2023/10/19
    サイズ:L | カラー:02.ブラック
    身体163cmで普段の服サイズはMかL、これはゆったりめにしたくてLにしましたが、それでも股下の長さが足りず、股の部分が浮いて心地悪いです。それにかかと部分の穴が小さい?のか カットの位置が変?なのか、かかとにも違和感が。サラサラした生地は理想的だったのに残念。プールの時だけと思って我慢するしかないかと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/07/30
    サイズ感はちょうどよく履きやすかったけど、一回履いたあとに太ももの縫い目のところに穴が。 履いてみた感じ高評価だったから余計残念。
    注文日:2023/05/10
    2023/08/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、商品につきましてせっかくご購入いただいたにも関わらず 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。 大変お手数ではございますが、 詳しいご使用状況や商品状態につきまして 添付いただきましたお写真も添えていただき、 ご購入履歴の問い合わせフォームより 改めてお送りいただけますでしょうか。 確認ができ次第、弊社カスタマースタッフより 商品の交換など、詳細のご案内をさせていただきます。 また、メーカーにも共有いたしまして 商品の製造管理をより一層徹底してまいります。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    2023/07/29
    サイズ:XL | カラー:01.チャコールグレー
    チャコールグレーを購入しましたが 写真と全く色が違って残念でした。 チャコールグレーというよりカーキに近い 色な気がします。。。 合わせようとしていた水着に合わなず 残念です。
    注文日:2023/07/27
    2023/07/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品のカラーイメージが異なっておりましたとのこと 誠に申し訳ございませんでした。 ご使用前でしたら交換や返品も承っておりますので ご希望がございましたら、同封いたしております ご案内をご参照いただければ幸いでございます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2023/07/06
    食べかけリンゴさん
    サイズ:M | カラー:02.ブラック
    156cm47kgでM購入。しっかりした作り。普段はいているレギンスのMよりかなりタイトな圧着タイツのような感じ。締め付けられすぎるのが苦手なので辛いです。締め付けが好きな人にはいいかも。長さは私の身長でやや短め、長時間履いていると上に引っ張られてトレンカの下が足に食い込みが痛いです。サイズを上げればイケるかも。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/10
    312327さん
    合うサイズが、、
    しっかりした生地で安心して履けそう!と思った矢先、試着してみると167センチ細身でLでは股下が10センチくらい足りず。トレンカタイプなのに踵に全く届きませんでした。。一方でウエストはLだとゆとりがあって、これ以上大きなサイズにはできなさそう。お安くしっかりした物で嬉しかったのに、私の体型でこの商品は合わないようで、残念でした。。
    注文日:2023/06/08
    2023/05/25
    ちょっと短い
    身長167cmでXLを購入しましたが、股下が足りなかった。踵の下部分を足首に持ってきてレギンスとしてなら履けそうです。マラソン時に購入したら次の日にはスーパーセール用に200円安くなっててショック。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 販売価格につきましては、セール開催日程の関係で 販売期間が設定されておりまして、 ご購入のタイミングと入れ違う形となってしまい 誠に申し訳ございませんでした。 レビューをお寄せいただきました御礼といたしまして 心ばかりではございますが、次回お使いいただけるクーポンを お送りさせていただいておりますので、 よろしければ次回セール時などでご活用いただければ幸いでございます。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/08/21
    kakipippiさん
    162cm、50kgでLサイズを購入しましたが、短くてかかとに引っ掛けられません。無理に引っかかると血が止まる感じになるので、かかとにかけず使っています。特に足が長いわけではないです。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/23
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 商品につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 メーカーにも共有いたしまして今後の商品アップデートの際には 参考とさせていただきます。 機会がございましたらぜひまたのご来店をお待ちいたしております。 レビューをいただきましてありがとうございました。
