5 2024-04-15

カラー:ブラウン

すべてサイトの説明通りの商品で大満足です!

• su36791394さん
  • su36791394さん

4 2023-11-15

カラー:ホワイトオーク

組み立てが大変でした。完成品にすればよかったです。製品自体は良いものでした。

• 5W2Hさん
  • 5W2Hさん

5 2022-06-21

電動ドライバーがなかったので、普通のドライバーでやりました。
時間は一人で3時間くらいかかってしまい、最後の本体繋げるのが一人では難しく、知人に手伝ってもらいました。
板が裏表逆に設置してしまって、もう戻れないとこまで行ってしまいました(笑)
なので、雄雌が分かるようになってると良かったかも。
でも、自分が確認不足なだけなんですが(笑)
けど、それもお洒落と思って使ってます(笑)

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
  • kanzan380さん
  • kanzan380さん

4 2022-09-24

沢山集まったCDを収納したくてスーパーセール半額に釣られて購入しましたが、スーパーセール後も3千円ほど値上がりしただけで半額でも何でもありませんでした。参考価格が高すぎです。これではアマ○ンの価格表示詐欺と何も変わりません。
さて、肝心の商品ですが、まず梱包をとく際の発泡スチロールのカスに悪戦苦闘します。小型掃除機を片手に掃除をしながら部品を取り出しました。商品が傷つかないようにとの配慮だと思いますが、やはり発泡スチロール手強いです。
組立には電動ドライバーは必要だと思います。手締めで組立るのはかなりの重労働です。ネジ穴はあらかじめ空けてありますが仕方ないと諦める事が出来る範囲ですが少し粗いです。1人での組立で大体1時間かからないくらいでしたが、天板系が全てダボなので、木工用ボンドが固まるまで迂闊に移動出来ません。
しっかりとした作りですが、奥の棚をもう少し増やして欲しかったです。折角スペースはあるのに、ダボ位置と棚板の枚数の関係でCDの収納枚数がかなり減ります。勿体ないです。前の左右に動く棚は沢山収納して重量が増えた場合の戸車の耐久性が心配です。
全体的にはしっかりとした作りで、高級感があるので満足です。あとはCDを収納した後の耐久性ですね。

• gsoeさん
  • gsoeさん

4 2022-05-15

完成形は非常に見栄え良く、収納力も高く満足です。組立説明書が部材表裏などを示していないため、一部で分かりづらい点があること、ねじ類の予備が無いことから、☆4としました。個人的には気に入っているので、部屋サイズにあわせて90cmタイプを追加購入予定です。

5 2013-07-16

大容量!
トリプルスライドの威力を発揮する大容量です。
奥行きが深い事で青年コミックも奥のエリアに入ります。
可動棚を真ん中で間仕切ることで大体のコミックは収納できますが、
ドロヘドロなどサイズのコミックは、真ん中の間仕切りでは収納できず
一つ広くしなければなりません。そうするともう片方の段にはコミックは収納できません。(少年コミックサイズであっても無理です)
私はおとなしく違う本棚に収納しましたが
文庫本サイズは入ると思いますので、
大容量を発揮するためには、ジャストサイズに可動棚の位置を決め込むことが大切です。
また収納不足になりましたら同製品を購入して2段重ねにする予定です。
どうかどうか、販売終了になりませんように・・・

• 広美♪さん
  • 広美♪さん

5 2014-08-08

漫画本用
窓の下に設置したくて購入しました
奥の棚は多少出し入れしにくいですが、持っているひな壇に比べれば楽です(ひな壇だとたくさん入るものの前列が邪魔で、一度前列を出して出し入れしないといけないので)

5 2013-04-22

大変だけど、満足。
新生活を始める娘のために購入。とにかく収納量が大きいもので、コンパクトなものを探して見つけました。注文から届くまでの迅速さにびっくり。重いので二人での作業がよいとの但し書きがあったので、スムーズに組み立てに進めました。ほかの方のレビューで3時間位かかるとあり、実際そのくらいで組み立ては済んだけれど、慣れない女二人にはちょっと大変だったかな。(実際力がいるところもあります。)ドライバーだけでなくハンマー的なものも必要です。奮闘して完成したときには、達成感を感じました。とにかく、たくさん入るのが良いですね。値段も手ごろでいろいろ物入りだったから助かりました。不慣れな人間でも普通に完成できる点、迅速な対応、お財布に優しい値段、大満足です。

