2009/12/14
    miponyoさん
    おしゃれママ
    11月に里帰り出産。1ヶ月検診を終えると、クリスマス前にパパの待つ横浜へ飛行機で帰ります。 その帰省で使いたいと思い購入。飛行機の中は案外寒かったりするので、あたたかいファースリングにしました。 注文するとすぐにサイズについてアドバイスを頂き、それを経て注文。すぐに商品が届きました。 商品が届いた後、サイズ確認のために子供を入れてみました。まだ1ヶ月にも満たない子どもを入れるのは難しいかなぁとか思ったのですが、案外簡単にするりと入ってくれました。そして一番びっくりしたのは、スリングに入れて、サイズを確認してもらうために写真を撮っていたのですが、その間に子供がすやすや寝てしまったこと。心地いいんだなというのがすぐにわかりました。 撮った写真をメールに添付してサイズの確認を行うと、これまたすぐに返事をいただき、安心しました。 これから出産を迎えるお友達にも早速お勧めしました。
    注文日:2009/12/03
    2008/11/28
    ふわり。。さん
    最強のスリング♪♪
    冬用にカフェオレプラスを購入しました。 実際に手元に届いてみると肌触り最高です。色も濃い目でテディーベアみたいな感じ♪めちゃくちゃ可愛くてお出掛けが楽しみです。どこに行ってもどこで売ってるの?とか気付くと触られています(笑)そして切り返しがついているのでよだれの多い我が子にはピッタリでした(*^^)v サイズは「たすきがけ120」「身長156cm」で通常はMとSの間のサイズです。来年も使えるように『L』を注文しベビもママも厚着なので『M』にお直ししてもらいサイズはピッタリでした!!夏用に和柄を使用していますがファーの方が断然使いやすいです。ベビもクッションが多いのと暖かいのとでスヤスヤ寝てしまいます。ママもファーの厚みがあるので長時間でも疲れにくいです。コートの下に付けるとボリュームが出てしまいますが、出したくないお出掛けには和柄を使ったりと使い分けています。 ベビーカーに掛けても風も通さない優れもの!そして可愛い♪こんなに使い勝手の良いファースリングに出会えて良かったぁぁ。本当にお勧めの1本です(^-^)♪
    注文日:2008/09/15
    2010/02/02
    よしの268さん
    息子とのあたたか~い時間♪
    2か月を過ぎたころから一日中愚図ることが多くなった息子。抱っこしたり、あやしたりと手を尽くしてもなかなか機嫌がよくならず、気分転換になればと外に連れ出しても、外の寒さと息子の重さにすぐにギブアップしてしまい、毎日が大変でした。 そこで何か楽に抱っこできてあたたかいものはないかと探してこのファースリングにたどり着いたものの、一度、他のお店のスリングでサイズが合わず失敗していたことや、使用できる季節が限られることなどが引っ掛かり即決はできず・・・。しかし、こちらはサイズ直しもしていただけるし、何よりこのスリングに入っている息子の姿を想像するとどうしても欲しくなってしまい、思い切って購入しました。 結果は大満足です。 あたたかいのはもちろんですが、肩にあたる布の部分も広く柔らかいので肩も痛くないし、広げると毛布として大活躍。何より最後までLとXLで迷ったサイズもXLで購入して、少し大きかったのでお直ししてもらいました。リングなしのスリングでありながら自分サイズに調整できるなんて感激です。 このスリングが来てから、息子をスリングに入れて外に出る機会がうんと増えました。ゆっくりと散歩しながら息子の顔を見て話しかける、そんなあたたかな時間を持てるのもファースリングのおかげです。これからも大切に使っていきます!
