• miponyoさん
  • miponyoさん

5 2009-12-14

おしゃれママ
11月に里帰り出産。1ヶ月検診を終えると、クリスマス前にパパの待つ横浜へ飛行機で帰ります。
その帰省で使いたいと思い購入。飛行機の中は案外寒かったりするので、あたたかいファースリングにしました。
注文するとすぐにサイズについてアドバイスを頂き、それを経て注文。すぐに商品が届きました。
商品が届いた後、サイズ確認のために子供を入れてみました。まだ1ヶ月にも満たない子どもを入れるのは難しいかなぁとか思ったのですが、案外簡単にするりと入ってくれました。そして一番びっくりしたのは、スリングに入れて、サイズを確認してもらうために写真を撮っていたのですが、その間に子供がすやすや寝てしまったこと。心地いいんだなというのがすぐにわかりました。
撮った写真をメールに添付してサイズの確認を行うと、これまたすぐに返事をいただき、安心しました。
これから出産を迎えるお友達にも早速お勧めしました。

• @_rei_jさん
  • @_rei_jさん

5 2015-12-02

ぐっすりすやすや
229377-20151127-0849595232
新生児生後1ヶ月未満 身長約53センチ ブラックsサイズ
私168センチ 体型:普通
寝ぐずりが酷くて、家事もままならず困ってました。おしゃぶりも気にいる時と気に入らない時とあって、気に入らない時はとにかく抱っこ。でもベットに置いた瞬間ギャン泣き。食事中もずっとギャン泣きされるので気になってご飯食べた気がせず。そんな時にスリングを探していたのですが、これは本当に良かったです。いれてすぐ寝てくれましたし、肩にかける生地の幅が広いので、肩が痛くならないし、一回だけ無料でサイズを変えてくれるって言うのにも魅力を感じました。思ったより生地が厚いのでしっかりと赤ちゃんを包んでくれるのもいいです。ただ写真だとわかりづらいのですが、ちゃんと袋みたいになってて赤ちゃんを入れるポケットがあるので赤ちゃんが落ちる心配はないです。ちなみにsサイズでうちの子は全身入ります。ですが10センチ身長高かったらちょっと窮屈かな?と感じました。旦那と併用して使うなら旦那の体格にもよりますけど、M〜買ったらいいと思います。

• AI..さん
  • AI..さん

5 2009-10-04

商品はまだ使ってませんが、とてもかわいいです。お店の方の対応が、とても良いです。

4 2007-10-29

予約販売で購入しました♪なんだかんだ暖かくて出番がなかったけど、ついに先日デビューしました!フカフカして触り心地も良いけど、本当にママも暖かいっ(≧▽≦)周りに使っている人がいないので結構『優越感』に浸れる。。。眠ってしまったら本当に毛布代わりになるし、便利ですね。ただ持ち歩きがかさばる。。。

• tony0217さん
  • tony0217さん

5 2010-04-23

出逢えて良かった!幸せスリングLife★
本当にファースリングに出逢えて良かった!!
もうすぐ6ヶ月の娘はこの中が大好きです^^
冬の初めに購入して約半年。今ではスリングを私がかぶるときゃっきゃと喜びます★
私と娘の日常に欠かせないものとなり大活躍してくれた相棒です!
次女の出産で購入させていただきました。
長女の時には温かい春生まれだったので気づきませんでしたが、冬の赤ちゃんとの外出は寒くて寒くて...
キャメルの上品な色味が気に入って購入しました☆
スリングに入れていると私も娘も暖かくて
それでいてモコモコしすぎないからママのスタイルもおしゃれでスマートでいられる。
でもこのかわいすぎる存在感で、外を歩いていると「かわいぃ〜!」と何度も声を掛けられました!
ベビーカーではひざ掛けに
おうちではおばあちゃんがくるんで抱っこしたり
スリングに入れて、寝たらそのまま毛布代わりに
特におでかけ先では広げて敷いたり上から掛けたり
とにかくどこでもいつでも大活躍でした!
お洗濯もできて、洗うとふわふわになります。
おかげで寒い冬も楽しく気持ち良く乗り越えられました。
ファースリングがなかったらどうしていたんだろう??と思ってしまうくらい…!
このファースリングには感謝感謝です★
娘との密着感がたまらなくHappyな気持ちにさせてくれました〜☆★

