• (た)さん
  • (た)さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2018-12-28

よさげです。
大手電気メーカーではなくCenturyのmezzo SKT-C12Kを遣っているのですが当初同梱されていたアンテナが折れてしまい代替品を探していました。ただアンテナ規格がわからず目検でGT13と見当をつけて購入。(ま、違っても変換アダプターで他に利用すればよいので )
製品到着後早速つけてみましたが、GT13でかっちりと接続できました。
まだ電源接続(ブースター)はしていないのですが、それでもかなり画像も安定し、今までの電波が拾えず頻繁にサーチ中になっていたのが、たまに一瞬止まる位となり非常に満足しています。
ちなみにSKT-C12Kは2x2なのですが、アンテナの購入は1本のみです。2本購入の必要はないかな、と思っています。

• Coperiさん
  • Coperiさん

5 2016-07-17

車外取付けで大満足!!
データシステム HIT7700の4っのフィルムアンテナのうちの1本をこのアンテナと交換したところ感度がかなり向上しました。
どこに設置すべきかアチラコチラと試行錯誤するも車内では若干良くなる程度でしたが車外ルーフキャリアーのマウント付近で抜群なレベル向上を確認したのでアンテナに防水加工を施し両面テープでの取付けとなり、受信レベルはアンテナ交換前30前後が交換後で45〜55となりました。(全チャンネルフルセグに)
アンテナエレメントをボディ(アース)から離すようにすると利得が向上します、吸盤は未使用です。
ただし、他の方のレビューの通りアンテナケーブルが短いですね、あと1m長いと良いのですが。

4 2015-08-13

到着しました
早速、COMTECのWGA8000に取り付けて使用しました。付属のアンテナに比べて、若干感度は上がりました。市内でのフルセグ率が1割増程度です。付属の吸盤はあまり役には立ちません。しかし、アンテナ自体がかなりしっかりしているので特に問題無かったです。ただ、他のレビューで見かけるとおり、ダッシュボード右側から助手席下まで、配線長がギリギリでした。もちろん配線経路にもよるのでしょうが、もう少し長いほうが良いかも知れませんね。ショップさんの対応は、発送まで迅速で、大変好感が持てました。この度は、有難う御座いました^^

4 2013-11-03

取り付けました
吸盤が吸い付かない、しばらくしたら外れ両面テープも剥がれてしまう。
アンテナブースターは機能しているか、不明。従来アンテナとこのアンテナで受信レベルの数値は変化なし。数値が落ちることは無いので、取り付けの苦労を考えて気分だけは良くなったと思っておきましょう。と書いていましたが、大阪市内での受信状況は以前はほとんどがワンセグだったのですが、ほとんどがフルセグ受信になりました。効果が有りました。

5 2018-12-14

いいですね
説明も丁寧でいいしょうひんですね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2018-07-22

アンテナ交換用
使用機器:カロッツェリア2017RZシリーズ
映りが良くなり安定しました。大変効果がある商品です。
リアサイドに移設しようと計画しておりましたが配線が短かったので届きませんでした。も少し長ければ良かった印象です。(長さは理解して購入しましたので仕方ない事ですが)
他の方が「効果ない!」「期待ハズレ!」とか言ってますが
経験上、電波干渉してるのでは?と思います。

4 2015-08-14

良いと思います
中古車についていたフィルム式ワンセグアンテナの感度が不満でこちらの商品を購入しました。ブースターの効果かロッド式の効果かは分かりませんが、確実に感度は良くなりました。造りがしっかりしているのも好感が持てます。取り説が無いので最低限の知識は必要ですが、オーディオの配線からアクセサリー電源とGNDを見つけて接続するだけです。欲を言えばエレクトロタップが添付していると助かります。そこを考慮して星4つです。

• rakukii12さん
  • rakukii12さん

4 2014-01-30

確かに受信性能が上がりました
車乗り換えの際、フィルムアンテナは施行が面倒でこれにしました。以前のフィルムアンテナもブースター付きでしたが、これに替えて受信性能が確かに上がったように思います(車が変わっているので完全比較ではないですが・・) ただ他のレビューにもあるように、配線が短いです。助手席前のフロントガラスに張り付けてアンテナ線を回していくと、運転席シート下の機器まで届かず、設置を助手席下に移動して結線しました

5 2014-01-12

安定しています
アンテナがじゃまになるのではないかと思っていましたが、そんなこともなくスッキリとしていて、じゃまになりません。
コードの長さも十分で問題無いです。
テレビの映りは電波の状況にもよるのでなんとも言えませんが、アンテナ1本の割にはよく受信してくれていると思います。
思ったよりも良かったので、もう一本購入しようか検討しています。

5 2013-12-26

まだ 商品は、届いていませんが、会社の同僚に頼まれて二度目の購入!旧式の8インチのゴリラで使用!このタイプのゴリラは、アンテナに電源が供給されていないため 別配線の電源を取らないとブースター効果がありません!吸盤式ですが、私は、マジックテープで レンジャープロのダッシュボードにつけています。フィルムアンテナより 感度いいです!

5 2013-12-16

抜群の感度です。
チューナーを家内の車へ移植するために購入しました。
最初はフィルムアンテナを検討していましたが、
最高感度の場所探しのためこのアンテナにしました。
吸盤を利用して感度の良い位置を探し出し、
アンプ部を貼り付ける方法で探りました。
使用してみて状況により感度を探っていこうと思います。
(貼り替えも簡単なので。)

4 2013-11-23

ふたつめ
センチュリーSKT-C12Kのロッドアンテナの一つをこれに替えました。感度上がりました。もう一つ替えようか迷ってます。今のままでも十分なので・・・。
=>結局2アンテナめもこれに替えました。全体の感度アップは感じませんが、安定しています。
あと1mアンテナケーブルが長ければ・・・。
チューナー付属のロッドアンテナとは単体で10くらいのレベルアップです。

5 2013-04-03

希望通りでした
先日車を乗り換えたので地デジ用のチューナー(SANYO)を外してフィルムアンテナも同時に外し復帰させようとしていました。所がどうしてもアンテナ部分が上手く行かず悩んでました。これなら随分簡単に取り付けられそうで安心しました。外は雨なのでまだ車には取り付けていませんが大丈夫そうです。電源周りに一工夫要りそうですが楽しみながら取り付けてみます。ありがとうございました。

4 2013-03-26

取付場所を選ばないTVアンテナ
フィルムアンテナの場合は一度貼ったら貼り替えは困難ですが、この商品は取付場所を選ばず、簡単に位置を変更できます。いろいろ位置を変えてみて、より受信が良好な場所に吸盤で固定する方法でも良いでしょう。感度については、フィルムアンテナより良いと感じています。お勧めですが、12V電源を別途供給する必要がありますので、別途シガープラグ等を用意する点をコメントしておきます。

5 2013-03-03

センチュリーの2×2デジタルチューナーを使用してましたが 市内でも頻繁に途切れるのが不満でした ネットで調べてみた所 ブースターアンテナが良さそうだったので二本購入 早速取り付けてみたら 純正アンテナでは受信してなかったチャンネルまで受信して驚いております! しかもほぼフルセグ状態! セカンドカーにも取り付ける予定です!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーアンテナ