【VERY掲載!】授乳ケープ UVカット 巾着付...(DORACO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-20
  • 2人目が生まれたので授乳ケープを探していてクチコミが良かったこちらのグレーを購入!思ってた以上に良い!極力荷物を減らしたいので、普通の洋服として着てます!ケープをつけたままベビービョルンの抱っこ紐つけてみたけど、ちょっと腕が上げずらいかなーという感じ。でも全く上げられないわけではないので許容範囲内!首のところも周りから見えない。子供の顔が見られないというレビューもみたけど、ボタン開ければ普通に見えます。生地も薄めです。真夏にな ・・・(続きを読む
  • oooおだんごoooさん
  • 3 2020-04-27
  • 後ろまでしっかりカバーしてくれる授乳をケープを探していてこちらを購入しました。服のようにしっかり着てしまうので、おっぱいが見えてしまうことはないと思います。首のところがあまり開かないので、上から見えてしまうこともないのでいいかと思っていたのですが、授乳中の子供の様子が上からは見えないです。うちの子は授乳中にすぐに乳首から口を外してしまうので、子供の様子を見るには下からめくらないといけないので、上から見えないのはちょっと失敗した ・・・(続きを読む
  • aym73さん
  • aym73さん

5 2020-11-08

愛用します!
被るだけというお手軽さ・360度覆ってくれるポンチョ型・デザインがおしゃれというところに惹かれて購入しました!
新生児の授乳で数回使用しましたが、泣いた時にサッと準備できるのがとっても良かったです。
ボタンをあけて丁寧に着脱すれば、髪型が崩れたり、ピアスなどにひっかかってしまうことはなさそうです。
ワイヤーなどは入っていないので、子供の顔をしっかり確認するには上側のボタンををしっかり開けて、中をぐっと覗かないといけません。(その分外から見える心配がないのかなと思います。)
かなり薄手ですが晴れの日や明るいところで使用しても透けたりすることはありませんでした。
あまり重視してなかったのですが、なめらかな触り心地でしわになりにくいところと、軽いので持ち運びに便利なところも、実際に使ってみたらすごく便利で良かったです!

5 2020-06-20

思ってた以上に良い!
極力荷物を減らしたいので、普通の洋服として着てます!
ケープをつけたままベビービョルンの抱っこ紐
生地も薄めです。真夏になっても冷房の効いてないところで授乳する事もないと思うし、年中使えそう。
グレーで汗が目立ちそうなので、別のカラーをもう1着購入します!
腕にあるお店のマークがなくても良いかなーとも思うけど、それ以上にものが良かったので星5つ!

• oyaji u-goさん
  • oyaji u-goさん

5 2020-09-25

まだ生まれてませんが、妊婦の娘の為に購入しました、これから使ってみないと分かりませんが喜んでいるみたいです。

4 2020-09-10

上の子の時に便利だったので、360度覆えるケープを探していました。
思ったよりも生地が重いと思いましたが、柔らかく肌触りが良いので気持ちいいです。スカーフタイプはもっと軽いですが透けないか心配になるので、こちらは安心感がありました!
裾も気持ち長めで、赤ちゃんの足元がばたついても問題なさそうです。
ポンチョとして冷房除けなどに着ていても違和感のない感じです。袖にボタンがあってポンチョとケープに使い分けられるのもいいですね。
活用したいです!

5 2020-09-09

これから使う予定
これから生まれてくるベビくんに使おうと購入。
デザインも可愛いし、使う日を楽しみにしています^ ^

• BTS08さん
  • BTS08さん

5 2020-09-08

出産祝い
お友達の娘さんに出産祝いギフトでおくりました。
品数が多く、よく考えられている商品が沢山で迷いましたが、
こちらがかわいかったので決めました。

5 2020-09-06

見た目もいいし、長さもいいし、ちょっと高いけど買って良かったです

5 2020-08-27

ピスタチオを購入しました(^^)色合い、生地感どちらも良く気に入りました♪ありがとうございました。

4 2020-06-13

まだお出かけでは使用してませんが、自宅で使ってみたら、大きくて普段着っぽくて良かったです
これからのお出かけ時に使用できればと思います。

5 2020-04-07

使うのが楽しみみたいです
まだ使ってないですが着用した感じはいいみたいです。

5 2020-03-21

待ちに待った
お出かけすることが多いので買いたいなーと思ったときに、欲しい色が売り切れ。。。(グレー×ボーダー)
ショップに問い合わせたら入荷したら教えていただけることになり、5日ほど前に入荷の連絡が来て今日届きました!
約1ヶ月待ちましたが、ショップの対応がとても良かったです!
これから沢山使いたいと思います。
とても丁寧な対応ありがとうございました!

4 2020-02-05

子供が生まれ頻回に授乳する機会があるため、家でも外出先でも使用できる授乳ケープを探しておりました。
こちらはお値段が張りますが、360°隠せるのと、口コミが良かったので購入。
サラッとした生地で着心地もよく、普段着にも見えるのでコスパは良いかと思います。
ただ、授乳中は赤ちゃんの様子が見えず、首元から中を覗き込むしかなく少々不便なため★−1としました。

4 2020-01-17

良いです
透けないですし、授乳ケープに見えないので気に入っています。
またポーチ付きなので持ち運びに便利です。
もう少し価格が安ければいいなと思います。

4 2020-01-17

グレーを購入:)
わざわざ授乳室に行かなくてもいいように、授乳室のない所にも行けるように授乳ケープを探していましたがなかなか気に入ったものが見つからず…こちらのケープも、ちょっと値段が高いかな?と思いつつ購入しました。結果的に、買って良かったです!外出は多くないですが、重宝してます!
薄手ですが透けることもなく…ポンチョとしても可愛いです!あたたかい部屋で使用すると、熱がこもってちょっと赤ちゃんが暑そうでした。途中で空気を入れ替えてあげながら使いました。
欲しい色が売り切れてたのと、少し高いということで☆4で!

4 2019-12-19

2枚目の授乳ケープ
1枚目のケープは綿素材、ワイヤー入りでしたが360度カバー出来ず、脇腹、背中が丸見えでした。すごく気にしていて今回こちらのケープを購入しました。ボタンを外すとモモンガみたいに広がるので脇腹、背中見えません。これが一番気にしていたので嬉しいです。胸のボタンからは赤ちゃんの顔はボタンを開けても見えづらいし両手が塞がっているので使いにくいです。ネイビー購入ですが透けないしかわいくて満足です。もう少し値段が安いと色違いで揃えたいところです。快速な配送ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