    注文日:2010/01/04
    2010/01/26
    はにゃこ。さん
    なかなか寝ないときはこのスリングへ
    12月の後半に生まれたばかりの娘(二人目)に使っています。使い始めてからほぼ1カ月が経ちます。 黒のボアスリングを購入しました。 元々キャラクターや、いかにもカワイイ系のグッズには関心がなく、カッコイイ赤ちゃんグッズを探していました。 スリングの値段は正直ちょっと高いかな…と、思っていましたが、他に比較できるカッコイイグッズがなく思いきって購入。 ふわふわボアの手触りとシンプルなデザインに満足しました。 裏生地のゼブラ柄(トラ柄?)はちょっと服に合わせづらくリバーシブルとしては使っていません。無地の方がよかったかな… まだ、生後0カ月ということもあって使用にあたっては不安でしたが、スリングの中に入れてしばらくすると寝入るようになりました。 6歳の息子が赤ちゃんの時に使用していたアップリカのダッコひも(当時2万以上)を使用しても殆ど寝付かなかったのに(おまけに当時のアップリカダッコひもは首が痛くなる)驚異的な寝かしつけ力!長時間使用してもあまり肩に負担がかかりません。 基本的には、ふわふわボアで保温性が高いために外出用に使うものかと思いますが、ウチではネンネの際に、布団の下に敷いて寝かせています。そうすると、ヒヤっとせずに安心するようです。また、ぐずり始めたら下にひいているスリングごとダッコして授乳させ、また寝入ったらそのまま布団に寝かせています。 別の場所で寝たときには上掛けに、ベビーカーで外出した際にも上掛けとして使用しています。これ一枚でかなり多用しているので、最初は高かったかなと思いましたが、デザインも良いのでママ友達にも勧めています。 ママ友からは会うたび「センスいいね!」と言われています。 こちらとお揃いで、ベビーカーシートも同デザインで購入。ママ友からのお下がりのアップリカに使っていますが、ぐっとセンスアップしました。 息子の時にも欲しかったグッズです。
    注文日:2010/01/02
    2008/10/23
    *キムチ*さん
    リピーター
    夏のアロハが使い易くて、冬用にチョコブラウンを購入! 娘はどんなにぐずっていてもこのスリングに入ると眠ってしまうので手放せません…ミラクル^^ 今Mを使っていて、来冬を見越してLをMにして貰いました 電話対応もメールの文章も、優しく丁寧ですし 商品に同梱されている説明書も分かりやすい☆ リピーター特典で送料無料なのも嬉しいサービスです よだれでデロデロになっても手洗いできるし1日で乾きます チョイ掛けやチョイ敷きに重宝するサイズです ファーはかさばるのが難点かな? こちらの商品は可愛いいし目立つので、声を掛けて貰ったり名前を覚えて貰い易いですよ♪
    注文日:2008/10/01
    2015/12/02
    @_rei_jさん
    ぐっすりすやすや
    229377-20151127-0849595232 新生児生後1ヶ月未満 身長約53センチ ブラックsサイズ 私168センチ 体型:普通 寝ぐずりが酷くて、家事もままならず困ってました。おしゃぶりも気にいる時と気に入らない時とあって、気に入らない時はとにかく抱っこ。でもベットに置いた瞬間ギャン泣き。食事中もずっとギャン泣きされるので気になってご飯食べた気がせず。そんな時にスリングを探していたのですが、これは本当に良かったです。いれてすぐ寝てくれましたし、肩にかける生地の幅が広いので、肩が痛くならないし、一回だけ無料でサイズを変えてくれるって言うのにも魅力を感じました。思ったより生地が厚いのでしっかりと赤ちゃんを包んでくれるのもいいです。ただ写真だとわかりづらいのですが、ちゃんと袋みたいになってて赤ちゃんを入れるポケットがあるので赤ちゃんが落ちる心配はないです。ちなみにsサイズでうちの子は全身入ります。ですが10センチ身長高かったらちょっと窮屈かな?と感じました。旦那と併用して使うなら旦那の体格にもよりますけど、M~買ったらいいと思います。
    注文日:2015/11/27
    2014/01/18
    ささやん3881さん
    冬の出需品
    夏のしじら織りのだと寒そうなので買いました。 5ヶ月までスリングを使ってたので凄く良い商品だとおもいますが 中生地が滑りにくいのでスリングが初めての人は滑りにくくて 使いずらいかもかもしれません。 肩の負担がしじら織りより断然軽減されたので 夏出産私は凄い良かったです。 室内と室外の気温差で上着を着せたり脱がせたりの手間が 少し減ったし。チャイルドシートに乗せた時に毛布代わりにもなります。 サイズ手直しが1回無料なので来年の冬に機会があれば 使いたいと思います。
    注文日:2013/12/09
    2013/11/18
    温かい!!