    2022/07/30
    大きめを買った方がよい。
    身長体重に見合ったものを買ったのですが、ワンサイズ小さく感じました。着圧が高めというのもあるかもしれませんが。若干大きめのものを買った方がよいです。
    注文日:2022/07/28
    2022/07/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サイズにつきまして貴重なご意見をいただき ありがとうございます。 メーカーにも共有いたしまして、 今後の商品制作の参考にさせていただきます。 ご使用前でしたらサイズの交換サービスも承っておりますので ご希望がございましたら、商品に同封いたしております 返品交換書をご参照の上、お手続きをいただければ幸いです。 レビューをいただきましてありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2021/08/07
    マリンカの踵から踝にかけて縫製が…切れたように履くと伸びて穴があいているとこが残念でした。締め付け感は無く丈が心配でしたがワンサイズ小さめでもよかったかもしれません。
    注文日:2021/06/04
    2021/05/13
    思ってた感じと違う…
    以前に買ったマリンスが良かったので足の甲も隠せるようにとマリンカを購入しました。 同じ素材で同じレギュラーフィットと書いてありましたが、同じLサイズでもマリンカの方がタイトでスルっとは履けませんでした。 生地もマリンスに光沢はないけど、マリンカには光沢があって安っぽく見えます…確かにマリンスの方が厚めで透けないと後から書いてある事に気付きました。 ウエスト部分もマリンスは太くて良いけど、マリンカは細めでした。 2つの項目をよくよく比べてみれば違いが書いてありますが、なかなかそこまで購入前には気付きませんでした(泣) 濡れると着脱が大変と書いてあったレビューもあったので、その通りだと思います。 交換したいけど返品送料は自分持ちだし値段も安かったし履けない訳でもないので、今回は我慢して使用します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/05/11
    2021/05/18
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご購入頂きました『マリンカ』につきましては、 『マリンス』よりもサーフパンツなどと合わせてのご使用を想定しておりまして、 パンツと合わせた際にもシルエットが綺麗に見えるように、 また、水に入った際に生地が水を吸って不必要に伸びてしまうなどを防ぐ為に、 着圧感を高めたり、マリンスともカットパターンを変えたデザインとなっております。 ページ内でも製品の違いについては表現をさせて頂いていたのですが、 分かりにくい点があり、大変申し訳ございませんでした。 こちらにつきましては、スタッフ間でも共有させて頂きまして、 今後のページ制作に活かさせて頂ければと存じております。 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 今後とも、お客様により満足頂ける商品・サービスをご提要出来ますよう、 スタッフ一同、努めて参りますので、 今後ともAQROSを宜しくお願い致します。
    2020/11/08
    伸びがかなり微妙 濡れた身体にはNG
    ダイビング用に購入しました。 同時にカHeleiWaho ヘレイワホ 水陸両用 裏起毛 ラッシュトレンカ レギンスを購入しましたが、こちらは裏起毛 ラッシュトレンカより全然伸びが悪くて着にくかったです。 ダイビング後トイレにいっての脱ぎ着は凄い大変で、連日裏起毛 ラッシュトレンカの方を使いました。 濡れた身体では使いにくい!伸びない。 陸でヨガとかやるにはいいとおもいます。
    注文日:2020/09/10
    2019/08/02
    微妙、、
    持っていたのが緩くなり探していてレビューが多く高評なので購入。サイズは合いましたが今まで履いていた物に比べ伸び難く履きにくい、甲が短くテカり過ぎて足が太く見える。サイズが合ったのでタグ切って鏡見たので返品出来ないので取り敢えず使います。こういう物でも形が合う合わないがあるんですね~ちょっと残念。
    注文日:2019/07/31
    2015/08/11
    沖縄旅行用に買いました
    日本製で検索して選んだつもりでしたが、届いてみたら中国製でした。チェックが足りなかったと反省です。
    注文日:2015/08/09
    2014/08/16
    ぺくりん77さん
    サイズを増やしてほしい
    海中でもタウンでも履けるトレンカが欲しくて購入しましたが(Mサイズ)、私にはちょっと大きすぎたようです。サイズ展開希望します
    注文日:2014/07/19
    2014/07/24
    商品の包装とラベルががかなり汚れていて古い商品だったのかなととても残念でした。商品自体は初めての購入なので比較ができませんが、使用しています。
    注文日:2014/07/18
    2013/12/26
    tomo19801125さん
    まだ
    履いてませんが触った感じは凄く良かった! 早く履きたいです!
