5 2014-02-05

まず届いてみて重さにびっくり!
3Fまで運ぶのが大変でしたがそれは想定内。
そして組み立ては女1人で2時間ほどかかりました。
やっぱり力がいるので電動ドリルがあると楽だと思います。
壁側面部分に凹みがありましたので問い合わせ中です。

• doLさん
  • doLさん

5 2013-07-24

大きい!!
本いっぱい入りますね!
買ってよかったです☆

4 2014-09-02

説明書がすこしわかりにくい
一人で作るのはなかなか大変でしたが、他の人のレビューを見て覚悟していたため、割と楽でした。普通のドライバー一本で作れました。でも説明書が白黒なので、どっちが裏か表かわからなくて、何度かやり直しました。裏、表の記入があればいいのになと思いました。ボンドがなぜか穴の開けていない逆から破れて?漏れてきました。
あと一つ棚ダボが足りなかったのでお電話させて頂いたところ、送ってくださるみたいでよかったです。
一人で作れるか不安でしたが、出来てよかったです。
割とできるもんだなーとおもいました。
完成品と悩みましたがお値段の安いこちらにして満足しています。
これから漫画やCDの収納に困らなくて済むので感謝です。

4 2014-03-12

2架目
2回目だからと説明書を読まずに作り始めたら固定棚の板を上下間違い、バラすはめに…
当然ですが説明書を読むのと、完成品の上下を考えながら作ることをおすすめします。
組立自体は女性ひとりでも電動ドライバーがあれば苦になりません。ただ、1枚1枚の板自体は大したことはなくても、組み立てていくと重さがあるので一箇所だけ2人ならもっと楽だろうなぁ…と思うところはあります。
私は元々並べて使うつもりでの2架目購入でしたが、重ねて使う場合は女1人で重ねるのは無理があるなと思いました。元々2人組立推奨なので当然ですが。
横揺れ防止のパーツは小ぶりなプラスチックですが、これがあるのとないのとではかなり違います。しっかり安定します。
物自体は配送中のものか傷が極一部ありました。組み立てて本を入れてしまえば見えず、気にならなかったのですが、気にする方はいらっしゃるかと思いますので参考まで
使用感は本持ちにはありがたい。薄い高さのある本棚なら同じくらいの収納力が期待できるとは思うのですが、上段は取りにくいし圧迫感あるし、かといい高さを抑えて前後2段にして本を収納すると後ろの本を読みたい時に取り出しにくいし、というジレンマが解消されます。高さも上
にぬいぐるみやちょっとした小物を奥には十分な奥行きでいい感じ。しかし、本が結局収まらないので、どうしようもなくなったら観念して高さが出てしまいますが重ねる用にもう1架購入させていただきます…

5 2013-12-05

今まで別のお店で購入した幅90cmのダブルスライドタイプを使っていたのですが、本があふれてきたのでこちらを購入しました。
幅が120cmありスライド棚も一つ増えたので収納不足は一気に解決しました。
以前の本棚だと大判コミックがはみ出てしまい、一番前の棚にしかいれられなかったのですが、こちらは奥行きがあるので後ろの棚でもはみださずに収納できて助かります。
組み立ては電動ドライバー使用して男性一人で1時間半ほどでした。
ダボに差し込む部分が少しはまりにくいです。
無理やり差し込もうと変に力を加えすぎると場所によっては板表面が割れてしまいますので注意が必要です。
(やりすぎてヒビをいれてしまいました)
色はブラウンにしました。
落ち着いた色で収納力ともにとても満足です。

4 2013-12-02

発泡スチロールなどが付いてるので、コロコロをかけながら、拭いてから組み立てました。
レビュー読んでたので良かったです。
ただ、上下がわからなくて、可動棚の一部など何ヵ所かの板が逆さまになっちゃいました。
ブラウンが欲しくて、入荷まで待ちましたが、やっぱり待って良かったです。いい色です。
落ち着いていて、ちょっと高級感もあるような。。
男女二人で作ったのですが、要領が悪く、作るだけで(段ボール開けてから)4時間かかりました(-_-;)
もう作るだけで、本の整理は後日にしました。
皆さん、時間かかっても2時間位で出来たそうなので、自分達がいかに不器用か思い知りました;
ちなみに、ドライバーは手動でした。
あるなら電動のがいいですが、なくてもやれないことはないです。
ボンドも入っていてすぐ組み立てられて良かったです。
このお値段なら、全然満足です。
ただ持っていた、スラムダンク完全版などの大きいものがはいらなかっのは、残念です。
この収納力でも、手持ちの単行本全部入りきらなかったので、この機会に一部処分しようかと思います。

