• miponyoさん
  • miponyoさん

5 2009-12-14

おしゃれママ
11月に里帰り出産。1ヶ月検診を終えると、クリスマス前にパパの待つ横浜へ飛行機で帰ります。
その帰省で使いたいと思い購入。飛行機の中は案外寒かったりするので、あたたかいファースリングにしました。
注文するとすぐにサイズについてアドバイスを頂き、それを経て注文。すぐに商品が届きました。
商品が届いた後、サイズ確認のために子供を入れてみました。まだ1ヶ月にも満たない子どもを入れるのは難しいかなぁとか思ったのですが、案外簡単にするりと入ってくれました。そして一番びっくりしたのは、スリングに入れて、サイズを確認してもらうために写真を撮っていたのですが、その間に子供がすやすや寝てしまったこと。心地いいんだなというのがすぐにわかりました。
撮った写真をメールに添付してサイズの確認を行うと、これまたすぐに返事をいただき、安心しました。
これから出産を迎えるお友達にも早速お勧めしました。

5 2008-11-28

最強のスリング♪♪
冬用にカフェオレプラスを購入しました。
実際に手元に届いてみると肌触り最高です。色も濃い目でテディーベアみたいな感じ♪めちゃくちゃ可愛くてお出掛けが楽しみです。どこに行ってもどこで売ってるの?とか気付くと触られています(笑)そして切り返しがついているのでよだれの多い我が子にはピッタリでした(*^^)v
サイズは「たすきがけ120」「身長156cm」で通常はMとSの間のサイズです。来年も使えるように『L』を注文しベビもママも厚着なので『M』にお直ししてもらいサイズはピッタリでした!!夏用に和柄を使用していますがファーの方が断然使いやすいです。ベビもクッションが多いのと暖かいのとでスヤスヤ寝てしまいます。ママもファーの厚みがあるので長時間でも疲れにくいです。コートの下に付けるとボリュームが出てしまいますが、出したくないお出掛けには和柄を使ったりと使い分けています。
ベビーカーに掛けても風も通さない優れもの!そして可愛い♪こんなに使い勝手の良いファースリングに出会えて良かったぁぁ。本当にお勧めの1本です(^−^)♪

5 2010-02-02

息子とのあたたか〜い時間♪
2か月を過ぎたころから一日中愚図ることが多くなった息子。抱っこしたり、あやしたりと手を尽くしてもなかなか機嫌がよくならず、気分転換になればと外に連れ出しても、外の寒さと息子の重さにすぐにギブアップしてしまい、毎日が大変でした。
そこで何か楽に抱っこできてあたたかいものはないかと探してこのファースリングにたどり着いたものの、一度、他のお店のスリングでサイズが合わず失敗していたことや、使用できる季節が限られることなどが引っ掛かり即決はできず・・・。しかし、こちらはサイズ直しもしていただけるし、何よりこのスリングに入っている息子の姿を想像するとどうしても欲しくなってしまい、思い切って購入しました。
結果は大満足です。
あたたかいのはもちろんですが、肩にあたる布の部分も広く柔らかいので肩も痛くないし、広げると毛布として大活躍。何より最後までLとXLで迷ったサイズもXLで購入して、少し大きかったのでお直ししてもらいました。リングなしのスリングでありながら自分サイズに調整できるなんて感激です。
このスリングが来てから、息子をスリングに入れて外に出る機会がうんと増えました。ゆっくりと散歩しながら息子の顔を見て話しかける、そんなあたたかな時間を持てるのもファースリングのおかげです。これからも大切に使っていきます!

