1件~15件 (全 1,321件)次のページへ
  • 鯛369さん

5 2023-12-28

カラ−:ホワイトオーク | タイプ:組立式

良いもんです。
本がコンパクトに収まりました。
大人二人で1時間くらいの組み立て時間でした。

2024-02-01
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
商品を気に入っていただけ非常に光栄です。
これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • alika3735さん
  • alika3735さん

4 2023-11-04

カラ−:新ブラウン 2020年2月中旬〜 | タイプ:組立式

棚受けの位置がずれていた
スライド棚の可動棚が左右で棚受けの穴の位置がずれていたので電動ドリルで穴を開けて調整した。
それ以外の所は説明書も分かりやすかったし満足している。

5 2022-10-23

とてもよい!
ちょうどよい大きさで、たっぷり入ります。満足できる仕様でした。

5 2022-05-18

満足です
組み立ては大変でしたが、このサイズ(低め、専門書がダブルで入る深さ)はなかなか無く、購入して良かったです。木屑は大量です。

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
商品を無事組み立ていただけたとの事で安心しました♪
これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。

4 2013-05-29

引越しした妹に
贈ったのですが 組み立てもさほど難しくは無かったけれど 女性の力ではちょっとネジの固いところがあったので 電動ドライバーも買ってよ〜 と言われました
見栄えや 収納力に関しては文句無く大満足してもらえました

4 2010-11-08

買い足しました
DVDとCDの収納のために買いましたが入りきらず、買い足しました(合計4個)
おかげで一通り収納できましたが、実はそれでも入りきらずに棚の空いたスペースに横にしていれています(汗)
前回も思いましたがCDやDVDのサイズに合わせて棚のピッチを工夫していただけると満点だったなと思いました。(今はホームセンターで棚とダボを買って段数を増やしています。)
家具を統一したことで部屋がかなりすっきりしました。
購入してよかったです。

5 2013-07-04

よかった!
個人的にはとても満足です。
他の方のレビューにあるように梱包材の発泡スチロールが削れゴミ掃除が少し大変でした。
あと説明書が少し見づらく反対に取り付けてしまうこともしばしば・・・
1つ先の図を見ながら組み立てることをおすすめします。
ねじは思ったほどかたくなかったと思います。
買ってよかった!

5 2013-06-12

大量のDVDがしっかり収納できます
120cmのトリプルを購入してその収納容量にびっくり!
今回は90cmのダブルを購入して横に並べ、210cmの大容量収納にしました。
手前の移動棚と奥の固定棚の両方が奥深になっているものは、他では見つかりませんでした。
とっても使いやすい棚だと思います。

5 2009-02-12

組立ては結構時間がかかって大変でしたが
棚板の奥行きも、しっかりと収納サイズに合い、内容には満足でした。

• gackminさん
  • gackminさん

5 2013-09-05

期待通りです!
他の方のレビューに、細かいクズが付いているとあったので、レジャーシートと雑巾を用意してとり取り掛かりました。なので片付けは楽でした。
説明書は分かりやすかったのですが、背板をつけ忘れたりで、2時間弱で完成しました。
出来上がりは、とてもしっかりしていて、非常に満足です!

4 2014-12-15

キャスターがネジ止めされていない
購入する前にレビューを読んでいたので多少のキズ等には目を瞑るとして
1か所スライド棚のキャスターがネジ止めされていませんでした。
仕様ではなく不良品だと思います。
その他としては、思っていたよりも組立て易くしっかりしていて、商品としては良いものだと思います。
また、穴隠しのシールの接着力や説明書の改善、組立てネジの予備が無いので予備が数本あれば良いと思います。

5 2017-12-28

とても良いです。
大人男一人でテレビをちら見しながら一時間くらいで出来ました。
付属の木工用ボンドは適量で使っていけば足りなくなることは無いと思います。
板の側面に一枚ずつ番号が振ってあるので間違えることも無いでしょう。
注意事項としては、設置場所の側で組み立てる事。かなり本体が重いので長距離移動は大変。
もし無理なら本体を設置予定の場所に設置後、スライド棚をはめ込むやり方がのが一番良いと思います。
私は完成させてから1m位移動の時にスライド棚に手を挟まれかなり痛い思いをしました。
出来れば電動ドライバーがあると良いでしょう。場所によって、かなりきつい所があるので手回しだとけっこう辛いですよ。それと途中板を床にTの字に寝かしてネジを締める場面があるのですが、そこは誰かに抑えて貰わないと面倒です。
最後にスライド棚をはめ込む時、私は最初入らなくて焦ったのですが慌てずに端ではなく本体の中央から差し込めば入ります。
完成品はスライドもスムーズでとても気に入ってます。

4 2013-10-02

容量・仕上がりに大満足
不器用なので組み立て済商品と迷いましたが90センチ組立前商品を購入。それなりのコツはいりますが何とか組み立てられました。
1枚裏返しに付けてしまい、大慌てで抜き取りましたが(よりにもよってボンドを付ける部分を間違えました)何とか完成。
出来上がってみれば結構簡単に作れました(時間はかかりました)
可動式スペースの奥のスペースも広くて容量たっぷり。大満足です。
ただ、一点だけ難を言えば、板に小さい発砲スチロールのくずがたくさんついていて、ふき取るのにイライライラ(拭けば拭くほど静電気をおこして引っ付く)。
この作業に無駄に時間をくったので厳しいですがで★1つひきます。

5 2013-07-16

思った以上に本が入る
この本棚を購入する前に使用していた本棚は3段で、単行本が前列と後列で収納しなければならなく、後列の本が前列を出さないと見えませんでしたし、高さが余分にありすぎて埃がたまって掃除が大変でしたが、今回この本棚に収納し直したら、高さも自分で決めれますし、大判のコミックでもピッタリ収まり埃も気にしなくてよくなり気に入ってます。しかも元々使用してた本棚の本全てを収納しましたが、この本棚の半分も使用してなく、まだまだ入る感じです。 一つ気になったのが組み立て式なので、自分で組み立てなきゃいけない事です。組み立ては取扱説明書を見れば、部品に番号が振ってあり、パーツにも組立後見えなくなる部分に番号が書いてあり分かりやすいですが、一部思いパーツが数点あるので女性の方は二人でやるか、男性の方に手伝ってもらうのがいいかもしれません。

4 2013-07-14

難点は重さか
買う前にレビューの低い方からチェックしたわけですが、実際に組み立てた結論は、総合評価が高いのは合点がいくところです。組立が難しくて部材の位置を間違えたといったものは、その人が軽率なだけでしょう。この手の組み立て家具としては、難易度は普通です。また、発砲スチロールの崩れ端が汚いとか、部材が汚れているというのは、自分のケースでは理解不能です。その程度の汚れは、当たり前の範疇です。何万もする家具を家具屋が据え付けるのとは訳が違うのですから。唯一の難点は、重さでしょうね。非力な女性なら、一人で運ぶのは大変だと思います。ただ、この重さのおかげで揺れに対しては安定的に作用する傾向はあるでしょう。
絵的にも実用的にも、ふたつ重ねたいところなので二個目がほしいとは思うものの、これを重ねたり模様替えしたりする際に重さがネックになるので、その点が躊躇するところです。