    雑誌に掲載されていたのを見て一目ぼれ。 当初品切れでしたが、再入荷の連絡を頂き即購入しました。 大きくて子供もすっぽり入ります。 上の子の時にもスリングを持っていましたが、小さくて子供もきつそうで長時間歩くのはお互いしんどくほとんど使いませんでしたが、このスリングは安定していて負担が少ないです。 主人も気に入ってよく使って寝かしつけてくれたり、外出の際も自分が抱っこするから・・・とスリングを使ってくれます。 そしてとても温か~い。 またベビーカーや家の中で敷いてあげてると、温かいのか気付くと寝ています。 大満足です。買って良かった!
    注文日:2013/09/03
    2010/11/03
    かわいくて実用的
    1ヶ月の子供をつれてスリングで出かけます。 ベビーカーだと不便なバス乗車時や近所への買物に便利です。ベビーカー使用時も寒いのでスリングにくるんだままのせておくと、温かいし、ぐずった時もすぐ抱けて便利です。スリングに入れると安心してすぐ寝てしまいます。初めて使用するときから一度もぐずったことがありません。 ファースリング購入前は、ベビーカーで出かける時も、小さくたためる配色ニットスリングを持ち歩いてましたが、ファースリングは肩からかけて出かければ温かいしかさばらなくて助かります。温かいデパート内では配色ニットスリングを使用し、使い分けています。また、ファーは温かそうだしかわいいと評判で、通りすがりの人からもほめられます。 そして一番嬉しいのは肩への負担がないことです!今から大活躍しています。
    注文日:2010/10/11
    2009/12/30
    あったかい♪
    はじめてスリングを購入しました。サイズ直しが面倒だなぁと思い、買うのを迷ってたんですが、買って良かったです!直す前のサイズだと子供との密着感が無く、スリングってこんなもんなのかな~と思いましたが、お直しに出して戻ってきたらピッタリ!!子供もスリングに入れた途端、それまで泣いていたのが嘘のようにニンマリと笑います。サイズ相談も丁寧にしていただき安心してお任せできました。そして何よりファーが暖かい!!寒い日でもこれに入れてお出掛けなら子供も私もあったかvvただ片方の肩にだけ負担がかかるので、やはり長時間の抱っこは辛いです。私はビョルンと併用しながら使用しています。
    注文日:2009/11/16
    2009/10/04
    AI..さん
    商品はまだ使ってませんが、とてもかわいいです。お店の方の対応が、とても良いです。
    注文日:2009/09/19
    2013/02/22
    だいまー36さん
    匿名でのサイズの質問メールにも快く対応して頂きました。 何個もスリングを試し、トンガのSサイズやマンジュカでもブカブカで、ベビービョルンの抱っこひももそろそろ限界になりつつあり、こちらのMサイズで良いとのアドバイスで購入させて頂きました。正直もっと早く購入すれば良かったなと思うくらい良いですっ。4月くらいまではモコモコも行けるかな?綿のも買うかもしれないですね。Mでも結構フィット感ありますし、何より息子も喜んでスリングに入ってくれてます。リングタイプのスリングが使いこなせない不器用な私でも使うことができたのでおススメです。
    注文日:2013/01/26
    2012/10/30
    ファースリング
    出産祝いで従姉妹たちにリクエストしました。 スリングに入れるとよく寝てくれ、うちでは新生児の頃からスリングは必需品でした。夏の終わりに生まれた息子に3ヶ月から使えるこちらのファースリングは時期がピッタリ合い長く大活躍しそうです。サイズ選びについて何度もしつこく確認の連絡をさせて頂いたのですがこちらの気持ちに添って最後までアドバイスしてもらいありがたかったです。とても気に入ってます。
    注文日:2012/10/13
    2008/10/24
    冬用
    思っていたより高級感があり何より手触りが最高です! お値段が布1枚にこの値段‥と悩みながら購入したのですが実際手にしてみると納得できました!!ベビも暖かそうで気持ちよさそうでした。 色々ご相談して私もベビも冬着こんで厚さを出ることを考慮してXL→ML間まで小さくしてベビがおおきくなっても、いつでも大きくできるように最大のXLを購入しました。 ちなみに160cmの50kgです。
    注文日:2008/10/01
    2010/12/25
    ちいたん0214さん