5 2010-01-26

なかなか寝ないときはこのスリングへ
12月の後半に生まれたばかりの娘(二人目)に使っています。使い始めてからほぼ1カ月が経ちます。
黒のボアスリングを購入しました。
元々キャラクターや、いかにもカワイイ系のグッズには関心がなく、カッコイイ赤ちゃんグッズを探していました。
スリングの値段は正直ちょっと高いかな…と、思っていましたが、他に比較できるカッコイイグッズがなく思いきって購入。
ふわふわボアの手触りとシンプルなデザインに満足しました。
裏生地のゼブラ柄(トラ柄?)はちょっと服に合わせづらくリバーシブルとしては使っていません。無地の方がよかったかな…
まだ、生後0カ月ということもあって使用にあたっては不安でしたが、スリングの中に入れてしばらくすると寝入るようになりました。
6歳の息子が赤ちゃんの時に使用していたアップリカのダッコひも(当時2万以上)を使用しても殆ど寝付かなかったのに(おまけに当時のアップリカダッコひもは首が痛くなる)驚異的な寝かしつけ力!長時間使用してもあまり肩に負担がかかりません。
基本的には、ふわふわボアで保温性が高いために外出用に使うものかと思いますが、ウチではネンネの際に、布団の下に敷いて寝かせています。そうすると、ヒヤっとせずに安心するようです。また、ぐずり始めたら下にひいているスリングごとダッコして授乳させ、また寝入ったらそのまま布団に寝かせています。
別の場所で寝たときには上掛けに、ベビーカーで外出した際にも上掛けとして使用しています。これ一枚でかなり多用しているので、最初は高かったかなと思いましたが、デザインも良いのでママ友達にも勧めています。
ママ友からは会うたび「センスいいね!」と言われています。
こちらとお揃いで、ベビーカーシートも同デザインで購入。ママ友からのお下がりのアップリカに使っていますが、ぐっとセンスアップしました。
息子の時にも欲しかったグッズです。

5 2008-10-23

リピーター
夏のアロハが使い易くて、冬用にチョコブラウンを購入!
娘はどんなにぐずっていてもこのスリングに入ると眠ってしまうので手放せません…ミラクル^^
今Mを使っていて、来冬を見越してLをMにして貰いました
電話対応もメールの文章も、優しく丁寧ですし
商品に同梱されている説明書も分かりやすい☆
リピーター特典で送料無料なのも嬉しいサービスです
よだれでデロデロになっても手洗いできるし1日で乾きます
チョイ掛けやチョイ敷きに重宝するサイズです
ファーはかさばるのが難点かな?
こちらの商品は可愛いいし目立つので、声を掛けて貰ったり名前を覚えて貰い易いですよ♪

• @_rei_jさん
  • @_rei_jさん

5 2015-12-02

ぐっすりすやすや
229377-20151127-0849595232
新生児生後1ヶ月未満 身長約53センチ ブラックsサイズ
私168センチ 体型:普通
寝ぐずりが酷くて、家事もままならず困ってました。おしゃぶりも気にいる時と気に入らない時とあって、気に入らない時はとにかく抱っこ。でもベットに置いた瞬間ギャン泣き。食事中もずっとギャン泣きされるので気になってご飯食べた気がせず。そんな時にスリングを探していたのですが、これは本当に良かったです。いれてすぐ寝てくれましたし、肩にかける生地の幅が広いので、肩が痛くならないし、一回だけ無料でサイズを変えてくれるって言うのにも魅力を感じました。思ったより生地が厚いのでしっかりと赤ちゃんを包んでくれるのもいいです。ただ写真だとわかりづらいのですが、ちゃんと袋みたいになってて赤ちゃんを入れるポケットがあるので赤ちゃんが落ちる心配はないです。ちなみにsサイズでうちの子は全身入ります。ですが10センチ身長高かったらちょっと窮屈かな?と感じました。旦那と併用して使うなら旦那の体格にもよりますけど、M〜買ったらいいと思います。

5 2014-01-18

冬の出需品
夏のしじら織りのだと寒そうなので買いました。
5ヶ月までスリングを使ってたので凄く良い商品だとおもいますが
中生地が滑りにくいのでスリングが初めての人は滑りにくくて
使いずらいかもかもしれません。
肩の負担がしじら織りより断然軽減されたので
夏出産私は凄い良かったです。
室内と室外の気温差で上着を着せたり脱がせたりの手間が
少し減ったし。チャイルドシートに乗せた時に毛布代わりにもなります。
サイズ手直しが1回無料なので来年の冬に機会があれば
使いたいと思います。

5 2013-11-18

温かい!!
雑誌に掲載されていたのを見て一目ぼれ。
当初品切れでしたが、再入荷の連絡を頂き即購入しました。
大きくて子供もすっぽり入ります。
上の子の時にもスリングを持っていましたが、小さくて子供もきつそうで長時間歩くのはお互いしんどくほとんど使いませんでしたが、このスリングは安定していて負担が少ないです。
主人も気に入ってよく使って寝かしつけてくれたり、外出の際も自分が抱っこするから・・・とスリングを使ってくれます。
そしてとても温か〜い。
またベビーカーや家の中で敷いてあげてると、温かいのか気付くと寝ています。
大満足です。買って良かった!