5 2010-02-15

冬のお出掛けが気軽に♪
9月生まれのベビーに、セレブツイード、ピンクボーダーを購入し、愛用していました。が、寒くなってちょっと散歩をするだけでも、ベビーの背中が冷えるのが気になるように。
ママコート購入も考えましたが、デザインがいまいち…で、ファースリングを買うことにしました。安い買い物ではありませんが、DORACOさんのスリングは使い慣れていてサポートも信頼していましたし、ファーのレビューも良かったので。
これさえあれば、冬のお出掛けも気軽に行けちゃいます。道や電車でよく褒められるし、先日あった4ヵ月検診でも保健師さんに「そんなのがあるの?あったかそうでいいわねぇ〜」と声をかけられました。えへへ。ファーはふわふわで触ってると気持ちいいし、ベビーも歩いているうちに必ず寝てしまいます。本当に買って良かったです。

• b-mhrさん
  • b-mhrさん

5 2010-02-05

くっついていたいときに♪
生後0ヶ月のときに購入し、1ヶ月ごろから活躍中です。
娘のことがかわいくてかわいくて、できるだけくっついていたい私。
お出かけもベビーカーではなく、このスリングでお出かけすることがほとんどです。
私がベビの顔が側にあって安心するんです♪
もちろんベビもこのスリングを気に入ってくれたみたいでこれに入れてテクテク歩くだけですやすや。寝顔を近くで見れて私は幸せ〜(笑)
最近はお散歩中私の顔を見てニコニコ笑ってくれます。
それを近くで見れる私もニコニコ。
買ってよかったです。
旦那くんもうらやましがるので、バレンタインにプレゼントしようかな。
お値段がけっこうするので、何本もホイホイ買えないのが残念!いろんな柄があるからいっぱい欲しくなっちゃうのに〜〜〜〜〜〜。

5 2010-01-25

ブラックを購入。
157cmで標準体型ですが、XLをMとLの中間くらいにお直ししてもらいました。
元々、2歳の娘の時からリングありスリングを愛用していて、下の子にもリングあり・他店のリングなしを使用していたので、入れるのは特に難なく出来ました。
ただ、もしかしたら、もうちょっと小さくしてもらっても良かったかも?!
家の中で抱っこしていると、肩にかけている部分が少しずり落ちてくるので…。
でも、もこもこが気持ち良く、暖かいので手離したくないし、子供がもう少し大きくなって、スリングがピッタリになるのを期待して、このままにしておきます(笑)。
他のスリングも欲しいけど、色んな抱っこ紐やスリングを持ってるから…買えないかな…(汗)。

5 2009-10-29

寒くなってきたので・・・
夏用のスリングを友達からプレゼントで頂き、すごく使いやすかったので、冬用に一年中使える物とファースリングを一週間悩みに悩んで、ファースリングのキャメルXLを購入しました!
早速品物が届いて、見てみると、すごくかわいい〜♪さわってみるとふっかふか♪で感動しました☆やはりサイズは少し大きいので、どのぐらい小さくしたら良いのか、今DORAKOさんにサイズの相談をしています。
ブランケットというか、毛布代わりに変身出来るのも魅力的です!
もうDORAKOさんのスリングはもう手放せません☆
パパが羨ましそうな目で私を見てたので(笑)お小遣いを貯めてパパ用のスリングをこっそりプレゼントする予定です☆
本当に大満足のお買い物ができました!

5 2009-10-28

ファッションを親子で共有★
だっこひもって鎧を身に着けてるみたいで抵抗がありました。。。
だっこする為の道具って感じで。
どんなおしゃれしても、もうファッションが台無し。
スリングって他にも沢山あるけど、長さが調節出来るタイプは、
やっぱりひもがダランってなり余計な物がついてる感じで野暮ったい。
シンプルなのもあるけど、機能性は期待出来ないなって商品ばかり。
そんな市場の中でDORACOさんのスリングは、おしゃれを楽しみながら、
快適に子育てしたい方にぴったりの商品ですね。
まず、デザインに一目惚れしました。
ファッションの一部になるというか、フャッションのアクセントにもなる。
赤ちゃんをだっこする為というより、親子でファッションを共有してる感じになれそう。
こんな商品他にはないのでうれしいですね。

5 2009-08-10

やっぱり、欲しくなっちゃった…
スリング初体験はDORACOさんのボーダーニットスリングでした。それもうちは3人目にして初!旦那には今さら新しい抱っこひもは買わなくていいだろう!家にあるものを使えばいいじゃん!と言われてましたが、説得に説得を重ねようやくゲット!…毎日、するっと抱っこしたり、バックにいれて持ち歩いたり、ベビーカーのひざかけにしたりといろいろなかたちで使っているのを見て、旦那も気持ちが変わったようで、おしゃれだし周りの人が持ってないのも自慢できるからいい!とまで言うように…そんなときにファースリングの早期オーダー受付を知り、さっそく相談!「スリング、1個あればいいかなと思ってたんだけど、寒くなったときのことを考えるとやっぱり欲しくなっちゃった…ママコート買うよりも安いし冬もおしゃれしたいし…ダメ?」…◎!また説得してお許しがでた!やったぁ!(笑)1回目の昼の販売では住所を入力してる間に売り切れ。2回目は逃すなよ!と旦那の応援のもとゲットしました!届いたときも「早く開けなよ!」と私より旦那のほうが待ってたのかも(笑)これで、雪ががっつり積もる季節も楽しく子育て頑張ります!使うのがほんとに楽しみです!そして、もしかして次の買い物は旦那用のスリングか?!(笑)

