• wanchan08さん
  • wanchan08さん

5 2010-01-25

初めてのスリング
お膝かけにしてみてもあたたかかったのでベビーカーでのお出かけには赤ちゃんにかけています。
私はあまり毛が抜けるのは気になりませんでしたし、毛並みもふわふわ気持よくて気に入っています。デザインもオシャレなので自分の洋服が地味でも注目度高いみたいです。肩が凝りにくいのは背中に重みが分散されるからなのかな。楽です。
今回はファースリングのキャメルを購入しましたが、春から秋口にかけて用に、またベビーカーのお出かけ時ちょっとだけ抱っこする用に薄手のスリングも欲しいなぁ。ファーなので携帯には向かないし・・なんて言ってパパにおねだりしたいけれどもう少し安いキャンペーンやってくれないとチャンスがありません。

5 2010-01-12

ご近所だったので店舗覗いてきました!
ネットで偶然発見。
デザインが気に入り注文♪その後、実はお店がご近所だと判明。連休中の注文だったので週明けに早速サイズ確認のメールが届きました。
電話で店舗を確認、店頭受取に変更してもらい行ってきました。
サイズはちょっと余裕がある方が好きなので、Lサイズに。(ちなみに3ヶ月のベビ・私は身長160のバスト90)
でも、どうせなら長く愛用したいのでXLをLにお直しして貰いました。あと一回は無料でお直しして貰えるのでベビの成長に合わせてまたお願いする予定です。お店の人に見て貰った感じでは私にはMがジャストだったみたいです。
使用感は肩の当たりが広いから食い込み感があまり無いです。使い方は慣れかなぁ。詳しい説明が添付されてるので、それを頼りに使えば大丈夫そうです。
トンガも持っていますが、これは両手が空きます!ベビだけでなく私もあったかです☆☆☆
お店の方も親切でした。
一緒にスタイも購入しちゃいました。こちらも、しっかりした作りで裏地にナイロンが施してありヨダレが服まで伝わらないのでオススメです。
冬しか使えないし少し高いかなぁと悩みましたが、ママの意見を取り入れたデザインも実用性もあるスリングで買って良かったです♪♪♪
後、思った以上にベビーカーでファーシートと使った時がすごく良かったです。スリングを広げてクリップで挟んでブランケット変わりに。
厚みがあるので風で舞うこともなく真冬もあったかでした。フットマフ要らずで見た目もカッコ良く周りからも大好評でした。ベビもフワフワのファーに挟まれて気持ち良いみたい。すぐ寝てました。
洗ってもフワフワの持続で、来年もまた大活躍してくれそうです。

5 2009-11-30

ファースリングを購入しようと思っていましたが、お家の中で使うことが多いだろうと考え、急きょ、ピンクボーダースリングに変えてもらいました。
すぐに使いたかったのでレビューを見て、購入の際からサイズ直しをしてもらったので、ポチっとした2日後には手元に届き、すぐに使うことができました。
生後1カ月半の赤ちゃんをスリングの中に入れるのは、なかなか難しいので現在練習中です。
158cm、たすき掛け寸法120(普段家にいる格好ではかりました)ですが、Lサイズを購入し、M+1にお直ししてもらいました。
到着後、赤ちゃんを入れてみた画像をお店の人に確認してもらったところ、ちょうどいいということでした。
肩の負担がかなり軽減されます。
練習して、もっと使いこなせるようになりたいです。
お店の対応は、はなまるです!!

• atsu024さん
  • atsu024さん

5 2009-11-28

暖かい♪
4カ月のベビーと一緒に始めて電車に乗ってお出かけする時に使う為に購入しました。
ベビーカーでは不便な場所もスリングで抱っこなら、楽チンでスイスイ歩けました。
こちらのスリングはとてもおしゃれで、ママ友にも、
『どこで買ったの?』とか
『こんなスリングがあるのね!!』と言われます。
スリングにいれるとベビーも暖かくて気持ちよくなる様で、すぐに寝てしまいます。
最近はベビーカーでの散歩が減り、スリング散歩が増えました。
寒い冬は、外出を控え気味になりそうでしたが、このスリングのおかげで、暖かく楽しい外出ができそうです。

4 2009-11-02

8年ぶりの3人目を出産!育児グッズは処分してましたので今回は子育ても最後だし何も買わないつもりでしたが、毎日抱っこの日々・・・腱鞘炎になってしまい、何かないかと検索してると、こちらの、ショップに出合い冬しか使えないし高いので、かなり、迷いましたが最後の子育てしんどい思いをしてするより、自分が楽しんで笑顔で子育てできればと購入しました。上の子達の時代には、まだスリングなんてなかったので使い方はただいま練習中ですが、なかなかベビーちゃんも気に入ってくれたようです。もう少しリーズナブルなお値段なら何枚も買いやすいのですが・・と言うことで星1つマイナスです。

