本棚 奥深トリプルスライド 幅120cm ワイド...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-21
  • 1時間半
  • 女ひとり電動ドライバー利用してあっという間に出来ました♪ドライバー一本で女ひとりだと倍はかかるかな。重さはあるので2人で組み立てたほうが楽は楽だと思いますが、よっぽど力に自身のない方以外は一人でも組み立てられないことはないです。因みに私は4リットルの焼酎ペットボトル両手に持ち運び出来る程度の力です(目安になるか甚だ微妙な基準ですが)レビューで組立は間違えやすいと書いてあったので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • おおむね想定通りの品でした。
  • 先日届いていたものを漸く完成させたのでレビューします。まず物自体ですが、画面上で見て想定していた通りのものです。組み立ててみて「え、なんか違う」ということはなかったです。画面で見ていいなと思ったなら買っていいと思います。ただやはり細かい傷は目立ちます。傷なしで届くことはおそらくないので、傷が嫌だという方にはおすすめできません。また棚の半数はダボに乗せる窪みがバラバラだったので、 ・・・(続きを読む

5 2016-01-01

よなったです!
たくさん入るから嬉しいです!色もよかったです(T_T)

• 菊娘1023さん
  • 菊娘1023さん

4 2016-07-28

押入れ用
梱包を解くところから完成まで、女性一人で、約1時間でした。
段ボールで一番下になっていた部品で、日に焼けた様に変色している箇所や傷がありましたが、押入れに入れて使うため、そのまま組み立てました。
皆さん書かれているネジ穴シールも、ホコリ避けにはなると思い貼りました。が、部屋に出して使うのだったらどちらも気になったと思います。
とはいえ、今まで段ボールで積まれていた本たちが、スッキリ並んでいつでも簡単に手に取れるのは感動です!
スライドもスムーズで、このお値段なら満足です。
ただ、このサイズにはナチュラルや白が無かったのは残念でした。明るい色が欲しかったので。

5 2015-12-16

レビューを参考にしました。
他の方で特におすすめ度が低い方のレビューを参考にさせて頂きました。そこにはカビだらけなどと記載されておりもしかしたら注文したのもそういったものが来るかもしれないとリスクを考えてました。しかしカビもなく組立も不器用な私でもほぼ1日(6時間)ほどで完成しました。思ってたよりデカいですが、収納がたっぷり入るため、とても満足です。

4 2016-08-01

2個購入
2個購入していっぺんに組立て、女1人で約4時間位かかりました。
普通のドライバーで組立てましたが、手が痛くなり赤く腫れてしまいました。
4時間も掛かったのは、手が痛いので休みながらの作業になった為かと…。
2・3箇所傷がありました、それ程目立ちませんが人によっては気になるかもしれません。
スライドは滑らかで、奥の本に当らずに動かせて満足しています。

5 2016-01-07

とてもいいです!
翌日届きました。組み立ては一人で1時間半ほどかかりましたが、ドライバー1本でズレなくシッカリ組み上がります。とてもしっかりしていて質感もよくて大満足です!似たような物がありますが、これにしてよかったです。

4 2016-11-12

上等なドライバーを使いましょう。
説明書にもありますが、
太くて使いやすいドライバーを使うと手が 痛くなりませんし、楽です。
組み立ては二人でやる方がお薦めです。
本棚には、
本が沢山入りますし、背が低いので、
安心感があります。
とても気に入ったので、もう1つ買おうと思ってます。
有難うございました。m(__)m

4 2016-10-30

全体を通して満足です!
一人でも組み立てができるくらいです。ネジ山が崩れてしまってそのままになってしまった部分があったのが残念でした。

5 2016-10-18

前回買って良かったのでリピートで購入しました。

5 2016-09-28

いい!
自分の部屋は狭いのですがこれを置いたら高級感
?と少し大きく見える気がしていい感じでした。
素材もこだわりあるとの事で信用して購入しました!

4 2016-08-30

家の本棚に入りきらない漫画を片付けるために購入しました。まだ組み立てていませんが、思ったより重いので、主人に二階に上げてもらってから組み立てたいと思います。

5 2016-07-22

収納力たっぷりでした
本好きな息子のために購入しました。組み立ては一時間もあれば組み立てられると
思います。主人が組み立てに慣れているのと 電動ドリルもあったので簡単に組み立てていました。二階の子供部屋に運ぶのが重たかったかな。
でも子供も大変満足です。もう少し縦幅があるのがあればよかったのですが。

5 2016-06-05

収納力抜群
収納力抜群であり、安定感もあるため非常におすすめです。

5 2016-06-04

スライドがスムーズ。便利なのでもう一個購入。

5 2016-05-21

スライド棚がとてもスムーズに動いて満足です。配送が早い。

4 2016-04-15

サイズ、色が良くとても使いやすいです。
奥深なんで本もしまいやすくていいです。
ただ、購入したもののスライド棚の天板が1枚だけ形が違って組み立てができなかったのが残念でした。(メーカーの電話対応にて天板のみ再発送していただきました。)
それ以外はとても満足できる商品でした。