5 2014-10-26

電動ドライバーはあった方が良いかな
ブラウンを購入
水曜の夜中に注文して木曜に和歌山から発送金曜には福岡の家に到着と届くまで早かったです
梱包もダンボールと中に発泡スチロールでキズが付かない様に配慮されてます
発泡スチロールのおかげで中身がスチロールカスまみれなんですがそれは仕方ない
電動ドライバーとハンディ掃除機はあった方が良いですね
まずハンディ掃除機で部品の板を綺麗にして組み立て
電動ドライバーがあるとスイスイ組み立てが進みます
自分のは1500円くらいの乾電池式のなんですがそれでも十分でした
手でドライバー回しながら組み立てたら横揺れパーツの取り付けとか辛いかもですね
これは板にネジ穴空いてないので
収納性は十分です仕切り板を均等に配置すると
4コマコミックなどの大判のコミックや外箱の付いた特装版のDVDとかは高さ的に入らないのですが
それは仕方ないのでそれらを入れる箇所は仕切り板を上に移動させましょう

5 2014-10-14

想像以上の収納。
夫と2人で組み立てること2時間弱。ドライバー1本なので、まぁこんなところでしょう。(2組買ったので、2組目は慣れたのか1時間半でできました。)
頑張って組み立てた甲斐があった!と言えるくらい、驚きの収納力。あんなに散乱していた本がきちんと片づけられ、しかもまだまだ余裕がある‥‥。
他の本も入れたいので、手持ちの数を見つつ、近いうちに追加で購入する予定です。
ちなみに本棚を置く部屋は、天井まで高さ140cmのため、部屋の中で組み立てられ、しかも出来上がり時に圧迫感がない高さ90cmのこの本棚がちょうど会いました。

5 2013-09-11

評価が高かったので購入させて頂きました。
感想としましては中々良かったです。
一番気になっていたキャスターの部分もがたつくことなく、本を入れた後も快適に動いてくれました。
耐久具合はこれからですので、今は何とも言えませんが満足です。
色味や質感ですが、ブラウンを購入したのですが、そちらに関しては値段相応だと思います。
当方、他にもスライド本棚を持っているのですが、そちらと比べると、失礼ながら少々安っぽい感じはします。
ただもう1つの方は値段が倍くらい違うので、あくまで参考としてお考え下さい。
感じとしては、安価なカラーボックスより少し上質なくらい、でしょうか?
他に気になった点は、ダボの部分ですね。
穴に個体差があり、最初ははめ込みにくいです。
また、組み立てる際は、しっかりと説明書を読んで作られた方が良いかと思います。
ボンドを使って接着するところもありますし、特に棚板の部分はずれないように気をつけた方がいいですね。
コスパを考えるとかなり満足できる商品で、購入して良かったです。

5 2013-09-10

2つ重ねても安定!
スライド式の本棚がほしく、2つ購入しました。
組み立てには、2つ連続で組み立てて2人で5時間くらいでしょうか。
1つ目は組み立て方法に慣れず、少し時間がかかりましたが、
2つ目からは、スムーズに組み立てることが出来ました。
パーツが多いので、最初に整理してから組み立てることをお勧めします。
2つ重ねて使用していますが、横揺れ防止のおかげで
本を入れてもぐらつくことなく、安定して使えています。
スライド棚もスムーズにスライドでき、本で重くなって動かしづらいなんてことも
ありません。
部屋が広ければ、もう2つほしいくらい満足しました。

5 2013-04-06

便利です
コミックや新書版だけでなく、単行本( H19cm,D14cm) サイズまで収納できます。
組み立てもそれほど難しくはありませんが、稼働ラックのローラーをキチンとレールにはめてから棚板をつけないと、後から入れ直しができませんので注意。無理に入れ直すとローラーが破損します。
完成後に移動する時も底面を持たないとはずれやすいので注意が必要です。
積み重ね可の書架なので耐荷重は十分です。熱帯魚の入れた60cm水槽を置いてディスプレイしていますが今のところ歪みもでていません。
リーズナブルで良い製品です。

5 2015-09-07

素晴らしきかな
組立に約1時間、説明書と睨めっこしつつ完成。
本を多く収納出来るのはもちろん、私が一番感動したのはスライド棚がスムーズに動く、動く。
以前は二○リのスライド書棚を使っていましたが、本を半分ほど埋めただけで両手でないと動かないという粗悪品・・・。
しかしこちらの棚は本で全て埋まっていても片手で楽々移動できました。
本を多く収納でき私にはこちらのほうがお値段以上でした。(^○^)

