本棚 奥深トリプルスライド 幅120cm ワイド...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-21
  • 1時間半
  • 女ひとり電動ドライバー利用してあっという間に出来ました♪ドライバー一本で女ひとりだと倍はかかるかな。重さはあるので2人で組み立てたほうが楽は楽だと思いますが、よっぽど力に自身のない方以外は一人でも組み立てられないことはないです。因みに私は4リットルの焼酎ペットボトル両手に持ち運び出来る程度の力です(目安になるか甚だ微妙な基準ですが)レビューで組立は間違えやすいと書いてあったので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • おおむね想定通りの品でした。
  • 先日届いていたものを漸く完成させたのでレビューします。まず物自体ですが、画面上で見て想定していた通りのものです。組み立ててみて「え、なんか違う」ということはなかったです。画面で見ていいなと思ったなら買っていいと思います。ただやはり細かい傷は目立ちます。傷なしで届くことはおそらくないので、傷が嫌だという方にはおすすめできません。また棚の半数はダボに乗せる窪みがバラバラだったので、 ・・・(続きを読む

4 2015-09-25

組み立てが大変
大人二人(一人は説明書を読んで指示、もう一人は組み立て)でしましたが、結構時間がかかりました。
説明書を結構読み込んでからのほうがいいです。
電動ドライバーでしましたが、あるとやはりいいですね。
それと梱包を開いた時、木くず?が商品にたくさんついていて拭き取りながら組み立てました。
あと他の方もレビューで書いていらっしゃるとおり、ビス隠しシールは役に立ちません。すぐに取れます。
なのでもう貼りませんでした。
ですが組み立て終わって見てみると色もどんなものにもなじみ良く、結構しっかりしててよかったです。

5 2015-09-07

素晴らしきかな
組立に約1時間、説明書と睨めっこしつつ完成。
本を多く収納出来るのはもちろん、私が一番感動したのはスライド棚がスムーズに動く、動く。
以前は二○リのスライド書棚を使っていましたが、本を半分ほど埋めただけで両手でないと動かないという粗悪品・・・。
しかしこちらの棚は本で全て埋まっていても片手で楽々移動できました。
本を多く収納でき私にはこちらのほうがお値段以上でした。(^○^)

5 2016-01-01

よなったです!
たくさん入るから嬉しいです!色もよかったです(T_T)

5 2015-10-01

予想以上に片付きます。
昨年に一度購入していたので、今回はリピートです。
とにかく収納力が半端ないのは実感していたので、買い足そうと注文。
組み立ては、夫婦で1時間半くらいでしょうか。
木槌のようなものがなかったので、天板をはめるのに苦労しましたが、タオルを厚めに置いて、金槌でトントンすると何とかなりました。
今回は天井高140cmの部屋に置いていますが、圧迫感もなく、ちょうどよいです。
部屋の隙間などを考えて、別サイズを追加購入予定です。
配送時の梱包は頑丈で、傷等は付いていませんでした。
配送会社を選べないのがちょっと残念ですが、それを考えてもよい買い物です。

5 2016-01-07

とてもいいです!
翌日届きました。組み立ては一人で1時間半ほどかかりましたが、ドライバー1本でズレなくシッカリ組み上がります。とてもしっかりしていて質感もよくて大満足です!似たような物がありますが、これにしてよかったです。

5 2016-01-06

いつも使っています。いつも使っています。
いつも使っています。いつも使っています。いつも使っています。いつも使っています。

5 2015-12-16

レビューを参考にしました。
他の方で特におすすめ度が低い方のレビューを参考にさせて頂きました。そこにはカビだらけなどと記載されておりもしかしたら注文したのもそういったものが来るかもしれないとリスクを考えてました。しかしカビもなく組立も不器用な私でもほぼ1日(6時間)ほどで完成しました。思ってたよりデカいですが、収納がたっぷり入るため、とても満足です。

5 2015-11-23

荷物は2口で来て非常に重たいので、女性が運ぶのは大変です。私は自分で運ぶのは危険と判断し、主人帰宅後に玄関から運んでもらいました。普通の3段BOXなどの組み立てができれば、問題なく作れると思います。できたスライド3個のうち、2個はスムーズに動きましたが、1個は少し引っ掛かりを感じます(私の組み立てが下手なのか?)。使用には問題ない程度です。容量には大満足です。本が増えてきたらリピートしたいと思います。

5 2015-11-10

多くの書籍を置く本棚欲しくて購入
今月組立1作目です。初めての割には大きな失敗もなく組立られました。完成品はいいですね。3つもトリプルドアが意外と後ろの本棚を邪魔せず利用出来るので、ダブルにしないでこちらで正解でした。本を置くスペースがなく困っていましたが、これでようやく存分に本を置くことが出来、読書三昧出来そうです。楽しみです。ドライバーはラチェット機能付きいいですね。とても楽に組立できました。

5 2015-09-02

大満足です!
注文後、翌日には到着しました。ダンボール2梱包、大きく重量はかなり重いです!組み立ては電動ドライバーを使って1時間半くらいで完成しました!一番上の板はボンドではめ込み若干、横のぐらつきが気になりましたが、横揺れ防止の留め具があるので問題なかったです!
大量のコミックがすっきり整理でき、まだ余裕もあり大満足です。

4 2015-09-01

無事届きました
2個口で届き、2階へ自ら搬入。購入画面の説明の通り大人男性なら一人で運搬できましたが、女性ならサポートが必要ですね。本体は電動ドライバーを利用して組み立てたので一人でも比較的短時間で組み立てることができました。作業の初めは締め付けトルクは小さめで作業したほうが要領がつかめます。工程で木工ボンドを使うところがありますが塗布量がわからず接合後にやや溢れましたが、すぐに拭き取れば問題ありません。
裏板の固定用部品はドライバーでの手締めで行いました。
本は他の本棚と使い分けて、これから収納します。

4 2015-08-30

なかなか良いと気に入りました
組立てにはちょっと手こずりました。1人では無理かもです。
組み立ってからの使い心地はなかなか良いです。奥側に大判を入れられるのは使い勝手がよいです。
持っている本が意外に多く、すぐに一杯になったので、もう一つ購入しようと考えてますが、連結ってできるのかな??

5 2015-08-25

高級感のある本棚
本・CD・DVDなど大量に収納できます!
値段が安いので、スライドがスムーズに動くか心配でしたが、問題なし。むしろ、値段以上に収納力・高級感がある本棚です。
本棚上のスペースも広いので、物が置けて良い。
悪い点…とまでは言いませんが、
組み立てに約1時間程掛かり、女性では少々大変かも?
あと、発泡スチロールが雪のように散らばる(しかも色んな所に付着する)ので、少し気になりました。

5 2016-06-05

収納力抜群
収納力抜群であり、安定感もあるため非常におすすめです。

5 2016-06-04

スライドがスムーズ。便利なのでもう一個購入。