5 2013-06-22

書籍整理にばっちりです
組み立ては一人で行いましたが、うまくできました。
背面の板をはめる時に、一人だと若干手こずりましたがなんとかできました。
本棚には、多くの書籍を整理することが出来ました。満足しています。
ひとつ要望があるとすれば、マンガ(コミック)本よりひとまわり大きい書籍が入るように高さ調節に幅があればとおもいました。
(書籍用に高さを調節すると別の段は単行本が入る高さにならず、低い高さになってしまうため)

5 2013-03-31

大満足です。
今まで、ダブルスライドの商品を2度ほど購入していたのですが、収まりきらない蔵書が出てきたので、このたびトリプルを購入してみました。とにかく収納数がアップしていることに大満足です。次回からはすべてトリプルを購入するつもりです。
組み立ては一人でもできますが、女性の場合は補助がいた方がいいと思います。あと、電動工具は必須だと思います。

5 2013-03-18

奥深で収容力抜群
ハードカバーや箱入りの本が多いので、奥深の本棚を探していました。幅も奥行きも十分なサイズがあり、コミックから箱入りの本まで、十分に収納できます。ダブルスライドではなく、トリプルスライドというのも魅力でした。
2つ購入して縦に積み重ねたのですが、1つ分がとても重いので、積み重ねる際に多少の工夫が必要です。

5 2013-11-22

素晴らしいです
本棚の奥に手が届くというのはすばらしいですね。
今までダンボールに詰めて漫画を管理していましたので、便利さが段違いです。
新刊の追加、整理、友人への貸出もこれで楽にできます。
組み立てには苦労しましたが笑
素晴らしい商品をありがとうございます。
またスペースが足りなくなったらこちらで購入させていただきます。

5 2014-10-07

高いとこで買わなくて良かったです。
女一人で直ぐに作れました。レビューの電動ドライバーがあったから良かったです。(作れなくもないがあった方がいい。)色々不評もありましたがこの値段でこれなら全然許せます。他の売ってるとこ見ました?絶対こんな値段で買えません。ここはサポートしっかりしてます。発送も早い。本たくさんある人で文庫より大きい本の人も必見。四段なら、少年少女コミック、青年コミックまではいります。段変えると、上記が二段に文庫に上記には要らない少し大きなサイズはいります。丈夫で安さを感じさせません。確かにネジ隠しシールは取れますが問題にはなりません。上にも何か乗せられます♪レーンもスムーズ。トリプルは相当入ります♪本が探しやすいのが特長。狭い部屋にもオススメ。リピートの気持ち分かります♪ちゃんと補強もします。レビューにある、確かに重いのでレジャーシートや来た段ボールをひいて、置く近くで作った方がいいです。二段目のネジあります。二段一気に買う人は二段目は手伝って乗せないと重いです。
ダークブラウンにしましたが、色合い落ち着いてて、木のすじが安っぽいどころかいい感じです。多様センスいけます♪もしまた必要になったらリピートしますね。ありがとーございました♪

4 2015-09-25

組み立てが大変
大人二人(一人は説明書を読んで指示、もう一人は組み立て)でしましたが、結構時間がかかりました。
説明書を結構読み込んでからのほうがいいです。
電動ドライバーでしましたが、あるとやはりいいですね。
それと梱包を開いた時、木くず?が商品にたくさんついていて拭き取りながら組み立てました。
あと他の方もレビューで書いていらっしゃるとおり、ビス隠しシールは役に立ちません。すぐに取れます。
なのでもう貼りませんでした。
ですが組み立て終わって見てみると色もどんなものにもなじみ良く、結構しっかりしててよかったです。

4 2015-04-21

たくさん収納できて良い
天井つっぱり式の本棚と、迷いに迷っていざ購入しようとしたら売り切れ表示でした。
ダブルスライドを買ってしまおうかどうしようかと更に迷いましたが、結局再入荷を待ってトリプルを購入しました。
+60冊分、待ってて良かったと思います。
大きいけど背が低いからか威圧感はなく部屋にマッチしています。
組み立て式家具に慣れている自分には、簡単に作れました。
組み立て前に埃まみれだったのと、どれだけ掃除してもどこからか出てきてはひっついてくるスチロール屑に辟易した分−1点です。
あとねじ穴隠しシールが少しずれてしまったので貼り直そうとしたら本体の塗装(プリント?)も一緒に剥がれてしまいました。
それを隠すのに更にシールを使ってしまったので、一部ねじ穴が隠せていません。
後で自分で何とかできますが、2,3枚余分にシールを入れておいて頂けると嬉しいですね。
棚ダボも落としてどこかに転がって行ってしまったので(見付かりましたが)、何個か予備があるとさらに嬉しいです。
全体的には満足しています。