    妊娠中から凄く欲しかった^^!!旦那様と使える様に和柄タイプとファータイプ2つ購入。妊娠中に3キロ近く太ってしまい160cm67キロXLサイズで大丈夫か不安でしたが、担当者の方から電話が来て大丈夫だろうと言う事でした。お品物が届いて説明書の写真どうりにやってみました。生後2ヶ月になる娘を入れてみると、何だか初めてにしては凄くうまく出来たような娘もウットリ^^。今度は旦那様も挑戦!泣き崩れていた娘があっという間に眠ってしまいました^^;まずは家の中で練習と思い家事の際に利用してますが問題無く入ってますが、外を見たいのか起きてる時は頭をすっぽり入れてると出して欲しくてぐずりますが頭を出してやるとすぐご機嫌です^^。しかし1つだけ泣き止まないのがオッパイを欲しがる時です、接触部分が胸元なのでおなかが空いてる時はお乳の匂いでギャーギャー泣いてしまい、さすがのドラコもお手上げのようです~。なのでお乳が出ない旦那様は★3つと嘆いていました^^;
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/11
    2009/09/12
    ピロポアさん
    フワッフワッ
    ドラコさんのスリングに入れば、ぐずった時も、ほぼ泣き止む我が子...。 しかし...ある日 私がいつも通り、ぐずっている子供を肩に背負ってスリングに入れている時、後ろから主人に「うわー!こいつ笑ってるよ。」と言われ...。実は、主人が見た時は、必ずやっと入れるって顔で、笑っているそうです。正直、頭にきますが...。 それ位、ドラコスリングが好きみたいです。 今回は、ずっと狙っていたこちらのファースリングを、初回受付開始数分前から、パソコンの前でスタンバイしてGET! 試着しようと子供の前で肩に掛けると...。「何それ~!新しいの!?」というような様子でこちらを見ていました(7ヶ月)が、まだ暑いにもかかわらず、入り心地が良かったようで、ご満足な様子でした。 着ける私の方も、ドラコさんの他のスリングに比べ優しい着け心地...。もちろん、思っていた通りかわいい!!コンパクトにはなりませんが、車の移動(ひざ掛けにもなるので、ひざ掛けは必要なし)&徒歩(スリングで抱っこ)がメインの私なので気になりません。 寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2009/08/03
    2014/11/12
    229377-20141031-0205369103 抱っこひもを嫌がる息子のために購入しました。薄い生地のスリングを使用していましたが、寒くなってきたのであったかそうなファースリングに一目惚れ。生地がモコモコなので赤ちゃんを入れるときに時間がかかりましたが慣れれば大丈夫そうです。そして予想以上にあったかいです。サイズは迷いましたがLサイズを購入。160センチ痩せ型、赤ちゃんが8キロ。ほんの少し大きいかなという感じです。お直しするまででもないのでこのまま使用してます。残念なところは私は右肩にスリングをかけるのでDORACOのネームタグが正面にこないことかな。
    注文日:2014/10/31
    2012/01/27
    暖かいです
    ブラックのMを購入しましたが新生児で全身入れるため上着を着せるときつくなるのでベージュのLを追加購入しました。 やはり少し大きいですが入れやすくなりました。 大きい分、少し負担になりますが短時間の抱っこなら問題ないです。 やはり長く抱っこのときは入れづらいですがMを使っています。 一人目二人目のときは抱っこ紐やスリングのほかに寝てしまった用にブランケットを持参してました。5年ぶりの出産でこちらのスリングに出会いましたがドラコさんのスリングはブランケットにもなるのでとても助かります。子供連れのお出かけは少しでも荷物を減らしたいので。 来年はセカンド抱きでまた使いたいです。
    注文日:2011/12/29
    2012/01/27
    買ってよかったです。
    1歳4ヶ月の娘を抱っこする為にこちらを購入しました。歩き始めてからベビーカーに乗るのも嫌がり、かといって歩かせてもあっちいったりそっちいったりで危ないので、今はまだ抱っこすることが多いのですが 今までは4wayで使えるタイプの抱っこ紐を使用していましたがすぐに腰や肩が痛くなってしまっていましたが、こちらのファースラングを使用してからは抱っこがすごく楽になりました。最初からこちらを購入しておけば良かったなと思いました。 とても暖かくて肌触りもきもちいいので気に入っています。 お店の方の対応もすごく丁寧でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/16
    2011/12/10
    mayumilucyさん
    思っていた以上に感激です!!
