4 2019-10-01

コレはすごい!
旦那さんと息子くんの足が臭いので、困っていました。
旦那さんは安全靴を履く仕事なので、仕事の時は蒸れてしまうのは仕方ないのですが…。
油足なので、通勤の革靴も臭い。
息子くんも旦那さんに似て油足で、学校から戻るとすぐに靴下を変えていますが…臭い。
足も靴下も靴も臭い…(泣)
足も靴下もマメに洗えば、匂いは落ちるのですが、天日干しは出来ても洗えない革靴だったり、普段学校に履いていく運動靴は週に一度しか洗えなかったりで、何とかしたくて。
お友達に教えて貰ってポチり☆
早速使ってみましたが、効果覿面!匂いがすごい軽減されています☆買って良かった!
オススメです★

• HIRO0118さん
  • HIRO0118さん

5 2016-02-05

ホントにすばらしい
主人の臭い足が、本当に臭くなくなったんです。
靴だけじゃなく、足も臭くなくなったのには驚きです。
靴を脱がなくても、座っていると臭ってきていたんです。1日約12時間くらい履きっぱなしなのでしょうがないとあきらめていました。
まだ試して2日目ですが、今日は一日中 靴を履いたままだったというのに、革靴の革の匂いだけで足の臭さはありませんでした。鼻を靴下から1センチくらいまで近づけて嗅いでみましたが大丈夫でした。
粉が白いので、黒の靴下だと白くなってしまうかと心配していましたが、夜帰ってきて靴を脱いだ後は白くはなかったです。
主人の靴への使用の際、
1日目
中敷きを取って、中敷きの下にスプーン1杯、中敷きの上にスプーン1杯。
2日目
中敷きの上に1杯
そのあとの様子を見ながらリピートを考え中です。

• mipi4209さん
  • mipi4209さん

5 2014-01-07

これはスゴイです!
主人は体臭はほとんどないのですが、よく汗をかくせいか革靴を一日履いたあとの足の匂いは強烈!でした。
仕事を一生懸命に頑張ってくれてるせいでの匂いなら、それもご愛嬌…というわけにもいかず。
水虫があるわけではないので綺麗に洗えば足には匂いはほとんど残らないものの、日中履きっぱなしの革靴自体はどうしようもない状況でした。
主人本人がとても悩んでいたので、色々と対策を調べた末にこの商品に辿り着きました。
届いてすぐ、玄関で異臭を放つ革靴へスプーン一杯ほどポイと入れシャカシャカ振ってみると粉がとても細かいので靴の中にきれいに行き渡りました。
そして恐る恐る靴を嗅いでみると…くさくない!!
ビックリしてもう片方の粉をまく前の靴を嗅ぐと、くさ!オエ!!
主人を呼んで嗅がせてみると、同じ事してました(^◇^;)
あんなにくさかった靴の臭いが消えた!と二人で大喜びしました。うちではそれぐらい即効性がありました。
靴の臭いで悩んでる方にぜひオススメです!
一度使ってみてください!

• KYOSEKOさん
  • KYOSEKOさん

5 2013-10-15

スゲー
レビュー通り、臭くないッ!!小2・6の息子がサッカーをしています。そのサッカーシューズの臭いこと・・・ヤツ等の靴下があるだけで脱衣所一体が臭くクラクラします。それがこの粉を入れると!!全国のサッカー小僧の母親に教えてあげたい。。。ただ悲しいのが小6の方は試合会場でスパイクに履き替えるので、そのスパイクが臭い。持ち歩きには不便なので1回分づつの個包装になった物があるといいな。粉はホントに細かく初めて蓋を開けた旦那が「おっ龍角散❤」と言ったほど。くしゃみしたら飛ぶのでご注意を。

4 2010-11-24

娘の足が臭いので、帰宅後にお風呂に直行だったのですが、面倒だったのと、丁度テレビで紹介していたので、購入してみました。
七日間続けて使用すると六ヶ月臭わないってありますが、初日から効果ありです!!臭くないのです!!納豆のようなアノ臭いが・・・
ただ、靴下に粉が付いていて学校では気になるようです。
なので、☆4つ

• fine1850さん
  • fine1850さん

5 2021-05-13

靴が蒸れにくい
一日中革靴を履いているため、靴の中がどうしても蒸れて臭ってしまうのを気にしていたところ、職場の同僚の勧めで購入しました。
使った感触としては、靴の中が蒸れにくくなったような気がします。その影響でなのか、臭いも軽減されているように感じます。
一点気をつけるべきは、靴の中に粉を振るので、靴を脱ぐ予定がある時に粉を振るタイミングを誤ると、ちょっと恥ずかしいことになりそうです。

• mt413emさん
  • mt413emさん

5 2020-12-12

本当に凄い。一回使っただけでわかりました。
靴下も臭く無い。
でも使わなかったら臭い。使い続けるしか無いのか…

5 2020-12-12

旦那の足の臭いが気になり購入。スプーン一振りすると靴の中が真っ白になり多すぎたかなと心配しましたが、トントンすると満遍なく広がりました。普段履きの靴の臭いがマシになりました。あら?効果イマイチか…と思いましたが、仕事場での安全靴が激臭なのを忘れており、その残り香のせいで効果がイマイチだったのか!と。慌てて安全靴にも振りかけました。すると激臭がほとんど消えました。流石に足指間の臭さは消えずですが、効果抜群でした。無くなったらまたリピします!

4 2020-10-22

いい!
靴を脱いだあとの匂いがあまり気にならなくなったからきっと効果があると思います。

5 2020-06-01

たいへん満足
ダンナの足のニオイに耐えられず、友人からの紹介で購入。かなり効果あります!!足用の石鹸、5本指消臭くつ下、抗菌の中敷き、3足履きなど、できる範囲で徹底しているため、今のところは臭いません。梅雨から夏の時期にも期待しています。

• yukko1843さん
  • yukko1843さん

5 2018-10-22

物凄く臭かった息子の靴に購入しました。洗ってきれいにしたのに、その日から強烈なにおいを放ってたのが。このパウダーを数回使っただけでにおわない・・・すごい!!
粉をかけると、小麦粉まぶしたみたいに真っ白になるけど、ちびの靴は常に砂まみれなので気にならない様子。って粒子が細かいので素足は抵抗あるが、ソックス履いてる分には気になりません。

5 2018-08-03

匂いも無くなり非常に助かっております。
無くなったらまた、リピートお願いします。

5 2018-07-13

継続使用です
虫の匂いなどは無く、大変満足です。
使っていないと、「無くなったの?また買わなきゃね」と家族に気付かれるほどの効果です。

5 2018-05-12

すごいです。あんなにくさかった息子のトレシューが、、、洗わずに臭いところにスプーン1杯で臭くなくなった!
無香を買いましたがカブトムシの土のニオイがします。それでも息子の臭さより全然気にならないレベル!今度はにおい付きも買ってみようかな。でもまだいっぱいあるので先になりそう。買ったときは840円でした。コスパよし!

4 2018-04-14

むかしレメディを買って、一度他の製品に浮気をしたんですが
その商品が薬品臭くてとても使えたものじゃない・・・・
ということでレメディに戻ってきました。
スプーンで入れるのがちょっとめんどくさいので、100均で買った
調味料入れに移して、ふりかけをかけるように使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤足用消臭パウダー