• matakicyanさん
  • matakicyanさん

4 2014-06-25

視界が?
まず、貼るときは100均で吸盤買ってきて取り付けた方がよいです。
1発勝負で、両面テープが強く剥がせません。
吸盤使ってもプルプルものでした。
ブルーは前車のオデッセイに比べると少し薄いですが許容範囲です。
視界が広くなって違和感がと予測していましたが、ありません。
1枚につき短い両面テープ2枚で不安になって手持ちの両面テープを追加したので、その場所にせいで湾曲が少なくなったのかもです。
両面テープは、添付ので強力なので追加はしない方がといいかもです。
眩しさ低減はOkです。自分も弄っているので強く言えませんが、フォグ含めたライトの明るすぎることに困惑していたので、これだけでも満足です。
総じて価格も安く、機能性もあり、フィット感もそこそこで購入価値ありとお勧めします。

5 2013-10-23

・良い◎
プリウスPHV用に購入しました。とにかくオススメです!沢山のレビューを拝見して購入を決めました。半信半疑でしたけど合わせてみるとピッタリ合い、後続車などのヘッドライトの光量を軽減し、とにかく見やすいです。後続車がいなくとも周辺の視界が良くなったと思います。昼間はブルーのレンズがカッコイイです。ただ、取付けには非常に苦労致しました。チャレンジは一回限りです。ズレたらお終いです。私は右の取付けに成功したので、左の取付けの際、緊張感を失ってしまい取付けに失敗してしまいました。試し貼りの段階で少しのズレを修正しようと、取外しを試みましたが、両面テープの粘着力が強く、無理に試みた為、割れてしまいました。改めて再購入使用と思います。

4 2014-03-22

鏡の部分を取り外してからブルーレンズを取り付けました。垂直な面に貼るよりは楽だと思います。付属の両面テープだけでも着くのでしょうが、念のため両面テープを追加しました。ぱっと見では後付けのような感じはしません。よーく見ると0.5mmほど隙間ができ、下の鏡が見えるところがあります。この値段なら文句はありません。

• tomameさん
  • tomameさん

5 2017-02-04

視界クッキリ(^_^)
以前、ブルーミラーモドキとして、ブルーフィルムで誤魔化していましたが、汚れを拭き取った際に傷が付いて、視認性が悪くなった為にブルーミラー購入に踏み切りました。
他車のミラーは精度が悪く小さい等の噂がありましたが、この商品は精度も良く視界もクリアで、後方車輌のライトの眩しさも低減されました(^_^)
取付けも両面テープで貼るだけなので簡単です。
早く付けておけば良かったです(^^;

5 2014-05-19

取付完了、なかなかいい感じです!
沢山の方のレビューを拝見して購入を決めました。値段の割に良い商品です。実際に付けて見たら意外と視界が広がり、眩しさも軽減されていい感じです。取付けは吸盤を使用すると位置決めがとても楽です。また、他の方のレビューにあった通り、自分も両面テープを追加して取付けました。

5 2013-07-25

高級感が増しました!
サイズもフィット感もバッチリですが、両面テープ2箇所のみは
凸凹面にはチョッと心配です。
片方取り付けてからそう思い、もう片方は4箇所テープを使いました。2箇所だけの方はちょっと心配!

5 2014-05-13

対応が早いです!!
早い対応ありがとうございました。 まだ、取り付けてはいませんが丁寧に梱包されており、物もしっかりしています。取り付けが楽しみです。

4 2013-11-09

本日取り付けました
ジャストフィットで後方視界も広がり見易さもバッチリです!ただ両面テープ2箇所では不安なので自分で補強しました。両面テープの貼り付け位置の説明書又はミラー裏面に最初から貼り付けてあるなどしてあれば、良いなと思います。

4 2017-07-19

注文したのが夜間でしたが次の日の夕方までに発送通知が来て翌日に届きました。
昼間の注文なら次の日に届いた計算になります!
取り急ぎ必要だったのでかなりスムーズな発送に感謝します!
商品は色味も薄めのクリアブルー?水色で使いやすそうです☆
これから取り付けますが両面テープで貼り付けるタイプなので車体からミラーを剥がせる方なら誰でも取り付け出来ると思います。
他レビューにも有りましたがやはり付属の両面テープは使い方にもよるのかもでも少々心配です。
前もって車のパーツ用の両面テープを用意してたのでそれを使います。
両面テープはあくまでもおまけの付属品と思えば充分満足の行く商品です☆

