5 2024-04-15

カラー:ブラウン

すべてサイトの説明通りの商品で大満足です!

• su36791394さん
  • su36791394さん

4 2023-11-15

カラー:ホワイトオーク

組み立てが大変でした。完成品にすればよかったです。製品自体は良いものでした。

3 2023-03-11

自宅で本を片付けるのに購入しました。
この値段で大量の本が片付けられるので満足しています。
ただ一人で組み立てるのはちょっとめんどくさいかも知れません。
いちばん気になったのは天板をボンドで接着する点です。作ったあとに設置場所へ移動させるときに天板を持てないので試行錯誤して運びました。(大変なわけではありませんが一人で運ぶのはちょっと大変です。)
なので女性や高齢者など力にあまり自信の無い人の購入の場合には誰か助けがあった方がいいように思います。

• kanzan380さん
  • kanzan380さん

4 2022-09-24

沢山集まったCDを収納したくてスーパーセール半額に釣られて購入しましたが、スーパーセール後も3千円ほど値上がりしただけで半額でも何でもありませんでした。参考価格が高すぎです。これではアマ○ンの価格表示詐欺と何も変わりません。
さて、肝心の商品ですが、まず梱包をとく際の発泡スチロールのカスに悪戦苦闘します。小型掃除機を片手に掃除をしながら部品を取り出しました。商品が傷つかないようにとの配慮だと思いますが、やはり発泡スチロール手強いです。
組立には電動ドライバーは必要だと思います。手締めで組立るのはかなりの重労働です。ネジ穴はあらかじめ空けてありますが仕方ないと諦める事が出来る範囲ですが少し粗いです。1人での組立で大体1時間かからないくらいでしたが、天板系が全てダボなので、木工用ボンドが固まるまで迂闊に移動出来ません。
しっかりとした作りですが、奥の棚をもう少し増やして欲しかったです。折角スペースはあるのに、ダボ位置と棚板の枚数の関係でCDの収納枚数がかなり減ります。勿体ないです。前の左右に動く棚は沢山収納して重量が増えた場合の戸車の耐久性が心配です。
全体的にはしっかりとした作りで、高級感があるので満足です。あとはCDを収納した後の耐久性ですね。

• 5W2Hさん
  • 5W2Hさん

5 2022-06-21

電動ドライバーがなかったので、普通のドライバーでやりました。
時間は一人で3時間くらいかかってしまい、最後の本体繋げるのが一人では難しく、知人に手伝ってもらいました。
板が裏表逆に設置してしまって、もう戻れないとこまで行ってしまいました(笑)
なので、雄雌が分かるようになってると良かったかも。
でも、自分が確認不足なだけなんですが(笑)
けど、それもお洒落と思って使ってます(笑)

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
  • gsoeさん
  • gsoeさん

4 2022-05-15

完成形は非常に見栄え良く、収納力も高く満足です。組立説明書が部材表裏などを示していないため、一部で分かりづらい点があること、ねじ類の予備が無いことから、☆4としました。個人的には気に入っているので、部屋サイズにあわせて90cmタイプを追加購入予定です。

4 2022-02-19

大人2人で組み立てに3時間近くかかりました。
板が少し汚れていたり 梱包の箱が少し潰れていたりとありましたが、我が家の本が全て収まり 満足しています。

5 2021-12-05

女1人、普通のドライバーで 1時間半で完成!なかなかしっかりしている造りで、本もたくさん入って大満足です。

• つよしXさん
  • つよしXさん

4 2021-08-17

組み立ては1人で2時間くらいかかりました。(電動ドライバーを使って)
沢山CDが入るので助かりました。

3 2021-05-23

最終的には良い棚になった
素早い発送をありがとうございました。
組み立てた結果、残念なところが4点あります。

1. 仕切り板の欠陥→板の真ん中の穴が小さすぎて、棚にはまらなかった。ネジ穴程度の穴が貫通するような感じで、最初の2mm程度だけは本来の穴の大きさで、そこでやめてしまったのか?しかし、返品するにも、スライド棚を完成させてしまった後だったので、やむを得ず、本来の大きさからぐりぐりと無理やり穴を広げました。棚にくっつけるので、穴をあけた周りはぐちゃぐちゃだったが、棚で見えないようになっているので、なんとかなった感じ。

2. ネジの欠陥が1個→プラスのところが滑らか(つぶれてる?)で、ドライバがはまらず、回せなかった。予備の部品をいくつか準備しておくべきだったのでは?やむを得ず、家にあったネジ(大きさが少し足りなかったが)でどうにか回避した。

