1件~15件 (全 4,136件)次のページへ
  • 10時さん
  • 10時さん

1 2011-08-05

気を付けてくだい!
身長160センチ、体重60キロ。
太めの下半身を隠す為に購入。
Mサイズで全く問題なし。
早速使ってみましたが、最悪でした。
履いてる時に色落ちして、海パンの白い部分が茶色に染まってしまいました。
買って初めて履いた海パンなのに、大昔から持ってた様な古い海パンになってしまいました。
最悪な商品です。

• amplさん
  • amplさん

5 2011-07-13

足長さんでも大丈夫
身長165cm 股下78cm ふくらはぎは細いが太ももは普通かそれ以上
トレンカは大体長さが足りずイライラしますが、こちらの商品 Lサイズは大丈夫でしたーー
伸ばせばはけるのではなく、もともとの長さもきちんとあるので窮屈な感じもありません。いろんなショップのトレンカと迷って購入しましたが、この商品でよかったです(他のものを履いてはいませんが)
写真の上に着ているのは、同じくこちらのショップで購入したラッシュガードパーカーLです
この商品も、激安なのにとてもいい感じです 腕が長くても着れます

4 2023-06-01

サイズ感がわからない
サイズ感がいまいちでした。
MとLの間かなぁと思いました。

4 2013-11-06

私 166cm 55kg 中肉中背
身長高いのとヒップ91cmと大きいので、Lサイズ購入。
ひざと足首にたるみが出来てます。
ピタッと履きたかったので、Mサイズで良かった。
生地は厚みがあり最高です。
よほどの高身長か、ぼっちゃりさんじゃなかったら、Mサイズで良いと思います。
上に履くサーフパンツのマジックテープは気を付けて!!
バリバリがトレンカに引っ付いてしまって、取ったらケバケバになってしまいました。
要注意です。

4 2014-09-01

ラッシュトレンカ・マリンカ♪
真夏のシュノーケリング・パドルボード用に購入しました。
少し光沢のある生地で、太ももの太い私でもMで大丈夫でした。
防寒性はあまりないですが、日焼けやクラゲからも肌を守れますので、あるのとないのとでは全然違うと思います。
どうしてもトレンカの足をホールドしている所に砂が溜まってしまいますので、海から上がってシャワーの時に砂や汚れを落とすと後が楽です。
がっつりシュノーケリングすると2本目ぐらいで寒かったんでウェットスーツにすれば良かったかな〜と思ったんですが、マリンカの良い所はすぐに乾くこと。しっかり脱水して干せば、キャンプして翌朝には乾いていたので、もう1本潜れました。
欲を言えばなんですが、激安衣料店で同じようなマリンカが\980で売ってたので…。そっちが安すぎるんですが^^;

4 2010-08-27

マリンカ♪
先日こちらで、ラッシュガードを購入しまして
UV対策にマリンカも購入しました。
Lサイズを購入しました。
ぶっちゃけですが。。。
身長158cm
体重55kg
ウエスト71cm
ヒップ95cm
股下29cm
いわゆる下半身○ブです。
はく時にかなりフィット感が強く苦労しました。
はいてしまえば全然問題ないかと。。。
サポートの強いストッキングをはいている感じに近いかと。。。
ウエストのゴムはウエストを通り越して
下手したらバストのアンダーまできてしまいます。
上にラッシュガードを着ているのでその辺は問題ないかと
丈がかなり余ります。その分を足首、ふくらはぎ、太もも、
部分に余裕があつたら良いのに。。。

4 2019-07-25

しっかりしてます
まだ未使用ですが履き心地良さそうです。
163センチ65キロLLサイズにしました。
お腹にたっぷりお肉がついています。
キツイと苦しくしんどくなるので心配でしたがちょうど良く脚は少し余裕ありますがたるみもなく楽チン。
楽しくシューノーケル出来そうです。
またこちらは利用したいです。