5 2009-10-29

寒くなってきたので・・・
夏用のスリングを友達からプレゼントで頂き、すごく使いやすかったので、冬用に一年中使える物とファースリングを一週間悩みに悩んで、ファースリングのキャメルXLを購入しました!
早速品物が届いて、見てみると、すごくかわいい〜♪さわってみるとふっかふか♪で感動しました☆やはりサイズは少し大きいので、どのぐらい小さくしたら良いのか、今DORAKOさんにサイズの相談をしています。
ブランケットというか、毛布代わりに変身出来るのも魅力的です!
もうDORAKOさんのスリングはもう手放せません☆
パパが羨ましそうな目で私を見てたので(笑)お小遣いを貯めてパパ用のスリングをこっそりプレゼントする予定です☆
本当に大満足のお買い物ができました!

• *sola*さん
  • *sola*さん

5 2009-10-29

ファースリングが私のファーストスリング☆
ベビーは3か月5キロ、私は身長162センチでたすき掛け寸法120位で、キャメル色のLサイズをMサイズにお直しをしてもらって届けてもらいました。
それでもちょっと大きいような気がするので相談しようと思ってます。
色は本当に鳥取で乗ったラクダちゃんの様なほんわかした色で、冬は黒など暗い色の服が多い私にはピッタリだと思いました!
生地はふわふわモコモコぬいぐるみみたいで、とっても暖かいです!この時期、家で装着の練習をしていると軽く汗ばみます(笑)。。
暖かくてモコモコなので、ベビーカーでのブランケット代わりに、家や外出時でのベビーの敷物にと活躍しそうです!
その前にしっかり練習をしなければ。。(ぶきっちょなので…。、。)早くファースリングで堂々と外出したい…。。
慣れたら今度は春夏用のスリングも欲しいなぁ☆
これからもっと色んなデザインや色や生地のものが増えたらいいなぁ☆新作が出るのが楽しみです!

5 2009-10-28

とにかく可愛い!キャメルとブラックを購入。
ネットで見つけて一目ぼれの即買いでした^^
サイズの相談もとても感じよくしていただき、お店が東京にあればいいのに・・と思ってしまいました。
何よりもビックリしたのはスリングに入ると息子があっという間に寝てしまうことです。
ファースリングを見たママ友がみんな褒めてくれるのですが、息子があっという間に寝てしまうと、さらに興味を示し、すっぽり収まっその姿がとても気持ちよさそうと言ってお友達も即買いでした^^
サイズのお直しもしてもらえるので、長く大切に使っていきたいです。

5 2009-10-28

ファッションを親子で共有★
だっこひもって鎧を身に着けてるみたいで抵抗がありました。。。
だっこする為の道具って感じで。
どんなおしゃれしても、もうファッションが台無し。
スリングって他にも沢山あるけど、長さが調節出来るタイプは、
やっぱりひもがダランってなり余計な物がついてる感じで野暮ったい。
シンプルなのもあるけど、機能性は期待出来ないなって商品ばかり。
そんな市場の中でDORACOさんのスリングは、おしゃれを楽しみながら、
快適に子育てしたい方にぴったりの商品ですね。
まず、デザインに一目惚れしました。
ファッションの一部になるというか、フャッションのアクセントにもなる。
赤ちゃんをだっこする為というより、親子でファッションを共有してる感じになれそう。
こんな商品他にはないのでうれしいですね。

5 2009-10-16

DORACOスリングとっても気に入って3本目です。冬が暖かい地域なので、ファースリングの出番がくるか不安でしたが、思わず人気ぶりにつられて買ってしまいました。実際商品を手にして「可愛い〜」Babyを入れて「超〜可愛いいっ」と大興奮でした。これは見ため以上に可愛い過ぎます。手触りも柔らかくふわふわで色は本当にミルクキャラメルのような色です。内側はファーではないのでBabyが暑すぎることもないと思います。他のスリングに比べて、素材的にもコンパクトに・・・とはいかないので、カバンにいれての持ち運びはしにくいかと思います。また使用中の全体的なボリューム感もでるので、コートの上からの使用になると思います。素材的にも使える期間が短く、この値段なので迷いますが、大きくなってもベビーカーや外出時の掛け物(スリングを広げて間に寝かせれば敷物&掛け物に)、ママのひざ掛けにもなるので使い勝手はいいのでは・・・?ただ、洗濯はジャブジャブ出来ないかな…。
まだ使うには気候が暖かなので、早く寒くならないかと待ちわびています。それにしても本当に可愛いですよ♪