• nakkan1さん
  • nakkan1さん

4 2016-01-10

とてもよく見えます
他のレビュー通りブルーが若干薄めのように感じます。しかし純正より確かに見え方は良くなったように感じますが、LEDヘッドライト車の明るさは非常に良く見える分だけまぶしく感じました。また雨の日ですが、思ったより撥水性が良くないと思いました。しかしコスパに優れておりそれなりに満足しています。購入してよかったと思います。

• Worselさん
  • Worselさん

4 2015-04-05

後続車のライトのまぶしさが軽減!
車を買うときには、青いバックミラーなんて何の効果があるんだろう?と思っていましたが、最近歳のせいか再度ミラーからの後続車のライトが本当に苦痛で、よく調べてみると、ブルーのミラーでまぶしさが軽減できるとのこと。
楽天市場を検索してこの商品にたどり着きました。
装着後、効果を確認するために夜走ってみましたが、いいですね。ノーマルのときよりまぶしくないです。少しワイドな視野にもなっているみたいで、安全運転にも効果を期待しています。
取り付けは付属の両面テープで貼り付けるだけなんで簡単です。粘着力も強力で、少しずれたので貼りなおそうとしたんですが、もう離れませんでした・・・
きれいな仕上がりを求める方は、貼る前によく確認された方が良いかもですね。
仕上がりはともかく、運転しているときは意外と気にならないので、高級感と実用性で満足しています。

4 2015-02-14

修正をしない覚悟で。貼り直しは不可!
天気がいいときにミラー面を脱脂して貼りました。気をつける点をレビューします。
1 両面テープが8枚入っていました。両面テープが少なくて買い足したというレビューがありましたが、私の場合は十分でした。むしろ強力なので左右各4枚使用しなくてもよかったかもしれません。
2 両面テープを、先に車のミラーの方につけました。外のラインより2ミリ程度内側に貼りました。
3 作業中に地面に落とせば割れそうな材質です。そのため柔らかいマット類を敷いてから作業をしてください。
4 位置あわせが一番難しいです。ドアの外から貼ろうとすると、ミラーのドアに近いところが見えにくいので、車内から位置をあわせた方が見えやすいです。
5 吸盤をブルーミラーに貼って位置取りをすることを勧めます。
6 ミラーの上のラインにあわせて貼った方が、きれいに見えます。
説明書や取り付け要領などは一切は行っていません。ユーザーのことを考えるなら、上記のことぐらいは親切に説明しておくべきです。とにかく貼り直しがきかないくらいに強力です。気に入らなかったらはずそうとしても無理ですので、修正をしない覚悟で、慎重に作業をしてください。
見え方はそれなりに広角になったかなという感じです。夜は確かに防眩の役目を果たします。親切心が足りない面がマイナスです。

5 2013-11-29

まず作業される前に手を滑らせて落とさないようにマット等敷いて作業始めたほうが良いと思います ミラーが湾曲しているので付属の両面テープを使用される方は商品左右の平面に貼り付ければ良いと思います(ミラーのアール部分にも手持ちの物があれば貼り付けたほうが良いでしょう)(私は落下が心配なので無駄ですがミラー一周ぐるりと貼ってみました)がっかり圧着したい所ですが相手が硝子なのでほどほどに、ミラーと本体の間に割りばし等入れて押さえるのも良いかと。 ミラー越しに見える車体が若干おデブになったかな?という印象、他の車に気ずいてもらえるか?地味なパーツですが純正品の価格を考えると買って良かったと思います。

4 2016-08-17

ものはいいんですが
正直、ミラーじたいにはなんの問題もありません
これに慣れると、純正がいかに視野が狭いかがわかり、運転に支障がでるくらいです
車購入時には、必ずつけたいと思う一品です
ただ、☆を-1にしたのは、付属の両面テープが弱すぎます
脱脂して取り付けしましたが、2週間も保ちませんでした
たまたま停車時にはがれたので、問題なかったのですが、取り付けの際には別途強力な両面テープを使用することをおすすめします

4 2016-03-29

商品の到着も早く、取り付けも簡単で良かったです。
ただ、ちょっと後ろからのライトが眩しいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツドアミラー