5 2016-01-15

• 取り付けやすさ:3
満足してます。
フワフワした材質で、寒い今の季節にはヒーターと合わせてとても暖かく快適です。
東北地方に住んでるうえ、ハイブリット車なのでヒーターが効くまでに時間がかかります、ですからこういうシートヒータは暖かさの立ち上がりも早く朝出勤の際には大助かりです。
必需品と言えるかもしれません。
暖かくなる部分の面積がもっと広ければ尚◎なのですが!

4 2016-01-09

• 耐久性:
予想以上でした。
あまり期待しないで購入しましたが,予想以上によかったです。温まりも早く,10分程度の通勤時間ですが,今の時期はとても快適に運転できるようになりました。コードの長さもちょうどよかったです。(国産車の運転席に使用し,コードは左側にあります)もっと早く購入していればよかったと思いました。一つだけ言えば,ゴムで固定しているとはいえ,乗るたびにシートがずれていくことです。

4 2015-12-28

• 座り心地:3
暖かいです!
取り付け車種はC26のセレナです。シートの形状があまり合わないですが、座れば気になりません。
背中の取り付けゴムがかなりギリギリで切れそうになってます。いつ切れるか心配です。。
次にLowにて使用した感想ですが外気温3℃、エンジン始動して2、3分で温かくなり始め、すぐに熱いくらいになったかなと思うとサーモが効いて落ち着きます。
あとは耐久性が気になります。

• aaayuminさん
  • aaayuminさん

5 2015-12-11

気に入りました
愛車は10年以上でエアコンの効きも悪く冬の通勤は凍えてました。こちらを購入してから、すぐにあたたまるし、車のエアコン使ってません。何より、腰回りが冷えずに通勤できるのはこんなに快適かと感動。簡単そうな留め具とかも付いてますが面倒なので私はそのまま据え置き(笑)座りごこちも何も不自由してません。来年までもつのかは不明ですが安いし一冬越してくれれば十分と思えます。もっと早く出会いたかった!!

4 2015-12-03

• デザイン:3
冬の必需品です
すぐに暖かくなります。
寒い冬の必需品です。
コードの長さが選択できないので☆一つマイナスです。

4 2015-11-30

なかなか
プレゼント用に運転席と助手席用に2枚買いました。生地の質感は思ったよりいい感じでした。服にまとわりつくことがないので,乗り降りしやすかったです。背もたれ部分がシートにフィットせず浮く感じになることと,電源コードが助手席に使用するにはあまり向かないと感じたことがマイナスですが,手軽にヒーター機能を車に導入できるという点で,満足できる商品でした。私の使用用途からは,ダブルタイプを買えばよかったと思っています。もう少しよく調べて買えばよかったと思っています。

4 2015-11-29

• 耐久性:
電源onして30秒くらいでポカポカしてきます。
耐久性がどのくらいかが心配です。

5 2015-11-27

寒い朝の必需品
【デザイン】同一価格帯の中ではアタマ一つ抜けている良さ
【取り付けやすさ】非常に簡単でした
【座り心地】これは確実にお値段以上でしょう
【耐久性】まだ取り付けたばかりですからわかりませんね。
取り付け中に破損するような作りではないです。
お値段を考えればワンシーズンもってくれれば上等です。
【その他】

4 2015-11-04

• 耐久性:1
満足です
前に購入したものはソケットに挿す部分が一冬で壊れてしまったので(気づいたらばらばらになっていた)再購入です(ショップは別かもしれません)。
前回はコードが右から出ていて不便でしたが、今回のは右運転席用のようで、コード長も十分で満足しています。寒い地域に暮らしていますので、朝晩乗る時は既に活躍しています。

5 2015-10-29

• 座り心地:3
いい感じです
書斎の椅子で使用しています。
電源は12Vバッテリーを使用。ソーラーパネルで発電した電気です。
夜間、1〜2時間の使用なのでバッテリーで大丈夫そうです。
LO:2.5〜2.8A HI:3.2〜3.5A でした。
電源コードも左側に付いているので右ハンドルの車にも適しています。
もう少し寒くなったら、車でも使ってみます。

4 2015-10-28

• 耐久性:4
暖かい
表面自体が温かく今の時期でしたら、ヒーターを入れなくて十分使えます。真冬にどこまで暖めてくれるのか楽しみです。

4 2015-06-21

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:2
  • 耐久性:2
安い
おもいっきりチャイナといえばそれまでだが、値段が値段なので、第一印象としては割安感の方がまさっていると思う。ボアなので、スイッチいれなくてもあたたかいのは確か。このボアがかなり厚く座布団みたいなので、身体をサポートするシート形状を阻害するというデメリットは指摘しておきたい。
コードが右から出ているので良くないという意見も少なからずあったが、届いたのは左側から出ていた。そのあたりをきちっと表示していただきたいものではある。買う側としては、右座席用、左座席用、それぞれニーズがあるだろうから。

4 2015-02-15

• 耐久性:5
ほっかほかです。
ハイブリッド車は暖房が利きにくい。エコ車の副作用(?)ですね。温風が出始めるのが遅かったり、無駄にエンジンが回ったり。でもこのヒーターですぐにホッカホカです。消費電力を差し引いても燃費向上!
シートが黒だったので、目立たずに設置できました。
気になるのは、温度変動が大きいこと。熱いくらいになるかと思えば、ついてるのかなと思うくらいぬるくなったり。温度調節と言うより温度リミットで切れているのかな?

4 2015-02-06

シートヒーター使用感
私の車は左ハンドル車で、センターコンソールにシガライターソケットが設置されていますので、配線は左側で問題有り、延長コードで取りつけました。左ハンドル用のコード右出しが有るとよかったので、用意していただけると助かります。あとは、電源消し忘れが気になります。

5 2015-02-01

• 耐久性:4
会社の営業車用に
会社の営業車ハイゼットカーゴに取り付けました。
皆さんご指摘のコードの長さですが左側取り出しで軽なので長いぐらいです。
接点スイッチなのでエンジンをかける度に押さなくて良いのでエンジンスターター使用でも便利です。ごわごわ感が無く手触りもいいです。
耐久性ですが値段が安いので1シーズンもてば良いでしょう。