    買おうかどうしようか迷った挙句、自分へのクリスマスプレゼントとしてファースリングを購入しました。開けてみて実物を見ると、画面で見るより素敵で早く外出したくなりました。自分と子供の大きさから大きめサイズにしましたが、初めての装着はややきつめ。何度か入れ方を練習するとジャストフィットして、子どもとの密着感があり、このサイズにしてよかったと思いました。ファーはとても温かく、こどももすぐに寝てしまい、スリングをおろしてからも毛布代わりになるので、いつもの授乳時間を忘れるくらいぐっすり寝てくれました。友達からも評判いいです。
    注文日:2011/12/02
    2011/02/14
    他にはないおしゃれなスリング
    某雑誌で拝見し、私が探していたのはこれだ!! と思い、ファースリングを購入いたしました。 自分でサイズを測り、Mサイズを購入いたしましたが もうすぐ3ヶ月になる娘を入れてみたところ、ジャストサイズでした。 しかし、これからの季節だと本格的に使用するのは 今秋からになってしまうので、長く使えないかも・・・と思い スタッフの方に相談してみたところ、Lサイズを購入し、 Lサイズ→Mサイズにお直しして使用する と言うご提案を頂きました。 『大は小を兼ねる』とはこの事。 快くお直しして頂き、使い心地もとても良いです。 納得出来るお買い物が出来ました。
    注文日:2011/01/21
    2011/02/09
    Luna☆Lunaさん
    163cmぽっちゃりのがっしり(笑)タイプで、XLを購入。お直しも必要なくジャストサイズで使用しています。 初めての使用は6ヶ月の時で、ちょっと使い方に戸惑いましたが何とかすっぽり包み込めました。 今は8ヶ月で体重約6キロ(未熟児だったのでかなり小さいです)上の子の授業参観のときに大活躍です。 授業中2人の子の教室を抱っこで行ったり来たりするのに、スリングを使用するだけで肩・腰・腕、相当疲れが軽減されます。 体が密着しているので安心感もあるようで、ゆらゆらしてたらすぐにうとうとして寝てくれるのも大助かりです。 ファーなので、今度は普段使いOKのタイプも購入しようかと思っています。
    注文日:2010/11/18
    2010/12/27
    can0055さん
    はじめてのスリング
    他ショップで、妊娠中に購入したリングありのスリングがあったのですが、札幌在住のためこれからの時期その商品だと生地が薄く寒そうだったので厚地のものを購入しようと色々探していました。 できたら値段の張らないものをと思っていましたがとってもかわいくてどうしても気になってしまい購入を決めました。 私の身長は148センチ、体重47kg(産後まだ戻ってませ~ん)で、授乳で胸がやたらと大きくなってしまい93センチでてっきり自分はSサイズなものと思っていたのでお店の方に相談させていただき、私も子どももコートやジャンプスーツを着用するのでちょっと大き目のLサイズにしました。 電話での対応もとても親切で商品の到着も早くってびっくりしています。 今はまだ生後1ヶ月未満なのでほとんど外には出られませんので来月からたくさん活躍してくれそうです!