5 2013-07-20

良さそうです♪
165センチ、65キロ、Lサイズ購入。正直履けないかも。。。と思っていましたが、
履けました!履き始めとお尻のあたりでは多少苦労しますが、履いてしまえはキツすぎることもなく、結構しっくりして苦しいこともありません。太い足も隠せる上に日焼け防止にもなって、なかなか良さそうです。

• のん5389さん
  • のん5389さん

5 2012-07-27

普通より細身な作りだと思います。
Mサイズ購入。
身長163cm、体重43kgです。
普段のサイズは トップスM ボトム5〜7号
購入前に近所の大きなスポーツ用品店に行きトレンカ(マリンカ)を試着しました。試着はMサイズ。正直、ユルユルな感じで試着の際にも普通のズボンのようにスルスル履けました。個人的には引き締め感もあるしピッタリ系が欲しいな〜と思っていたので、ここでの購入は止めておきました。
普通のお店にもSサイズは無いとのことでした(店員さんにMかLだけですよと言われました)。
今回、ラッシュガードを購入したかったため、送料無料にもなるし、とりあえずは1枚Mがあれば・・・と思い、Mサイズを購入。
結果、正解!!でした。
大正解!!
このトレンカはピッタリ系です。
ちょっと履きにくいかもしれませんが、妙なダボつきも妙なしわもよることなく、とっても格好よく着られます。別で購入したミニスカート付のビキニと合わせてもこのトレンカならばっちりです。足が長くスタイルよく見えます。
正直、試着したちょっと緩めのトレンカだとこのビキニと合わせてもちぐはぐな感じになっていた(トレンカに違和感?)と思います。
送料無料だし、とってもいい買い物しました。
他の方のレビューにもありますが、ウエストは長いです。でも折って履けばゴム部分がウエストに来ないのでお肉が盛り上がるのを防げるので気にならないかなと思います。丈は丁度いいです。
このレビューが役立ったようならポチッと『参考になった』ボタンを押していただければ有難いです。

• にじ7067さん
  • にじ7067さん

4 2011-07-06

良く伸びるので160.60のデブでもMでちょうど良かったです。
あとは海に行かないと・・・。

4 2023-07-14

サイズ:M | カラー:02.ブラック

162センチ50キロですが口コミを見て、MかLでかなり迷いましたがゴルフや海でも履くので、水中の中で伸びるかも?と考えたらMにしてよかったです。

2 2010-08-04

海で活躍
まぁまぁ使える物でした。ただ、履くと足首で弛んでダボダボ感がダメ。
157cm41kgの小柄な私にはサイズ合いませんでした。

5 2023-06-21

167センチ80キロの巨体女なのですが、XLでサイズ的には問題なかったです。強いて言うならば、やっぱり長さが短くて、トレンカにして穿いていたけど途中で引っ掛けている足の裏の部分が痛くなってしまったので、レギンスみたいにしました。値段と性能とで、私はそれでも購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2011-08-24

これが一番かも
ハワイでの紫外線対策に購入しました。日本で街中で着用する分にもとっても快適です。いろいろ探し回って着心地とか足首あたりのちょっとしたデザインとか評判も含めてここのトレンカ『マリンカ』が一番良かったです。
帰国したら是非もう1,2枚購入したいと思っています。

• pyoloさん
  • pyoloさん

5 2012-09-12

保温力速乾性抜群でした!
8月の4週目に屋久島で沢登りをした際に着用しました。
薄手の生地なので初めは不安でしたが、
川の低い水温でも抜群の保温力でした。
そしてラッシュガード特有の素晴らしい速乾性で
水からあがったあとの冷え込みも全くありませんでした!
岩場をよじ登ったり、急流を遡上したり、とかなりハードな場面も
あったのですが縫い目がないため動きやすかった&水の抵抗もうけずに
泳げました!
満足です。
164CM 56KGですがMサイズで全く問題ありませんでした。