4 2013-04-23

2つ目の購入です。1つ目と同じく黒。
20代後半女。手動で作りました。
2つ目なので1つ目よりは勝手が分かってて作り易かったです。
1つ目の時はドライバーで力入れすぎて
手の平に水ぶくれみたいな物が出来てしまったので
あらかじめ絆創膏貼って挑みました。
取り敢えず梱包あけて、各部品をフキフキ。
発泡スチロールとか木屑とかで結構汚れてます。
今回板の一部にボンドか何かくっついてたみたいで
布きれというかゴミというか…
そういったものがくっついてしまってました。
交換する程でも無いですが、テンションは下がります。
その部分はカッターでスリスリと削りました。
ついでに板にもそれぞれ番号が振ってあるので番号毎に揃えておきます。
あとは説明書通りに。
棚ダボの穴とか綺麗に空いて無いトコがあります。
差し込む時やたら力が要ったりします。
その部分は外すのも当然大変です。
凸部分と凹部分の差込。前回は凄く大変だったのですが
今回はそうでも無かったです。
タオルの上から金槌でドンドンしました。
やっぱりソコも個体差あるんですね…。
1つ目の方は凹みの部分がちゃんと空いて無かったんだと思います。
そういう部分は綺麗に空くように統一して欲しいです。
出来上がりは満足です。
上下に重ねるのも一人でやりましたが
やっぱり1人では危ないと思います。笑
フラッとして窓とかに当たると窓割れちゃうし。
自分は以前180センチとかのロフトベッドとかも一人で作って
作業とか好きなんでついつい一人でやっちゃいましたが…。
やっぱり誰かに協力して貰った方が危険は少ないと思います。笑

• gyareさん
  • gyareさん

5 2011-04-22

良い買い物でした
DVD、ゲームソフト収納用に注文しました
購入前に全面にDVDを収納出来るか問い合わせたところ、前面、後面とも2段づつ収納可能で全面にDVD収納は不可能という回答を貰いましたがDVDケースの上から指を入れてソフトを取り出す事は不可能ですが全面に収納する事が出来ました!
全面にきっちりDVDが収納されている様はとても気持ちがいいです
組立には2人がかりで約1時間でした
思っていたよりもネジをとめる箇所が少なく、はめ込む場所が多かったので予想より早い組み上がりだったのかなと思います
色、形とも値段の割には安っぽい感じがしません
DVD、ゲームソフトを中心に収納したかったので大満足です

• i3114G.さん
  • i3114G.さん

5 2013-09-22

収納力抜群です
90センチのダブルスライドを使っていましたが、マンガが収まりきらなくなり購入しました。マンガに加え、CD、DVDもまとめて収納でき、とても満足です。
奥行きがあり、置き場に困っていたA5サイズの攻略本も、棚の高さを変えてピッタリ入りました^ ^
スライド部分はマンガをしっかり入れた状態でもスムーズに動いてとても楽です。

5 2012-08-18

旦那に作ってもらったら、すぐできました。
やはりスライド式は使いやすいです。

5 2019-01-13

配送も早く、組み立てもスムーズにでき
満足です!たくさんあった漫画が収納できてスッキリ★

5 2016-03-25

すごくいい
買ってから数ヶ月たちますがレールの部分も問題なくスムーズに動くので重宝しています。また、サイズに無駄がないのでかさばらないのも嬉しいです。組み立ても女性一人で十分できたのでお勧めです。

4 2015-10-10

組み立ては一見大変そうに見えますが、要領がわかれば簡単です!結構力がいるので男性がいるといいでしょう。スライドもスムーズです。

• akiiiii008さん
  • akiiiii008さん

5 2015-04-14

組み立てが楽しかったです
収納したい漫画などの数に合わせてトリプルを選びました。
図面がシンプルでわかりやすく、組み立てしやすいと思います。
完成して本当に400冊以上入るのか不安でしたがちゃんと入りました。
板もしっかりしているので長く使えそうです。

5 2015-02-27

とても使いやすい
こんな小さいのに沢山の本が入るのか心配でしたが、ダンボール5箱分の本がまるまる収納できたことに驚きです!
スライドのおかげで漫画も取り出しやすく、置き場所にも全然困りません! おもいきってトリプルを頼んで良かったと思います