4 2012-11-30

かわいいし満足です。実はOUTLETでの購入を考えていましたが、迷っているうちにXLサイズが売切れてしまい、Lサイズならまだ残っていたようなので、申し込み前に電話で相談することにしました。現在妊娠10ヶ月、身長160cm、バスト105cm、妊娠前の体型は普通、バストも妊娠前とは変わっていない状態・・・など相談し、やはりXLのほうがいいかも・・・むしろこのサイズだと特注の人もいますとアドバイスをいただき、早まってLサイズを購入しなくてよかったと思いました(^^;)OUTLETじゃなくて値段的にはちょっと残念でしたが、新品でブランケットクリップもついてくるし・・・と思って思い切ってこちらを購入しました。注文後も色々相談にのっていただき、DORACOで購入してよかった〜と思いました。本格的に使い始めるころにはファーは少し暑いかもしれませんが、ひざ掛けとしてもつかえるし、一目ぼれだったので大満足です。ただ、まだ実際に使用していないため☆4つです。

5 2010-11-03

かわいくて実用的
1ヶ月の子供をつれてスリングで出かけます。
ベビーカーだと不便なバス乗車時や近所への買物に便利です。ベビーカー使用時も寒いのでスリングにくるんだままのせておくと、温かいし、ぐずった時もすぐ抱けて便利です。スリングに入れると安心してすぐ寝てしまいます。初めて使用するときから一度もぐずったことがありません。
ファースリング購入前は、ベビーカーで出かける時も、小さくたためる配色ニットスリングを持ち歩いてましたが、ファースリングは肩からかけて出かければ温かいしかさばらなくて助かります。温かいデパート内では配色ニットスリングを使用し、使い分けています。また、ファーは温かそうだしかわいいと評判で、通りすがりの人からもほめられます。
そして一番嬉しいのは肩への負担がないことです!今から大活躍しています。

• aki-usagiさん
  • aki-usagiさん

4 2010-04-16

モコモコが気持ちいい♪
秋に生まれてくる子の為に購入しました。でも使うのは半年も先なので、とりあえず1歳6カ月の上の子で実験!!
その結果…寝ました(笑) 気持ちいいみたいです。
普段持ち歩きにはかさばらないのでトンガのスリングを使ってますが、10キロの子を抱くと肩が痛いのが難点でした。でもこのスリングは肩が痛くないのですごいです。あと見た目がかわいいです♪
私は160センチの体重48キロ前後。それでMをお直しなしで注文しました。1歳6カ月10キロの子にはぴったりです。(薄着で使用した場合。コートもなし)新生児だとどうかな???また使ったら報告します。

5 2009-12-30

あったかい♪
はじめてスリングを購入しました。サイズ直しが面倒だなぁと思い、買うのを迷ってたんですが、買って良かったです!直す前のサイズだと子供との密着感が無く、スリングってこんなもんなのかな〜と思いましたが、お直しに出して戻ってきたらピッタリ!!子供もスリングに入れた途端、それまで泣いていたのが嘘のようにニンマリと笑います。サイズ相談も丁寧にしていただき安心してお任せできました。そして何よりファーが暖かい!!寒い日でもこれに入れてお出掛けなら子供も私もあったかvvただ片方の肩にだけ負担がかかるので、やはり長時間の抱っこは辛いです。私はビョルンと併用しながら使用しています。

4 2009-11-27

3カ月の娘用に買いました。ベージュです。とても可愛く温かく、そしてオシャレで、旦那も嬉しそうに使ってくれています。手触りも想像以上に気持ち良かったです。以前他のメーカーのスリングを買って使っていたので比較すると、すっぽりおさまる感じが違います(笑)
11月は1回程しか出番はありませんでしたが、これから寒くなればとても重宝すると思います。
気をつけなければいけないのは、寒い日に親はこれを使うと暖かで気持ちよいのですが、赤ちゃんは意外と中で暑くて、汗びっしょりになってる場合があります。時々注意してあげてください。
お値段がもっと求めやすくなるといいなぁ〜。

• AI..さん
  • AI..さん

5 2009-10-04

商品はまだ使ってませんが、とてもかわいいです。お店の方の対応が、とても良いです。

• レオ0461さん
  • レオ0461さん

4 2013-11-12

あたたかい(*^^*)
229377-20131105-090015304
暖かくて良いです。
娘もこれに入ると落ち着くらしく、すぐに寝てくれます!
お店のかたの対応も、とても親切で大満足です。