3 2020-11-06

やはりサイズがいまいちでした。少しでもストレッチが効いてくれれば良かったのに。。

3 2013-02-06

あったかい☆
身長157cm、普通体型、もうすぐ4ヶ月の子供は少し大きめの8kgなので相談させてもらいLサイズを購入。やっぱり少し大きめでした。長く使う事を思えば大きめでもいいかなぁとは思います。某有名スリングメーカーのものを上の子(こちらも少し大きめ)で使っていましたが布が伸びてしまってたので、こちらはその心配が少ないと聞き購入に踏み切りました。使いやすいのはやはり慣れたスリングですが、肩への負担はこちらの方が少なく感じてよかったです。
ほんっとにあったかいので春先までは重宝しそうです。

3 2011-12-15

初めてのスリング
ファーの可愛さについ購入しましたが、まだ今の所正直使いこなせておりません。
まだ、2カ月ですが体重が3カ月の赤ちゃん位あり、大きめなので首が据わらない子を入れるのに大変です。逆にもう少し待ってから使いたいと思ってます。ファーも思っていたより本当に柔らかくってずっと触っていたい位気持ち良いです!

• hacmagさん
  • hacmagさん

3 2011-07-14

サイズ
ちょっとサイズ選びに失敗してしまいました。
結局一度しかつかっていません。。。
でも寒い時はひざかけに使用しています。
高い買い物をしてしまいました。

3 2010-03-08

かわいいので買ってみたもののかさばるし使いにくく結局使わずにしまったままに。なんかベビーを中に入れる時慣れないととっても危ないしだらしなくなってしまう。たぶんサイズが大きいのかな?そのうち誰かにあげるつもりです。値段もちょっと高いとおもう。

• mio0619さん
  • mio0619さん

3 2009-11-26

間違えて商品が送られてきて、代金引換で二回支払いをしました。問い合わせたところ、すぐに銀行口座に振り込まれていました。
着払いで送り返すことが生まれたばかりの赤ちゃんがいる私には、少しめんどうでした。
商品は新生児のうちは、中にはいりすぎてしまいタオルがないとつかえないです。
首がすわってから使います。
手触りなどは最高です。

3 2009-10-31

初めてのスリング
とても温かくていいのですが、歩いていると少しずつ下がってくるのでまだ不慣れなせいか使いづらいです。
首が据わってないので入れるのも下手でちょっと慣れるまで大変でした。
赤ちゃんは入るまでは泣きますが入った後は気持ちよく寝ています。

• smiffさん
  • smiffさん

3 2009-10-28

まだ使っていませんが、毛がかなり抜け落ちました。
肌触りなどは満足ですが毛が落ちなければいいと思いました。

3 2009-09-19

サイズ、大きいかもしれません。
現在八ヶ月の妊婦で。生まれてから使ってみてのサイズ変更が出来るということでしたので、不安はないんですが、手触り感など、普通、かなと。正直、ちょっと微妙です。
売り切れでも、すぐ使える状態で他のスリングを注文してもよかったかなーと思いました。というかスリングに対して研究不足でした。

3 2009-02-07

デビュー
初めてのスリングでしたが生地はフワフワで大正解でした。ただ使い勝手は微妙です。

3 2009-01-19

急遽必要になって購入しましたが、サイズがあってないのかもしれませんが、とても入れにくく今は毛布代わりになってます。生後2ヶ月少し前に使い始め、入れるときにはとても嫌がりました。首がすわってから使い始めた方が良さそうです。商品そのものはとても素敵だし、素材もとてもよくすごく暖かいです。もうすぐ首もすわるのでまた使い始めたいと思います。季節的にもあと少しですから。。。