問題がありそうです。まぁ運送会社が丁寧なところだったら問題ないんでしょうけど。
組み立ては今晩でも行うつもりですが、説明書見る限りは簡単にできそうです。
ネジ数が34本と多めなので電動ドライバは使えれば便利でしょうが、夜遅くなので手で頑張ってみます。

• doLさん
  • doLさん

5 2013-07-24

大きい!!
本いっぱい入りますね!
買ってよかったです☆

4 2020-07-19

引っ越し時に段ボールに詰めっぱなしだった本の整理のために購入しました。
ほかの方のレビューにもあったようにビス止めシールがすぐはがれて使えなかったことがマイナスですが、
その他はおおまか満足でした。
他に気になった点としては到着時に商品を開封したらこん包用の発泡スチロールがまとわりついていて手間取ったこと、棚の上下を間違えるなど組み立ての際にわかりづらい所があること、棚用のビスが足りないことがあること(予備のビスで代用)、です。
男性一人でミスのやり直し入れて組み立て時間は3〜4時間ぐらいかかりました。工作に慣れている方だともっと早くできるかと思います。
出来上がった商品は想像より軽くて、容量は多めに入りました。掃除や手入れなどしやすいかと思います。
収納してみてまたリピートするかと思います。

5 2020-04-06

いい感じ
レビューを書くのを忘れていました。
買って良かったです。
組み立ては、ドライバーと女1人で組み立てました。
段ボールから出して、材料確認、発泡スチロールの小さいゴミが引っ付く為掃除をしながらの取り出しで時間がかかり、組み立てに時間がかかりました。
約1時間半から2時間ぐらいです。(ちゃんと正確に時間を見ていないので大まかです。)
本が結構な量が入ります。
正直もう一つ欲しい所ですが、置く場所が限られているため買えませんでした。
けど、いい感じでクローゼットの中に収まっています。
しっかりした作りなので、いい買い物をしたと思っています。

• 菊娘1023さん
  • 菊娘1023さん

4 2016-07-28

押入れ用
梱包を解くところから完成まで、女性一人で、約1時間でした。
段ボールで一番下になっていた部品で、日に焼けた様に変色している箇所や傷がありましたが、押入れに入れて使うため、そのまま組み立てました。
皆さん書かれているネジ穴シールも、ホコリ避けにはなると思い貼りました。が、部屋に出して使うのだったらどちらも気になったと思います。
とはいえ、今まで段ボールで積まれていた本たちが、スッキリ並んでいつでも簡単に手に取れるのは感動です!
スライドもスムーズで、このお値段なら満足です。
ただ、このサイズにはナチュラルや白が無かったのは残念でした。明るい色が欲しかったので。

5 2015-10-01

予想以上に片付きます。
昨年に一度購入していたので、今回はリピートです。
とにかく収納力が半端ないのは実感していたので、買い足そうと注文。
組み立ては、夫婦で1時間半くらいでしょうか。
木槌のようなものがなかったので、天板をはめるのに苦労しましたが、タオルを厚めに置いて、金槌でトントンすると何とかなりました。
今回は天井高140cmの部屋に置いていますが、圧迫感もなく、ちょうどよいです。
部屋の隙間などを考えて、別サイズを追加購入予定です。
配送時の梱包は頑丈で、傷等は付いていませんでした。
配送会社を選べないのがちょっと残念ですが、それを考えてもよい買い物です。

4 2015-01-27

なかなかいい!
収納数重視でトリプルスライドにしましたが正解でした!最後のスライド棚が半分余っただけなのでダブルだと入りからなかったです笑
組み立ては2人で普通のドライバーを使い3時間かからないくらいでした。1人で組み立てるのはいろいろとキツいと思います。
気になった所は、スライド棚の裏の枠の部分がザラザラしているので後ろの棚の本を取るときに当たると痛いです。それと天板はネジではなくダボで取り付けるので運ぶときには注意が必要です。
しっかりしている分重いですが全体的に満足のいく商品でした!弟用に買ったのですが、自分用にも買おうと思います!

5 2014-09-20

かなり良いです
あふれている本を収納するために購入。
数年前、幅120cmダブルスライドを購入してとても良かったので
また購入しようとしたところトリプルが!
迷わず選びました。
一緒に幅90cmダブルスライドを2台購入。
女性一人で3台一気に組み立てました。
約5時間かかりましたが、とても満足です。
電動ドライバーはあった方がいいと思います。
本当はナチュラルが欲しかったのですが、
トリプルでは取り扱いがなかったのでブラウンにしました。
部屋が締まった感じになったので、結果的には良かったかも。
次に本棚が必要な時も、こちらの商品を購入しようと思います。