    注文日:2010/12/24
    2010/12/09
    ママのおやつさん
    寒い時期はモコモコ♪
    今回、よく泣く我が子がいるため、掃除等したいことが出来きなかったり腱鞘炎もあったりでホトホト困っていたところ !DORACOさんのスリングに一目ぼれ♪ サイズ等の相談メールを送ったところ親切丁寧なメールが帰ってきて安心しました。そこから2~3日で届くのかなと思ったら、すぐに届きました。驚きました(笑) すぐに我が子で試してみたら・・・最初は入れ方がよく分からずで我が子は泣いていましたが、何回か入れているうちに泣いていた我が子がスヤスヤと寝ていました。どうやら暖かくて気持ち良いみたいです。 これなら寒い今の時期から大切に使いたいと思います。 生地はすごいしっかりしてます♪ DORACOさんありがとうございます。 ママも赤ちゃんもニコニコです。(*´∀`*)
    注文日:2010/12/03
    2010/11/19
    暖かく着脱簡単に♪
    上の子の稽古ごとに車&徒歩の送迎をしています。下の子が1歳を過ぎたばかりで、抱っこひもを車の中で装着していましたが、寝かせる場所が必要だったり、装具に手間がかかったり。再装着を考えるとおろせなくもなりますよね。そんなときにふとスリングにママコートの組み合わせが浮かび、doracoさんへ問い合わせました。Sサイズのモデルさんとほぼ同体型・子供は1歳2ヶ月(約76センチ・7400gぐらい)北海道在住のため、すでに雪がちらつく頃にお話を伺いました。母子お互い厚手の上着を着用してスリングを使用する際はワンサイズ上を購入後お直しで調整も・・・とのことでしたが、室内着にカーディガンやスエット程度であればSサイズ可能と。室内着用と店内の暖房を考え、Sを購入。初めて試したところキツい気もしましたが、タスキ寸法は108センチでしたので、日にちを変えて何度かトライしてみました。 2度目で娘はスリング着用後すぐに寝てしまったのには驚きました。何度かするうちに私も娘も収まり具合がわかるようになりました。娘がすっぽり入っているスリングは、妊娠時にお腹をさすっていた頃の感覚によく似ています。 そして、このファーはポイント高いです♪とても暖かく、私の背中全体が暖かいのと、娘とくっついているのでお互い暖かい。店内で子供を自由に歩かせ、抱っこも歩きも手間取りません。そして見た目もかわゆい☆彡 ちょっと振り返りながら見て行く方も何人かいらっしゃって、嬉しくなりました。もっと早く使いたかったと思っています♪お稽古ごとの送迎で1度使用しましたが、ママコートを完全に着ると中で落ちないか気になってしまい、何度もコート内に手を入れたりしてしまいましたが、感覚がつかめたら楽になりそうです。その日も待ち時間にうろうろしていたら娘は熟睡していました♪長時間だったので背中から肩が胸がわにおされ、筋肉痛に。個人差があると思いますが、長時間の際は座ったりしながらベビーの体重がずっと背部にかからないようにしたほうが良いかと思います。スリングは抱っこひものように部分的に重みが掛からず、背部全体で支えてくれるので、ずっと楽に抱っこできるのが魅力ですね。
    注文日:2010/11/08
    2010/11/18
    一人目のときは、夏にDORACOさんのスリングを使っていましたが二人目の今回は冬になるので、ずっと気になっていたファースリングを購入しました。 レビューでもファーが気持ちいとありましたが、本当に肌触りがよくてビックリしました。夏用のスリングに比べるとボリュームがあるので、かばんに入れるのは大変かもしれませんが冬に子どもと外出するときは、ブランケットが必要になると思いますがファースリングがあれば、ブランケットがなくても十分だと思います。 届いて早速、上の子と公園に行ってきました。 ベビーカーに子どもを寝かしたままだとかわいそうだし、ブランケットに巻いて抱っこし続けるのも大変ですが、ファースリングを使うととってもラクでした。 他のママさんに「あったたかそうでいいね」と言われました☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/11/14
    2010/10/29
    一目ぼれ!