• Yu_uY-000さん
  • Yu_uY-000さん

4 2009-03-05

目立ちます
1月に生まれた娘ちゃん用に、ファーのあまりの可愛さにポチリしてしまいました!
…が、スリング使用は2.3か月の骨格がしっかり形成されてからではないと控えたほうがいいそうで。
すでにあったかくなってしまい、活躍の場はあまりなかったです^^;
来年の冬にはたくさん活躍してもらいたいと思います♪
ですが、買い物に行く時一度使ってみたら、すれ違う人みんなから見られ、とっても目立った様子。
ベビちゃんは、フカフカな感触がとっても気に入ったようで、ぐっすり眠っていました!
起きている時にも練習として入れてみると、とってもご機嫌!
サイズは難しいですが、お店の方からのアドバイスで、私の身長160cmということで、X〜Lの間のサイズにお直ししてもらいました。
サイズはちょっとだけ大きかったけれど、使用には全く問題なかったです。

• maikie02さん
  • maikie02さん

5 2009-01-11

ちょっとしたお出かけ用に。
これはかなりお勧めです!
実はスリングを買うのは初めてで
自分に合うのか、使いこなせるか心配だったし、
ファースリングは可愛くて一目ボレしたものの、
秋冬限定のお値段としてはちょっと高いかなと
最初は購入を迷ったのですが・・・
考えてる間にも冬は終わってしまう!と思い切って購入。
届いてみると、それらの心配はどこへやら。
あまりの可愛さに『買ってよかった〜』と思ったし
なによりお店のスタッフさんのサポートに満足です。
心配はすべて安心に変えてもらいました。
今は張り切って、三ヶ月の息子を連れ
スリングデビューしてます。
息子に『もこもこアウター』を着せて
ファースリングでお出かけがお気に入りスタイル☆
ホントのくまの子みたいですごく可愛いですよ(笑)。
ダッコして歩いてると、周りの知らないヒトからも
『カワイイ〜』と言われ、ママとしては大満足です♪

4 2008-12-19

冬を可愛く、暖かく☆
すっごく悩みに悩んでの購入でした。悩んでいる間に、XLが売り切れてしまいLを購入しMサイズへお直しをしてもらいました。
リッチブラックを購入しました。ファーは、本当にブラックのプードルのような感じで、中のゼブラは写真よりも若干濃い色でした。
リッチブラックということで、私的にはもう少し光沢感のあるブラックを想像してたので、開けて見たときは「あれ‥?」と思いましたが、子供をスリングに入れて実際に使ってみたところ泣かずに入ってくれました☆☆
以前、リング有りのスリングの方が調整がきくからいいと購入したのですが、難しく子供にも泣かれてしまったので、今回は装着も簡単で、子供もいい子に入っていてくれるので思い切ってよかったです♪
サイズ調整などがむずかしいですが、スタッフの方がとても丁寧に相談にのって下さるのでよかったです^^
ちなみに160センチ、たすきがけ寸方で約109センチで、モコモコトレーナなどの厚手のものを着ての装着でピッタリサイズでした☆

• hime1637さん
  • hime1637さん

5 2008-02-11

とにかくかわいい!!
ライトベージュ購入。なんにでもあいます。
第1子のときに他社でスリングを2つ買い大活躍でした。
1つはなくしてしまって、もう1つは人にあげたので、
第2子用に購入。
流行のリングタイプはあまり好きではないので、
ネットで探してこちらのお店で購入。
とてもあったかいし、汚れも目立ちにくいです。
ベビーはいつもスリングに入るとすやすや・・・。
2,3時間の買い物も平気です♪
今は7キロになったベビーですが、そんなに肩も痛くなりません。
上の子の保育園の送り迎えに生後1ヶ月からずっと使っています。保育園、デパート、スーパー、いろんな人に
「かわいい!」「どこで買ったの?」
と声をかけられ、ちょっぴり得意です!
難点はかさばることですが、車移動が多いので、
そんなにも気にならず、いつもチャイルドシートの上から、
毛布がわりにかけていました。
本当にお勧めです!!