5 2013-09-13

遅くなりましたが..れびゅう
先日、こちらの商品購入しました☆
引越しをしてスライド式の本棚を探していたところ、こちらの商品を知り、値段も安かったので購入
説明書もわかりやすく、各部品にも番号がふってあり組み立てやすかったですね
一人で組み立てても2時間程度で完成しました☆
完成した商品もしっかりしていてかなり気に入ってます!
まだ本が入りきらなかったのでもう1つ購入し、縦に重ねて使おうと思います( ^ω^ )

5 2013-09-10

大容量でコンパクト!
本を収納するスペースが少ないため、コンパクトにまとまる本棚をさがしていました。スライドする本棚にあこがれて探していたのですが、近所の家具屋さんで見ると倍以上のお値段でとても手が出せませんでした。このお値段でしかもトリプルスライドを購入できるとは!
組み立ては二人がかりで1、2時間程度でした。途中、板を上下間違えてつけてしまったので、組み立ての際は注意された方が良いと思います。大容量で、一気に押入れの本が片付きました。とても満足のお買い物でした!

• FUJI1111さん
  • FUJI1111さん

5 2013-09-08

収納力がすごい!
マンガの収納用に購入。注文後すぐに到着しました。
普通のドライバーを用いて組立てたのですが、大体1時間半くらいかかりました。組立てはそんなに得意な方ではないです。
ブラックを購入しましたが、出来上がりは値段の割には安っぽさがなくいい感じでした。ただ、ところどころ傷があったり塗装が剥げていたりしていたのが残念です。気になる方は気を付けた方がいいかもしれません。
全体的には◎です!
ちなみに配送上仕方がないのでしょうが、箱に一緒に入っている発泡スチロールであとの掃除が大変でした。。

5 2013-09-05

女性一人でも組み立てられない事はないです。
ゴムハンマーと電動ドライバーがあれば作業は格段に楽になります。
スライド棚はA5判サイズの本を入れると片方の段は文庫サイズくらいしか入りません。
後ろの棚だと片方の段にはチャンピオンの単行本ならギリ入ります。集英社など他の所の単行本は入りませんでした。
梱包の中で緩衝材の発泡スチロールが砕けている所があって、細かいごみがたくさん散らばりました。
スライドもスムーズで本やCDをたくさん収納できたので、商品的には満足です。

• wanwancoさん
  • wanwancoさん

5 2013-07-28

収納量あります
コミックスが増えてしまい、一気に収納できるものを探していてこちらの商品を購入しました。
組み立ては二人で一時間ほどでした。説明書も分かりやすくそれほど大変には感じませんでした。ただ、場所の都合で完成後に移動させましたが、かなり重量があり大変でした。
ダンボールに入れていた本が全て入り、部屋がすっきり片付きました。雑誌や大型の本は入りませんが、収納量には満足しています。圧迫感もなく、部屋に馴染むので購入して良かったです。

4 2009-07-26

組み立てが
他の方々のレビューを見てわかってはいましたが、組み立てるのが大変でした。私の場合、女性一人で幅120サイズの組み立てはかなりしんどく感じました。(90サイズならそうでもないのかも?)部品もそれなりにたくさんあるので組み立て時は少し場所を取ります。
ですが、苦労した分は報われる出来栄えです。ぐらつきもなくかなり頑丈に仕上がっています。可動棚のビスを嵌めるとき結構固いように感じたので、あまり気軽に棚の位置は変えられないと思いました。
全体的にお値段の割にはかなりお得な買い物だったと思います。息子が自分の部屋にも欲しいというのでもうひとつ購入する予定です。

5 2016-01-01

よなったです!
たくさん入るから嬉しいです!色もよかったです(T_T)

• kalpelさん
  • kalpelさん

4 2015-02-21

単行本棚
単行本がたくさんあるので、綺麗に収納したくて購入しました。
トリプルとダブルと迷ってトリプルにして良かったのですが、2個は気持ちよくスライドするのですが、一つだけ、なぜか動きが悪いです…
組み立てやすくてよかったのに、それだけが残念です。

5 2013-09-06

お節介おかん
息子用にブラック購入しました。
部屋にコミック本があふれてて足の踏み場が…
売りに出すもの捨てるものと整理させた後、いよいよ組立ホヤホヤの本棚に収納!
すごい収納力で、今は部屋がスッキリして気持ちいいです!