    妊娠中から目をつけていました。 寒くなってきたので思い切って買っちゃいました☆ さわり心地よし! すごく暖かくて、むしろ暑いくらいです。 難点は厚みがあるので、 手持ちの洋服が上から着れないこと。 みなさんどうしているんでしょうか。 初めは入れ方に苦戦しましたが、 何度も動画を見て練習しました。 なれると上手に入れれます。 そしてINしたら確実に寝ます。 見た目もほんとにかわいくて 外出したらかわいいとおほめの言葉を頂きます。 見知らぬおじさんにスリングを 触られるほどのかわいさです(笑) 買って正解! 他のスリングもほしいな~☆ お店の対応もとても親切でした。
    注文日:2010/10/22
    2010/08/24
    めちゃめちゃお気に入りヽ(*´▽`)ノ
    つい先日ネットでスリングを検索中に発見したこちらの【ファースリング】に一目惚れし、 その時点では完売ていましたが直後に何気なく再アクセスしてみると ラッキー☆な事にタイミング良く再販していたので、 ベビーカーシートと合わせて早速オーダーし、 本日午前中に届きました(。+.`ω.´)シャキィーン☆ サィズ確認と試着を兼ねて、早速開封して おうちの中で息子を抱っこしてみましたが………………… めちゃめちゃ可愛い上に着け心地も良く、かなりャバィですNeッ((( ノ≧ω≦)ノ 下ろしたら泣き出したほど、息子も心地良かったみたいで(*´艸`) 一刻も早くコレで息子とお出掛けしたいので 一気に寒くなって欲しいくらいお気に入りになっちゃいましたヽ(*´▽`)ノ ゥチは主人と兼用予定で大き目サィズをオーダーしたので、 あとは主人が試着して違和感なく抱っこ出来ればバッチリだし 着こなしにもシックリはまって云うコト無しデスd(ゝc_,・。)♪
    注文日:2010/08/18
    2010/04/23
    tony0217さん
    出逢えて良かった!幸せスリングLife★
    本当にファースリングに出逢えて良かった!! もうすぐ6ヶ月の娘はこの中が大好きです^^ 冬の初めに購入して約半年。今ではスリングを私がかぶるときゃっきゃと喜びます★ 私と娘の日常に欠かせないものとなり大活躍してくれた相棒です! 次女の出産で購入させていただきました。 長女の時には温かい春生まれだったので気づきませんでしたが、冬の赤ちゃんとの外出は寒くて寒くて... キャメルの上品な色味が気に入って購入しました☆ スリングに入れていると私も娘も暖かくて それでいてモコモコしすぎないからママのスタイルもおしゃれでスマートでいられる。 でもこのかわいすぎる存在感で、外を歩いていると「かわいぃ~!」と何度も声を掛けられました! ベビーカーではひざ掛けに おうちではおばあちゃんがくるんで抱っこしたり スリングに入れて、寝たらそのまま毛布代わりに 特におでかけ先では広げて敷いたり上から掛けたり とにかくどこでもいつでも大活躍でした! お洗濯もできて、洗うとふわふわになります。 おかげで寒い冬も楽しく気持ち良く乗り越えられました。 ファースリングがなかったらどうしていたんだろう??と思ってしまうくらい…! このファースリングには感謝感謝です★ 娘との密着感がたまらなくHappyな気持ちにさせてくれました~☆★
    注文日:2009/12/28
    2010/03/16
    nariyutoさん
    育児
    以前、スリングは他のメーカーのをつかっていたのですが、使いづらく・・・なかなか出番がありませんでした。でも、2番目の子供が産まれるのでもっといいのないかな~・・・と探していた時にこのかわいさに一目ぼれ。即購入し使ってみたら、使いやすさにびっくり!!冬だったので抱いている私もポカポカ!!どんな洋服にもピッタリあったので、どこに行っても「かわいい!!」と羨ましがられました。 この使いやすさに寒い冬、以前みたいにベビーカーに乗せるより断然スリングで抱いている方が多かったです。赤ちゃんも心穏やかによく寝てくれましたしね!3人目の子供の為に今度は春夏用がほしいな~。
    注文日:2008/08/18
...