3. 天板の欠陥?→最後の仕上げとして、天板を付けたが、四方の1か所だけ、どうしても1〜2mmほど浮いてしまうところがあった。板としてすこし曲がっているような?もう最後のほうなのでどうにもならず、ボンドでくっつけ、養成テープで仮固定。24時間後、確認したところ、くっついているように見えるが、はがれそうな心配もあるので、テープはそのままにしている。

4. ネジを隠すシールを本体に貼っても曲がってはがれる。

最終的に全体としては良い感じ。たくさん本が入るし、スライドがあるので、奥にある本のタイトルも見えて満足。

高い金額なので、検品は怠らないようにして欲しいところ。

3 2021-03-31

まあまあ良いかと
本の整理がしたくて大容量の本棚を探していました。
女一人で組み立てたのですが組み立て自体はおおよそ2時間ほどで完了しました。必要なものはドライバー1本だけなのは助かりました。ただ組み立てる前に材料についた木屑や発泡スチロールの拭き取り作業は必須かと思われます。組み立て中もかなり木屑が溢れるので敷き布などをした上での組み立てをお勧めします。あと固定棚の上と下の説明がわかりづらい事や(結果スライド棚の固定棚は裏向きに設置してしまいました…)素人が組み立てたせいか、ややスライド棚の動きが悪い部分があった事などが気になりました。しかし少年コミックや青年コミック、CDなど様々なサイズに対応していて容量的には満足してます。

1 2020-11-27

最悪です。
天板が曲がっていてどうやっても浮いてしまいます。
ボンド程度ではどうにもなりません。
床に置くと少し浮いていたのでまさかなと思いましたが‥
ホントに残念です‥組み立てて最後の最後ではまりませんでした。床に置いてみると明らかに反っています。
最低です。買ったことを後悔しています。

2020-12-18
この度は商品不具合の件、誠に申訳ございませんでした。
11/30に交換部材を発送させて頂きました。
その後支障無くご利用頂けておりましたら幸いです。
大変お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
  • ckyrzさん
  • ckyrzさん

1 2020-09-28

カビが生えていました
梱包ダンボールに接していた薄い背板裏全面にカビが生えていました。同梱の板も全てカビ臭さが移っていました。
連絡後、迅速に交換手配はしてくださり
「今後、同じ不具合が発生する事の無いよう、
メーカー協力のもと改善し、品質管理に努めてまいります。」とメールをいただきましたが、
この何枚もある大きな板を再度取り出し運び梱包するというのはかなりの労力でした。そして部屋にカビの胞子を持ち込まれてしまったショックも大きかったです。それらついてはなんの気遣いもなく残念でした。

2020-10-01
この度は不具合のある商品をお送りしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ご気分を害してしまった事心よりお詫び申し上げます。

ご報告頂きました件は当店でも重く受け止めており、メーカーには保管在庫のチェック、そして倉庫内の発生原因究明を依頼中です。

4 2020-07-19

引っ越し時に段ボールに詰めっぱなしだった本の整理のために購入しました。
ほかの方のレビューにもあったようにビス止めシールがすぐはがれて使えなかったことがマイナスですが、
その他はおおまか満足でした。
他に気になった点としては到着時に商品を開封したらこん包用の発泡スチロールがまとわりついていて手間取ったこと、棚の上下を間違えるなど組み立ての際にわかりづらい所があること、棚用のビスが足りないことがあること(予備のビスで代用)、です。
男性一人でミスのやり直し入れて組み立て時間は3〜4時間ぐらいかかりました。工作に慣れている方だともっと早くできるかと思います。
出来上がった商品は想像より軽くて、容量は多めに入りました。掃除や手入れなどしやすいかと思います。
収納してみてまたリピートするかと思います。

5 2020-04-06

いい感じ
レビューを書くのを忘れていました。
買って良かったです。
組み立ては、ドライバーと女1人で組み立てました。
段ボールから出して、材料確認、発泡スチロールの小さいゴミが引っ付く為掃除をしながらの取り出しで時間がかかり、組み立てに時間がかかりました。
約1時間半から2時間ぐらいです。(ちゃんと正確に時間を見ていないので大まかです。)
本が結構な量が入ります。
正直もう一つ欲しい所ですが、置く場所が限られているため買えませんでした。
けど、いい感じでクローゼットの中に収まっています。
しっかりした作りなので、いい買い物をしたと思っています。