5 2009-10-12

待ってました♪
5月に生まれた息子の為に購入しました。友人が使用していたのをきっかけに初めてDORACOさんを知りましたがちょうど去年の販売時期には間に合わなかった為、今回の8月初回オーダー会を首を長くして待っていました。その間に迷彩(グレー)を購入していた為、リピート割引(5%)になったのと初回オーダー割引(\1000)+送料無料でかなりのお買い得◎でした。色は友人がチョコブラウンで被るのが嫌だったのと一目惚れで初めはキャメルに決めていたんですが何度も写真を見ているうちに私もチョコが良くなっていて結果チョコブラウンを購入しました。実際に見た感じ、モコモコかわいい&ほぼ写真通りのチョコ色でとても気に入っています!!寒くなるのがホント待ち遠しいです♪♪

• S☆Sさん
  • S☆Sさん

5 2009-10-05

あったかい冬になりそう☆
ずっと前から「ほしいなぁ・・・」と思っていたファースリング!
SWセールということで、即買いしちゃいました(^−^)
実際、手元に届いて触ってみると・・・
「やわらかぁぁぁぁぁい!!」
本当にふっかふかのファースリングで、リッチな質感でした!娘を入れてみると、もこもこのクマちゃんみたいで可愛いし、娘も居心地がいいのかにっこりしていました☆
サイズ直しをお願いして、また手元に届くのを待っているので、早く使いたいなー!早く寒くなれー(笑)と楽しみにしてます!
色は迷い、自分の好みはキャメルでしたが、娘に似合うのは可愛いチョコブラウンだと思いました。自分の好み・・・というより、「娘に着せる」感覚で選べるのも楽しいですね!

5 2009-10-04

生まれてくる子に☆
上の子の時にはピースリングのリングありのスリングを使用してました。
旦那さんには冬しか使えないしもったいない!いらない!!といわれちゃいました・・・があまりのかわいさに思わずコッソリとファースリングをポチっとしちゃいました(笑)
色も迷いに迷ってキャメルに!
届くまでドキドキでしたが、実物はすっごくかわいい♪
上の子は気持ちいい〜と頬ずりしてます(笑)
サイトを見れば見るほど他のも欲しくなり、ショップの方の対応もとてもよかったので11月出産でまだ実際は使用していないのに、思わずフラワーリゾートとファースリングの黒も追加注文しちゃいました☆
(旦那さんになんて言い訳しよう・・・)
普段はレビュー書かないのですが、他の方にもおススメしたいので今回は書いちゃいました。
迷われてるみなさん!おススメですよ〜♪

5 2009-10-02

妊娠中にひとめぼれし、レビューで絶賛されていたため、思い切って、ニットスリングと一緒に購入してしまいましたが、スリング未経験のため、うまく使えなかったら・・・もしくは、赤ちゃんが、気に入らなかったら・・?など不安に思っていました。だって、二本も買っちゃったし、いいお値段ですからね。どうしようかと(笑)
やっと、お出かけできるくらいになって、挑戦してみると、心配なんて、どこへやら・・子供は、入るなりぐっすり。
いまでは、じか抱っこより、いいみたい。
気温にあわせて、二本を使い分けていますが、どちらかというと、私はファースリングのほうが、入れやすいので、好きですね。それに子供も薄着でいいし・・。ほんとカンガルーになったみたいです。

5 2009-09-30

必需品になりそうです
ファーがすごく肌ざわり良くて素敵です☆毛玉も抜け毛もなく滑らか〜。
いつも「寒そう寒そう」と心配しているじぃばぁもこのモコモコなら安心するでしょう!
キャメルを購入しましたが、切り返しの部分も落ち着いた色合いでファー生地とマッチしてると思います。モノトーンの服が多いのでいいアクセントになってくれそうです。
初めてこちらのお店のスリングを購入させていただきました。
お勧めいただいたサイズもぴったりでフィット感といい、安定感といい、体への負担のなさといい、今までサイズ調整の利かない別メーカのものを何となく違和感があったにもかかわらず、こんなもんなんだろうと思って使っていた自分にとっては、「これが本当のスリングの良さなんだ!」と初めて分かった気がします!息子も自分と同じ気持ちだったようで、今まで無表情でおとなしくして入ってるだけだったのがニコニコ顔に!レビューではそういうお話を多く目にしてましたがまさか自分の子がそうなるなんて(笑)ほんとに衝撃です!あまり抱っこでのお出かけが好きではなかったんですが、これからはたくさん抱っこしてお出かけしたくなりました!
スリングってジャストサイズが大切なんだなぁと痛感。
そういう意味でも細かいところまでサイズアドバイスしてくださってありがたかったです。
息子と初めて過ごす冬、ぽかぽか抱っこでめいっぱい楽しもうと思います♪