    注文日:2013/12/22
    2013/12/07
    Pucci4103さん
    でも必要なので…
    身長153センチ、小柄なので長さが余ります。切って使うしかない。でも、暖かいところで潜る時のクラゲ防止に必要なので
    注文日:2013/11/30
    2013/08/06
    5hiromamaさん
    縫製ミス
    急きょ必要になったので購入。いざ履いてみるとくるぶしの辺りに穴が・・・ もう着用してしまったので返品できないので残念。生地も厚すぎず薄すぎず良かったのでほんとに残念。
    注文日:2013/07/21
    2013/08/04
    きつくて履きずらい
    冬用マリンカを以前に購入して、肌触りや履き心地が非常に良かったので、 夏用にこちらを購入しました。 きつくて、履きずらいです。 冬用とは全く違う商品なんですね。。 着脱に毎回時間がかかりそうです。 生地は薄くて涼しそうです。 クール素材っぽくひんやりしているので、濡れたままで居ると冷える可能性もあるように感じました。 とにかく薄くてひんやり素材が好きな方や、晴天の真夏用には良いと思います。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/21
    色落ち注意!
    背は高くないのですが、おしりが大きいのでLサイズにしました。 ピタッとしたものなので、Lサイズでも大丈夫でした。 ただ水着に色が付いてて「なんだろう?」と思って使用後洗っていたら、水が黄緑色になっていました。洗っても洗っても水が透明にならないので、あきらめて使ってました。 残念です。
    注文日:2013/06/13
    2013/07/20
    残念
    購入直後に値下げ!!!残念です。商品これから到着なのに・・・
    注文日:2013/07/18
    2013/06/14
    細めです
    151センチ、46キロ…身長が低いせいか長さが長すぎて少しもたつきます。反面幅がかなり細身でキツイ感じです お安く買えたのは嬉しいですがサイズ的にいまひとつです
    注文日:2013/06/03
    2012/12/19
    履いてみました
    158センチでMを買いましたが、ウォータースポーツで使うならもうすこしサイズ小さめを選んだ方がよかったと思いました。多分水上ではユルくなると思われます。陸上では特に温かさは感じませんが水に濡れたときに期待しています。
    注文日:2012/12/03
    2012/10/29
    これ買った後で、ラッシュガードに保温効果がないことを知りました。女性ならば紫外線対策にはもってこいですが、自分にとってはやや無駄なものだったかも・・・
    注文日:2012/10/09
    2012/08/08
    160センチ、54キロでМサイズを購入しましたが、ウエストがきつかったです。 Lでもきついかもしれないと思い交換はしませんでした。 水に入ると伸びてくれるといいですが…。 生地はしっかりしているし、商品は良かったのでちょっと残念です。
    注文日:2012/08/05
    2012/07/30
    セキセイ2さん
    キツかった
    日よけという用途では厚さもあり良いかもしれません。157cm体重48kgでジャストサイズ狙いでMにしましたが、締め付けがキツいわりに長さが余り、変なシワが…どうせ長いならLを緩めで着れば良かったです。締め付けが強く浜でシュノーケル初めてすぐ気持ち悪くなってしまいました(注:寝不足も祟っています)。後日使用したユニクロのトレンカで十分だったな…というのが個人的感想です。
    注文日:2012/07/18
    2012/07/28
    ミルモちゃんさん
    Mサイズでも履けた
    普段Lサイズを履く私は、MかL悩んでMを買いました。注文して2日くらいで商品がとどきました。凄く届くの速いですね! 早速、商品を履いてみたら伸縮性が良く私でも履けました。 早く、海に行きたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/07/25
    2012/07/16
    ワンドードルさん
    Mサイズ
    165cm51kgです。Lサイズと迷い、お店の方のアドバイスでMサイズに変更しました。変更して正解でした。かなり長めに作られているので、身長165cmの私でも脚の丁度、膝の後ろあたりに布のモタッキが出来てしまい気になります。また、脚のラインが綺麗にみえるように、もっと強力なフィット感があっても良かったかなと思います。 お店の方の対応は親切で大変良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/03
    2012/01/19
    黒のラッシュガードも一緒に着たいので、マリンカに黒以外の色や柄があったらうれしいです。
    注文日:2012/01/09
    2011/10/08
    158センチで小太りです。レビューを参考にMサイズにしましたが正解でした。 でもはき方が悪いのか脚が太いのかキツくて。ふつうのスパッツやトレンカに慣れているひとにはきついかも。
    注文日:2011/09/27